Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Консультации специалиста по заболеваниям желудочно-кишечного тракта у детей

Наиболее частые вопросы и ответы на тему Заболевания желудочно-кишечного тракта у детейНа ваши вопросы отвечала Рябиченко Татьяна Ивановна - доктор медицинских наук, врач-педиатр высшей категории, руководитель лаборатории патологии детей и репродуктивного здоровья ГУ НЦКМ СО РАМ г. Новосибирска.


Подтема: Профилактика и лечение

Всего вопросов: 747
Вопрос
Здравствуйте, уважаемая Татьяна Ивановна, скажите мне пожайлуста, среди мамочек бытует мнение, что если у ребенка жидкий стул (стафилококк) то ребенок не перибавляет в весе, не переваривается пища, так ли это? Спасибо огромное за ответ. До свидания
Светлана, 9.2.2009
Ответ
Добрый день! При развитии дисбактериоза, вызванного наличием условно-патогенной микрофлоры ( стафилококка), возможно снижение аппетита, отставание веса, неустойчивый стул и т.д.
Рябиченко Т.И,

Вопрос
Здравствуйте Татьяна Ивановна! Дочере 6 месяцев. Дизбактериоз с рождения.Полностью на искус.вскарм. Вес 6,5 кг. Объем потребляемой пищи на уровне 4-х месячного ребенка. Кормим: смесь НУТРИЛОН, каши Малышка гречневая, кукурузная, рисовая, капуста цветная, морковь, тыква, яблоко, банан, груша, мясо индейки. Любое введение нового продукта проходит с обязательным сбоем в пищеварении, которое и так желает оставлять лучшего. Гастроэнтеролог выписала комплекс лекарств. Однако, при приеме любого лекартсва, дочь начинает срыгивать уже на второй день(без лекарств срыгиваний нет). Но главная проблема заключается в том, что у ребенка не усваивается пища: стул при каждом приеме пищи. При этом очень болит животик: дочь плачет пока не покакает (кал со слизью). Может подавать мезим форте? Помогите, пожалуйста!
Ульянова Наталья, 9.2.2009
Ответ
Добрый день! Повторите анализ кала на копроскопию и кал на дисбактериоз. Никаких новых продуктов пока не вводите. В течение 2 недель пропоите ребенка " Биовестин-лакто" по 1 мл. 2 раза в день, а затем в течение месяца " Биовестин" по 1 мл. 2 разав день для улучшения пищеварения. Можно также после консультации с врачом коротким курсом пропоить ребенка креоном.
Рябиченко Т.И,

Вопрос
Здравствуйте! Моей дочке 2,7,у нас сейчас дисбактериоз,как нам сказали 4 степени. Началось все после кишечной инфекции "шегилез",с таким диагнозом мы лежали в больнице в августе,а через месяц снова все повторилось. Дизбактериоз мы лечили бифиформом и Хилаком(пили месяц),потом сделали перерыв пока здавали повторные анализы,после еще пропили месяц тоже самое. Зделали повторные анализы,поставили дизбактериоз 3 степени,а еще опять нашли палочку "шегилеза",но при этом у ребенка состояние не изменилось,аппетит хороший.В чем может быть причина этой палочки -носителя,может-ли это быть из-за дисбактериоза? И какие припараты лучше принимать?
Таня, 9.2.2009
Ответ
Добрый день! Шигеллезы могут принимать затяжное течение при снижении иммунного статуса ребенка, дисбиотических изменениях в кишечнике и т.д. В течение 4-6 недель пропоите ребенка " Биовестином", курильским чаем. Спустя 2 недели после лечения повторите анализ кала на дисбактериоз
Рябиченко Т.И,

Вопрос
Добрый день, сыну 1г4м, началось все с поднятия температуры 38, была 2дня, давали нурофен и анаферон, все прошло, появился понос с кусочками неперевареной пищи, назначили хилак форте, появилась сыпь на тельце, как бы просто кожа покраснела, особенно это выражалось на щечках и попе, может ли это быть реакцией на хилак форте!?! Его давали 2 дня, перестали, краснота осталась на щечках, на теле уже малозаметна, ребенок стал реже писить, где то 5-6 раз в день, немного вялый, может ли это говорить о плохой работе почек, и что нам делать по этому поводу!?! Огромное спасибо.
Татьяна Оганян, 8.2.2009
Ответ
Добрый день! Прежде всего обследовать ребенка: общий анализ крови, общий анализ мочи, кал на копроскопию, кал на дисбактериоз. Сделайте это как можно быстрее.
Рябиченко Т.И,

