Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Консультации специалиста по заболеваниям желудочно-кишечного тракта у детей

Наиболее частые вопросы и ответы на тему Заболевания желудочно-кишечного тракта у детейНа ваши вопросы отвечала Рябиченко Татьяна Ивановна - доктор медицинских наук, врач-педиатр высшей категории, руководитель лаборатории патологии детей и репродуктивного здоровья ГУ НЦКМ СО РАМ г. Новосибирска.


Подтема: Боли в животе

Всего вопросов: 1258
Вопрос
Здраствуйте Татьяна Ивановна. Моему сыну полгода с рождения мы мучаемся с дисбактериозом. Личились в габричевского КИП и бифидо и лактобактериями результатьв не было, он до 5 месяцев даже не какал сам. месяц назад мы сдали повторные анализы они выявили Лактозонегативные бактерии 33%,Гемолизирующую кишечную палочку 29%.Микроорганизмы Энтеробактер 3*10 в 8. Нам назначили бактериофаг поливалентный по 10 мл 3 раза в день -7 дней и бифидобактерин и аципол, после прошествия курса результатов нет... как ребенок мучается не спит ночами. Боли снимает только ношпа..вот так и сидим на ношпе. с рождения нам назначали эспумизан, саб симплекс, хилак форте, бебинос, бебикалм, плантекс, и т.д. ничего не приносит ребенку облегчения.. его все равно мучают спазмы. по орет покрутиться потом попукает.. и так всегда.. не хотелось бы ребенка держать на ношпе. чтобы мы могли сделать чтобы облегчить боли ребенку? родился он 4050 за первый месяц прибавил 1500 за второй 1000 после этого прибавляет грамм по 100 сейчас весит 7700, ничего не кушает... только один чай пьет и все.. заставляем есть насильно..стал совсем худенький.молоко вообще не пьет. Что нам делать? Заранее благодарны!
ольга, 17.11.2007
Ответ
Уважаемая Ольга! Лечение, которое Вам назначали я является адекватным. Я Вам рекомендую обязательно показать ребенка детскому неврологу и гастроэнтерологу, чтобы они совместно проконсультировали ребенка, провели обследование и назначили параллельное лечение.
Рябиченко Т.И.

Вопрос
Здравствуйте,у меня дочка которой 1,5 месяца. Ее постоянно крепит и она редко ходит сама,а так только через трубочку газоотводную. Из-за этого плохо спит,тужится и начинает плакать. Мы перепробовали лекарства такие как Дюфалак,Саб-симплекс,Линекс,Плантекс и лучше ей не становится.
Т.К. грудного молока у меня маловато я ее докармливаю смесью NAN,и стала замечать что после смеси ей вроде бы лучше. Может ли мое молоко так плохо сказываться на ней? В пол-ке молоко на анализ жирности не брали,по моему мнению оно жирновато...Может совсем перевести ребеночка на смесь? После смеси она даже лучше спит,потому что наедается,но родители настаивают чтобы я кормила грудью.А сейчас у нее появилась пупочная грыжа. Скажите пожалуйста из-за чего она,и насколько это опасно?Какие способы личения еще можно предпринять? Сейчас ей месяц и 12 дней,а вес 5кг300г нормально ли это?
Екатерина,20 лет, 17.11.2007
Ответ
Уважаемая Екатерина! Вес Вашего ребенка достаточный, хотя необходимо знать вес при рождении. Грудью кормить продолжайте, так как это самый лучший способ уберечь ребенка от всех инфекционных заболеваний. Обратите внимание на состояние своего кишечника( больше употребляйте кисло-молочных продуктов, овощей и фруктов в термически обработанном виде, питья и т .д. Ребенка докармливайте после кормления грудью кисло-молочным НАН. Что касается пупочной грыжи, то необходимо показать ребенка детскому хирургу и он Вам даст рекомендации по уходу. После консультации занимайтесь с ребенком физическими упражнениями, делайте массаж животика и перед каждым кормлением выкладывайте на животик.
Рябиченко Т.И.

