Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Консультации специалиста по заболеваниям желудочно-кишечного тракта у детей

Наиболее частые вопросы и ответы на тему Заболевания желудочно-кишечного тракта у детейНа ваши вопросы отвечала Рябиченко Татьяна Ивановна - доктор медицинских наук, врач-педиатр высшей категории, руководитель лаборатории патологии детей и репродуктивного здоровья ГУ НЦКМ СО РАМ г. Новосибирска.


Подтема: Дизбактериоз у грудных детей

Всего вопросов: 559
Вопрос
добрый день. подскажите пожалуйста у ребенка понос уже почти 2 недели. сдавали кал на капрологию педиатр сказала что все в норме кроме крахмала-++. анализ на дисбактериоз еще не готов. ребенок ведет себя как обычно-активен, весел, спит хорошо, кушает тоже. о чем говорят два+? какие могут быть последствия?
карпенко олеся, 24.4.2010
Ответ
Добрый день! Наличие крахмала говорит о явлениях энтероколита. Поите ребенка смектой и в течение 3 недель линексом. После получения результатов анализов на дисбактериоз проведете коррекцию лечения. Следите за весом ребенка и обильно поите.
Рябиченко Т.И.

Вопрос

Здравствуйте!!!Я вам уже писала про наши проблемы,вы посоветовали снова сдать анализ на дисбактериоз.Анализ на дисбактериоз сдали,лактозонегативные энтеробактерии 50%,плазмокоагулирующие стафилококки 10 в пятой степени,лактобактерии менее 10 в пятой степени,клостридии 10 в пятой степени.диагноз дисбактериоз.Ребенку сейчас пять месяцев,продолжаем давать Альфарель,дюфалак не даем,прикор отменили,потому что кожа становиться все хуже,после отмены,никакого улучшения,сухость на ногах и щеках,все красное,кожа сухая отваливаеться,он все расчесывает до крови,плохо очень спит все беспокойно и уже как неделю у нас стал очень жидкий стул,непонятно в связи с чем.даем только плантекс,потомучто просто воду он плохо пьет.и кетотифен почти два месяца.К аллергологу больше не пойду на прием,потому что она странно лечит,говорит что хорошие бактерии сами заселяться,пойдем к гастэонтерологу,это она нам назначила сдать кал на дисбактериоз и кап программу.Как вообще можно помочь ребенку??какие безопасные мази??(чтобы были негормональные,говорят что на мочевине хоршоие мази??как лечить дисбактериоз ведь у аллерголога мы его уже пролечивали ,смотрите выше!!и почему у нас были запоры,а сейчас жидкий стул??и когда можно начать вводить снова приком и какой лучше??
Дарья, 24.4.2010
Ответ
Добрый день! Лечение дисбиоза кишечника назначит гастроэнтеролог, проконсультировав ребенка. Можно воспользоваться кремом элидел для наружного применения. Обязательно сдайте анализ кала на углеводы. Введение прикорма согласуйте с гастроэнтерологом.
Рябиченко Т.И.

Вопрос
здравствуйте, скажите пожалуйста, чем можно вылечить следующие отклонения: пониженное содержание бифидобактерий ( 9, норма 10-11), повышенное соденржание лактозонегативной кишечной палочки (8, норма меньше 5), дрожжеподобных грибов рода candida (5, норма меньше 3 или 3), рост золотистого стафилоккока (4, норма меньше 1 или 1. спасибо за ответ.
Екатерина, 24.4.2010
Ответ
Добрый день! В течение 7 дней пролечите ребенка поливалентным бактериофагом, а затем в течение месяца прием пробиотиков для восстановления нормальной кишечной микрофлоры (биовестин).
Рябиченко Т.И.

