Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды
05.12.2016, понедельник

Консультации специалиста по заболеваниям желудочно-кишечного тракта у детей

Наиболее частые вопросы и ответы на тему Заболевания желудочно-кишечного тракта у детейНа ваши вопросы отвечала Рябиченко Татьяна Ивановна - доктор медицинских наук, врач-педиатр высшей категории, руководитель лаборатории патологии детей и репродуктивного здоровья ГУ НЦКМ СО РАМ г. Новосибирска.


Подтема: Боли в животе

Всего вопросов: 1258
Вопрос
Здравствуйте Татьяна Ивановна! Моему сыну 3,5недели у него вторые сутки нет стула при этм его ничего не беспокоит ведет себя как обычно спит,ест и при этом не капризничает.Питание смешанное(грудь + смесь нутрилон 1 комфорт) т.к. молока не хватает.Что мне делать? ждать?клизму?или есть какой нибудь препарат?Жду с нетарпением вашего совета. С уважением Наталья.
наталья, 18.6.2008
Ответ
Уважаемая Наталья! Если ребенок не беспокоится, то клизму делать не надо. Пропоите ребенка отваром Фенхеля. При отсутствии стула" Дюфалак" по 2,5 мл 1 раз в день утром перед едой, дозу можно постепенно увеличить до 5 мл, а затем, при нормализации стула дозу постепенно уменьшить.
Рябиченко Т.И.

Вопрос
Здравствуйте, хотела бы узнать почему при кормлении ребенок плачет ,нам 3 месяца, первые полтора месяца кормили грудью, а потом был не довес , молока мало,стали прикармливать смесью потом отказалась от груди и теперь только смесь, стул 1 раз в 2 дня? И что бы вы могли посоветовать
Ольга, 18.6.2008
Ответ
Уважаемая Ольга! Какой смесью Вы кормите ребенка? Необходимо в течении 2 недель пропоить ребенка" Дюфалак" по 5 мл. 1 раз в день перед едой, а затем в течении месяца " Биовестин" по 1 мл. 2 раза в день за 30 мин. до еды. Давайте ребенку отвар Фенхеля.
Рябиченко Т.И.

Вопрос
Здравствуйте.Моему ребенку 11 месяцев. Спим по ночам плохо. Стонет, иногда плачет - как только пукнет успокоится. Что вы посоветуете
Наталья, 18.6.2008
Ответ
Уважаемая Наталья! Обследуйте ребенка: сдайте анализ кала на копроскопию, кал на я/глист, кал на дисбактериоз. Пропоите ребенка отваром Фенхеля. В течении месяца " Биовестин" по 1 мл. 2 раза в день за 30 мин. до еды.
Рябиченко Т.И.

Вопрос
Добрый день!У меня такая проблема, сыну 1,5 года недавно ездили в гости в деревню к бабушке, вроде бы всё натуральное, а мы привезли понос и вот я лечу его уже неделю но понос не прожодит.Температуры нет, стул 2-3 раза в день. Лечу смектой, линексом держу ребёнка на диете(рисовая, гре,
чневая, картофельная) месяцев 5 назад у нас был энтерокалит и тогда мы очень сильно сбавили в весе, сейчас симптомы повторяются. Анализы сдали, но их ждать как минимум неделю, а как максимум две, что мне делать в это время с ребёнком? И может ли это быть обычный дисбактериоз на фоне нарушения питания? Помогите пожалуйста, нам тоже так не хочется в больницу, тем более летом!
Еленка, 18.6.2008
Ответ
Добрый день! В течении недели пропоите ребенка смектой, отваром ромашки. В течении 2 недель Наринэ- Ф- баланс по 1 ч. ложке 3 раза в день, а затем в течении месяца " Биовестин-лакто по 1 мл. 2 раза в день за 30 мин. до еды. Не давайте кисломолочные продукты, все каши на воде, обильное питье.
Рябиченко Т.И.

Вопрос
Уважаемая Татьяна Ивановна !

Спасибо за ответ !

Уточняю : дисбактериоз мы лечили:
1. Бактисубтил 1 капсула - 2 р/день -- 2 недели.
2. колипротейный бактериофак - 0,5 ч/лож / 2 р/день -- 10 дней.
3. Бифидум 1000 -- 0,5 табл/2 раза в день -- 2 недели.
Затем был перерыв 2 недели.
4. Стафилоккоковый бактериофак - 0,5 чайн.ложки / 3 раза в день -- 10 дней.
5. Бактисубтил - 1 капсула / 2 раза в день -- 14 дней.
сейчас пьем :
6. Линекс - по 1 каплсуле в раза в день -- 3 недели.
7. 5 НОК - 1/3 часть таблетки - 3 раза в день -- 5 дней (пробовали давать перед
ставилокококовым бактериофаком -- НО у ребенка лекарство не пошло - выплевывал,
плакал). Будем пробовать давать после ЛИНЕКСа.

Кормим мы смесью НАН КИСЛОМОЛОЧНЫЙ.

Сейчас(18 июня) нам 5 мес, вес у нас - 9,45 кг.

? Какую дозу дюфалака Вы нам посоветуете ?
? Нужно ли нам поменять смесь ?
? Не будет ли стрессом для организма ребенка перемена смеси ?

С уважением,
Людмила, 17.6.2008
Ответ
Уважаемая Людмила! Смесь менять не надо. Вы можете в одно кормление добавить Сэмпер Бифидус, подобрав дозу, которая нормализует стул. Дюфалак начните пить утром с 2,5 мл. постепенно увеличивая до 5 мл, пьете до нормализации стула, а затем постепенно снижаете.
Рябиченко Т.И.

