Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды
05.12.2016, понедельник

Консультации специалиста по заболеваниям желудочно-кишечного тракта у детей

Наиболее частые вопросы и ответы на тему Заболевания желудочно-кишечного тракта у детейНа ваши вопросы отвечала Рябиченко Татьяна Ивановна - доктор медицинских наук, врач-педиатр высшей категории, руководитель лаборатории патологии детей и репродуктивного здоровья ГУ НЦКМ СО РАМ г. Новосибирска.


Подтема: Дизбактериоз у грудных детей

Всего вопросов: 559
Вопрос
Добрый день!Дочке месяц постоянно тужиться какать,даже после того как покакает,ест и тужиться,из за этого постоянно давиться молоком ,и кашей,она на смешаном вскармлением каша нутрилон1!Постоянно беспакойно спит,дуеться постоянно!Пукает но не какает,когда вставляли градусник в попу,какала,а потом опять тужиться!ЧТО ДЕЛАТЬ ПОМОГИТЕ?????????
НАТАЛЬЯ, 4.5.2010
Ответ
Добрый день! обязательно проконсультируйте ребенка у невропатолога. А для нормализации стула и улучшения пищеварения пропоите ребенка в течение месяца биовестином, отваром фенхеля. Выкладывайте на животик перед каждым кормлением и делайте массаж живота.
Рябиченко Т.И.

Вопрос
Здравствуйте, моему ребенку 6-ть месяцев и все это время мы лечим дисбактериоз, последний результат анализа (Klibsiella pneumonia 10 в 5-ой степени, стафлококк золотистый 10 в 5-ой степени, клостридии 10 в 7-ой степени, E.Coli гемолитические 100%) лечились интести бактериофак, противостафилококковый фак, энтерофурил, пили линекс, примадофилус, бифилиз (ВИГЭЛ)сейчас пьем биовестин по 1 мл, что нам делать?
Татьяна, 4.5.2010
Ответ
Добрый день! Пропоите ребенка Наринэ-Ф-баланс в течение 10 дней, а затем продолжайте в течение месяца биовестин.
Рябиченко Т.И.

Вопрос
Здравствуйте! Моему сыну почти 3 месяца. Сначала какали хорошо, по нескольку раз в день. Потом стали реже и в 2 месяца какали 1 раз в день, а дальше все реже и реже. Теперь какаем 1 раз в 4 дня. Мы на ГВ, только на ночь докармливаю смесью. С прибавкой в весе у нас все хорошо. Медсестра нам посоветовала ввести яблочный сок и допаивать чуть-чуть водичкой, говорит начнет какать. Так и сделала, но результата я не заметила. Да кстати до запоров какал более зеленоватым и жидковатым с самого роддома, а теперь желтой кашицей. Запоры мне кажется его не беспокоят, ведет себя хорошо. Подскажите нормально ли какать 1 раз в 3-4 дня. если нет, то что делать?
Марина Север, 2.5.2010
Ответ
Добрый день! Характер стула у ребенка до года:цвет желтый, соломенный, консистенция- равномерная, кашицеобразная, запах-кисловато-ароматный, от 2 до5 раз в сутки. Если отмечается задержка стула, то речь может идти о дисбиотических нарушениях. Поите ребенка чаем фенхель. А для нормализации стула пропоите ребенка пробиотиками (биовестин).
Рябиченко Т.И.

Вопрос
Добрый день! Моему сыну 10 мес, мучаемся с запорами. Плохо какал с самого рождения, затем до 6 мес. пользовались свечами глицериновыми (1/4) периодически-но можно сказать постоянно. Сдавали на дисбактериоз (6 мес)- обнаружили Клебсиеелу - пропили бактериофаг, но не помогло, педиатр прописала Энтерофурил, затем через месяц (в 7-8 мес)сдали копрокультуру - высеялось Коли и Протей- пропили коли-протейный бактериофаг. На сегодняйшний день с кашей даю масло сливочное 3-4 мг, а с овощным пюре - масло растительное 5 мл. Какал каждый день, но вот уже 2 раз ставим микролакс, ребенок плачет на взрыд- больно.(даже вызывали скорую) Боюсь давать рис, потому что он крепит, также печенье и хлеб тоже в малых количествах. Из прикорма кушаем: овсянную, кукурузную, редко гречневую каши. Овощи: картофель, мясо кролика, тыкву, морковь, капусту, броколли. Через день кефир и творог. Можно ли нам пропить энтерофурил еще раз, или может быть хилак-форте? или что-то другое, подскажите пожалуйста. Спасибо (Мы на искусственном вскармливании)

Наталья, 2.5.2010
Ответ
Добрый день! В течение 2 недель пропоите ребенка "Дюфалаком", начиная с 2,5 мл. и постепенно увеличивайте до достижения эффекта, а затем остановитесь на поддерживающейся дозе, Параллельно поите ребенка препаратами. содержащими бифидобактерии(биовестин).
Рябиченко Т.И.

