Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды
11.12.2016, воскресенье

Консультации специалиста по заболеваниям желудочно-кишечного тракта у детей

Наиболее частые вопросы и ответы на тему Заболевания желудочно-кишечного тракта у детейНа ваши вопросы отвечала Рябиченко Татьяна Ивановна - доктор медицинских наук, врач-педиатр высшей категории, руководитель лаборатории патологии детей и репродуктивного здоровья ГУ НЦКМ СО РАМ г. Новосибирска.


Подтема: Боли в животе

Всего вопросов: 1258
Вопрос
Здравствуйте! Дочке 2,5 мес. За последний месяц у дочки было 3 запора, первый раз на 5 дней, помогла клизма, второй раз через три дня на неделю, опять справились с помощью клизмы, третий раз спустя неделю на три дня ( в этот раз покакала сама) знаю что что-то не в порядке, но она ни на что не жалуется, настроение нормальное, не плачет, животик мягкий. Дочка на грудном вскармливании. Как часто можно делать клизму и на какой день запора?
Ольга Загородникова, 10.9.2007
Ответ
Уважаемая Ольга! Клизмы нужно делать только в том случае, если ребенок беспокоится. Вам необходимо больше пить самой, есть кисломолочные продукты, овощи в термически обработанном виде и т.д .Ребенка перед каждым кормлением выкладывайте на животик ,делайте массаж по часовой стрелке, подавайте " Биовестин" по 1 мл 2 раза в день в течении месяца. Если не поможет дайте "Дюфалак" по 5 мл 1 раз в день утром.
Рябиченко т.и,

Вопрос
Здравствуйте! Малышу 1 месяц, может за сутки не быть ни одного стула. Подскажите, что делать. Не вредно ли делать клизму несколько раз в неделю?
Ксения, 10.9.2007
Ответ
Здравствуйте Ксения! Делать клизмы часто не нужно, их делают в том случае, если ребенок беспокоится. Давайте ребенку больше жидкости и пейте сами, обратите внимание на свою диету, больше кисломолочных продуктов и овощей и фруктов в термически обработанном виде. Ребенка перед каждым кормлением выкладывайте на животик, делайте массаж по часовой стрелке. Пропоите ребенка " Биовестин" по 1 мл. 2 раза в день за 30 мин до еды.
Рябиченко т.и,

Вопрос
Здравствуйте!Сынуле нашему 4.5 мес, месяца в 2 появились кровянистые прожилки, назначили копрологию-все в норме, педиатр порекомендовала ' не заморачиваться, мол ребенок чувствует себя прекрасно, все пройдет'.Сама отправилась к хирургу, сделали ректороманоскопию, диагноз проктосигмоидит с эрозиями неясной этиологии.Малыш полностью на грудном вскармливании.Подскажите, возможно ли какое-либо лечение у такой крохи?Заранее спасибо за ответ.
Ольга Семенова, 10.9.2007
Ответ
Уважаемая Ольга! Вашего ребенка необходимо показать детскому гастроэнтерологу по месту жительства и наблюдать его обязательно. Врач решит, необходимо ли лечение.
Рябиченко т.и,

Вопрос
Здравствуйте! Моей дочери 4 мес., кормлю только грудью, стул нормальной консистенции, но 1 раз в 2-3 дня. В последний раз было две кровенистых 'ниточки'. При этом ребёнок чувствует себя хорошо, дискомфорта не испытывает. Есть ли повод для беспокойства?
Романова Светлана, 9.9.2007
Ответ
Здравствуйте Светлана. Постарайтесь сдать анализ кала на дисбактериоз, а затем провести коррекцию. Желательно, чтобы у ребенка был стул не менее одного раза в день. Обратите внимание на свою диету. При наличии кровянистых прожилок обязательно покажите ребенка детскому хирургу.
Рябиченко Т.И.

Вопрос
здраствуйте, Татьяна Ивановна. У сына 1г1м.появилась такая проблема: ходит в туалет по большому 4-5 раз в день, хотя раньше 2 раза в день. Иногда калл со слизью и непереваренными кусочками пищи. был на грудном вскармливании до 10,5 мес, потом началась аллергия на молоко, стали давать козье. Посоветуйте, что предпринять?

заранее спасибо
марина
marinad, 9.9.2007
Ответ
Уважаемая Марина. Обязательно обследуйте своего ребенка: копроскопия, кал на дисбактериоз. Обратитесь по месту жительства к детскому гастроэнтерологу, который проведет коррекцию. В качестве профилактики подавайте ребенку "Биовестин" по 1 мл 2 раза в день утром и вечером.
Рябиченко Т.И.

Вопрос
Здравствуйте.Моему ребенку 6 месяцев исполнилось 25.08.2007 года.В два месяца был поставлен диагноз ,,дисплазия т\б суставов,, прописали разводящие трусики-носили их 3 месяца; вроде улучшения есть, но на консультации вновь прописали шинку еще на 3 месяца.Какие могут быть последствия у ребенка если через 3 месяца результатов небудет?Какие упражнения нужно делать?Можно ли садить ребенка?
cernousik, 8.9.2007
Ответ
Здравствуйте. Ваш ребенок должен находиться под наблюдением детского хирурга-ортопеда. Чаще всего прогноз благоприятный.
Рябиченко Т.И.

