Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды
05.12.2016, понедельник

Консультация специалиста по вопросам массажа для детей.

ГрудничокНа Ваши вопросы отвечал специалист по детскому массажу, Генеральный директор Медицинского центра детского массажа "Грудничок" - Егоров Сергей Вячеславович.



Подтема: Детский массаж в остальных случаях

Всего вопросов: 73
Вопрос
здравстуйте. моему ребенку 8 месяцев большой вес 11кг. очень сильно щекают суставы и даже позвоночник кокда поднимаешь ребенка держа за подмышки, подскажите по какой причине
Анна, 3.4.2008
Ответ
Здравствуйте Анна, Навскидку точно не скажу, возможно есть изменения в обмене веществ, возможно имеется недостаток кальция. Для начала Вам нужно проконсультироваться у ортопеда, он и сориентирует Вас по дальнейшим действиям.
специалист по детскому массажу Егоров Сергей Вячеславович

Вопрос
моей дочке 1 месяц,2 недели назад я обнаружила что иногда во время сна или когда просыпается,то подергивает ручками ,недолго.что ето.
sveta, 27.3.2008
Ответ
Здравствуйте. Скорее всего такие подергивания руками обусловлены результатом нормальной работы головного мозга во время сна. Мозг посылает импульсы к мышцам, они сокращаются (происходит движение рук). Тот же самый процесс происходит и сразу после сна - ребенок просыпается у него появляются зрительные ощущения, на появление которых головной мозг реагирует движениями рук.
специалист по детскому массажу Егоров Сергей Вячеславович

Вопрос
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, а в вашем центре делают массаж по Войту?
Milla_ya, 25.3.2008
Ответ
Здравствуйте Нет, при лечении неврологических нарушений мы не используем эту методику.
специалист по детскому массажу Егоров Сергей Вячеславович

Вопрос
Ребенок не встает на ножки - пожимает, не шагает, в воде ими не барахтает. Что это?
Валентина, 25.3.2008
Ответ
Здравствуйте Валентина. На основании присланных данных нельзя сказать чем обусловлено отсутствие опоры на ноги, отсутствие шаговых движений и отсутствие активности ребенка. Необходим осмотр ребенка неврологом.
специалист по детскому массажу Егоров Сергей Вячеславович

Вопрос
Добрый день!Моему сыну 6 мес.С трех недель с ним занимаемся динамической гимнастикой.Категоричеки отказывается лежать на животе,валик под грудь тоже не спасает.Как переворачиваю(и показываю как переворачиваться)- сразу же истерика.Так было с самого рождения,педиатр патологий никаких не обнаруживал.Ну вот уже время ему самому переворачиваться, этого не происходит.Может тонус какой мешает?Массаж какой-нибудь специфический?спасибо
Анна, 20.3.2008
Ответ
Здравствуйте Анна. Конечно, разбираться в причинах нежелания ребенка лежать на животе, лучше наблюдая его, но можно и попытаться угадать. Например, одной из частых причин, мешающих ребенку лежать на животе, является чрезмерное напряжение большой круглой мышцы, широчайшей мышцы, которые в положении на животе «тянут» руки назад, из-за этого отсутствует опора на руки, вся нагрузка падает на мышцы спины, которые быстро устают, ребенок начинает плакать, показывая, что ему тяжело и не нравится такое положение. Также бывают такие ситуации, когда у ребенка закрепляется стереотип поведения на поворот (ребенок знает, что ему будет тяжело и начинает плакать заранее). Эта причина прекрасно устраняется массажем, расслабляющим напряженные мышцы, но точно сказать Ваш это случай или нет, можно только после осмотра.
специалист по детскому массажу Егоров Сергей Вячеславович

Вопрос
дочка, 4,5 месяца. стала подварачивать правую ножку, когда ее ставят вертикально. что это может быть? требует ли лечения и какого.
заранее благодарна.
елена, 19.3.2008
Ответ
Здравствуйте Елена. Нужно, чтобы ребенка осмотрел ортопед. Он определит, почему ребенок подворачивает ножку, а также даст рекомендации по исправлению ситуации.
специалист по детскому массажу Егоров Сергей Вячеславович