Вопрос
Добрый день!моему ребенку 3 месяца, в течение последнего месяца началось шелушение кожи, покраснения, начали образовываться корочки на голове, на ногах и руках, а также появилась мелкая красная сыпь на всем тельце..Ребенок стал беспокойным..стул стал жидким 5-6 раз в день. Наш педиатр поставил диагноз Дисбактериоз!..назначил нам сначала ентерофурил и креон.сейчас пропиваем курс Линекса. Изменений на коже никаких не заметно.Кожа по прежнему очень сухая,шершавая. Подскажите стоит ли нам продолжать лечение?...и верно ли поставлен диагноз..
Елена, 1.5.2010
Ответ
Добрый день! Обязательно сдайте анализ кала на дисбактериоз и кал на углеводы. После получения результатов анализов решите вопрос с причиной высыпаний и лечением.
Рябиченко Т.И.

Вопрос

здравствуйте.посоветуйте пожалуйста можно ли заменить смесь нан безлактозый на бабушкино лукошко безлактозный или на какую нибуть другую безлактозную смесь во время лечения.и нормально ли что стул чаще всего 1 раз в два дня,а бывает что и один раз в три дня.может это от смеси.мы щас лечимся от дисбактериоза
анализы на дисбактериоз-бифидобактерии-5.лактобактерии-7клостридии-3.Е.coli типичные-9.золотистый стафилококк-4.энтерококки-8.остальное в пределах нормы.анализы на углеводы 0,6 при норме,0,25-пропили лактазу беби 10 дней две недели назад.
ребеноку ,9 мая будет уже 4 месяца.ребенок уже пропил 10 дней пиобактериофаг,щас 6-ой день пьем нормофлорин л и б,всего надо пить месяц
мы на смешанном вскармливании с 1,5 месяца,но объем смеси больше чем молока.нан безлактозный ребенок ест где то месяц,может чуть больше (стул один раз в два дня).до этого ели просто нан (стул при нем был раз или 2 раза в сутки. кисломолочный нан пару дней всего грам по 10 съедал через силу-выплевывал его.пробовали гипоалергенный нан,ели гдето неделю (стул был раз в сутки или 2)
людмила, 1.5.2010
Ответ
Добрый день! Пока проводите лечение менять смесь нет необходимости. После проведенного лечения сдадите анализ кала на дисбактериоз и определитесь с питанием.
Рябиченко Т.И.

Вопрос
У моего сына (9месяцев) с месяца высевается то стафилококовая инфекция, то E.coli. Лечим, но всё повторяется.На коже бывают высыпания. Была и лактазная недостаточность. Одни врачи говорят что надо снова лечить, другие говорят что бесполезно, тем более что развивается он нормально.А старшая дочь (3года)от него заражается и уже второй раз лежит в инфекциооном отделении. Посоветуйте как быть?
Евгения, 30.4.2010
Ответ
Добрый день! Лечение проводить необходимо. В течение 10 дней пропоите ребенка препаратом Наринэ-ф- баланс, а затем в течение 1 месяца биовестин. Обязательно поите ребенка отваром смородинового листа в течение 2 недель. Курсы можно повторить, не менее 3 в год.
Рябиченко Т.И.

Вопрос
Малышу 3,5 месяца, 2 из них лечим дизбак. Диагноз - клипсиелла. Первоначально прошли курс антибиотиков Ципрофлоксацин + Бификол + Креон. Затем нам назначили Бифилис.Сдали анализы - все отлично, патогенной флоры нет. Потом сказали принимать Нормофлорин -Л. Сдали анализы - опять высеяли клипсиеллу. Теперь назначили пить по 50 млг в день E-coli. Ребенок мучается без конца боли в животике. Помогите нам .
Мария, 30.4.2010
Ответ
Добрый день! Е.coli до 6 мес. лучше не давать. Вы уже достаточно всего пропили. Напишите мне полностью Ваш анализ на микрофлору. А пока поите ребенка укропной водичкой. И сделайте следующий отвар: настой листьев мяты перечной в сочетании с настоем корневищ валерианы.
Рябиченко Т.И.

Вопрос
Здравствуйте Татьяна Ивановна, хотелось бы проконсультироваться по поводу стула дочки. Нам 4 недели, стул сначала напоминал творог, но выделялась и жодкость, имел желтый, а к вечеру зеленоватый оттенок с примеью слизи, и мучили газы. Педиатр назначила Бифиформ в маслянном растворе. Стали принимать и стул изменился - стал желтый, гомогенный, консистенции блинного теста, слизь еще немного есть, но появились мелкие гранулы (1мм) светлого цвета (почти белые) и твердые. Что это? А еще она пукает и тужится часто. Вот такие дела. (Родились кесаревым) Заранее спасибо.
Валерия, 30.4.2010
Ответ
Добрый день! У ребенка идет восстановление кишечной микрофлоры. Имеются створоженные элементы непереваренной пищи. Поите ребенка чаем фенхель, укропной водичкой и для улучшения пищеварения и восстановления нормальной кишечной микрофлоры в течение месяца пропоите ребенка препаратами, содержащими бифидобактерии (биовестин). Процесс восстановления кишечной микрофлоры длительный, тем более, что ребенок родился путем оперативного вмешательства.
Рябиченко Т.И.

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

05.12.2016 19:33:42

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!