Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Консультации специалиста по заболеваниям желудочно-кишечного тракта у детей

Наиболее частые вопросы и ответы на тему Заболевания желудочно-кишечного тракта у детейНа ваши вопросы отвечала Рябиченко Татьяна Ивановна - доктор медицинских наук, врач-педиатр высшей категории, руководитель лаборатории патологии детей и репродуктивного здоровья ГУ НЦКМ СО РАМ г. Новосибирска.


Подтема: Боли в животе

Всего вопросов: 1258
Вопрос
Здраствуйте Татьяна Ивановна! Моему сыну 11месяцев,у нас была лактазная недостаточность,я в 8 мес пробовала давать кисломолочную Агушу,у нас начинается высыпание,давала на днях тоже самое. По возрасту нужно давать кефир,но нам не один не подходит,сразу высыпает на лице и чешеться. Посоветуйте пожалуйста,что нам принимать из кисломолочного?
Фира, 23.5.2008
Ответ
Уважаемая Фира! Я ответила на Ваш вопрос.
Рябиченко Т.И.

Вопрос
Добрый день, Татьяна Ивановна.

Сыну 2 месяца, полностью на ГВ, родился посредством КС, т.е. дозу антибиотиков он от меня, к сожалению получил. До месяца стул был регулярный - после каждого кормления (кормлю по требованию). Резко, в один день все изменилось - сначала стула не было сутки, потом полтора, самое большое - 3 суток, затем поставила клизму. По вечерам сильно кричит. Участковый педиатр отмахивается - у вас дисбактериоз (но ведь дисбактериоз - это следствие, а причина какая?), пейте бифидум бактерин. Пропили его 10 дней, стул не налаживается. Запора как такового нет, когда наконец какает - стул жидкий, бывает даже без крупок, однородный, желтый, без слизи. Сейчас другой педиатр посоветовал давать Пектин, купили препарат Пектовит, даем его третий день - газы отходят, стула нет. Нас предупредили, что пектин не повлияет на частоту стула. Вопрос традиционный - что делать? Ждать по трое суток?
Наталия, 23.5.2008
Ответ
Уважаемая Наталия! Причиной дисбактериоза явился прием антибиотиков. Прежде всего сдайте анализ кала на дисбактериоз. Пропоите ребенка в течении месяца" Биовестин" по 1 мл. 2 раза в день за 30 мин. до еды. Поите в течении дня отваром " Фенхеля". Тщательно следите за своей диетой и состоянием своего стула.
Рябиченко Т.И.

Вопрос
здравствуйте.моему ребёнку 4 месяца.на смешанном вскармлевании.ели 6 раз в день по 165мл.теперь едим по 100мл остальное не доедает,есть совсем перестал просить.отворачивается от бутылочки и улыбается,во время утреннего кормления иногда ночинает плакать.после еды иногда активный иногда нет.может он заболел?что делать?(пьём сок,и едим 1 раз в день фруктовое пюре)
елена, 23.5.2008
Ответ
Уважаемая Елена! Обязательно сдайте общий анализ крови ( исключите анемию), общий анализ мочи, анализ кала на копроскопию и кал на дисбактериоз.
Рябиченко Т.И.

Вопрос
У моего 3 недельного сына постоянно болит животик, он тужится до покраснения, плачет,пока не сходит в туалет или не отойдут газы.
Даю Симплекс и иногда Плантекс,со второй недели, есть предположение что от этого изменился стул, стал более жидким и слегка с зеленоватым отливом.Подскажите, что делать?
Алла, 23.5.2008
Ответ
Уважаемая Алла! Выкладывайте ребенка перед каждым кормлением на животик, делайте массаж живота по часовой стрелке, поите отваром " Фенхеля". в течении месяца пропоите ребенка " Биовестин " по 1 мл. 2 раза в день за 30 мин. до еды. Обратите внимание на свою диету, исключите острое, соленное, копчености, продукты, вызывающие вздутие живота, а также обратите внимание на состояние Вашего стула.
Рябиченко Т.И.

Вопрос
Здравствуйте Татьяна Ивановна!Сынуле 5 месяцев, по Вашему совету сдали кал на дизбактериоз, педиатр в поликлинике назначил курс лечения: Креон, бактериофаг-коли-протейный и Интести-бактериофак. Подскажите в какой последовательности и объеме следует принимать назначенные препараты и в течение какого времени?
Ульяна, 22.5.2008
Ответ
Уважаемая Ульяна! Будет лучше, если Вы мне напишите, как выглядит Ваш анализ. Не забудьте описать состояние стула Вашего ребенка, тогда я Вам смогу дать полноценный совет.
Рябиченко Т.И.

