Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Консультация специалиста по вопросам массажа для детей.

ГрудничокНа Ваши вопросы отвечал специалист по детскому массажу, Генеральный директор Медицинского центра детского массажа "Грудничок" - Егоров Сергей Вячеславович.



Подтема: Детский массаж в остальных случаях

Всего вопросов: 73
Вопрос
Здравствуйте, Сергей Вячеславович!!!
Моим малышам уже год, хочу записаться на массаж, но родственники уверяют, что малышам можно в таком возрасте делать самой массаж, по книжке или видео? я все таки склоняюсь к профессиональному массажисту, хочется узнать Ваше мнение, а также как часто следует устраивать массаж малышам?
Татьяна, 21.6.2008
Ответ
Здравствуйте Татьяна. Если Вы уверены в своих силах, знаете как выполнять массаж (механизм действия, технику), а также на что обращать внимание в этом возрасте то, наверное, можете попробовать, но с обязательным контролем результатов со стороны педиатра. Ну а профессиональный массаж, конечно, обычно более эффективен. На втором году жизни здоровым детишкам достаточно 2 курса массажа в год.
специалист по детскому массажу Егоров Сергей Вячеславович

Вопрос
Здравствуйте! Хотела узнать можно ли 3-х месячного ребенка носить в кенгуру вертикально???
Ольга, 18.6.2008
Ответ
Здравствуйте Ольга. В трехмесячном возрасте такая нагрузка на кости таза может оказаться чрезмерной и может способствовать нарушению правильного их положения. Лучше подождать до 6 месяцев, тогда в большинстве случаев организм ребенка уже готов к таким нагрузкам.
специалист по детскому массажу Егоров Сергей Вячеславович

Вопрос
Добрый вечер,
Подскажите пожалуйста - у моей дочки (4 месяца) геменгиомка на спинке (смешанная - подкожно-поверхностнвя) можно ли ей делать массаж?
Спасибо,
Маша
НАФАНЯ, 16.6.2008
Ответ
Здравствуйте. Можно ли делать массаж или нет в данный период времени будет определять врач, наблюдающий ребенка. Обычно, если гемангиома на спине выраженная, то рекомендуют только массаж конечностей.
специалист по детскому массажу Егоров Сергей Вячеславович

Вопрос
Добрый день!
Моему сыну 3,5 года. Ходит в детсад, через каждые 2-3 недели заболевает - ОРВИ. Перепробовали множество препаратов...Читала, что может помочь массаж, подскажите, пожалуйста...
Спасибо!
Татьяна, 2.6.2008
Ответ
Здравствуйте Татьяна. Массаж способствует оздоровлению организма, но только один массаж повысить иммунитет до уровня, который препятствовал бы заболеванию инфекционными заболевании, не может. Оптимальным сочетанием, способным включить защитные силы организма, является плавание или обливание холодной водой, физические нагрузки - занятия гимнастикой, бег, а также массаж.
специалист по детскому массажу Егоров Сергей Вячеславович

Вопрос
Добрый день! Моему малышу 10 месяцев, мы уже ходим. Хотела у Вас поинтересоваться по поводу ортопедической подушки, я имею ввиду подушку из гречневой лузки. Можно ли ее использовать в таком возрасте, Спасибо.
Алия, 25.5.2008
Ответ
Здравствуйте Алия. Можно и в этом возрасте, нужно лишь подобрать подушку под размер, ну, и, конечно, использовать только, если она будет удобна ребенку.
специалист по детскому массажу Егоров Сергей Вячеславович

Вопрос
Подскажите, пожалуйста, через какое время после выздоровления (ребёнок болел ОРВИ) можно делать лечебный массаж (у ребёнка 1 года 'мышечная форма косолапости', по диагнозу хирурга-ортопеда)? Спасибо!
Елена, 20.5.2008
Ответ
Здравствуйте Елена. Массаж можно начинать/продолжать после того как у ребенка исчезнут температура, кашель и выделения из носа, появится хорошее самочувствие. Это позволит проводить процедуру с полной отдачей и максимальной пользой для ребенка.
специалист по детскому массажу Егоров Сергей Вячеславович

