Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Консультации специалиста по заболеваниям желудочно-кишечного тракта у детей

Наиболее частые вопросы и ответы на тему Заболевания желудочно-кишечного тракта у детейНа ваши вопросы отвечала Рябиченко Татьяна Ивановна - доктор медицинских наук, врач-педиатр высшей категории, руководитель лаборатории патологии детей и репродуктивного здоровья ГУ НЦКМ СО РАМ г. Новосибирска.


Подтема: Боли в животе

Всего вопросов: 1258
Вопрос
здравствуйте.моему ребёнку 5 месяцев.вчера речером начал обильно срыгивать.а сегодня в кали было что то похожое на чёрные нитки.проглотить их он негде не мог.что это может быть?что делать?
елена, 14.6.2008
Ответ
Уважаемая Елена! Вам необходимо срочно обратиться к детскому гастроэнтерологу для обследования, это возможно глистная инвазия.
Рябиченко Т.И.

Вопрос
Наш 5-летний парень стал что-то слишком часто выдавать нам сюрпризы со своим здоровьем.В частности у него периодически повторяются приступы тошноты.Один раз у него к вечеру немного заболел бок справа(я подумала,что он долго сидел на одном месте и неудобно ему было),а потом разыгралась тошнота.Он плакал и пришлось вызвать скорую,чтобы посмотрели.Сказали,что мы слишком много ели в этот вечер несовместимых продуктов:чернослив,наваристый бульон,творожок,актимель-и его раздуло.Но всё бы ничего,но уже неделю после этого он периодически жалуется на тошноту в разное время суток и при разных обстоятельствах,то на голодный желудок,то во время еды...У парня и без того хватает проблем со здоровьем в его-то пять лет(то аллергия с почесухой,то захромает,то теперь это).Посоветуйте,есть ли в Питере нормальный центр,где можно найти хороших детских специалистов и какая-нибудь экспертная лаборатория,результатам анализов которой доверяли бы все врачи,а то куда не придёшь все хотят на своей аппаратуре делать и в своей лаборатории,а это бесконечное хождение по мукам для малыша.А так сдали бы в одном месте и одним махом и пробежались бы по всем специалистам поочереди.И результат бы у такого обследования был и ребёнок не шарахался бы от врачей.А то сил нет никаких-пока запишешься к одному врачу,сделанные анализы для другого уже к моменту приёма надо переделывать-у ребёнка уже фобии начинаются по отношению к врачам,как к мучителям,а не спасителям.Но ведь обследоваться и лечиться тоже надо,правда к списку врачей,постоянно расширяющемуся,похоже ещё и психолога включить придётся и то неизвестно насколько эффективные есть у них методики,чтобы вдолбить ребёнку в голову,что сдавать кровь из пальца и собирать в пробирочку-это не больно,а ,типа,весело....
Анна, 13.6.2008
Ответ
Уважаемая Анна! Обратитесь в " Санкт-Петербургскую медицинскую академию последипломного образованию Федерального агентства по здравоохранению. и социальному развитию", ул. Кирочная д.41, к профессору Александровой Валентине Александровне. Я думаю, что Вы с ней решите и вопрос о психоневрологе.
Рябиченко Т.И.

Вопрос
после выписки с роддома у моей дочки обнаружили стафилокок.курс лечения составил 4 месяца мой вопрос как это отразитца на ребенке в будущем ведь это как я слышала очень плохая болезнь
марина, 13.6.2008
Ответ
Уважаемая Марина! При правильном и длительном лечении у Вашей девочки все наладится, я надеюсь, без последствий. Вам необходимо следить за правильным питанием, вовремя вводить прикормы, следить за состоянием желудочно-кишечного тракта, периодически сдавать анализы.
Рябиченко Т.И.

Вопрос
Здравствуйте Татьяна Ивановна. Я недавно консультировалась с вами по поводу запора у ребенка двух лет. Вы нам посоветовали Дюфалак и Биовестин. Мы начали принимать Дюфалак, запор прошел на следующий день, но стул стал нерегулярный. Правда мы принимаем его всего неделю. Но есть ещё проблема, аллергия. Что мне сделать? Перестать ему давать Дюфалак или просто параллельно давать что-нибудь противоаллергенное?
Юля, 12.6.2008
Ответ
Уважаемая Юлия! Необходимо выяснить причину аллергии. Обследуйте ребенка на глистную инвазию, причем это необходимо сделать неоднократно, сдайте анализ кала на дисбактериоз, кал на копроскопию, УЗИ внутренних органов. Дюфалак необходимо продолжить до нормализации стула, этот препарат не вызывает привыкания, оказывает слабительный эффект, не влияя на слизистую оболочку и гладкую мускулатуру кишечника. Параллельно Вы можете давать "зиртек".
Рябиченко Т.И.

