Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды
04.12.2016, воскресенье

Консультации специалиста по заболеваниям желудочно-кишечного тракта у детей

Наиболее частые вопросы и ответы на тему Заболевания желудочно-кишечного тракта у детейНа ваши вопросы отвечала Рябиченко Татьяна Ивановна - доктор медицинских наук, врач-педиатр высшей категории, руководитель лаборатории патологии детей и репродуктивного здоровья ГУ НЦКМ СО РАМ г. Новосибирска.


Подтема: Нарушения стула: запоры и поносы

Всего вопросов: 342
Вопрос
Добрый день!Моей дочери 8 меясце. В полгода обнаружили стафилококк, дисбактериоз. Уже два раза прошли лечение бактериофагом+нифураксазид. Стул с рождения плохой-постоянные запоры. Сейчас еще на гр вскармливании + прикормы(каша овсяная, супы овощные). Посоветуйте, каким образом можна еще попробывать вылечить нашу болезнь. заранее благодарна Вам!
Аня, 24.2.2009
Ответ
Добрый день! Помимо лечения дисбактериоза бактериофагами, необходимо проводить лечения препаратами, содержащими бифидобактерии( биовестин), не меньше 30-45 дней.
Рябиченко Т.И,

Вопрос
чем можно вылечить запор? дочке 3,5года страдаем запорами с рождением,с 0-6мес пользовались свечи "микролак" потом периодически народными ср-вами. Врач советовал "Дюфалак" - не помогает совсем. Ребенок ходит по большому через 2 или 3 дня в начеле крутой стул, потом нормальный. Питание согласно ее возроста.
Елена, 20.2.2009
Ответ
Добрый день! Прежде всего сдайте анализ кала на дисбактериоз. Для улучшения перистальтики кишечника , улучшения пищеварения пропоите ребенка пробиотиками, не менее месяца( Биовестин).
Рябиченко Т.И,

Вопрос
Здравствуйте. нашему сыну 2,5 месяца. он не какает по 6 дней!я кормлю сейчас только грудью. в первый месяц после родов я пила антибиотики. потом молока не хватало и мы около недели докармливали смесью. примерно в месяц у него появились желтые коросты на бровях. это не себорейная корочка. это сыпь.постепенно прыщечки лопаются и выделяетя жидкость, думаю - лимфа. я села на строгую диету, подозревая что это сыпь на пищу. но она по-прежнему не проходит. раньше он какал сам. потом перестал и мы делали на третий день мыльные свечки, но не постоянно. однажды дождались какашек на 6 день, потом на 5 день.(ждали потому что ребенок себя нормально чувствовал). последнее время на 3 сутки без стула начинает плакать когда пукает, тужится и снова плачет. может ли это быть связано с антибиотиками, которые я пила. или со смесью. но это было давно. или с тем, что я не ем овощи? подскажите, пожалуйста, как наладить стул малышу.
Ирина, 19.2.2009
Ответ
Добрый день! Вашего ребенка необходимо обследовать: анализ кала на дисбактериоз, кал н копроскопию. В течение 2 недель пропоите ребенка "Дюфалак"по 2,5 мл. 1 раза утром перед едой. Затем в течение месяца для профилактики дисбактериоза, улучшения перистальтики кишечника и улучшения пищеварения " Биовестин". по 1 мл. 2 раза в день за 30 мин. до еды. Чаще выкладывайте ребенка на животик, делайте массаж живота по часовой стрелке. Нормализуйте свою диету, побольше кисло-молочных продуктов, овощей и фруктов, можно в печеном виде.
Рябиченко Т.И,

Вопрос
Наш ребёночек (Соня)страдает от запора 3-й день, жалуется и показывает на попу, а в попе маленкий красный кусочек то ли кожи, толи.. вообщем не знаем что это (может гемморой?)
Помогите доктор пожалуйста
стасялта, 16.2.2009
Ответ
Добрый день! Срочно помогите ребенку свечой( можно вазелиновую). Обязательно покажите ребенка проктологу. Подмывайте ребенка прохладной водой. Дайте " Дюфалак" в течение недели.
Рябиченко Т.И,

