Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Наиболее частые вопросы и ответы
по планированию и ведению беременности и восстановлению после родов

Консультации по планированию и ведению беременности и восстановлению после родовНа ваши вопросы отвечает доктор медицинских наук, руководитель центра акушерства ДЕТАЛЬ Тотчиев Георгий Феликсович.



Подтема: Ведение беременности

Всего вопросов: 27
Вопрос
Здравствуйте, подскажите пожалуйста , я слышала что при планировании беременности нельзя заниматься сексом каждый день( потому что сперма не успевает 'созревать) , так ли это ?
Нужно ли заниматься сексом как минимум через день или можно каждый день?
Света, 9.2.2008
Ответ
Здравствуйте,Света!Есть простая рекомендация парам, чтобы их занятия сексом точно попадали на период овуляции, когда женский организм наиболее готов к зачатию: заниматься любовью через день в период между 10-м и 18-м днями (считая первый день менструации как первый день) вашего месячного цикла.
Руководитель центра акушерства ДЕТАЛЬ-Тотчиев Георгий Феликсович

Вопрос
Правельное питание во время беременности
san0426, 9.2.2008
Ответ
Здравствуйте!Необходимо выполнять следующие рекомендации во время беременности: Рацион должен быть сбалансированным и достаточным. Это означает, что организму матери нужно предоставить все необходимые для нормального развития ребенка белки, жиры, углеводы, микроэлементы и витамины, а их суммарной энергетической ценности должно хватать для его роста.Соблюдайте режим питания. Питаться нужно так, чтобы ни в коем случае не переедать, а перерывы между приемами пищи не должны быть слишком большими. Идеальным будет т.н. «дробное питание», когда едят понемногу, но 4-6 раз в день с примерно равными интервалами.. Уделяйте особое внимание качеству пищи. Помните, что каждый раз, когда вы разогреваете еду, из нее «уходит» часть витаминов, так нужных малышу. Поэтому лучше всего есть свежеприготовленную и легко усвояемую пищу. Контролируйте количество потребляемой жидкости. Если хочется пить, попытайтесь утолить жажду парой глотков воды, а еще лучше – съешьте яблоко, грушу или мандаринку. В любом случае потребление жидкости во второй половине беременности не должно превышать 5 стаканов, а воду старайтесь пить минеральную, слабощелочную и без газа.Избегайте жареных,острых продуктов,жирную пищу,фасоль,горох,картофель, крепкий чай,кофе, сладости, алкоголь- все эти продукты вредны для малыша.
Руководитель центра акушерства ДЕТАЛЬ- Тотчиев Георгий Феликсович.

Вопрос
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, у меня 48 дней с первого дня последней менструации.
Ночью началось кровотечение - как менструация. Прошел уже день, не проходит.
Опасно ли это? и что делать?
Спасибо!
Светлана, 8.2.2008
Ответ
Здравствуйте,Светлана! Очень сложно давать Вам какие- либо рекомендации без обследования,Вам необходимо срочно обратиться к гинекологу, чтобы выяснить причину кровотечения.Если у Вас открылось сильное кровотечение, то необходимо вызвать скорую помощь.Рекомендую не откладывать свой визит к врачу.
Руководитель Центра Акушерства ДЕТАЛЬ- Тотчиев Георгий Феликсович

Вопрос
Добрый день!!! Очень хочу поделиться с Вами своей радостью: я наконец-то стану мамой (долго ждала наступления беременности). Мой срок - 4 недели (эмбриональный - вычислила по дню овуляции). Могу я у Вас спросить? Дело в том, что у меня появились очень странные гастрономические пристрастия - мне все время хочется есть вяляную соленую рыбу. Мне так приятно ее есть - аж чуть ли ни скулы сводит (раньше никогда не любила такую рыбу). Теперь я ее ем очень и очень часто - каждый день в течение дня. Но у меня возникло беспокойство по-поводу этого, - не может ли это повредить детишечке внутри меня, и на что эта 'рыбная страсть' с моей стороны может указывать?
Заранее большое спасибо за ответ! Удачи!
Оксана, 8.2.2008
Ответ
Здравствуйте, Оксана! Я очень рад, что в вашей жизни произошло такое замечательное и долгожданное событие. Во время беременности могут проявляться гастрономические пристрастия и на различных сроках беременности. Ничего противоестественного и опасного в этом нет. Но все же рекомендую соблюдать режим питания для беременных, контролировать вес. Всего хорошего.
Руководитель центра акушерства ДЕТАЛЬ Тотчиев Георгий Феликсович

