Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Консультации специалиста по заболеваниям желудочно-кишечного тракта у детей

Наиболее частые вопросы и ответы на тему Заболевания желудочно-кишечного тракта у детейНа ваши вопросы отвечала Рябиченко Татьяна Ивановна - доктор медицинских наук, врач-педиатр высшей категории, руководитель лаборатории патологии детей и репродуктивного здоровья ГУ НЦКМ СО РАМ г. Новосибирска.


Подтема: Нарушения стула: запоры и поносы

Всего вопросов: 342
Вопрос
Здравствуйте, Татьяна Ивановна!
Прошу вас просмотреть нашу ситуацию.
Дочке 2 мес., постоянные запоры, заключение по микробиологическому анализу кала: у больного отмечается нарушение микробиоценоза кишечника за счет снижения количества бифидобактерий, лактобактерий, за счет увеличения количества УПЭ-serratia rubidaeae. S.rubidaeae не чувств. к интести и пиобактериофагам (извините, если ошибки, врачебный почерк разобрать трудно, особенно латинский).
Смешанное вскармливание - смесь нутрилон комфорт. Уже неделю принимаем дюфалак и линекс. По прежнему запоры, кал не плотный, часто тужится, сильно пукает.
Заранее благодарна!
Татьяна, 31.1.2009
Ответ
Добрый день! Условно-патогенная микрофлора Serratia относится к энтеробактериям, является грам.отрицательной микрофлорой и антибактериальное лечение проводить лучше по чувствительности. Линекс эффективнее при диарейном синдроме. Поэтому Дюфалак продолжайте, а в качестве пробиотиков давайте бифидобактерии ( бифидумбактерин, Биовестин).
Рябиченко Т.И,

Вопрос
Здраствйте! Моей дочке 3,5 месяца (на грудном вскармливании), проблемы со стулом без клизмы не можем покакать. Пили Дюфалакт, Сапсимплекс но ничего не помогает. Скажите пожалуйста что можно ещё попробовать
Наталья, 28.1.2009
Ответ
Добрый день! Вам необходимо проконсультировать ребенка у невропатолога для исключения нарушения функции тазовых органов. В течение месяца пропоите ребенка " Биовестином" по 1 мл. 2 раза в день для улучшения перистальтики кишечника.
Рябиченко Т.И,

Вопрос
Доброго времени суток, Татьяна Ивановна! Моему сыну 3 недели, с самого рождения у него никак не сформируется нормальный стуо. Я кормою грудью, ночью молока хватает, но днём 2-3 раза приходится докармливать смесью "НАН". какает 6-8 раз в день, масса жёлто-оранжевая, но со слизью, творожнообразная, с примесями непереваренного молока и слизью. срыгиваний нет, живот спокойный, газы отходят хорошо. врачь пока ничего не предпринимает.... меня это немного беспокоит... что можно сделать
Екатерина, 25.1.2009
Ответ
Добрый день! Пропоите ребенка в течение недели смектой (1/2 пакетика).Если нормализации стула не произойдет, то обязательно сдайте анализ кала на микрофлору.
Рябиченко Т.И,

Вопрос
девочке 3 месяца,на грудном вскармливании. в животике скапливаются газы, стул жидкий, но кишечник самостоятельно не опорожняется за целый день ни разу, приходится вставлять палочку с кремом - тогда сразу все выходит. Что делать?
Эстеркина Ирина, 20.1.2009
Ответ
Добрый день! Выкладывайте ребенка перед каждым кормлением на животик, делайте массаж живота по часовой стрелке, компрессы на животик, поите отваром фенхеля. Обязательно сдайте анализ кала на копроскопию, кал на микрофлору. В течение месяца для улучшения моторики кишечника пропоите ребенка " Биовестин" по 1 мл. 2 раза в день за 30 мин. до еды.
Рябиченко Т.И,

Вопрос
Уважаемая Татьяна Ивановна!
У моей дочери(4,5 года) появились боли в животе,в районе пупка.Обычно это происходит утром.Плюс в последнее время участились запоры.Узи ничего не показывает.Со старшей дочерью в этом возрасте было то же самое.
Что делать?
Самойлова Елена, 18.1.2009
Ответ
Добрый день! Сдать анализ кала на копроскопию, кал на микрофлору, кал на я/глистов. В течение месяца пропоите ребенка для улучшения моторики кишечника " Биовестин" по 2 мл. 2 раза в день.
Рябиченко Т.И,