Вопрос
У моего 2-х летнего сына нашли полип прямой кишки.Скажите, пожалйста, обязательно нужна операция по его удалению или можно какими-нибудь другими средствами решить эту проблему.
Дударева Татьяна , 16.11.2007
Ответ
Уважаемая Татьяна! Вашего ребенка необходимо проконсультировать у детского хирурга- онколога, удаление полипа обязательно.
Рябиченко Т.И.

Вопрос
Татьяна Ивановна, это снова Елена, простите, что пристала к Вам) вопрос был 15.11.2007 'Здравствуйте! Девочке 3 месяца. На грудном вскармливании, без воды и сосок, родилась 3400, прибавки по месяцам 1100, 1300, 1200, сейчас весит 7000. Стул до недавнего времени был 4-5 раз (за исключением первых недель, когда бывало до 10-12 раз). Но в течение последней недели частота стула стала постепенно уменьшаться, объем его при этом увеличивался, сначала перестала какать ночью, потом днем, осталось утро и вечер. Потом только вечер. Характер стула при этом остался прежним - желтый, кашицеобразный, с комочками. Сегодня вечером стула не было, ребенка это пока не беспокоит, в отличие от меня. Пукает, живот мягкий. Какая частота стула на ГВ допустима? Нормально ли - стул 1-2 раза в день? Спасибо за ответ'

У ребенка до сих пор нет стула, уже 2 дня, завтра 3й. Пукает часто, запах какой-то ужасный, противный. Тужится время от времени, поджимает ножки. Никаких других признаков беспокойства нет, кушает, спит - все как обычно. Живот мягкий. Но это все-таки ненормально - 2 дня нет стула? сколько еще можно подождать, день?
или уже пора что-то делать? Спасибо.
Елена, 16.11.2007
Ответ
Уважаемая Елена! Выкладывайте ребенка чаще на животик, делайте массаж животика по часовой стрелке, физические упражнения. Дайте ребенку " Дюфалак " по 5 мл 1 раз в день, лучше утром, перед едой, для нормализации стула можно давать в течении 2 недель. Затем в течении месяца пропоите ребенка " Биовестин" по 1 мл 2 раза в день. Обязательно обследуйте ребенка: сдайте анализ кала на дисбактериоз. Не забывайте следить за состоянием своего стула. Обратите внимание на свою диету: побольше кисло-молочных продуктов, овощей и фруктов в термически обработанном виде, больше жидкости, можно использовать чай, содержащий "Фенхель".
Рябиченко т.и,

Вопрос
Здравствуйте! Девочке 3 месяца. На грудном вскармливании, без воды и сосок, родилась 3400, прибавки по месяцам 1100, 1300, 1200, сейчас весит 7000. Стул до недавнего времени был 4-5 раз (за исключением первых недель, когда бывало до 10-12 раз). Но в течение последней недели частота стула стала постепенно уменьшаться, объем его при этом увеличивался, сначала перестала какать ночью, потом днем, осталось утро и вечер. Потом только вечер. Характер стула при этом остался прежним - желтый, кашицеобразный, с комочками. Сегодня вечером стула не было, ребенка это пока не беспокоит, в отличие от меня. Пукает, живот мягкий. Какая частота стула на ГВ допустима? Нормально ли - стул 1-2 раза в день? Спасибо за ответ.
Елена, 15.11.2007
Ответ
Уважаемая Елена. Ваш ребенок хорошо прибавляет в весе, частота стула у нее нормальная. Если ребенок не беспокоится и ведет себя спокойно, у Вас нет повода для беспокойства.
Рябиченко Т.И.

Вопрос
Добрый день!