Вопрос
Здравствуйте!Моему ребенку 6 месяцев. на правой руке большой пальчик в согнутом состоянии, с рождения это или нет, сказать не могу, так как заметили не сразу. Если сустав массажировать, пальчик разгибается с щелчком и некоторое время без препятствий сгибается и разгибается (ребенок при этом не беспокоится и не плачет). Ортопед в поликлинике сказал что это врожденное недоразвитие сухожилия, и что нужна операция. Мы обратились к другому хирургу, он рекомендовал регулярно делать массаж, это вывих сустава,мол пальчик выпрямится. Незнаю теперь кому верить и что делать?
Асият, 14.5.2008
Ответ
Здравствуйте Асият. Трудно что-то Вам посоветовать, поскольку мнения врачей о причине нарушения расходятся. Если первый ортопед не настаивает на немедленной операции, то наверное стоит воспользоваться назначением второго ортопеда и попытаться решить проблему без операции. Ну а если не поможет к последним срокам назначения операции, то наверное стоит ее выполнить. И еще хорошо бы было, если Вы проконсультируетесь еще у одного-двух ортопедов - вопрос сложный, быть может они подскажут действенный способ лечения, либо также порекомендуют операцию в подтверждение диагноза первого ортопеда.
специалист по детскому массажу Егоров Сергей Вячеславович

Вопрос
Здраствуйте! Подскажите пожелуста, моей дочери 5месяцев у нас установочная кривошея. Назначили курс массажа. Насколько он будет эфективен если она все равно спит на одну сторону и как я не поворачиваю её все равно поворичивается влево. При этом в бодром состоянии она вертит головой совершенно спокойно. Заранее большое спасибо.
Алиса, 4.5.2008
Ответ
Здравствуйте Алиса. Трудно сказать насколько массаж поможет в борьбе с привычным положением головы, нужно пробовать, но положительный эффект в виде уменьшения настойчивости ребенка к поворотам в любимую сторону все-таки должен быть.
специалист по детскому массажу Егоров Сергей Вячеславович

Вопрос
Моему ребенку 6,5 месяцев. Невропотолог говорит что у нас гипертонус ног, поэтому мой ребенок до сих пор не сидит.
Подскажите как с этим можно бороться в домашних условиях, какой массаж нужно делать ребенку?
Анастасия, 21.4.2008
Ответ
Здравствуйте. С радостью Вам помог бы, описав, как правильно выполнять массаж ребенку, но для этого, нужно знать причину гипертонуса, быть уверенным, что Вы верно поймете меня, а также сможете качественно выполнить массаж. При гипертонусе выполняется дифференцированный массаж. Он позволяет нормализовать тонус мышц тела: укрепить ослабленные, расслабить спазмированные, а затем в сочетании с гимнастикой помогает ребенку окрепнуть и адаптироваться к повседневным нагрузкам, способствуя развитию умения ребенка сидеть. Самый простой способ Вам разобраться во всем - это узнать у врача причину гипертонуса, попросить массажиста из поликлиники показать нужный ребенку комплекс массажа и гимнастики, а также попросить его проследить правильность выполнения Вами массажа. Если нет такой возможности, то можете выполнять поглаживание ребенка. Поглаживание не должно быть интенсивным и быстрым, а должно выполняться в медленном и среднем темпе с несильным давлением на тело ребенка. Этот прием обладает очень хорошим расслабляющим эффектом и поможет снять гипертонус.
специалист по детскому массажу Егоров Сергей Вячеславович

Вопрос
Здраствуйте.Моему сыну 6 мес.,в последнее время он стал противиться массажу, а обычно по утрам он с удовольствием мог заниматься массажом или гимнастикой 30мин.Не копризничает только на фитболе.посоветуйте что в этом случае можно сделать? Спасибо за ответ
MatyusyA, 20.4.2008
Ответ
Здравствуйте. В этом возрасте ребенок начинает проявлять свой характер, поэтому с удовольствием будет выполнять только то, что ему интересно. Во время выполнения массажа нужно отвлекать, развлекать ребенка, чтобы он не скучал, находясь в одном и том же положении, кроме этого нужно подобрать из общего множества упражнений те, которые будут ребенку интересны. Это касается как упражнений для развития умений ребенка, так и упражнений для нормализации тонуса мышц. Для каждой группы мышц существует порядка 2-3 общедоступных упражнений, которые можно найти в книгах о детской гимнастике, можно попробовать почерпнуть их там.
специалист по детскому массажу Егоров Сергей Вячеславович

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

09.12.2016 14:36:14

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!