Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Консультации специалиста по заболеваниям желудочно-кишечного тракта у детей

Наиболее частые вопросы и ответы на тему Заболевания желудочно-кишечного тракта у детейНа ваши вопросы отвечала Рябиченко Татьяна Ивановна - доктор медицинских наук, врач-педиатр высшей категории, руководитель лаборатории патологии детей и репродуктивного здоровья ГУ НЦКМ СО РАМ г. Новосибирска.


Подтема: Дизбактериоз у грудных детей

Всего вопросов: 559
Вопрос
Здраствуите Татьяна Ивановна,моему сыну 1 год и 2 мес,нас мучает овечии кал,какает регулярно каждыи день,диаг Дизбактериоз,пили Бактериофаг коли пронеиныи и нормобакт .был курс 10 днеи стул был жидковат ,теперь опять стул тугои,посоветуите что еще можно принимать,и еще последнее время ребенок очень плохо ест особенно молочные продукты в год весил 12500 сеичас вес такоиже посоветуите что делать.Спасибо.
катя, 19.4.2010
Ответ
Добрый день! В течение 2 недель пропоите ребенка "Дюфалаком", начиная с 2,5 мл. и дозу постепенно увеличивайте до достижения эффекта. Обязательно на ночь кисло-молочный напиток Наринэ. В течение 1 месяца поите ребенка жидкими пробиотиками(биовестин).
Рябиченко Т.И.

Вопрос
Добрый день, Татьяна Ивановна! Я вам писала по поводу маленькой прибавки веса у сына. В семье полных нет. Но старшая дочь(13 лет) до года прибывала по 1-1,2кг, в 6 мес весила 8 кг.Ползать тоже стала рано и была активным ребенком. В чем может быть проблема?
Татьяна, 19.4.2010
Ответ
Добрый день! В настоящее время все чаще встречаются так называемые дети "диспластики". Эти дети развиваются нормально, но астенического типа телосложения. Посоветуйтесь с врачом, нет ли у ребенка признаков синдрома недифференцированной дисплазии соединительной ткани. В этом случае показано назначение элькара, пробиотиков, витаминотерапия.
Рябиченко Т.И.

Вопрос
здравствуйте Татьяна Ивановна! У нас такая ситуация ребенку 4 месяца уже почти месяц понос,сначала каки были желтого цвета с кисловатым запахом после сменились на зеленые почти водичкой, вечером какает больше и очень беспокойно себя ведет у груди, плачет , выгибается , нехочет брать грудь. Врач назначала смекту, линекс, бифидумбактерин, хилак-форте. Помогало на время, с отменой препарата все возвращается. Город у нас маленький с анализами тяжело сдавали кровь, мочу врач говорит все в норме. Ребенок нормально прибавляет в весе за последних 2 месяца прибавка была 1400. Спит хорошо, ночью не просыпается, спит до утра . Развивается согласно возрасту. Есть не частые срыгивания. Помогите пожалуйста!
Светлана, 19.4.2010
Ответ
Добрый день! В течение 7 дней пролечите ребенка интестибактериофагом, а затем в течение месяца пробиотиками ( биовестин, бифидумбактерин). На фоне дисбиоза возможно развитие недостаточности лактазы, посоветуйтесь с врачом в отношении приема Лактаза Бэби.
Рябиченко Т.И.

Вопрос
здравствуйте.подскажите пожалуйста.ребенку 3 месяца и 9дней.родился на сроке 37,5 недель-вес 2740,рост 49 см.уже почти после выписки из роддома,малш стал мучиться болями в животе,думали колики.и лиш через месяц здали анализ на дисбактериоз выявили но невыраженный,значения непомню(анализы в карте)-пролечились-интеси бактериофаг,мотилиум,активированный уголь,мезим.стало лутше,но через 2 недели опять начались боли,тужиься,поджимает ножки,ухудшился апетит,иногда хочет есть но из за боли либо неможет,либо боиться.сдали через какое товремя анализы на дисбактериоз и углеводы-анализы стали хуже чем в первый раз-углеводы-0,6 при норме 0,25-пропили лактаза беби 10 дней-улутшений в плане болей нет.анализы на дисбактериоз-бифидобактерии-5.лактобактерии-7клостридии-3.Е.coli типичные-9.золотистый стафилококк-4.энтерококки-8.остальное в пределах нормыврач прописал пиобактерифаг комплексный 3 раза в день 10 дней по 5мл,потом нормофлорин L и В.какаем раз в сутки жидко,темнозеленно, редко какаем 2 раза в сутки,иногда 1 раз в 2днявопрос сисильно ли выраженный ли у нас дисбактериоз по анализам.правильно ли назначенно лечение.
людмила, 19.4.2010
Ответ
Добрый день! Лечение назначено адекватное. Но в период приема бактериофага на ночь обязательно поите ребенка 1/5 пакета смекты для выведения продуктов лизиса бактерий. Лактаза Бэби продолжайте поить до нормализации стула и полного курса лечения дисбактериоза.
Рябиченко Т.И.