Вопрос
Здравствуйте доктор! Моей дочери 6 лет. У нее какой то налет белый на клиторе и не снимается шершавый. И на промежности всегда трещинка или заживает или опять там ранка в виде трещины.сдавали анализы у ребенка на половые инфекции все отрицательно. Сдавали на кишечные инфекции тоже все в порядке. А недавно помоем там все и какой то запах оттуда. Вы уж извините,просто к детским докторам обращаемся никто не знает что делать. Спасибо заранее.
Айнаш, 22.5.2008
Ответ
Уважаемая Айнаш! Прежде всего необходимо показать ребенка детскому гинекологу. Обязательно обследуйте ребенка на дисбактериоз, глистную инвазию. Сделайте УЗИ почек и мочевого пузыря, а также сдайте общий анализ мочи.
Рябиченко Т.И.

Вопрос
Здравствуйте,Татьяна Ивановна.Всем сердцем прошу помочь мне советом.Моей дочери 10 мес.она очень плохо кушает и недобирает в весе целый кг, малоактивная.сразу после рождения ей делали переливание плазмы крови, было кровоточение из прямой кишки.до трех месяцев питание смешанное: грудное молоко+ смесь Фрисолак.после введения прикорма начались проблемы с пищеворением,стул один раз в день, то кашецей, то густой с неприятным запахом.до сих пор так и продолжается.свою норму не съедает.во время кормления плачет отворачивается.наши врачи не обращают на это внимание.один раз прописали хиллакт-форте,был от него запор, перестали давать.сдаем анализы крови, мочи, кала, нам говорят что все в норме.правда гемоглабин низкий. анализы на дисбактериоз не делают.на узи поставили диагноз: не исключена киста селезенки.
со вчерашнего дня стало рвать и поносить дочку, поднялась температура.вызвала врача назначил 'Гиделикс'.я очень переживаю и очень огорчена таким безразличным отношением к нам. пожалуйста, может вы нам поможете.я совсем не знаю что делать, но оставлять это без внимания нельзя!
Елена, 22.5.2008
Ответ
Уважаемая Елена! Причиной плохого аппетита может быть железодефицитная анемия ( что отмечено у Вашего ребенка).Обязательно обследуйте ребенка на маркеры гепатита. Я Вам рекомендую положить ребенка в детское гастроэнтерологическое отделение. Вашего ребенка необходимо тщательно обследовать. При рвоте в течении 6 часов водно-чайная диета, обильное питье ( регидрон, свежезаваренный чай, ромашка и т.д., в течении недели смекта.)
Рябиченко Т.И.

Вопрос
Уважаемая Татьяна Ивановна!
Не знаю что делать. Моей дочери 1 год и 8 месяцев. Её укачивает в машине. Проезжаем буквально минут 10 и у неё начинается рвота. Пожауйста посоветуйте нам что нам делать. Возможно ли что это пройдёт с возрастом?
Заранее спасибо.
Татьяна, 22.5.2008
Ответ
Уважаемая Татьяна! Прежде всего необходимо выяснить причину рвоты: паразитоз, глистная инвазия. Для этого обратитесь к педиатру и сдайте анализы.
Рябиченко Т.И.

Вопрос
Здравствуйте, Татьяна Ивановна! Моему сыну 5 неделек. Мучают боли в животе, часто стучит ножками, выгибается весь, плачет. Правда, как только на ручки столбиком возьмем, так сразу тишина в доме. Стул желтого цвета, 7-8 раз. Ночь спим хорошо, а вот утром и вечером в основном крики. Участковый педиатр сказала, что если со стулом все хорошо, то надо просто перетерпеть '100 дней плача'!Так ли это? Стоит ли нам обследоваться?
Юлия, 22.5.2008
Ответ
Уважаемая Юлия! Выдерживать крики нет необходимости. Выкладывайте ребенка перед каждым кормлением на животик, делайте массаж животика по часовой стрелке, поите отваром " Фенхеля". В качестве профилактики дисбактериоза пропоите ребенка " Биовестин" по 1 мл. 2 раза в день в течении месяца.
Рябиченко Т.И.

Вопрос
Добрый день! У меня такой вопрос,сыну 3,5 года, остеопат порекомендовала сделать узи органов брюшной полости, так как нашла перегиб желчного пузыря и кожа на ножках не очень чистая. Узи подтвердило перегиб желчного пузыря причем в нескольких местах, взвеси в виде хлопьем, увеличенная печенка, это все как сказал узист влияет и на поджелудочную, которая тоже хуже работает, селезенка в норме. Пьем галстену 3 капли 3 раза в день уже полмесяца, посадили ребенка на более строгую диету, каша-суп-второе, никаких чипсов, меньше сладкого и прочего, стул стал более жидкий (не понос). А вообще это лечится или просто проходит с возрастом, так как я прочитала что перегибы не лечаться? Чтобы вы посоветовали?
Анна, 22.5.2008
Ответ
Уважаемая Анна! На фоне аномалии желчного пузыря развивается дискинезия желчевыводящих путей. В основе лечения прежде всего лежит режим питания. Пища должна быть термически, химически и механически щадящей. В тоже время необходимо определить тип дискинезии, так как при этом рекомендован разный набор продуктов. Избегать физических перегрузок. Медикаментозная и фитотерапия также зависит от типа дискинезии. Обязательно встаньте на диспансерный учет к детскому гастроэнтерологу.
Рябиченко Т.И.

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

07.12.2016 19:34:53

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!