Вопрос
Здравствуйте Татьяна Ивановна! Моему сыну 1год 6месяцев. Примерно месяца 3 назад начались проблемы со стулом, ходит каждый день но очень тяжело, кал сухой и шариками, на туалетной бумаге остается кровь. Сейчас вообще два дня не ходил, последнее время уже боится ходить на горшок и попу вытирать. Раньше помогала овсяная каша, сейчас и она не помогает, педиатр кроме масажа ничего не посоветовал. Может что-то с питания убирать надо, кашу варю на молоке с тетра пакетов 3,5%. Варю компоты из сухофруктов, овсянку покупаю с отрубями.Подскажите как нам помочь ребенку. Оксана.
Оксана, 15.2.2009
Ответ
Добрый день! Прежде всего в диете ребенка увеличить количество кисло-молочных продуктов, овощей и фруктов. В течение 2 недель пропоите ребенка " Дюфалак" по 10 мл. 1 раза в день, перед едой, утром, а затем в течение месяца " Биовестин" по 2 мл. 2 раза в день за 30 мин. до еды. Обязательно покажите ребенка детскому психоневрологу и проктологу.
Рябиченко Т.И,

Вопрос
Здравствуйте, у моей дочери (3,5 года) такая проблема:неделю назад была диарея(1 раз), я дала ей Линэкс и диету держали 1 день: рис, сухарики, куриный бульон. 2 дня стула не было, потом ночью она жаловалась на боль в животе(в районе пупка и слева) и животик был тугой. Сделали клизму и целый день все было хорошо, но ночью опять она жалуется на боль в животе и стула нет, ...что нам делать?
Татьяна, 12.2.2009
Ответ
Добрый день! Обследуйте ребенка, сдайте анализ кала на копроскопию, кал на дисбактериоз, кал на я/глистов. В течение месяца пропоите ребенка " Биовестином" по 2 мл. 3 раза в день за 30 мин. до еды.
Рябиченко Т.И,

Вопрос
Дочке 3,5 мес. Все это время с редкими затишьями болит животик, последнее время еще и срыгивания участились. Сдали ан-з на дисбактериоз, высеялся золотистый стафилококк. Гастроэнтеролог назначил стафилок.бактериофаг, курсом 10 дн.по 20 мг/день. Бактериофаг давала 4 дня, после чего решила бросить, т.к. улучшения не наблюдается, а наоборот - ребенок стал более беспокойным, хуже ест (каждое кормление превращается просто в мучение и растягивается на час-полтора, т.к. ребенок, начав активно сосать, через 5-15 мин. бросает грудь, выгибается, плачет, поджимает ножки, часто пукает, мучается болями в животе, которые,видимо,только усилились, срыгивает.) Такие приступы могут повториться 2-3 раза за кормление. Грудь не сосет, а больше мусолит, высасывая очень мало. Кроме того, после первых 2-х дней приема бактериофага, из-за подобного недоедания ребенок потерял 100 г веса. Сделали перерыв в один день, когда перпарат не давала, дочка кушала с гораздо большим аппетитом, а приступ болей в животике и срыгивания случился лишь 1 раз за день. За этот же день почти восстановился вес. Т.к. до нашего врача для доп.консультации дозвониться не смогла, начала снова давать бактериофаг, ведь надо же лечиться, но результат опять отрицательный. Сегодня в дневное кормление дочка кричала полтора часа и почти ничего не поела. По совету педиатра, сдала на ан-з еще и свое молоко, высеян гемолитический стафилококк, 10 в 6 степени. Возможно ли его появление из-за того, что в первый мес.после рождения дочки я дважды перенесла лактостаз с очень высокой температурой (39,6)? Что нам делать теперь? Нужно ли мне самой как-то лечиться? Прекращать ли грудное вскармливание? Как лечить ребенка, если такая плохая реакция на бактериофаг?
Марина, 11.2.2009
Ответ
Добрый день! Стафилококковый бактериофаг пропейте сами. Ребенка можно пролечить " Наринэ- Ф- баланс", этот препарат хорошо действует на условно-патогенную микрофлору. Также поите смородиновым листом. В течение месяца для улучшения перистальтики кишечника пропоите ребенка пробиотиками(" Биовестин").
Рябиченко Т.И,