Вопрос
Уважаемый Георгий Феликсович, здравствуйте! У моей жены 7 неделя беременности, в анализе мочи нашли ацетон +++. Врачи говорят, что возможно прерывание беременности. Скажите пожалуйста, это обязательная процедура или можно что-то сделать с этим ацетоном, как то вывести его из организма.
С уважением Дмитрий.
г. Екатеринбург
т.8 908 636-22-05
Дмитрий, 8.2.2008
Ответ
Здравствуйте,Дмитрий!При проведении соответствующей терапии,в случае положительной динамики показателей анализов мочи,вопрос о прерывании беременности может не ставиться.
Руководитель центра акушерства ДЕТАЛЬ Тотчиев Георгий Феликсович

Вопрос
Через сколько времени после кесарева сечения можно планировать второго ребенка? Шансы на самостоятельные роды есть?
елена, 8.2.2008
Ответ
Здравствуйте, Елена! Оптимальным сроком после кесарева сечения для планирования второй беременности считается 1,5-2 года. Шансы на самостоятельные роды есть. Но в настоящее время врачами отдается предпочтение повторному кесареву сечению. Всего доброго. Удачи.
Руководитель центра акушерства Тотчиев Георгий Феликсович

Вопрос
Я забеременела спустя год после операции кесарево сечение.Опасно ли это???
наталья, 4.2.2008
Ответ
Добрый день, Наталья! К сожалению, на Ваш вопрос однозначный ответ может дать только Ваш наблюдающий гинеколог. Беременность после кесарева сечения вполне может проходить нормально спустя год.
Тотчиев Г.Ф.

Вопрос
Можно ли планировать беременность если кормишь грудью и был выкидыш?
Кеt, 2.2.2008
Ответ
Добрый день! В период лактации вероятность беременности очень низкая. Что касается возможности забеременеть после выкидыша, то, конечно она существует. Для того, чтобы полноценно ответить на Ваш вопрос необходима консультация специалиста.
Тотчиев Г.Ф.

Вопрос
Здравствуйте. У меня срочная проблема. Мне 31 год, мужу - 45. Срок беременности 23 недели, беременность желанная и долгожданная, протекает тяжело, раньше были выкидыши. О втором ребенке и речи нет. Очень хочется именно сына родить. На последнем УЗИ сказали, что вероятность рождения девочки практически 100 %. Рыдаю уже не один день, истерика такая, что даже беременной уже быть не хочу. Что делать? Как прийти в себя? Боюсь, что ребенка любить не буду и жизнь ей испорчу!
Алена, 28.1.2008
Ответ
Алена, добрый день! Если Вы пишите, что беременность желанная и долгожданная, то не стоит так расстраиваться, тем более, что Ваше настроение влияет на малыша. Возможно, Ваше нынешнее эмоциональное состояние - явление временное, если же негативное отношение к будущему малышу не изменится, то я бы рекомендовал Вам обратиться за консультацией к квалифицированному психологу.
Тотчиев Г.Ф.

Вопрос
Беспокоит проблема набора лишнего веса. В предыдущие беременности набрала 20 и 25 кг. СЕйчас срок 23 нед., набрала уже 7 кг. ЯОтеков нет. Вопрос такой: можно ли и в каких количествах употреблять семечки подсолнечника для снятия аппетита? Чем лучше разгружаться? Спасибо.
Leir, 23.1.2008
Ответ
Добрый день! А почему Вы настроены решать проблему лишнего веса с помощью семечек подсолнуха? Я бы все-таки рекомендовал Вам обратиться за профессиональной помощью диетолога, который в индивидуальном порядке предложит тот рацион питания, который подходит именно Вам и поможет не набирать лишние килограммы.
Тотчиев Г.Ф.

Другие темы:
Поиск:

7ейный хронограф

Что обсуждали 7 декабря:

2009 год

Мне непонятно [318] Вопросик!!!
А дедушка? [283] Шерлок
Ситуация. [256] МОТТИ льда
Почитав ниже про носки [130] Булочка наст.
Измена. [127] musirull
Чем кормить ребенка? [122] ЗимняяВишня
развлекательный вопрос [114] Матушка Мидоус

Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

07.12.2016 15:32:48

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!