Вопрос
ребенку 5 лет. Рвота 3 раза в день после еды. 1 раз в день жидкий стул. Бурчит животик. Жалуется на головную боль. температуры нет.
Назначили бисептол, бактисубтил, смекту. Что можно давать кушать, и какие лекарства или травки подавать и сколько времени. Нужен ли бисептол?
Анна, 7.9.2007
Ответ
Уважаемая Анна. Я Вам рекомендую срочно обследовать ребенка для исключения кишечной инфекции. После этого детский гастроэнтеролог должен назначить лечение.
Рябиченко Т.И.

Вопрос
ребенку 5 лет. Рвота 3 раза в день после еды. 1 раз в день жидкий стул. Бурчит животик. Жалуется на головную боль. температуры нет.
Назначили бисептол, бактисубтил, смекту. Что можно давать кушать, и какие лекарства или травки подавать и сколько времени. Нужен ли бисептол?
Анна, 7.9.2007
Ответ
Уважаемая Анна!Вашего ребенка необходимо срочно обследовать.Немедленно обратитесь к врачу для детального обследования: общий анализ крови ,мочи ,кал на копроскопию,кал на дизгруппу,УЗИ внутренних органов и т. д.После этого можно решать вопрос о лечении.
Рябиченко т.и,

Вопрос
Здравствуйте. Ребёнку 1год 3мес. С рождения беспокоит частый жидкий стул (до 8 раз) в основном сразу после еды с кусочками неперевариваемой пищи. Анализ показал следующие результаты:
Патогенные энтеробактрии - не выявлены, бифидобактерии - 107 (норма: 109 -1010), лактобактерии – 106 (норма: 107 -108), E.coli типичные – 104 (норма: 107 -108), E.coli лактозонегативные – не выявлены, E.coli гемолитические -106 (норма: 0), Энтерококки -106 (норма: 105 -108), Условно-патогенные энетеробактерии - 2,1*106 (норма: 104), Стафилококк золотистый - 4*102 (норма: 0), другие стафилококки - не выявлены, Клостридии – не выявлены, Грибы и дрожжи – Can.albic 2,2*106 (норма: 104), Неферментирующие грамотрицательные бактерии (НГОБ) – не выявлены. Пропили споробактерин по0.5 2 раза в день -10 дней, креон 20 дней по капсуле, сейчас пьем бифиформ по 2 капсулы 2 раза в день, копрограмма – мыш. волокна +, крахм. зерна +, клетчатка перев. +. Врач прописал исключить все молочное – предположение – лактозная недостаточность.Мы живем в малеьком городе, диагноз лакт. недостаточность лабороторно подтвердить нельзя Правильно ли подобрана схема лечения в нашем случае, какие продукты следует исключить?
Марина, 7.9.2007
Ответ
Здравствуйте, Марина. Лактазную недостаточность у Вашего ребенка исключить трудно. Необходимы лабораторные исследования. Кроме этого диагноза у Вашего ребенка дисбактериоз кишечника, обусловленный наличием условно-патогенной флоры. Вам необходимо вновь сдать анализ калана дисбактериоз после проведенного лечения, и затем провести коррекцию.
Рябиченко Т.И.

Вопрос
Я Вам советую проконсультировать ребенка у детского гастроэнтеролога по месту здравствуйте! доченьке 2 года 9 мес. с рождения были проблемы с животиком, стафилококк золотистый высеивался раза четыре после очередных курсов лечения различными бактериофагами, бактериями, а после года переехали, а в другой поликлинике и вовсе сказали, что больше нет смысла сдавать анализы, пейте Линекс. а запах изо рта так и держится до сих пор, вот я и решила обследоваться. вот наши результаты:
посев из носоглотки показывает стафилококк и стрептококк;
капрограмма - клетчатка неперев., ++++, мыш.волокна - ++, крахмал - +++, йодофильная флора +++, жирн.к-ты +++, слизь +++, я/глист не обн.;
ИФА - Лямблии 1:20-1:40, токсокароз -, описторхоз -,
УЗИ брюшной полости хорошее;
кал на дисбактериоз - стафилококк золот. 3 10 в четвертой степени, бифидобактерии 10 в шестой степ., цитробактерии 8 10 в пятой степени;
Уреазный тест - L 1 - 1 мм, L 2 - 9 мм;
Врач назнчила: ДЕ-нол 60 мг 3 раза в день, флемоксин - 0,25 2 раза в день, макмирор 100 мг 2 раза в день, плюс любые бактерии.
как я понимаю, лямблии есть почти у всех ребятишек, и нужно ли пичкать антибиотиками, когда доча опять тут же заразится, я ведь не могу ее посадить под колпак? (я их жутко боюсь, женская интуиция подсказывает), почему врач назначила такое серьезное лечение? пожалуйста, помогите разобраться!? а хеликобактериями тоже можно заразиться где угодно, и что пить постоянно лекарства, а что делать с таким 'устойчивым' стафилококком?! неужели нет растительных лекарств? как вы считаете? пожалуйста, а что вы думаете про каменное масло, еще не пробовали, но бабушки настаивают. Меня очень сильно пугает то, что она такая маленькая, и давать такие лекарства, серьезные антибиотики, серьезные лекарства от язвы желудка, а тогда что дальше, что будет в 10 лет и далее!? заранее очень благодарна!!!
Анна, 4.8.2007
Ответ
Уважаемая Анна! Я Вам советую проконсультировать ребенка у детского гастроэнтеролога по месту жительства,лор-врача.Запах изо рта может быть обусловлен аденоидами.Лечение проводить необходимо для того, чтобы процесс не усугублялся, но корригировать его должен только детский гастроэнтеролог,так как эти препараты даются только под наблюдением врача.
Рябиченко Т.И.

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

11.12.2016 15:01:16

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!