Вопрос
Здравствуйте! Моему сыну 1 год, мы день как выписались из больницы, лежали там с ОВРИ, отитом, с другими больными детьми контакта не имели. На следующий день после выписки после того как покушает его тошнит(рвота однократная), стул у него нормальный, накануне кушал, все нормально. Я беспокоюсь не мог ли он какую нибудь инфекцию подхватить в больнице,что делать, какие лекарства дать. Так не хочется снова ложиться в больницу
Наталья, 17.6.2008
Ответ
Уважаемая Наталья! Пропоите ребенка " Наринэ -Ф- баланс", после этого в течении месяца " Биовестин" по 1 мл. 2 раза в день за 30 мин. до еды. Если у ребенка будет еще рвота, то в течении 6 часов -водно-чайная диета, смекта течении недели, а затем Наринэ и биовестин. Не забывайте ребенка обильно поить.
Рябиченко Т.И.

Вопрос
Уважаемая Татьяна Ивановна !

Эмирчику почти 5 мес. Лечим дисбактериоз, кушаем смесь + прикорм.
4 дня назад начались проблемы со 'стулом'.
Один день без 'стула' ребенок чуствует себя хорошо. На другой день во 2-ой половине
дня, обычно после кормления, - заходится в плаче, животик напряженный, не пукает.
Ставлю ему газоотводную трубочку - выходят газики, появляется 'стул' и успокаивается.

Давала ему ДЮФАЛАК 5 мл - один день помогает, на 2-й день - не действует.
Около 5 дней тому назад увеличила порцию гречневой кашки с 80 мл. - до 100 мл и
поменяла (сегодня) производителя с НЕСТЛЕ на АГУШУ.
Могло ли это как-то повлиять ? Подскажите, пожалуйста, что нам делать ?!
Людмила, 16.6.2008
Ответ
уважаемая Людмила! прежде всего необходимо уточнить , чем Вы лечите дисбактериоз. Дюфалак необходимо пить не менее 2 недель и подобрать дозу, которая нормализует стул. Для нормализации стула необходимо применять адаптированные смеси пребиотического действия ( Сэмпер Бифидус).
Рябиченко Т.И.

Вопрос
У моей внучки (1,5 мес.) редкий стул,на искусственном вскармливании, мучает газообразовние,затрудненная дефекация. кал желтого цвета. Девочка очень беспокойно спит,кряхтит во сне, поднимает ножки.Дочь считает,что у нее дисбактериоз,что в кале кровь,записались к практокологу.Может быть сначала сдать анализы?
Меня зовут Ирина., 16.6.2008
Ответ
Уважаемая Ирина! Вашему ребенку необходимо сдать анализ кала на копроскопию, кал на дисбактериоз. Но Вы можете пропоить ребенка " Дюфалак" по 2, 5 мл, увеличивая дозу до 5 мл. до нормализации стула, утром перед едой, в течении 2 недель. А затем " Биовестин" по 1 мл. 2 раза в день за 30 мин. до еды в течении месяца. Обязательно выкладывайте ребенка на животик, делайте массаж живота по часовой стрелке, поите отваром фенхеля и укропной водичкой.
Рябиченко Т.И.

Вопрос
Уважаемый доктор! Очень хотела бы проконсультироваться с Вами по поводу болей в животе у моего ребенка. Жалуется часто, в основном сразу после еды появляется боль в районе пупка. Проходит быстро, после того как ребенок некоторое время полежит на животе (ребенку 6 лет). В первый месяц жизни мы лежали в больнице и получали антибиотики в таблетках и уколах. После чего заработали дизбактериоз. Пользовались 'Линексом', бифидобактериями, лактобактериями и т.д. На регулярность стула не жалуемся, а боли в животе бывают. Часто плохой запах изо рта. В 4 года хирург определил пупочную грыжу. Сказал, что необходимо сделать операцию, на что мы не согласились. Чипсы, шоколадки, кириешки, газ.воду мы не пьем категорически, жевачки не жуем. Что нам делать? К какому специалисту обращаться? Ребенок ходит в детский садик, питается регулярно. Какие принимать меры?
retyeva, 16.6.2008
Ответ
Добрый день! Я думаю, что Вам необходимо показать ребенка хирургу и все- таки решить вопрос с операцией. Обязательно покажите ребенка детскому гастроэнтерологу по месту жительства, необходимо повторить анализ кала на копроскопию кал на дисбактериоз, кал на паразитоз, сделайте УЗИ внутренних органов для исключения дискинезии желчевыводящих путей.
Рябиченко Т.И.

Вопрос
Добрый день Ув. Доктор.
У моей дочери(2,5 года) -очень чувствительный желудок, часто подхватывает инфеции, вирусы в следствии чего в среднем раз в месяц бывает рвота, понос. Нормальная консистенция стула после такого срыва востанавливается через 1-2 недели. Недавно появился стул белого цвета(чистый белый цвет, никакой примеси желтого), мы перепугались и врач направил на печеночные пробы, которые оказались совершенно нормальными. Через пару дней цвет стула пришел в норму, но где то через месяц после очередного поноса - опять появился белый кал. Были сданы анализы на дизбактериоз и на паразитов- опять все отрицательно. Что это может быть? Спасибо!
Maria, 14.6.2008
Ответ
Уважаемая Мария! Обязательно сделайте УЗИ внутренних органов с определением функции желчного пузыря. Сдайте повторно анализ кала на копроскопию, кал на дисбактериоз, кал на паразитоз многократно. Я думаю, что должны быть изменения.
Рябиченко Т.И.

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

05.12.2016 19:31:52

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!