Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Консультации специалиста по заболеваниям желудочно-кишечного тракта у детей

Наиболее частые вопросы и ответы на тему Заболевания желудочно-кишечного тракта у детейНа ваши вопросы отвечала Рябиченко Татьяна Ивановна - доктор медицинских наук, врач-педиатр высшей категории, руководитель лаборатории патологии детей и репродуктивного здоровья ГУ НЦКМ СО РАМ г. Новосибирска.


Подтема: Боли в животе

Всего вопросов: 1258
Вопрос
Здравствуйте! Моему сыну 1месяц две недели, у нас постоянный стул, и пукаем мы тоже с какашками. Срыгивает и вообще в результате просто жуткие опрелости. Что делать? Помогите.
Ёлка, 7.3.2008
Ответ
Здравствуйте! Вам необходимо обследовать своего ребенка для исключения дисбактериоза и после этого провести лечение. Пропоите ребенка в течении недели смектой по 1/2 порошка в течении дня, а затем 2 Биовестин" по 1 мл. 2 раза в день за 30 мин. до еды в течении месяца.
Рябиченко Т.И.

Вопрос
Здравствуйте! Моему сынуле 1,5 года, в октябре прошлого года мы сдали анализы мочи, там нашли ацетон. После мы сделали узи брюшной полости, сказали, что желчный пузырь увеличен почти втрое. Сходили к гастроэнтерологу, она назначила хофитол (пили 3 недели), потом две недели был перерыв и потом опять 3 недели пропили холосас. Назначили повторный прием через 3 месяца, но мы не смогли сходить потому что заболели. Сегодня сделали повторное узи. Желчный пузырь опять увеличен 5,1х1,5см, форма овальная, стенки не утолщены 1мм, содержимое взвесь на 1/3 объема. Заключение ДЖВП. Анализы мочи, крови, кала пока ещё не готовы. Подскажите, что нам делать и чем это опасно. Заранее спасибо. Наталья.
Наталья, 7.3.2008
Ответ
Уважаемая Наталья! Вам необходимо встать на диспансерный учет по месту жительства у детского гастроэнтеролога. Необходимо проводить профилактическое лечение( диета, желчегонные и противовоспалительные препараты и т. д.) Это необходимо соблюдать для предотвращения развития патологии желудочно-кишечного тракта.
Рябиченко Т.И.

Вопрос
Здравствуйте. Моему сыну 4.5 месяца. У него начались запоры с 3 месяцев. Сначала месяц пропили дюфалак, после прекращения ничего неизменилось. Были у гастроэнтеролога. Он назначил повторно дюфалак, креон (2500) и бифиформ малыш. Меня смущает бифиформ малыш т.к. написано для детей с 1 года и он еще с малиново-апельсиновым вкусом. Можно ли ребенку давать этот препарат? Спасибо.
Светлана, 7.3.2008
Ответ
Уважаемая Светлана! Вам необходимо прежде всего найти причину запоров. Для этого необходимо сдать анализ кала на дисбактериоз. После получения анализа необходимо решить вопрос с лечением. Бифиформ назначают детям иногда до года, но я думаю, что можно пропоить другими препаратами.
Рябиченко Т.И.

Вопрос
Здравствуйте! Моей дочке сейчас 7,5 месяцевю С 2 месяцев на смешанном вскармливании. После перевода на смесьу нас начался дисбактериоз(увеличена количество клебсиелл до 10 в седьмой степени. В з месяца начались высыпания на щечках с каждым днем все сильнее, затем перешло на головку. После сдачи анализов на дисбактериоз мы прошли курс лечения бактериофагом, затем курс лечения бифидумбактерином (3 недели), и затем курс лечения Хилак форте.Улучшения заметны, но до конца не проходят, а периодически появляются то на ногах, то на ручках, а на лице постоянно появляются. У меня такой вопрос могут ли эти высыпания проявляться даже после вылечивания дисбактериоза, и можно ли пропить для профилактики препарат Линекс. Или какое еще лечение можно попробовать чтобы избавиться от этих постоянных высыпаний?
Елена, 7.3.2008
Ответ
Уважаемая Елена! Вам необходимо повторно сдать анализ кала на дисбактериоз. Возможно необходимость еще курса бактериофага. А линекс можно повторять курсами и для профилактики дисбактериоза.
Рябиченко Т.И.

Вопрос
Здравствуйте. Моему сыну 2,5мес, полностью на ИВ. С самого начала мучаемся животиком. В месяц сдавали анализ на дисбактериоз, обнаружился золотистый стафилококк,кишечные палочки,клебсиеллы и дефицит лакто- и бифидобактерий. Врач сделал акцент только на золот.стафилококке, пропили стафил.бактериофаг,а затем стали заселять бактерии, остальное по словам врача нормализуется самим организмом. Но ребенок до сих пор мучается,очень много газиков,ночью не спим,ворочается,пыжится и плачет. Стул в среднем 2 раза в день,нормальная желтая кашица. В 2,5 мес пересдали анализ,стафилококк уменьшился на четверть, клебсиеллы и кишечные палочки в половину. Как нам избавиться от газиков и болей? Нужно ли еще что-то пролечить? И может ли быть причиной такого количества газиков употребляемая смесь (Нутрилон Антирефлюкс - при размешивании вспенивается)? Очень жду ответа. Спасибо.
Елена, 6.3.2008
Ответ
Уважаемая Елена! Повторите анализ кала на дисбактериоз, кал на копроскопию, УЗИ внутренних органов. Я думаю, что лечение дисбактериоза Вам необходимо будет продолжить. Если Вы отмечаете связь такого состояния ребенка с приемом смеси, то попробуйте перейти на другую( НАН гипоаллергенный, НУМАНА и т. д.)
Рябиченко Т.И,