Вопрос
Здравствуйте. Моей дочери 5 месяцев,находиться на грудном вскармливании. Последнее время очень капризничает, при кормление часто отрывается от груди и плачет, дергает ногами и руками. Мы давно не срыгивали, а вот последние недели две - творожной субстанцией только в путь... Какаем с трудом через день, светло желтый цвет. Врач говорит,все нормально, но мне не нравится ее постоянный плач во время кормления. Запор и пучит ее,постоянно.
Может я зря волнуюсь??? Спасибо заранее.
Дина, 18.1.2009
Ответ
Добрый день! Волнуетесь Вы не зря. Если у ребенка запоры, то необходимо сдать анализ кала на микрофлору. Нормализуйте стул. Для этого можно 1 раза в день поить ребенка " Дюфалак" по 5 мл, утром, а затем в течение месяца " Биовестин" по 1 мл. 2 раза в день. В 5 мес. вводите первый прикорм в виде овощного пюре, начните с кабачка, но постепенно.
Рябиченко Т.И,

Вопрос
Здравствуйте, моему ребенку 2 года. С грудного возраста питаемся козьем молоком. Переодически стала наблюдать стул в виде козьего помета. Можно ли расценивать это как дисбактериоз и что делать?
Елена, 18.1.2009
Ответ
Добрый день! Козье молоко содержит намного больше жиров. микроэлементов и т.д. Это пагубно влияет на желудочно-кишечный тракт ребенка. Вам необходимо отменить козье молоко, сдать анализ кала на микрофлору и копроскопию, сделать УЗИ внутренних органов. После получения анализов необходимо провести коррекцию лечения.
Рябиченко Т.И,

Вопрос
здравствуйте!моему малышу 2 месяца,мы на искусственном вскармливании,питаемся смесью нутрилон комфорт,мучаемся запорами,а также коликами.что посоветуете?
галина, 16.1.2009
Ответ
Добрый день! Вы можете заменить одно кормление смесью Сэмпер Бифидус, но постепенно, до достижения положительного эффекта со стулом. Также в течение месяца поите ребенка для улучшения моторики кишечника " Биовестином" по 1 мл. 2 раза в день. Давайте ребенку отвар Фенхеля. Почаще выкладывайте на животик, массаж живота по часовой стрелке.
Рябиченко Т.И,

Вопрос
Добрый день. Моему сыну 5 месяцев и у него еще болит живот. В основном ночью. Перед сном даю "Бэбикалм" и "Симплекс" и ночью еще пару раз. Просыпается с плачем, пукает. Педиатр необратил на это внимание, сказал, что видно я питаюсь не правильно( Мы на ГВ). Я уже стараюсь кроме супов и не крепкого чая практически ни чего не есть. Хотя раньше могла позволить себе и яблоко и огурец. Сейчас вообще ни каких овощеи и фруктов. Подскажите, пожалуйста, что делать? Жалко ребенка, плохо спит
Елена, 5.1.2009
Ответ
Добрый день, Елена! Обследуйте Вашего ребенка : сдайте анализ кала на копроскопию и кал на микрофлору. После получения анализов проведете коррекцию лечения.
Рябиченко Т.И,

Вопрос
Здравствуйте, Татьяна Ивановна! нашей ляльке 4 месяца - начались запоры (по 2-3 дня), при этом ее ничего не беспокоит. Кормлю только грудью. Скажите, можно ли давать свекольный сок во избежания лекарственных средств или что можно менее вредное? спасибо.
Светлана, 21.12.2008
Ответ
Добрый день! Вы можете поить ребенка отваром фенхеля, укропной водой. Можно вводить первый прикорм в виде овощного пюре. Для нормализации стула в течение месяца пропоите ребенка " Биовестином" по 1 мл. 2 раза в день за 30 мин. до еды.
Рябиченко Т.И.

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

10.12.2016 07:58:18

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!