Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Консультации специалиста по вопросам детского питания

Консультации по вопросам детского питанияНа ваши вопросы по детскому питанию отвечала кандидат медицинских наук Ганиева Хава Османовна.



Подтема: Общие вопросы

Всего вопросов: 914
Вопрос
Здравствуйте. Моей дочери 8,5 месяцев. Примерно с 7 месяцев у нее начались устойчивые запоры. До 8 месяцев были на смеси Энфамил, а затем перешли на цельное козье молоко.Прикорм ввели с 5 месяцев. Линекс, бифилакт,свекла,чернослив,питье воды не помогают.Помогает только Дюфалак, но его нельзя давать постоянно.Я думаю, может это козье молоко крепит? Может нам его заменить на адаптированную смесь с пробиотиками? Посоветуйте, пожалуйста.
оксана, 29.8.2008
Ответ
Здравствуйте,Оксана!Мнение о том ,что расстройства работы пищеварительной системы можно вылечить смесью,к,сожалению,ошибочно.Ан.кала на дисбактериоз,лечение ферментами по показаниям,избавит ребенка от запоров.Удачи!
yakovleva

Вопрос
Здравствуйте! Моему сыночку 11,5мес. Всегда хорошо кушал.Но последнюю неделю стал есть плохо, кашу ест в 2 раза меньше, чем раньше, а от овощей с мясом отказался категорически.Я считаю, что заставлять есть нельзя, но и оставлять ребенка голодным не правильно. Я знаю, что после года дети едят меньше, но чтобы так кардинально менялись вкусы я не слышала. Еще я даю грудь,но уже хочу отучить, т.к. есть необходимость подлечиться самой. Как правильно построить режим кормления и рацион? Сейчас он ест так:
6.00 грудь
10.00 каша молочная, сок
14.00 овощи вар., мясо(консервы 50г), Сок
18.00 фрукт. пюре из свеж фруктов, творог 100г
21.00 кефир 200г
ночью ест грудь 1-3раза.
Спасибо!




Зуева Анастасия, 29.8.2008
Ответ
Здравствуйте,Анастасия!Я посоветовала бы Вам сдать анализы у маленького,иногда ответ или в низких цифрах гемоглабина,или изменениях со стороны картины мочи и.т.д.Если аппетит был хорошим, нужно поискать причину ухудшения.Удачи!
yakovleva

Вопрос
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, разрешить некоторую проблему. Сыну 10 месяцев. Мы кушаем молочко ночью в районе 3 часов, утром около 6, перед самым пробуждением в 8-9. Затем в 11.30 мы кушаем( на выбор) творог, кашку либо фруктовое пюре с печеньками, сок. В 14.30-15.00 мы кушаем мясное и овощное пюре, сок, печеньки, яблоко грызем. Следующая еда в 18.30-19.00 - кашка, пюре - в зависимости от того, что было во 'второй завтрак'. После 22.00 кормлю грудью, под это дело и засыпает. Водичку в течение дня пьем. Во-первых, мне кажется, что что-то в этой схеме не так, хотя такой порядок уже прочно установился. А во-вторых, кормление грудью я считаю оправданным до года с небольшим (скажем, до полутора), поэтому в ближайшем времени хотела бы плавно перевести ребенка на одно кормление грудью, скорее всего в 22.00. Как лучше изменить график? Стоит ли это делать? Утренние кормления грудью ребенок практически спит, находит наощупь и питается. Около 4 и 6 месяцев по нескольку недель спал не просыпаясь ночи (с 23.00 до 7.00-8.00) Капризничает мало, весьма активен и весел. Весит около 10 кг, рост 72 см. Заранее, спасибо.
Суслик, 28.8.2008
Ответ
Здравствуйте,до года ребенок получает 2 раза грудные кормления(утром и вечером),при недостатке гр молока они заменяются на смесь.Не советую Вам переходить на кормление только вечером,это будет угнетать лактацию,Удачи!
yakovleva

Вопрос
здравствуйте! ответьте, пожалуйста ,на вопрос. сколько можно хранить отварное мясо, и с чего начинать прикорм мясной (готовое брать или готовить самой)?
юлия, 28.8.2008
Ответ
Здравствуйте,Юлия!Начинаем прикорм с введения мясного пюре приготовленное в промышленных условиях(сертифицированное и проверенное для детского питания)Приготовление питания происходит непосредственно перед обедом.Удачи!
yakovleva

Вопрос
Здравствуйте! Сыну 6,5 мес., на ГВ. Пищевая аллергия. Я до 5 мес. сидела на кабачках, гречке, рисе, черном хлебе и мясе. Чуть что - новые высыпания. Сейчас потихоньку ввожу (в свое меню)кисломолочные продукты, кое-какие овощи - вроде ничего. Главная проблема - со сном. Просит каждый час и чаще. Перерыв ночью в 3 часа - большая редкость. Под утро буквально висит на груди. Часто сон тревожный, бывает, просыпается с плачем, в глазах испуг (днем). Что делать? Главное, что есть не хочет, сиську в рот - и спит. Спасибо. (Невропатолог, окулист - все в порядке).
Татьяна Орлова, 28.8.2008
Ответ
Здравствуйте,Татьяна!Если у специалистов не наблюдаетесь есть вариант лечения у гомеопата,с тем,чтобы нормализовать фазу как засыпания,так и пробуждения.
yakovleva

