Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды
05.12.2016, понедельник

Консультации специалиста по заболеваниям желудочно-кишечного тракта у детей

Наиболее частые вопросы и ответы на тему Заболевания желудочно-кишечного тракта у детейНа ваши вопросы отвечала Рябиченко Татьяна Ивановна - доктор медицинских наук, врач-педиатр высшей категории, руководитель лаборатории патологии детей и репродуктивного здоровья ГУ НЦКМ СО РАМ г. Новосибирска.


Подтема: Профилактика и лечение

Всего вопросов: 747
Вопрос
Добрый день. Дочке 1год 7мес.Недавно перболели ангиной, принимали антибиотик Зиннат обе,по мазку носа и зева золотистый стафилокок 10*6.Пропили линекс 1мес.Нужен ли повторный мазок на наличие стафилококка и каковы должны быть дальнейшие действия,нам говорят забудьте и не заморачивайтесь раз ничего не беспокоит.Заранее спасибо
Елена, 16.8.2009
Ответ
Добрый день! Анализы желательно повторить. Периодически, не менее 3 курсов в год, принимать пробиотики - биовестин.
Рябиченко Татьяна Ивановна

Вопрос
Здравствуйте.Дочке 3года и 6месяцев. Боится какать,может сдерживать несколько дней.Вообще не тужится уже пол года.Питание у ней правильное.Подскажите что делать,пожалуйста.
Екатерина, 14.8.2009
Ответ
Добрый день! Срочно обратиться к детскому психоневрологу. В данном случае необходима психотерапевтическая коррекция.
Рябичекно Татьяна Ивановна

Вопрос
Zdravstvuyte.Bolshoe spasibo Vam za otvet.
skajite pojaluysta mojno i nujno li davat moemu malishu Motilium?esli da,to v kakom kolichastve i skolko vremeni?
NArmin, 13.8.2009
Ответ
Добрый день! Мотилиум назначается детям до года только врачом, по показаниям и врач определяет дозировку! Это препарат, который без необходимости применять не надо.
Рябиченко Татьяна Ивановна

Вопрос
Здравствуйте. Моемй ребнку 1,5 года. В 11 месяцев мы попали в дет.инфекц. больницу с поносом и лихорадкой. Анализы ничего не выявили, но переболели тяжело: неделя антибиотики, отпаивание, капельницы, понос. Поставили клинич.дизентреию. После того случая стул стал 3 раза в день, До этого случая - 1 раз в день. Спустя полгода ситуация повторилась: частый стул 4-5 раз в день, затем прибавилась температр\ура 38-39, и вновь сильное обезвоживание и неделя антибиотиков. На этот раз выявили энтеровирусную инфекцию. Должна заметить, что у моих знакомых дети также переболели энтеровирусной (у нас по городу инфекция, врачи говорят, была) но все легко и по-разному, у кого температура плюс сопли, но все одинаково легко и быстро! У нашего закаленного ребенка (с детства не одевали тепло, только как себя, купали в прохладной воде, много гуляли на свеж.воздухе) сильный понос и как следствие ОБЕЗВОЖИВАНИЕ и тяжелое состояние. Меня интересует, отчего у нас слабое место КИШЕЧНИК? Сейчас стул также по 3 р.в день и я постоянно в напряжении живу... Может ли это быть последсвия первой антибиотикотерапии? Хотя в больнице принимали и линекс и интестибактериофаг. В этот 2й раз, также пили интестифаг и линекс. Сдать анализ или смириться, что дитя при неизмененом питании какает по три раза? Еда (не меняется с года): утро - творог+кефир с молоч.кухни, обед мясные-овощные супы, ужин - каши. Никаких сырых овощей! Арбуз ребенок попробовал только пару дней назад. Никакх ягод и соков!!! Компоты варю с года с дачных сушеных яблок. Буквально диета, ни шагу влево.
Простите, если вышло громоздко.
Настя, 12.8.2009
Ответ
Добрый день! Необходимо выяснить причину такого состояния: сдать анализ кала на дисбактериоз, кал на копроскопию, кал на углеводы, УЗИ внутренних органов. После получения анализов провести коррекцию лечения.
Рябиченко Т.И.

Вопрос
Здравствуйте,Подскажите пожалуйста,ребенку 1год и 1месяц,несколько дней назад был жидкий стул и рвота,началось все ночью.Днем только диарея.По назначению врача давали Регидрон ,смекту,линекс.Вроде бы все нормализовалось,но вчера ночью опять началась рвота и диарея.Темпиратуры нет.С рождения лечили Стафилоккок до 9 месяцев,мог он спровоцировать рвоту и диарею?Может не вылечили до конца?
Попович Анна, 12.8.2009
Ответ
Добрый день! Больше похоже на кишечную инфекцию, срочно сдайте кал на диз. группу и обратитесь на консультацию к инфекционисту.
Рябиченко Т.И.