Вопрос
здравствуйте, помогите пожалуйста, у моего сына в 3,5 месяцев стул бывает 1 раз в сутки, нормального цвета и консистенции, но его мало относительно кол-ва съеденного и он очень сильно тужиться перед тем как сходить. Для облегчения процесса испражнения я держу его нед тазиком в положении сидя на корточках и всё равно заметно, что эта операция даётся ему с трудом. А есть периоды в 2-3 суток когда дитё совсем не ходит по "большому" и чувствует при этом себя не важно. Массаж живота не помогает. Живот плотный, но проминается, хотя сын его напрягает при моих попытках сделать более глубокое проминание. Клизму делать не очень хочу, т.к. анус у него и так красный, хотя мажу его Д-Пантенолом. Мы лечились от колик, от дисбактериоза и еще у нас был понос на магний В6 и запор потом на фенибут. После отмены этих препаратов ситуация сложилась такая, как сейчас. жду вашего совета, очень.
ольга, 24.4.2010
Ответ
Добрый день! Эти запоры могут быть проявлениями дисбиотических нарушений в кишечнике. Обратитесь на наш сайт:http://www.biovesta.ru/stati/detskoe-zdorove/pamiatka-o-zaporah-u-detej
Рябиченко Т.И.

Вопрос
Здравствуйте, Татьяна Ивановна! Сыну 3,5 месяца. Мы лечим дисбактериоз. Назначили пиобактериофаг от золотистого стафилококка, к нему у нас чувствительная реакция. Так же лактазу бэби перед каждым кормлением.Можно ли одновременно все это давать. И еще бифидобактерии пока не пьем,итак много по-моему. У ребенка сыпь на теле , не проходит , только больше сыпет, может на лекарства. Щечки краснеют часто ,потом бледнеют и так часто в течение дня. Лицо чешется, животик тоже постоянно беспокоит, ночью мало спит из-за этого
Саша, 23.4.2010
Ответ
Добрый день! Лечение Вам назначено адекватное. Принимайте бактериофаг, но на ночь ежедневно во время приема фага поите ребенка 1/5 пакетика смекты. Лактаза Бэби продолжайте. А бифидобактерии будете принимать после окончания курса бактериофага.
Рябиченко Т.И.

Вопрос
Здравствуйте. Моей дочке 4,5 месяца, недавно врач нам посоветовал ввести в питание кашу так как она начала довольно много срыгивать, но после этого дочка стала мучится запорами, без клизмы не какает. Мы также уже с 3 месяцев едим пюрешки, но и они не помогают.
Толстихина Анна, 23.4.2010
Ответ
Добрый день! В течение 2 недель пролечите ребенка дюфалаком, начиная с 2,5 мл. и постепенно дозу увеличить до достижения эффекта. Также обратитесь на наш сайт: http://www.biovesta.ru/stati/detskoe-zdorove/pamiatka-o-zaporah-u-detej
Рябиченко Т.И.

Вопрос
Здраствуйте, Татьяна Ивановна! Моей дочке 6,5 мес, вес 9110, прикорм + ГВ. С недавних пор начала плохо засыпать: вроде бы уже засыпает....но через минуту вздрагивает, пугается и плачет. И так может длиться до 2х часов. Сначала такое было на ночь, а щас и днем тоже. А еще днем вздрагивает когда в комнату входишь. Скажите, пожалуйста, что это? Как лечиться? И к какому спец-ту показаться?
И еще вопрос: с 7 мес вводиться каша. Сколько грамм/мл нужно давать? Или нужно будет постепенно как с пюре доводить?
Дроботова Юлия, 22.4.2010
Ответ
Добрый день! Вашего ребенка необходимо проконсультировать у невропатолога. Это также могут быть проявления рахита. Посоветуйтесь с врачом. Кашу вводить также постепенно, начиная с 1 чайной ложечки и постепенно дозу увеличивайте.
Рябиченко Т.И.

Вопрос
Здравствуйте, Татьяна Ивановна! Моему сыну 3месяца. Была аллергия где-то в месяц, я мед съела и киви. И началось, сыпь , корки на лице , ножках, ручках. Пили фенистил, смекту. Вроде прошло, но через день снова началось. И до сих пор сыпет. Не ем сладкого и ничего нового: гречку, перловку, бутерброды с сыром, маслом, кефир, индейку, говядину. Сейчас сыпь осталась на лице сильная, чешется. Пьем фенистил, не помогает. Еще грудь плохо стал брать, чуть пососет и отворачивается, орет. Кормление целая проблема. Сдали кал на дисбактериоз: нехватка бифидобактерий меньше 10в8, наличие гемолитических эшерихий и золотистый стафилококк.Назначили бифиформ бэби, 3дня пьем, только хуже с личиком. Еще сказали сдать копограмму. Что может быть у малыша, лактазная недостаточность может? Спит беспокойно, животик мучает. Стул жидкий, со слизью и пузырьками и непереваренными комочками
олеся, 21.4.2010
Ответ
Добрый день! В данном случае недостаточность лактазы исключить нельзя. Сдайте анализ кала на углеводы. Также необходимо проводить лечение дисбактериоза. Начните с интестибактериофага в течение 7 дней, а затем препараты, содержащие бифидобактериии (биовестин).
Рябиченко Т.И.