Вопрос
здравствуйте! не поняла как вводить мясо? и три дня назад ребенок отказался от смеси (искусственник с 4 месяцев, сейчас 7) срыгивает все, что делать?
юлия, 27.8.2008
Ответ
Здравствкйте,мясное пюре вводим с овощным пюре начиная с 0,5.ч.л. и увеличивая мясную составляющую постепенно,при отсутствии изменений в состоянии малыша.По поводу срыгивания нужна консультация невропатолога для уточнения диагноза.
yakovleva

Вопрос
моей доченьке 4 дня, мама кормит её с интервалом 40 минут,можно ли так часто кормить если доченька просыпается и сново просить грудь,покушает-срыгнёт и сново спать на 40 минут.спасибо
Андрей, 26.8.2008
Ответ
Здравструйте,Андрей!Примите поздравления НОВОРОЖДЕННОЙ! Режим питания действительно интересный, но для Вас,а для дочки и мамы он привычен-ведь именно так детки "кормятся" внутриутробно.Меня несколько насторожила фраза по поводу срыгивания(если обильно,фонтаном)нужен осмотр невропатолога уже после выписки из р-д.Удачи и терпения!
yakovleva

Вопрос
СмесьЗдравствуйте!
Ребенку 2,5 ме. С 3-недельного возраста находимся на ИВ.
У нас еще при ГВ стул был практически в каждое кормление, потом у нас начались газики, колики и запоры. Потом перешли на ИВ.
Сначала была Ненни, от нее стали густые очень какашки, мне ребенка стало жалко и мы сменили смесь на Нутрилон Комфорт. От этой смеси стул был раза 2, по-моему в день, жидковатый и зеленоватый, но все равно при этом были запоры. Потом показалось, что у ребенка аллергия по телу (до сих пор не пойму - аллергия или все-таки потничка) и перешли на Нутрилон Гипоаллергенный. Когда переходили, какашки стали густеть и желтеть, сейчас же все равно какие-то зеленоватые. Какаем 1 раз в день (редко - два, очень редко - три), при этом постоянно глажу и массажирую животик. Мне кажется, если бы я не гладила и не массажировала, он бы вообще не какал...
Думаю вот, может, зациклилась я на нутрилоне, а стоит сменить на что-то другое и все нормализуется... Еще и педиатр подлила масла - посоветовала сменить смесь, мол, у некоторых становится лучше тогда стул. Но на какую сменить толком посоветовать не смогла... так, промямлмла, мол, вот Хумана неплохая смесь...
А мне и часто смеси менять ведь не хочется - ребенка напрягать... И хочется, чтобы он какал нормально...
Может, раньше начать прикорм? С чего-нибудь такого, что может нормализовать стул? Правда, раньше нас мучили сильно газики, сейчас не могу сказать, т.к. принимаем курс Лактовита, вроде, легче ему, не тужится так как раньше, чтоб попукать. В такой ситуации можно начинать прикорм с 3-4 мес? Или лучше не спешить?
Елена, 26.8.2008
Ответ
Здравствуйте,Елена!Смесь меняется с частотой 1 раз в 2-3 мес.Все ,что описали Вы мне,характеризуя стул-варианты нормы( и по кратности и по характеристикам).Для исключения нарушений формирования микрофлоры кишечниеа ,связанной с ранним переходом на ИВ обычно исследуется ан.кала на дисбактериоз и копрограмму с последуюшим назначением ферментативных препаратов.Желаю удачи!
yakovleva

Вопрос
здравствуйте! спасибо за предыдущий ответ. Скажите, пожалуйста, можно ли смешивать мясные консервы со свежими овощами? И надо ли давать водичку помимо соков и молока?
юлия, 26.8.2008
Ответ
Здравствуйте,Юлия!Водичку даем,а Вот композиции из Мясных консервов и свежих овощей оставим на "взрослую"жизнь,нагрузка требует закалки.Удачи!
yakovleva

Вопрос
Добрый день!
Моему сыну 6,5 месяцев. В настоящее время мы по утрам (в 9 часов) едим гречневую безмолочную кашу около 160 мл и в обед (в 12 часов) начали есть брокколи около 30 г. В остальное время даю грудное молоко. Скажите, пожалуйста:
- как можно поменять вид каши, например, ввести рисовую или кукурузную?
- когда можно будет перейти на молочные каши?
- на обед, вводя новый продукт, можно ли будет его смешать с брокколи или лучше дать отдельно?
Заранее спасибо.
с уважением, Илона
Илона, 25.8.2008
Ответ
Здравствуйте,Илона!Через 2-3 нед после безмолочного варианта вводим новый продукт.Если малыш не проявлял признаков аллергии можно после гр кормления дать 1.ч.л.каши,если реакции не последует,постепенно,в течении 10 дней перйедем на новое питание,даем все отдельно,в период адаптации продукты смешивать не рекомендуется.Желаю удачи!
yakovleva

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

09.12.2016 06:57:21

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!