Вопрос
Здравствуйте! Моему сыну 8 мес., вес 8300, родился с весом 3520, с рождения на ГВ, с 6 мес-прикорм плюс ГВ. Запорами не страдал вообще, стул регулярный, до прикорма был до восьми раз в сутки. При введении прикорма стул случается до трех раз в день в нормальном количестве по консистенции-кашеобразный, редко- жидковатый, по цвету- от светло-желтого до коричневого, бывает зеленоватый. Между этими тремя испражнениями бывают скудные(кол-во- с десертную ложку) до 5-6 раз и хотя бы один раз с комочком слизи.Скажите, пожалуйста, это нормально или все таки дисбактериоз? Если дисбактериоз, то как и чем лечить? Проконсультируйте, пожалуйста еще по одному вопросу.
С 6 мес. всю ночь сын спит у груди. В кроватку уже не кладу, потому что требует грудь каждые два часа, пососет две-три минуты, отворачивается и спит, а через два часа снова просыпается. Оставить все как есть, или нужно отучать от таких частых ночных кормлений? Если да, то как лучше это сделать? Заранее благодарна.
Масюта, 6.2.2009
Ответ
Добрый день! Вашего ребенка необходимо обследовать: сдайте общий анализ крови, анализ кала на копроскопию, кал на дисбактериоз. После получения анализов необходимо провести коррекцию лечения. После этого Вы будете знать и причину плохого сна ребенка.
Рябиченко Т.И,

Вопрос
Моей дочке 4.5 месяца. Срыгивание фонтаном у нас продолжается еще с роддома. С 3-х месяцев она пила Нутрилон антирефлюкс, её состояние немножко улучшилось. Обращались уже многократно к врачам,сдавали анализ мочи (по анализу все идеально) прописали смесь Хумана НА1. Я никак не решаюсь купить эту Хуману, т.к. мне кажеться, что эта смесь тоже будет выливаться из неё фонтаном. После 4-х месяцев пробовала давать ей безмолочные каши Нестле, каша держится, и Нутрилон держится. А заваривала овсянку, от овсянки её рвало. Подскажите, что нам делать и чем кормить ребенка? Может ей вообще не подходят молочные смеси.
Евгения, 6.2.2009
Ответ
Добрый день! Если у ребенка на смеси Нутрилон АР состояние ребенка улучшилось, то смесь менять нет необходимости. Кормите ребенка безмолочными кашами Нестле, а также вводите прикорм в виде овощного пюре. Если ребенок прибавляет нормально в весе, то менять ничего не надо. Молочные каши начнете вводить после того, как у ребенка прекратиться рвота.
Рябиченко Т.И,

Вопрос
Здравствуйте!
Моему сыну 1,3 у него на щечках,на ручках покраснения,сыпь ,педиатр говорит диатез, возможно аллергия на молоко,молоко не даем,а сыпь не проходит. Подскажите что делать и какие препараты помогут, чем лечить?
Oлег, 5.2.2009
Ответ
Добрый день! Сдайте анализ кала на дисбактериоз, кал на копроскопию, кал на я/глист., а после получения анализов провести коррекцию лечения.
Рябиченко Т.И,

Вопрос
здравствуйте моему малышу 4 месяца у негот обнаружили золотистый стафилококк 6.10 в 3 степени это очень серьёзно и подскажите как с ним породся хотя у нас до этого тоже был стафилококк только в 4 степени и нам виписали бифидумбактерин после этого здали анализ и вот теперь в 3 степени врачи говорят что это несерьёзно и даже можно не лечить.заранее большое спасибо за ваш ответ.оля с великого новгорода
оля, 5.2.2009
Ответ
Добрый день! Проведите курс лечения стафилококковым бактериофагом в течение 7 дней, а затем в течение 1 месяца пробиотики, содержащие бифидобактерии( Биовестин).
Рябиченко Т.И,

Вопрос
Уважаемая Татьяна Ивановна,
Спасибо за Ваш оперативный и полный ответ!
подскажите пожалуйста какой именно пробиотик пропить, сколько дней и какую дозировку применить! Можно-ли сначала давать ребенку фруктовых соков а потом уже овощное пюре, или нужно начинать именно с них?

заранее благодарна,
Татевик, Ереван
Татевик, 3.2.2009
Ответ
Добрый день! Пропоите ребенка " Биовестином", если у Вас его нет, то жидкий концентрат бифидобактерий, которые имеют много преимуществ перед сухими. Начинайте прикорм с овощных пюре, а потом фруктовые.
Рябиченко Т.И,

Вопрос
Здраствуйте.
Малышу 8 месяцев.Мы уже 1,5 месяца кушаем каши гречневую,рисовую и кукурузную.Овощные пюре и творожок.Иногда бывают растройства.Подскажите когда можно и с какой периодичностью вводить новые продукты и какие?
Юлия, 2.2.2009
Ответ
Добрый день! Прикорм должен вводиться медленно, начиная с 1/4 чайной ложечки, увеличивая в течение 7-10 дней до объема, необходимого по возрасту. В этом возрасте уже необходимо вводить мясное пюре, 50 грамм, а к 9 месяцам 60-70 г.Начинать введение мясного прикорма рекомендуется с мяса говядины, телятины. Введение следующего прикорма не ранее 4 недель.
Рябиченко Т.И,

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

07.12.2016 23:20:18

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!