Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды
04.12.2016, воскресенье

Консультации специалиста по заболеваниям желудочно-кишечного тракта у детей

Наиболее частые вопросы и ответы на тему Заболевания желудочно-кишечного тракта у детейНа ваши вопросы отвечала Рябиченко Татьяна Ивановна - доктор медицинских наук, врач-педиатр высшей категории, руководитель лаборатории патологии детей и репродуктивного здоровья ГУ НЦКМ СО РАМ г. Новосибирска.


Подтема: Боли в животе

Всего вопросов: 1258
Вопрос
Добрый вечер, Татьяна Ивановна. Моему сыну сейчас 6 мес. Давно мучается с животиком. Было много различных лечений. Недавно сдали анализ на лактазную недостаточность и дизбактериоз. Результаты следующие: Содержание углеводов 0,74%. Нам прописали 'Лактаза-энзим' по 1/4 в каждое кормление грудью.
Общее кол-во кишечной палочки - 24 млн/г
Гемолизирующая кишечная палочка - 700%
Бифидобатерии - 10^7
Лактобактерии - 10^5
Прописали: секстафаг (пить и делать клизму), КИП, Бифинол и Аципол - последовательно.
Лечимся с 23 октября, пока никаких результатов. Продолжаются бурления в животике и неспокойное поведение у груди.
Потихоньку вводим прикорм. Но грудью продолжаю кормить, особенно ночью.
Можно ли давать АГУШу кисло-молочную? Нам не рекомендовали, а сказали предложить кефир. Ведь кефир вводят в 8 мес.? Как Вы считаете, что будет правельнее? И стоит ли нам начинать давать искусственную смесь и какую, ввиду неспокойного поведения у груди и того, что он очень неохотно питается предлогаемы прикормом. Кроме творога и запеченого яблока. Овощное пюре ест не всегда, кашку начали-тоже без особого энтузиазма. И еще, подскажите пожалуйста, кашки лучше давать безмолочные, или можно хотя бы на своем молоке их разводить? Какие напитки можно давать?Сок сказали пока не давать, даем только водичку. Какает 1-2 раза в день, достаточно плотно. До сих пор наблюдаются белые комочки в кале.
Наталья, 8.11.2007
Ответ
Уважаемая Наталья. Лечение продолжайте. При дисбактериозе кишечника лечение должно быть длительным и непрерывным. Каши лучше давать гипоаллергенные, безмолочные. Кисло-молочные смеси давать можно (НАН-кисломолочный).
Рябиченко Т.И.

Вопрос
у сына 2,6 лет налет на языке темнокоричневого цвета, что это значит и как избавиться от него?
здраствуйте, меня зовут наталия, , 8.11.2007
Ответ
Уважаемая Наталия! Обследуйте ребенка для исключения патологии желудочно-кишечного тракта: кал на дисбактериоз, кал на Я\глист, УЗИ внутренних органов.
Рябиченко Т.И.

Вопрос
Здравствуйте. Моему сыну 7 лет, уже в течение 3 лет, 1-2 раза в год у него начинается одна и таже проблема: болит живот, t 37-38, рвота, понос (не всегда, с возрастом уменьшился). Он у меня очень худой весит всего 20 кг. Не знаю как с этим уже бороться, хочется это совсем искоренить. Не могли ли вы посоветовать как это сделать. Мы уже неоднократно ездили в больницу, думали аппендецит, не подтвердился, проверялись, сдавали анализы и никакого толку. Ничего не находят. А болезнь из года в год постоянно преследует нас. Мы очень плохо прибавляем в весе, отстаем физически по сравнению со сверстниками.
хелен, 8.11.2007
Ответ
Здравствуйте! Вы не написали, где Вы живете. Вашего ребенка необходимо очень тщательно обследовать. Причин очень много, в том числе и паразитоз.
Рябиченко Т.И.