Вопрос
Дочери 6 месяцев, питаемся смесью Фрисопеп. Ребенок срыгивает весь период между кормлениями особенно если активно двигается или на животе. Нормально ли это?
Ирина, 6.3.2008
Ответ
Уважаемая Ирина! Если ребенок срыгивает немного, то обратите внимание, как он сосет, не большая ли дырочка в соске, обязательно подержите ребенка после кормления столбиком в течение 20 мин. Обратите внимание, сколько она высасывает, не большой ли объем смеси Вы ей даете. Но при плохой прибавке в весе и обильном срыгивании Вам необходимо обратиться к детскому гастроэнтерологу для обследования.
Рябиченко Т.И,

Вопрос
Добрый день. Дочке 3 года. Перед новым годом перенесли 3 курса лечения антибиотиков (3 ангины подряд). Поскольку не наблюдалось никаких расстройств желудка, врач не назначил бифидобактерии. Пытались 'восстановить' флору здоровым питанием. Но где-то месяц-два назад у дочки появился ужасный запах изо рта. Зубы мы не каждый день, но чистим, запах явно связан не с этим. Я грешу на антибиотики. Может ли из-за них быть запах? И можно ли тогда начать ей давать бактисубтил? Если да, то подскажите правила приема.
Елена, 5.3.2008
Ответ
Уважаемая Елена! Вам необходимо прежде всего обратиться к детскому лор-врачу для исключения патологии( аденоидита). Если там все в порядке, то прежде, чем начать лечение сдайте анализ кала на дисбактериоз. Сразу бактисубтил я Вам назначать не советую.
Рябиченко Т.И,

Вопрос
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться. У моей 4 месячной девочки часто бывает зеленоватый стул и даже если стул желтый то всё-равно со слизью. Редко бывают малюсенькие белые комочки-непереваренное молоко, но это ничего - меня очень волнует цвет кала и то что там присутствует слизь. Я спрашивала у педиатра, хотела сдать кал на анализ, но врач сказала, что это норма и не надо делать никаких анализов, только назначила в день 2 раза по четверть таблетки - мезим. Я всё-таки думаю что у нас дисбактериоз. Скажите так ли это, и как это можно ещё определить? (Мы полностью на грудном вскармливании)
Заранее благодарю за ответ.
Диана. 04.03.08
Диана, 4.3.2008
Ответ
Уважаемая Диана! Я думаю, что Вам необходимо сдать анализ кала на дисбактериоз. Слизь и зелень может говорить о наличии условно-патогенной флоры в кишечнике.
Рябиченко Т.И,

Вопрос
Добрый день, Татьяна Ивановна! Подскажите, пожалуйста, мне как расценить аализ ребенка.Ребенку 8месяцев....проявления были на атопический дерматит, мне посоветовали здать анализ кала на дисбактериоз. и вот результаты.
Бифидобактерии 10 в7,лактобактерии более чем 10в7.
Анаэробные клостридии 10 в 9.
Кишечные палочки:
ферментирующие лактозу более 10в9,лактозадефектные, не ферментирующие лактозу,гемолитические -- отр.
Условно- патогенные энтеробактерии:клостридия пневмония 10 в 7
Стафилококки:ауреус 10 в4.
Плесневые грибы и рода кандида ----отр.
Энтерококки 10в5, с гемолитическими способностями отр.
Неферментирующие грам отриц.бактерии---отр.
Патоген.энтеробактерии-отр.

И определили чувствительность к к.пневмонии и ауреус.Что чувствительны они оба к цефатоксиму.

Подскажите как теперь лечить ребенка. и еще вопрос - можно ли давать кефир для детей, дополнительно бифидобактерии???

спасибо огромное.
мама Анечки, 4.3.2008
Ответ
Здравствуйте! У Вашего ребенка дисбактериоз, вызванный наличием условно-патогенной микрофлоры. Вам необходимо обратиться к гастроэнтерологу по месту жительства, по состоянию ребенка доктор должен определиться с лечением, возможно лучше начать с бактериофагов. В 8 мес. бифидобактерии лучше вводить назначением пробиотиков, в частности " Биовестин".
Рябиченко Т.И,

Вопрос
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, можно ли давать двухлетнему ребенку печеное яблочко, если у нас дисбактериоз и врач назначила диету. В диете про печеное яблоко не говорится. Не будет ли оно мешать процессу вылечивания от дисбактериоза. Сейчас даем креон и хилак форте. Потом будем давать Линекс. Спасибо.
Ольга, 3.3.2008
Ответ
Уважаемая Ольга! Печеное яблоко ребенку давать можно.
Рябиченко Т.И,

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

04.12.2016 02:54:53

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!