Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Консультации специалиста по заболеваниям желудочно-кишечного тракта у детей

Наиболее частые вопросы и ответы на тему Заболевания желудочно-кишечного тракта у детейНа ваши вопросы отвечала Рябиченко Татьяна Ивановна - доктор медицинских наук, врач-педиатр высшей категории, руководитель лаборатории патологии детей и репродуктивного здоровья ГУ НЦКМ СО РАМ г. Новосибирска.


Подтема: Боли в животе

Всего вопросов: 1258
Вопрос
Здравствуйте, моему малышу 3года 10месяцев, с 3 месяцев он начал страдать запорами.он у меня искусственник. лечили селезенку, давала бифидум бактерим, вроде стул нормализовался, ходит через день. но периодически возникают запоры, т.е. стул жесткий. кроме этого сдавали анализы кала, обнаружилась кишечная амеба, пролечили антибиотиками. не знаю что и делать, подскажите пожалуйста. заранее благодарю, Елена
Елена, 14.10.2007
Ответ
Уважаемая Елена! Вашего ребенка необходимо обследовать на дисбактериоз. Пропоите ребенка "Дюфалак" по 20 мл. в течении 2 недель. Затем в течении месяца Биовестин по 1 мл з раза в день за 30 мин. до еды. Курс повторить 3 раза в год. Не забывайте о питьевом режиме и диете( больше кисло-молочных продуктов, овощей и фруктов).
Рябиченко Т,И.

Вопрос
Здравствуйте!
Интересует такой вопрос.
Сыну почти 2 месяца. Постоянно замечаю какое-то неспокойное поведение. Иногда малыш трудно засыпает, всплакивает, тужится, кряхтит, ерзает и т.п. Почти всегда дневной сон длится 30-40 минут, потом он просыпается и приходится прикладывать к груди. Ночной сон после купания 3-5 часов, а потом перерыв по 2 часа, но спит неспокойно.
Стул немного жидкий и иногда в малых количествах.
После родов мне назначили антибиотики по причине 13-ти часового безводного промежутка. Может это отражается на стул?
И что делать с его сном?
Olya-Sab, 13.10.2007
Ответ
Уважаемая Ольга! Вашего ребенка обязательно нужно пропоить "Биовестин" по 1 мл. 2 раза вдень за 30 мин. до еды. Обязательно перед этим обследуйте ребенка: кал на копроскопию и кал на дисбактериоз. Антибиотики сыграли свою роль в развитии дисбактериоза.
Рябиченко Т.И.

Вопрос
Зравствуйте доктор! У ребенка после еды происходит рвота и еще с паносом.От еды отравится не могла, так как сегодня ела только картошку.Температуры нет.Подскажите, какие анализы нужно сдать, чтобы узнать в чем причина?
Спасибо.Очень жду ответа
nata, 12.10.2007
Ответ
Уважаемая Ната! Причин, по которой может быть рвота и понос много. Я Вам советую срочно обратиться к врачу по месту жительства, либо к детскому гастроэнтерологу
Рябиченко Т.И.

Вопрос
Моему ребенку 1.5 месяца. Роды тяжелые, безводный период - 20 часов, слабая род. д-ть. Нас беспокоит стул , какаем только с помощью трубочки.И рпроблема - плохо отходят газики. Пили эспумизан, плантекс, постоянно делаем массаж, выкладываю на живот, спит на животе, но все эти меры плохо помогают
Екатерина, 12.10.2007
Ответ
Уважаемая Екатерина! Обследуйте своего ребенка: кал на копроскопию и кал на дисбактериоз. После этого пропоите ребенка " Биовестин" по 1 мл.2 раза вдень за 30 мин. до еды.
Рябиченко Т.И.

Вопрос
Dobrij denj!
mojem malishke 2,5. s 1,5 Ocenj uz chasto u nejo tvjordij stuljcik. ne zapori, no boitsja idti v tualet, bolit, trudno, soprotivjlajetsja.
po bolcomu ne kazdij denj uze privikli, no konsistencija pocti vsegda plastilinovaja inogda goroshkom.

kushajem vsjo, ne malo, zidkostej mnogoupotrebljajem, no....
doktor DUPOLAX sovetovela, uze kak xleb, no .....

v cjom problema? cto delatj> kak pomoccj?

Spasibo
tatjana, 12.10.2007
Ответ
Уважаемая Татьяна! Для того, чтобы выяснить причину запоров, Вам необходимо обследовать своего ребенка: кал на копроскопию, кал на дисбактериоз, УЗИ внутренних органов. В течении месяца подавайте ребенку " Биовестин" по 1 мл. 3 раза в день.
Рябиченко Т.И.