Вопрос
Добрый день! Уважаемый доктор, у нас такая ситуация: моему мальчику 3 месяца, он на ГВ. Полтора месяца назад почти перестал какать, т.е. он это делает, но только после свечки из детского мыла, и то на 4-й день, когда мое терпение иссякает. Наш педиатр сначала сказала, что это может быть нормой, потом - что надо исключить из моего рациона всю молочку(что для меня равносильно пытке), я так и сделала, но ситуация та же. По совету знакомого врача я даю малышу Бифидумбактерин, однако пока все без изменений (правда, пьет он его 3 дня). Посоветуйте, что нам делать.
Ольга, 6.11.2007
Ответ
Уважаемая Ольга! В Вашей диете необходимо уменьшить прием цельного молока и употреблять больше кисло-молочных продуктов, овощей и фруктов термическиобработанных, питья. Бифидумбактерин необходимо принимать в течении месяца, ребенку давайте пить фенхель, выкладывайте перед каждым кормлением на животик, массаж живота.
Рябиченко Т.И.

Вопрос
Добрый день! Уважаемый доктор, у нас такая ситуация: моему мальчику 3 месяца, он на ГВ. Полтора месяца назад почти перестал какать, т.е. он это делает, но только после свечки из детского мыла, и то на 4-й день, когда мое терпение иссякает. Наш педиатр сначала сказала, что это может быть нормой, потом - что надо исключить из моего рациона всю молочку(что для меня равносильно пытке), я так и сделала, но ситуация та же. По совету знакомого врача я даю малышу Бифидумбактерин, однако пока все без изменений (правда, пьет он его 3 дня). Посоветуйте, что нам делать.
Ольга, 6.11.2007
Ответ
Уважаемая Ольга! Бифидумбактерин Вам необходимо пропить в течении месяца. Для того, чтобы у Вашего ребенка было меньше проблем со стулом, необходимо следить за состоянием своего кишечника. Больше принимать жидкости, кисломолочных продуктов ( исключить только цельное молоко), овощей и фруктов. Обязательно обследуйте ребенка для исключения дисбактериоза.
Рябиченко Т.И.

Вопрос
Уважаемый доктор.моему сыну сейчас 5 мес на ГВ.В 3 мес сдали анализ на дисбак и обнаружили стафилоккок(S.aurus 4.10в 6)и условно патогенные грибы кое 1.10 в 6
Прописали бактериофаг стафилоккоковый.Пока повторный анализ не делали, сказали через 3 месяца.У меня вопрос, можно ли делать прививку от коклюша если есть дисбактериоз?
спасибо
nata, 6.11.2007
Ответ
Уважаемая Ната! Анализ кала на дисбактериоз необходимо повторить. Если у Вашего ребенка в настоящее время нет никаких признаков нарушения функции кишечника, хорошая прибавка веса и самочувствие, то прививки не противопоказаны. Но Вам необходимо обязательно показать своего ребенка детскому гастроэнтерологу.
Рябиченко Т.И.

Вопрос
Здравствуйте! Моей дочери год и три месяца. У нее уже третий день понос. Подсткажите, пожалуйста, какой диеты надо придерживаться при поносе и какими препаратами можно пользоваться. Спасибо.
Екатерина, 6.11.2007
Ответ
Уважаемая Екатерина! Вашего ребенка необходимо срочно показать детскому гастроэнтерологу по месту жительства или педиатру для тщательного обследования.
Рябиченко Т.И.

Вопрос
Здравствуите доктор,

Моему сыну 7.5 месяцев. Он на искуственом питании. С рождения он сильно срыгивал и рвал.
В 4.5 месяцев это преостановилось. А месяц назад (в 6 месяцев) возобновилось с преждней силой.
В связи с этой проблемой сыну не давали ни каких препаратов.
Нужно ли личить эту проблему? Какие вы посоветуете обследoвания. (Весил 8 кг в 7 мец, родился 3.4).

Вдобавок, ребёнок отказывается почти от любого прикорма (каши, супы,овощи и фрукты) и ест по пару чайных ложек, а потом плачет или отворачивается. Что делать в этой ситуации? Какое я могу предложить ему меню?
Заранее спасибо за ответ,
Мама
Irina, 5.11.2007
Ответ
Уважаемая Ирина! Вашего ребенка необходимо обследовать. Обратитесь к детскому гастроэнтерологу по месту жительства и к детскому хирургу. Не затягивайте.
Рябиченко Т.И.