Вопрос
Здравствуйте Татьяна Ивановна!Подскажите пожалуйста может ли дисбактериоз быть причиной снижения гемоглобина в крови (в начале лечения 91, после - вообще 84). Нам через пару дней 4 месяца. Можно ли нам начать давать смесь с гречневой мукой в целях повышения гемоглобина?
Ирина, 17.4.2010
Ответ
Добрый день! При дисбактериозе нарушается всасывание и соответственно отмечается в том числе и снижение гемоглобина. Но при успешном лечение гемоглобин должен повышаться.
Рябиченко Т.И.

Вопрос
Здравствуйте, Татьяна Ивановна! Нам 11 мес. Были на Узи. Печень расположена на 25 мм ниже края реберной дуги. Поставили диагноз незначительная гепатомегалия. Насколько это серьезно и что нужно делать? Спасибо!
Лилия , 17.4.2010
Ответ
Добрый день! Если ребенка ничего не беспокоит, то наблюдать. Если же имеются какие-либо жалобы, то необходимо продолжить обследование. Для улучшения пищеварения и повышения иммунитета в течение месяца пропоите ребенка пробиотиками (биовестин).
Рябиченко Т.И.

Вопрос
mi kakaem 2 raza na den.kal tverdiy,inogda silno tygetza.chto delat?nam 6,5 mesyacev.prikorm stali davat s 4,5 mes....spasibo.
viktoriya, 16.4.2010
Ответ
Добрый день! Прочитайте на нашем сайте:http://www.biovesta.ru/stati/detskoe-zdorove/pamiatka-o-zaporah-u-detej
Рябиченко Т.И.

Вопрос
Здравствуйте! Моей дочери 12 месяцев на грудном вскармливании, сдали анализ кала - обнаружили стафилококк золотистый , проявляется в виде аллергии вокруг рта, лечили неоднократно энтерофурилом, но он проявился в очередной раз высыпанием на лице и в виде прыщиков на теле, скажите как можно окончательно вылечить эту инфекцию?
ольга, 16.4.2010
Ответ
Добрый день! Вам необходимо сделать бак. посев и определить чувствительность к препаратам, бактериофагам. После этого провести лечение по чувствительности.
Рябиченко Т.И.

Вопрос
Здравствуйте, Татьяна Ивановна. Моему сыну 6 мес. Весит 7,200,69 см. С 3,5 мес на смешанном вскармливании, с 5 мес на искусств. С 4го месяца прибавки в весе стали по 200-300 гр(при рождении 3370,54см). Лечили золот. стаф-к бактериофагами,пили линекс, примадофилиус, все равно он высевается. Сейчас допиваем 10дневный курс хлорофилипта, потом будем месяц пить бифидум форте( последние назначения врача). На коже бывают временами покраснения ввиде красных сухих бляшек, быстро проходят, будто гуляют по коже, нет определённых мест высыпаний. Может маленькая прибавка в весе быть от стаф-ка? Пли элькар, креон. Аппетит хороший, едим каши, овощ.и фрук.пюре, начали вводить мясо, смесь Тема ГА2. В 4 мес прорезались нижние зубки, сейчас верхние. Ползает с 5,5 мес, с 6 встает самостоятельно за опору. Не можем понять почему так прибывает? Есть проблемы со стулом-1 раз в день или через день.
Татьяна, 16.4.2010
Ответ
Добрый день! Обратите внимание на свое окружение. На кого похож ребенок и какова конституция у родителей?
Рябиченко Т.И.

Вопрос
Здравствуйте! Ребенку 1 год (кормлю грудью),наша прблема атопический дерматит и запоры по 2-3 дня. Сдали кал на дисбактериоз:Ecoli типмчные10*4, Ecoli лактозонегативные 10*4,гемолитические 0, другие условнопатогенные энтеробактерии- protus mirabilis 10*7,неферментирующие бактерии 10*3, стафилококки(сапрофитный, эндермальный) 10*4, золотистый стафилококк 10*5, патогенные энтеробактерии 0. Педиатр назначил котримоксазол по 30 мг 2 р в день 7 дней и хилак форте по 7 кап 3 раза в день. Аннотация к котримоксазолу вызвала серьезные опасения. Есть ли более щадящие варианты лечения?
Юлия, 15.4.2010
Ответ
Добрый день! Начните лечение с поливалентного бактериофага в течение 7 дней. А затем в течение месяца пробиотики(биовестин).
Рябиченко Т.И.

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

09.12.2016 14:32:06

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!