Вопрос
Моему малышу 4,5 месяца. Часто после кормления он срыгивает разное количество желудочного содержимого(бывает довольно много). Нормально ли это для его возраста или стоит обратиться к специалисту?
Юлия, 11.8.2009
Ответ
Добрый день! Если ребенок хорошо прибавляет в весе, то беспокоится не надо, это происходит в виду функциональной незрелости кардии. К 12-18 мес. чаще всего проходит. Но, если у ребенка отставание веса, обратитесь на консультацию к хирургу.
Рябиченко Т.И.

Вопрос
Здравствуйте Татьяна Ивановна! Моему сыну семь с половиной месяцев.С месяца на искусственном вскрмливании.Сейчас ест практически любую пищу.В рационе и первые блюда, и мысные,и гарниры.Кроме манной каши ест каши быстрого приготовления - 4 злака, 7 злаков.Фрукты и овощи ест все.Аллергических реакций нет. Но с рождения постоянно мучают запоры, стул раз в два дня.На появление первого зуба стул нормализовался, теперь опять запор.Вчера настолько сильно тужился, что кал вышел в кровяном обрамлении.Понятно, что это лопаются сосуды, но ведь может образоваться и трещина заднего прохода!Пробовали Дюфалак, эффект нулевой.Такая же проблема была и у средней дочери.Ей сейчас уже 20 лет, но проблема так и осталась, несмотря на всё лечение. Что вы посоветуете в сложившейся ситуации?Что касается меня, то проблема почти такая же,разве что с прибавкой хронического энтероколита.
С уважением,Галина
Галина, 10.8.2009
Ответ
Добрый день! Прежде всего обратиться к детскому проктологу и обследовать ребенка. Использовать обязательно глицериновые свечи для смягчения стула, нельзя допускать образование трещин, так как это усугубит процесс. В питание ввести смесь Сэмпер бифидус, постепенно и обязательно на ночь, поить ребенка отваром фенхеля, Дюфалак ввести вновь, начиная с 2,5 мл. и постепенно увеличить дозу до достижения эффекта, затем остаться на поддерживающей дозе, в течение 45 дней пропоить ребенка биовестином. Также я рекомендую заквашивать кефир Наринэ и поить ребенка, только суточным, не более.
Рябиченко Т.И.

Вопрос
Здравствуйте!
у нас такая проблема:сыну год и 8месяцев.вес 11кг600г. У него очень плохой аппетит,неоформленный кал и в нем много непереваренной пищи. Обследовали у гастроэнтеролога, оказалось,что не хватает ферментов для переваривания клетчатки и мышечных волокон,пробы Шваха отрицательные, а после узи еще выяснилось,что у него заброс желчи в желудок.гемоглобин 114. врач назначил двухнедельный курс креон+мотилиум+линекс, запретили есть молочное. во время приема препаратов аппетит улучшился,кал стал более оформленным и меньше непереваренных частитц стало,но по окончании все вернулось на круги своя. хотелось бы спросить, возможно ли еще исправить ситуацию с ферментами или ему теперь пожизненно их принимать в таблетированной форме?
Сорокина Ольга, 9.8.2009
Ответ
Добрый день! Вашего ребенка необходимо постоянно консультировать у детского гастроэнтеролога, регулярно сдавать анализы, проводить профилактическое лечение. Курсы ферментотерапии длительные.
Рябиченко Т.И.

Вопрос
мне 17 лет и была прободная язва желудка в 14 лет. Можно ли сейчас мне принимать кофеин в таблетках и "бронхолитин"? влияет это какнибудь на ЖКТ?
максим, 8.8.2009
Ответ
Добрый день! Для того, чтобы Вам точно знать о возможности приема любых препаратов, Вам необходимо сделать ФГС и посмотреть состояние слизистой Вашего желудка! После прободной язвы желудка необходимо делать ежегодно до полного заживления и восстановления слизистой.
Рябиченко Т.И.

Вопрос
Здравствуйте!Моему ребенку 3 месяца,с рождения я мучаюсь с его сном,он проснется в 12 часов ночи через 1-2 часа ложится,потом проснется через 1 час,потом опять ляжет и опять проснется и так до 6-7 утра,но потом спит до 11-12 часов утра,проснется от голода покушает и опять ложится и просыпается 3-4 часа вечера,после этого спит по час полтора,но ночью спит очень плохо,часто просыпается как я выше писала,хоть даже я его буду носить на руках,играться с ним в течении 4 часов,и он ляжет в 4 утра,то все равно он просыпается,уже не знаю что мне делать,измучилась,скажите как возможно решить эту проблему?еще у него синие мешки под глазами,они иногда исчезают иногда появляются!
agata, 2.8.2009
Ответ
Добрый день!Извините за столь поздний ответ, но у меня были проблемы с сайтом. Прежде всего проконсультируйте ребенка у детского невропатолога и сделайте нейросонографию. Обследуйте ребенка: кал на дисбактериоз, кал на копроскопию. Как ребенок прибывает в весе? Проведите контрольное взвешивание. необходимо сначала найти причину беспокойства ребенка, а затем лечить.
Рябиченко Т.И.

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

05.12.2016 19:37:21

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!