Вопрос
Dobryj den! O4en xotelos by polu4it ot was sowet. Moej do4eri 2 goda i 4 mesjaca. S samogo roschdenija mu4ajut boli w schiwotike. Do goda ja ne znala, 4to s nej delat. Stul byl sna4ala zelenyj i penistyj, potom postojannye zapory. Posle goda ja propoila do4ku Bakterijami (Lactobact), stalo lu4sche, no prixodilos neskolko raz powtorjat. Sej4as stul libo normalnyj po konsistencii (no po4emu-to sostoit iz kuso4kow neperewarennoj pischi) libo nemnogo krutowat. I wse 2 goda s lischnim moju do4 mu4ajut uschasnye otryschki. T.e. do 10 posle kaschdogo priema pischi ili pitja. Ransche u menja bylo oschuschenie, 4to ej trudno sdelat otryschku, kak budto wozdux w schiwotike nikak ne moschet wyjti. Prixodilos podolgu nosit ee 'stolbikom', gladit schiwotik, poxlopywat po spinke. Ona dasche ne mogla zasnut, poka ne sdelaet ku4u otryschek. Prosypalas 4erez kaschdye 15-30 minut. Sej4as spit namnogo lu4sche i zasypaet bystree. Wra4i podozrewajut neperenosimost laktozy i klejkowiny (Glutina), no analizy esche ne sdelali. Posowetowali mne kormit rebenka tolko temi produktami, kotorye ne soderschat laktozy i glutina. Ja usche nedelju sleduju etomu sowetu, pona4alu wrode by stalo lu4sche, a teper mne kaschetsja, 4to kak-to opjat ne o4en. T.e. ona snowa stala mnogo kaprizni4at i psixowat na rownom meste i otryschek snowa stalo bolsche, xotja zasypaet i spit nemnogo lu4sche. Ne mogli by wy mne dat sowet, 4em kormit rebenka i 4to woobsche delat w takoj situacii? Skaschu srazu, ja schiwu w Germanii i zdes ne delajut nikakix analisow kala. Mne tolko poobeschali sdelat analiz krowi i wozmoschno wzjat na analiz probu iz tonkoj kischki, no ja ne znaju, naskolko eto xoroschie i dostowernye analizy. Bakterijami ja ee poila po sobstwennoj iniciatiwe, poetomu nedolgo i nemnogo, t.k. ja wse-taki ne wra4, bojalas nawredit. I wot teper woobsche ne znaju, 4to mne delat, kak le4it rebenka... Pomogite, poschalujsta, xot kto-nibud...
Olga , 5.11.2007
Ответ
Уважаемая Ольга! Вашего ребенка необходимо обследовать. Такая ситуация может быть при многих заболеваниях. Попробуйте пропоить ребенка свежим картофельным соком по 0.25 стакана в течении 2 недель. А затем в течении месяца пробиотиками ( бифидумбактерин). Можно подавать ребенку травы ( фенхель).
Рябиченко т.и,

Вопрос
здравствуйте,скажите пожалуйста моей дочери 4 месяца.с рождения у нас проблемы со стулом очень долгая история,вобщем сдали анализы в габричевского на углеводы и дизбактериоз у нее нашли кишечную палочку и углеводы повышены в 3 раза 0,75%наш педиатор выписала безлактазную смесь,но ребенок ею ненаедаеться можно ли заменять одно кормление обычной смесью гипоаллергенной,смесь она ест NAN(nestle)?мы уже незнаем что делать куда обратиться как с этим бороться помогите нам!!!!с уважением Яна
яна, 4.11.2007
Ответ
Уважаемая Яна. Ребенка необходимо кормить безлактазной смесью. Возможно введение продуктов, содержащих фруктозу, т.к. она хорошо всасывается и не подвергается бактериальному брожению (овощные и фруктовые пюре). Можно вводить смеси, содержащие сою(Нутри-соя, Фрисо-сой,Хумана СЛ и т.д.).Обязательно лечение дисбактериоза пробиотиками.
Рябиченко Т.И.

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

04.12.2016 05:07:38

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!