Это ответ на вопрос, заданный Вами на сайте 7ya.ru

Ваш вопрос:
Спасибо за ответ, Татьяна Ивановна ! Разрешите еще несколько уточнений и вопросов по моему случаю.
1. Нам назначен Креон 10000 по трети капсулы 3 р.в день 30 дней, Линекс полкапсулы 3 р.в день 14 дней. Нарине нам следует добавить ?
2. По поводу нашего питания: можно ли ребенку давать супы на бульонах (естественно не крепких) ? из готовых молочных продуктов мы все исключили (грудное вскармливание собираемся заканчивать), оставили только творог собственного приготовления, но и по поводу творога разные мнения.


Ответ:
Уважаемая Оксана.
Напомните Ваш предыдущий вопрос.

Рябиченко Т.И.
Оксана. Часть 2, 14.11.2007
Ответ
Уважаемая Оксана. Я просила Вас уточнить возраст ребенка и жалобы.
Рябиченко Т.И.

Вопрос
Здравстуйте! Моей дочери 9 месяцев, вот уже три недели стул у нее очень густой. По-большому ходит раз в 2-3 дня и со слезами. Находимся на грудном вскармливании, кушаем фруктовые и овощные пюре, компоты, говядину, творог, немного кефира. Чем нам можно наладить это не простое дело? заранее спасибо
Анастасия, 14.11.2007
Ответ
Уважаемая Анастасия. Обратите внимание на состояние своего стула (пейте больше жидкости, кисло-молочные продукты, термически обработанные овощи, фрукты и т.д.). Ребенка обследуйте на дисбактериоз. Для нормализации стула в течении месяца Биовестин по 1 мл 2 раза в день.
Рябиченко Т.И.

Вопрос
У дочери обнаружена бактерия клебсиелла 1,3х10*8. Ребенку 5месяцев полностью на ГВ. Скжите пожалуйста, что это за бактерия и как её лечить и нужно ли?
Елена, 14.11.2007
Ответ
Уважаемая Елена. Клебсиелла является представителем условно-патогенной микрофлоры. Очень жаль, что Вы не написали есть ли жалобы у Вашего ребенка. Лечение проводить необходимо.
Рябиченко Т.И.

Вопрос
Здравствуйте! Моему ребёнку 3 недели, у него жидкий стул и мучают колики.
Обратились к врачу, он посоветовал давать лактобактареин для нормализации микрофлоры кишечника, но данное лекарство не помогает. Анализы почему-то сдавать не просит хотя прошла уже неделя.
Что делать в данной ситуации??!!!
Ольга, 14.11.2007
Ответ
Уважаемая Ольга. ВЫ не написали на каком вскармливании находится ребенок, получали ли Вы антибактериальные препараты во время беременности и род.доме. В любом случае Вам необходимо показать ребенка детскому гастроэнтерологу и сдать анализ кала на наличие условно-патогенной флоры. Сделать это необходимо как можно быстрее.
Рябиченко Т.И.

Вопрос
Зраствуйте. Моему сыну 4 месяца.У него обнаружен 'золотой стафилококк'.Обострение сопровождалось высокой температурой, так что кроме остального лечения, ему назначили и антибиотики (лораксон).Дальнейшее лечение - пробиотик Симбитер. К сожалению, анализы показали наличие стафилококка у меня в грудном молоке, и в правой, и в левой груди. Но мне лечения не назначали, хотя и кормить грудью не запретили. Сказали, что наши мучения, пока буду кормить грудью,полностью не пройдут. Посоветуйте пожалуйста, можно ли кормить ребёнка грудью. и не нужно ли мне тоже пройти курс лечения.
Заранее благодарю.Ольга
Ольга, 12.11.2007
Ответ
Уважаемая Ольга. Необходимо при наличии стафилококка в грудном молоке прекратить кормление ребенка, провести Вам курс лечения, молоко продолжайте сцеживать, чтобы оно не исчезло. Затем сдать анализы и продолжить кормить ребенка грудью.
Рябиченко Т.И.

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

08.12.2016 08:51:51

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!