Вопрос
Татьяна Ивановна, снова здравствуйте! Не дождавшись Вашего ответа, я уже 2-ой день даю своему ребенку (ему 2,5 месяца) яблочный сок (пол. чайной ложки). И уже два дня он какает сам, причем не раз вдвое суток как раньше, а два раза в день. Я читала, что яблочный сок можно вводить с месяца. Если это благотворно повлияло, может мне не ждать до 4-х месяцев для введения сока??? Также вопрос по питанию, Вы посоветовали поменять смесь, я также прочитала, что смена смеси чаще усугубляет стул, чем нормализирует! Если мне все таки поменять смесь, каким образом я угадаю, что именно НАН подойдет или к примеру Хумана?? Спасибо за ответ!
Евгения, 12.6.2008
Ответ
Уважаемая Евгения! Если Вы начали давать сок и это улучшило состояние ребенка, то продолжайте и не меняйте смесь.
Рябиченко Т.И.

Вопрос
извините!дело в том, что ммы наблюдаемся у дет.инфекциониста при тушенской б-це, где и лежали зимой.но каких либо прогнозов нам не дают.лечили и антибиотиками, и бактериями(багтериофоги), бифи-, лакто- бактериями.5 мес.на соевой диете.сейчас вводим творог и кефир.какие вообще прогнозы.как долго может это быть?как с этим жить?
Александра, 11.6.2008
Ответ
Уважаемая Александра! Мне очень трудно делать прогнозы, не наблюдая ребенка. Лечат не анализы, а ребенка. При недостаточности лактазы, развившейся на фоне патологии слизистой оболочки тонкой кишки, по мере выздоровления активность фермента восстанавливается. Расширение диеты и переход на физиологическую возрастную диету производят под контролем общего самочувствия и характера стула. Но это постепенный, медленный и трудоемкий процесс. Я могу только пожелать Вам терпения.
Рябиченко Т.И.

Вопрос
здравствуйте.моему ребёнку 5 месяцев.родничок почти закрылся.за 5 дней в весе потерял 300грамм.сдали анализы-хорошии.врач говорит что ничего уже не сделаешь.что делать и из-за чего это может быть?

елена, 11.6.2008
Ответ
Уважаемая Елена! Обратитесь за консультацией к детскому невропатологу, необходимо встать на учет. Меня также беспокоит потеря веса, какова причина ( есть ли проблемы со стулом).
Рябиченко Т.И.

Вопрос
Подскажите пож-та сколько раз в неделю и какой объем должен выпивать ребкное кефира. Нам 1,9. Страдаем запорами.
Анна, 11.6.2008
Ответ
Уважаемая Анна! Суточная потребность в молоке и молочных продуктах составляет 500 мл. Вашему ребенку лучше давать кисломолочные продукты, а не цельное молоко. Из кисломолочных продуктов рекомендуется кефир детский кефир, " Агуша-2", " Малютка" и т.д. При запорах рекомендуются кисломолочные смеси, содержащие пробиотики ( бифилин).
Рябиченко Т.И.

Вопрос
здравствуйте!моему мальчику год.с января месяца стоит диагноз сальмонеллиоз.как с этим жить?анализы сдаем, лучше не становится
александра, 10.6.2008
Ответ
Уважаемая Александра! Вашего ребенка необходимо показать детскому инфекционисту. Его необходимо лечить, а не сдавать анализы. Вам можно пропоить ребенка " Наринэ - Ф- баланс" в течении 2 недель, а затем в течении месяца " Биовестин" по 1 мл. 2 раза в день за 30 мин. до еды. Но в любом случае необходима консультация специалиста для лечения сальмонеллеза, не затягивайте.
Рябиченко Т.И.

Вопрос
Татьяна Ивановна, еще не большой вопрос. Подскажите пожалуйста, своему сыну даю фрисовом 1 (от запоров, коликов...), могу ли я смешивать и давать ему 1-2 раза в день НАН Кисломолочный? Или лучше этого не делать? Когда лучше начинать вводить сок? Нам 2,5 месяца.
Евгения, 10.6.2008
Ответ
Уважаемая Евгения! Учитывая проблемы со стулом, лучше пока оставить ребенка на " Фрисовом". Соки пока не вводите, будете следить за состоянием ребенка и не раньше 4 мес. Пропоите ребенка в течении месяца " Биовестин" по 1 мл. 2 раза в день за 30 мин. до еды.
Рябиченко Т.И.

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

05.12.2016 07:36:57

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!