Вопрос
Добрый день! Ребенку 1 и 15 д год, с 6 месяцев бесконечно лечим дисбактериоз у ребенка (вплоть до гентомицина у инфекциониста), результатов никаких. Анализы постоянно меняются, то клебсиелла 100%, то клебсиелла+ стафилакок, то стафилакок + протей, то просто один протей, то ничего.
Небыло еще не одного дня чтоб она не принимала лекарства.
Жалобы: каждую ночь! мучается и кричит, спазмы живота, если через час после мучений пукнет, то может чуть успокоится, потом опять все заново (в основном мучения по ночам), последние месяца три мучает еще частый кал горошком или сначала горошек потом выходит мягки (прописали дюфалак. но ночью ничего не изменилось). В данный момент ребенок ничего почти не ест, в 11 месяцев весил 9900, сейчас в 1 год и 15 дней 9400 т.е. минус 500 грамм. Плюс ко всему рвотный рефлекс на молочку любую. Раньше могла выпивать хоть смеси много, сейчас прям как видит бутылку даже уже отворачивается.
Пример вчерашнего меню:
8-00 смесь отказалась/ 9-00 - 3 ложки каши с песнями\13-00 любимый суп отказалась\16-00- творог есть отказалась (переложила в бутылочку с йогуртом (кое как выпила 50 мл)\19-00 - 2 ложки макарон с сыром (все остальное даже фруктовое пюре отказалась)\21-00 - пить все что угодно отказалась. уснула и до утра.\ночью попробовала дать смесь думала во сне попьет - отказалась.
И так почти каждый день уже неделю.
Копрограмма показала только чуть чуть непереваренный крахмал. Гастерантеролог не увидела ничего плохого.И сказала дисбак лечить не нужно, что причина может быть в спастическом запоре, но пока пьем дюфалак уже неделю- стул нормальный.\ Но на протяжение всего года - преимущественно зеленый.
Обошли уже кучу врачей, что же делать?
Педиатр сказала у детей в таком возрасте не бывает глистной инвазии, поэтому анализ не надо сдавать.
Алла, 21.4.2010
Ответ
Добрый день! Ребенок нуждается в тщательном обследовании. Глистная инвазия возможна в любом возрасте. Начните обследование с УЗИ внутренних органов, общий анализ крови, общий анализ мочи, кал на я/глистов, в том числе методом обогащения для исключения лямблиоза.
Рябиченко Т.И.

Вопрос
Добрый день. Моей дочери 2 месяца. У нас возникла следующая проблема: на подгузнике вместо кала появились какие-то сгустки то желтоватого цвета, то зеленоватого. Как будто вылетают вместе с пуками. Зеленоватый цвет появился после антибиотика Амоксиклав (мы лечим кашель). Что это может быть? Как это лечится? Спасибо!

Анастасия, 20.4.2010
Ответ
Добрый день! Сдайте анализ кала на копроскопию и кал на микрофлору. Для улучшения пищеварения и нормализации нормальной кишечной микрофлоры в течение 2 недель пропоите ребенка биовестин-лакто, а затем последующие 2 недели "биовестин".
Рябиченко Т.И.

Другие темы:
Поиск:

7ейный хронограф

Что обсуждали 6 декабря:

2006 год

Муж не любит [377] Соконфянка
ну как простить?:( [205] плакальщица-ящерица
ниже прочитала..... [140] офонарелла
Встреча в субботу [110] Debora-Одежонок
Я тоже насвинячила :) [105] Валькирия
А я к вам :-) [77] Амдерминец

Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

06.12.2016 20:59:25

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!