Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Консультации специалиста по заболеваниям желудочно-кишечного тракта у детей

Наиболее частые вопросы и ответы на тему Заболевания желудочно-кишечного тракта у детейНа ваши вопросы отвечала Рябиченко Татьяна Ивановна - доктор медицинских наук, врач-педиатр высшей категории, руководитель лаборатории патологии детей и репродуктивного здоровья ГУ НЦКМ СО РАМ г. Новосибирска.


Подтема: Профилактика и лечение

Всего вопросов: 747
Вопрос
Добрый день! Скажите, какое лечение Вы бы рекомендовали при обнаружении у ребенка 9 месяцев камня в желчном пузыре (выявили случайно при плановом УЗИ). Как мог камень образоваться в таком возрасте (ребенок на грудном вскармливании + прикорм)?
Елена, 6.5.2010
Ответ
Добрый день! Лечение зависит от размера конкремента, места расположения и т.д. Рекомендации в данном случае по Интернету я не могу дать. Необходимо диспансерное наблюдение гастроэнтеролога.
Рябиченко Т.И.

Вопрос
Здравствуйте, мы раньше писали, у нас был дисбактериоз, провели назначенное Вами лечение и сдали кал, все гораздо лучше.осталась только палочка со слабыми ферментными свойствами 65 %, и лакто бактерии 10*5, немного ниже. Но нас как и раньше сильно мучает отрыжка, постоянная во время еды, и в перерывах, а после приема пищи, тк просто хлопки воздуха вырываются. может это носит аллергический характер, не понимаю что нужно лечить ? нам 7 месяцев, на грудном вскармливании.
Юля, 5.5.2010
Ответ
Добрый день! Причин так называемой отрыжки воздухом много. Заглатывание большого количества воздуха во время еды возможно, если ребенок легко возбудим, и сосет, жадно не полностью захватывая сосок и широко открывая рот. Это бывает в том случае, когда у матери недостаточно молока в груди или его практически нет. Возможно также неправильное положение бутылочки, когда соска не полностью заполнена молоком и туда попадает воздух. Большое отверстие в соске также способствует заглатыванию воздуха. Причиной аэрофагии является мышечная слабость у ребенка, обусловленная различными состояниями: трудными родами, незрелостью систем новорожденного. Возможно также при дисбиозе кишечника. В этом случае Вам необходимо: * после кормления обязательно носите ребенка вертикально до тех пор, пока не отойдет воздух; * не кормите ребенка, когда он плачет; * правильно прикладывайте к груди, чтобы ребенок захватывал околососковую ареолу. * при искусственном вскармливании бутылочка должна быть наклонена под таким углом, чтобы соска целиком была заполнена смесью. Можно использовать специальные соски с воздушным клапаном. Отверстие в соске должно быть среднего размера. * Выкладывайте ребенка на живот; * Кормите ребенка в таком положении, чтобы голова была слегка приподнята; Если отрыжка не проходит и носит упорный характер при соблюдении всех требований, то обратитесь к гастроэнтерологу для дальнейшего обследования.
Рябиченко Т.И.

Вопрос
Результат анализа на дизбактериоз у девочки 15 лет показал наличие палочек протея, по капрограмме-неусвоение крахмала. Врач назначил смекту,затем протейный бактериофаг 10,0 мл 2 раза в день 7 дней. В аптеках препарат продается по 100 мл. Можно ли открытый флакон использовать в течение 5-ти дней, храня в холодильнике и правильно ли назначена дозировка исходя из возраста и веса ребенка (весит 50 кг) Спасибо.
Наталья, 3.5.2010
Ответ
Добрый день! Дозировку необходимо увеличить до 20 мл. 3 раза в день. Смекту давать на ночь, спустя 3 часа после приема бактериофага. Вашего флакона хватит на 5 приемов, а поэтому держать в холодильнике, где хранятся фрукты, можно набирать одноразовым шприцем, оставив иголку и закрыв ваткой. После бактериофага в течение месяца восстановление микрофлоры (биовестин).
Рябиченко Т.И.

Вопрос
Здравствуйте, Татьяна Ивановна! Моему сыну 1 мес. Вся голова покрыта мелкой сыпью, которая периобически дает покраснение кожи. Анализ УПФ показал патогенную klebsiella oxytoca 10000000 КOE. Из лечения назначено киаферон 1/2 свечки 2 раза вдень,интести бактериофаг 5 мл. 2 раза в день, супрастин1/4 таблетки 2 раза в день. Меня интересует адекватность лечения,а так же причины возникновения и возможные последствия данной бактерии.
Заранее спасибо!
Ирина З.
Ирина , 30.4.2010
Ответ
Добрый день! Лечение назначено адекватное. На ночь обязательно давайте ребенку смекту(1/6 пакетика). После бактериофага необходимо поить ребенка пробиотиками (биовестин) в течение месяца. При адекватном лечении дисбактериоза микрофлора восстановится и стул нормализуется.
Рябиченко Т.И.

Вопрос
Здравствуйте! Моему младшему сыну 8,5мес. Прикорм с 5 мес.- каша, овощи. В шесть и в семь месяцев пробовала ввести ему творог и каждая попытка оканчивалась поносом.Педиатр объяснил, что в кишечнике не хватает ферментов и назначил нам Креон.Посоветуйте, что нам можно ещё кушать?
мамаоленька, 28.4.2010
Ответ
Добрый день! Вводите мясной фарш постепенно, фруктовые пюре, а кисло-молочные продукты пока не вводите. Креон пропейте в течение 2 недель. Сделайте УЗИ внутренних органов(состояние поджелудочной железы).
Рябиченко Т.И.

Вопрос
моей дочке 3,5 года. с недавних пор стала часто пачкать трусишки и бывает не по одному разу на дню. у меня складывается ощущение, что она не замечает того, что хочет в туалет по-большому. возможно ли, что у дочки слабый кишечник?
наталья, 27.4.2010
Ответ
Добрый день! Прежде всего необходимо показать ребенка детскому психоневрологу, а также гастроэнтерологу( кал на копроскопию, кал на я/глистов, кал на дисбактериоз). После получения результатов анализов проведете лечение. Возможно в последующем возникнет необходимость в консультации проктолога.
Рябиченко Т.И.

Вопрос
здравствуйте, сыну 9 месяцев. в 6 у него вылезли 2 зуба и вот уже прошло 3 месяца , а следующие зубы так и не появились. в чем может быть причина?
александра, 23.4.2010
Ответ
Добрый день! Причин может быть много, в том числе и недостаточное поступление кальция, проявления рахита и т.д. Обратитесь к врачу и обследуйте ребенка.
Рябиченко Т.И.

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

09.12.2016 03:08:29

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!