Вопрос
нам 2,5 месяца мы на св. У нас запор с 0,5 месяца. у меня такие вопросы
1. нам врач прописала пить дюфалак, а доча как его выпьет через какое-то время начинает истерики устраивать. пробовали пить неделю потом перестали стало жалко, да и какала она с него плохо.мы и 5 мл давали и больше. день хорошо какает, но со слезами,день плохо. Что это может быть? Побочное действие? и продолжать ли его? а чем можно заменить?
2.Нам посоветовали пить наринэ,обычный в порошке. Вы не подскажите как его пить в нашем возрасте?
3. а как понять, что стул нормализовался? один раз в день это нормально или надо чаще?
4. Вот еще думаю про кисломолочную смесь. Стоит ли ее сейчас вводить, или подождать, сначало наринэ пропить?
5. еще нас врач педиатр напугала, сказав, что не надо никаких бактерий пить, так как это чужие бактерии организму, а у ребенка свои доолжны появиться в 3 месяца.Не будет ли наринэ как-то мешать образованию своих бактерий? и после 3 месяцев раз появляются свои бактерии, то по идее проблемы со стулом должны быть меньше?
екатерина, 11.2.2009
Ответ
Добрый день! Вместо " Дюфалака" можно ввести смесь Сэмпер Бифидус, но постепенно и не более одного кормления, либо ввести кисло-молочную смесь НАН и т.д. Наринэ лучше пить жидкий, прекрасный препарат " Наринэ-Ф- баланс". Смеси вводите после того, как в течение 2 недель пропьете Наринэ .Если ребенок не будет беспокоиться, то и одного раза достаточно стула. Прием пробиотиков( бифидобактерии) играет заместительную роль и способствует стимуляции своей нормальной микрофлоры.
Рябиченко Т.И,

Вопрос
Здравствуйте!Моему ребенку 9мес.Лезут зубы,стул стал жидкий.А теперь еще,что покушал,тем и покакал,пища(овощи,мясо,фрукты) совсем не переваривается.Что делать?Наш педиатр сворачивает все на зубы.Помогите?Заране спасибо!
Таня, 11.2.2009
Ответ
Добрый день! Прежде всего необходимо найти причину жидкого стула, а для этого сдайте анализ кала на копроскопию и кал на микрофлору. Поите ребенка в течение недели смектой и линексом в течение 3 недель. А затем в течение месяца " Биовестин" доля нормализации кишечной микрофлоры.
Рябиченко Т.И,

Вопрос
Здравствуйте! Ребенку 2 мес. За месяц набрал 1кг.400 гр. На грудном вскармливании. Я на диете(никакого молока, овощей и фруктов). В 1.5 мес начались проблемы со стулом:какал жидким,пенным, зеленым с прозрачной слизью, запах кислый. Сходили к врачу, сказали попринимать Линекс и Смекту. После лечения стул иногда становился желтым, но слизь в кале все-равно присутствовала. Последнюю неделю 3 раза докармливала смесью (молока не хватало). После того как поест смесь, кал становился нормальным: желтый, кашицообразный, без кислого запаха. Подскажите, пожалуйста, что это может быть?
С уважением, Ася.
Ася, 11.2.2009
Ответ
Добрый день! Обследовать ребенка необходимо( анализ кала на копроскопию, кал на дисбактериз). Кроме того у Вашего ребенка, судя по характеру стула, нельзя исключить недостаточность лактазы, обратитесь к детскому гастроэнтерологу по месту жительства.
Рябиченко Т.И,

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

04.12.2016 13:13:40

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!