Вопрос
Здравствуйте! Моему сыну 9 месяцев. В 1 и 4 месяца делали УЗИ тазобедренных суставов, специалист говорил, что все впорядке, кроме того, что не было ядер окостенения, но это нормально. Ортопед претензий к ребенку не имеет (ходим регулярно, т.к. были проблемы по неврологии:внутричерепное давление, рождение чз кесарево). Хирург в 9 месяцев настаивает на рентгене, т.к. считает, что 'возможен намек на дисплазию'. Ребенок уже начал вставать самостоятельно, не ползает. Не хочется лишнего облучения, но в тоже время и прозевать болезнь нельзя, что бы вы посоветовали?
Юлия Петрова, 19.3.2008
Ответ
Здравствуйте Юлия. Сложно будет Вам что-то посоветовать, поскольку мнения наблюдающих Вас специалистов столь различны. То ли хирург перестраховывается, посылая Вас на рентген, то ли действительно к такому назначению есть причины. Как хирург лечит пациентов можно узнать, поспрашивав других родителей, если специалист склонен к гипердиагностике, он будет назначать такие исследования практически всем, у кого ранее были сомнения по наличию дисплазии. Но, по сути, если врач грамотно аргументирует свое назначение, то нужно сделать это исследование. Вред от него, конечно, будет, но в случае обнаружения каких-либо нарушений сможете принять меры, если же все хорошо, то, наконец, забудете об этой проблеме.
специалист по детскому массажу Егоров Сергей Вячеславович

Вопрос
Ребенку три месяца. Хирург поставил диагноз ограничение отведения бедер - не достают колени до стола, на котором лежит ребенок при отведении их в стороны. Необходим ли лечебный массаж в таком случае?
Ольга, 17.3.2008
Ответ
Здравствуйте Ольга. Если хирург считает, что имеется ограничение разведения бедер, то лечебный массаж желательно сделать. Он будет направлен на снятие напряжения приводящих мышц бедер. Необходимо, чтобы напряженные мышцы не мешали головкам бедренных костей занимать правильное положение в тазобедренных суставах. Детский массаж поможет в этом.
специалист по детскому массажу Егоров Сергей Вячеславович

Вопрос
Здравствуйте!Сын родился в 7,5мес.путем кесорева по показаниям(гипоксия,маловодие)с несимметричной головой с одной стороны выпуклая(норма),а с другой впалая,затылок плоский как бы срезан.Врачи говорят все нормально и пройдет со временем выравнится.Нам уже 7мес.голова растет,но кривая форма так и остается.Что делать?
Лиля, 14.3.2008
Ответ
Здравствуйте Лиля. Массажем можно способствовать восстановлению симметричной формы головы, он будет включать приемы поглаживания и растирания. Выравниванию головы будет способствовать механический фактор, а также усиление кровообращения массируемой области. Кроме этого, необходимо стараться больше укладывать ребенка на выпуклый бок (по мере возможности) и проконсультироваться с педиатром по поводу приема витамина Д. Насколько полно удастся восстановить симметричную форму черепа сказать сложно, можно сказать, что подобные деформации трудно поддаются корректировке, здесь требуется настойчивость.
специалист по детскому массажу Егоров Сергей Вячеславович

Вопрос
Здравствуйте! Сообщите пожалуйста, какой массаж необходим новорожденному после легкой пневмонии.(если вообще необходим)?Ребенок почти месяц пролежал в патологии, первую неделю был в стабильно тяжелом состоянии, на искуственной вентиляции.
Заранее Спасибо.
Александр, 14.3.2008
Ответ
Здравствуйте Александр. Детский массаж нужен ребенку после того, когда закончится острый период заболевания, нормализуется температура. Массаж усилит кровоснабжение грудной клетки, поможет ребенку избавиться от остаточных явлений пневмонии: поможет отхождению мокроты, будет способствовать включению в работу пораженного участка легкого, восстановлению полноценного дыхательного акта и т. д. Время начала курса массажа определяет лечащий врач (обычно при подобных заболеваниях назначается дренажный массаж).
специалист по детскому массажу Егоров Сергей Вячеславович

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

05.12.2016 19:32:21

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!