Вопрос
Уважаемая Татьяна Ивановна! У меня такой вопрос. Сыну 1г.7 мес. , переболел ротавирусом с тяжелым течением. В больницу мы легли почти месяц назад, две недели уже как выписались. Почти все время 'скачет' температура в основном от 36,3 до 37,4, чаще до 37,2. Врачи объяснили это как остаточные явления после инфекции. А последние несколько дней еще и горло красное, небольшой кашель, и температура один раз до 38 поднималась. Участковый педиатр поставил ОРВИ, сказал что недолечились, хотя в инфекционке сказали, что раз понос прекратился, ротавируса уже в организме нет.
В связи с этим, у меня следующие вопросы. Возможно следует сдать анализы крови на инфекции?
Какие продукты можно употреблять после этой инфекции. В больнице рекомендовали следующее: суп на фрикадельках без зажарки, каши на воде, из фруктов только печеное яблоко и попозже банан. Сколько должна длится такая строгая диета, и можно ли включать такие продукты, как морковь, свекла, сырые яблоки, груши, соки, рыбу, печенье? И как долго у ребенка будет лактозная недостаточность?
И еще один момент. Стул у ребенка чаще всего 2 раза в день, и часто комками, с непереваренными остатками, сегодня вообще я увидела тонкие кровяные прожилки (как мне показалось). Из назначений - бифиформ и масло расторопши.Нормализуется ли стул или нужно проводить какие-либо исследования?
Извините за обилие вопросов. Заранее благодарна за ответ.
Оксана, 12.10.2007
Ответ
Уважаемая Оксана! Если Вы увидели прожилки крови в стуле Вашего ребенка, Вам необходимо срочно обратиться к детскому гастроэнтерологу по месту жительства для обследования: кал на копроскопию, кал на дисбактериоз, общий анализ мочи и Общий анализ крови. Диету Вам необходимо будет соблюдать до той поры, пока Вы не увидите полную нормализацию стула. И после этого увлекаться ничем не стоит.
Рябиченко Т.И.

Вопрос
Здравствуйте. Моему ребенку 8 месяцев. У него лактозная неперносимость. Ест киломолочный NAN,фруктовые и овощные пюре, безмолочные каши. Проходили один курс фермента Креон, два курса пробиотиков. Проблема в том, что у него повышенное газообразование. Днем он спокойно, но много пукает, а вот ночью это не дает ему спокойно спать. Он постоянно просыпается, вертится, корчится, кричит. Даю на ночь эспумизан, как-то не очнь помогает. Методы типа массажа, тепла на живот, фенхелевые чаи не помогают. Постоветуйте пожалуйста, что нам делать, потому что вот уже 8 месяцев мы все ночами почти не спим!
Заранее спасибо.
С уважением, Анастасия.
Анастасия, 11.10.2007
Ответ
Уважаемая Анастасия! Повторите курс ферментов. Обследуйте ребенка: кал на дисбактериоз, УЗИ внутренних органов. Возможно наличие условно-патогенной флоры приводит к такому усиленному газообразованию.
Рябиченко Т.И.

Вопрос
Здравствуйте, Татьяна Ивановна. Моему сыну 3 месяца, он находится на грудном вскармливании.В последние две недели начались проблемы со 'стулом', по 2-3 дня не ходит в туалет.Несколько раз делали клизьму., педиатр назначил холосас и минеральную воду 'донат магния', но результата нет.Сама стала больше есть свеклу и чернослив, но у ребенка отходят только газы,а 'стула' нет.Подскажите,пожалуйста,как быть!
Виктория, 10.10.2007
Ответ
Уважаемая Виктория. Необходимо перед каждым кормлением укладывать ребенка на животик, делать массаж по часовой стрелке, давать больше жидкости(в т.ч. укропную воду). Через 2 недели можно вводить прикорм фруктовое пюре (сливовое). Если Вы во время беременности принимали антибиотики, то необходимо обследовать ребенка на дисбактериоз.
Рябиченко Т.И.

Вопрос
Не подскажите, где лучше обследоваться на наличие глистных инвазий, как это грамотно сделать, и кто должен назначить лечение ( инфекционист, паразитолог?). Живу в Перово, посоветуйте, где все это можно поближе сделать.
МамаМаруси, 10.10.2007
Ответ
Уважаемая МамаМаруси. Вам необходимо обследоваться у инфекциониста по месту жительства. Этот специалист назначит Вашему ребенку необходимое обследование и лечение.
Рябиченко Т.И.

Вопрос
Здравствуйте, Татьяна Ивановна, периодически лежим в больнице в хирургии (есть порок кишечника), и часто приезжаем домой после больници с рото-вирусной инфекцией, и уже с ней попадаем в инфекционное. Ребенок категорически отказывается пить и есть. Стул- вода желтого цвета с белыми комочками. НУ можно с этой ПРОБЛЕМОЙ справиться дома и как??? Посоветуйте пожайлуста-даю рисовый отвар, регидрон заливаю с ложечки (литр в сутки не получается), смекту,бифидум-форте,отвар из шкурок граната... что еще можно в таком случае делать???
спасибо
Ольк@, 10.10.2007
Ответ
Уважаемая Ольга. Дома Вам будет очень трудно справится с этой ситуацией, так как необходимо постоянное наблюдение врача. Я Вам советую стационарное лечение.
Рябиченко Т.И.

Другие темы:
Поиск:

7ейный хронограф

Что обсуждали 9 декабря:

2014 год

О как (продолжение вчерашнего) [187] Кудесница Виагра
Интересно, почему [166] Оля-Йоля
Трудно учиться [161] мама лицеиста
закомые лица [100] Забылавсепароли
Про "ложить" навеяло [67] Мадам Шредингер
Н-да :( поехала ... [61] Марфут@

Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

09.12.2016 03:08:35

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!