Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Консультации специалиста по заболеваниям желудочно-кишечного тракта у детей

Наиболее частые вопросы и ответы на тему Заболевания желудочно-кишечного тракта у детейНа ваши вопросы отвечала Рябиченко Татьяна Ивановна - доктор медицинских наук, врач-педиатр высшей категории, руководитель лаборатории патологии детей и репродуктивного здоровья ГУ НЦКМ СО РАМ г. Новосибирска.


Подтема: Дизбактериоз у грудных детей

Всего вопросов: 559
Вопрос
Моей дочке 8 мес, на г.в. Уже месяц стул жидковатый. Прикорм с 4 мес. Сейчас ест немного каши, суп, творог. В последнее время стул со слизью, иногда даже выходит просто слизь (если часто какает). Вроде выходят зубы. Пьем смекту. Подскажите пожалуйста как нам быть?
Алла, 20.2.2010
Ответ
Добрый день! Обязательно сдайте анализ кала на копроскопию и кал на микрофлору. В течение 2 недель пропоите ребенка для нормализации стула бифиформом.
Рябиченко Т.И.

Вопрос
Здравствуйте!
Ребенку 2.5 месяца. Сдали анализ бак.посев. анализ показал - золотистый стафилококк 10 в 3 степ. и присутств. анаэробных клостридий. Сниженна кишечная флора - лактобактерий.
Пропили бактериофаг, линекс, повторный анализ был такой же без изменения.Кал после лечения ухудшился, стал темно желтый с комочками и слизью. Появился диатез. ребенок на грудном вскармливании. Мама на строгой диете.
Как нам быть? Пропить повторно? Спасибо заранее за совет.
Наталья, 20.2.2010
Ответ
Добрый день! Повторите курс бактериофага в течение 7 дней, а затем в течение месяца жидкие пробиотики(биовестин). Сдайте также анализ кала на копроскопию и кал на углеводы. Можно также провести коротким курсом прием ферментов (креон), посоветуйтесь с врачом.
Рябиченко Т.И.

Вопрос
добрый день,
ребенку месяцев, находится на искусственном вскармливании Нутрилон bebe comfort, проблема со стулом, мучаемся запорами. в 1,5 месяца поставили дисбактериоз, пропили биопактериофаг, все наладилось а потом опять начались запоры!
Посоветуйте, что делать, стул очень густой, как пластилин, зеленого цвета, но ребенок не капризничает!
Вера, 18.2.2010
Ответ
Добрый день! Для лечения запоров введите в питание кисло-молочные смеси, а также смеси, содержащие лактулозу (Сэмпер Бифидус). Прочитайте также на нашем сайте:http://www.biovesta/ru/stati/detskoe-zdorove/pamiatka-o-zaporah-u-detej
Рябиченко Т.И.

Вопрос
Здравствуйте. После лечения антибиотиками пневмонии в 2 месяца у ребенка постоянный понос. Анализ на дисбактериоз показал наличие стафилоккока. После лечения бактериофагом и хлорфиллиптом стул не нормализовался. Что может быть причиной поноса и поддается ли это лечению? Сейчас ребенку 10 месяцев
Ksu:), 17.2.2010
Ответ
Добрый день! на каком вскармливании находится ребенок? После лечения антибиотиками возможно развитие дисбиоза кишечника. Повторите анализ кала на дисбактериоз, кал на копроскопию, кал на углеводы. В течение 2 недель пропоите ребенка бифиформом.
Рябиченко Т.И.

Вопрос
Здравствуйте! Моей дочке 1 год и 10 месяцев, никак не можем вылечить сыпь на ягодицах и сухость кожи ручек и ножек. Сидим на гипоаллергенной диете, сдавали анализ на дисбактериоз, выявили E. coli гемолитическую и недостаток бифидо и лакто бактерий, пролечились бактериофагом, Линексом и Хилак форте. Сдали повторный анализ E. coli гемолитическая пропала, но появилась Клебсиелла 10 в 6 и также снижено количество бифидо (10 в 7) и лакто (10 в 5) бактерий. Еще мы сдали копрологию, в ней у нас крахмал умеренное количество и йодофильная флора небольшое количество. Может посоветуете схему лечения? Спасибо!
Кручинина Ольга, 17.2.2010
Ответ
Добрый день! Попробуйте в течение 10 дней пролечить ребенка Наринэ-Ф- баланс, а затем восстановление нормальной кишечной микрофлоры жидкими пробиотиками(биовестин).
Рябиченко Т.И.

Вопрос
Здравствуйте Татьяна Ивановна! Моему сыну 3 месяца. С рождения на смешанном вскармливании, ест НАН 1 (грудь только ночью, молока очень мало). С 2 месяцев запоры, ежедневно даю по 5 мл. Дюфалак. Сдали анализ на дисбактериоз, обнружились Ecoli, кокковые формы и золотистый стафилококк. Педиатр назначила энтерофурил, отвар ромашки и смекту. А ведь энтерофурил при диарее, у ребенка еще хуже не станет со стулом? Какое лечение Вы посоветуете? Может поменять смесь? Заранее спасибо
Оксана, 17.2.2010
Ответ
Добрый день! Введите в питание кисло-молочный НАН, либо на ночь Сэмпер Бифидус. Сначала нормализуйте стул. Можно начать лечение с бактериофага, посоветуйтесь с врачом. Обязательно после лечения проводить коррекцию пробиотками(биовестин) в течение месяца.
Рябиченко Т.И.

Вопрос
Здравствуйте, моей дочке 1,5месяца она на гв и на ночь даем нан, у неё стул с молочными сгустками иногда пена и всё это только с газоотводной трубкой
Эмиль, 15.2.2010
Ответ
Добрый день! Пенистый характер стула может свидетельствовать о недостаточности лактазы(сдайте анализ кала на углеводы), также необходимо сдать кал на дисбактериоз, кал на копроскопию. Поите ребенка отваром фенхеля. Подключите пробитики (биовестин) для улучшения пищеварения. После получения результатов анализов решите вопрос с лечением.
Рябиченко Т.И.

Вопрос
Скажите, пожалуйста, наш врач говорит, что если у нас дизбактериоз кишечника и есть патогенная флора, а именно клибсьелла, то достаточно восстановить нормальную флору и вся патогенка саа пройдет, нам 6 месяцев, так ли это?
Ольга, 14.2.2010
Ответ
Добрый день! При наличии условно-патогенной микрофлоры можно не проводить лечение, если нет явных клинических проявлений. Но лечение по восстановлению нормальной кишечной микрофлоры проводить необходимо, прием пробиотиков).
Рябиченко Т.И.

Вопрос
Татьяна Ивановна, вы сказали что после Линекса необходимо пропоить ребенка (4 мес) еще и биовестином. Но к сожалению у нас в городе он не продается! (г.Сысерть, Свердл обл) Скажите насколько это необходимо? Разве курс Линекса в 21 день недостаточно?
Дроботова Юлия, 13.2.2010
Ответ
Добрый день! Если у ребенка нормализовался стул и нет жалоб, то можно ничего не принимать.
Рябиченко Т.И.

Вопрос
Здравствуйте. Моему ребенку полтора месяца. На исскуственном вкармливании. У меня к Вам 2 вопроса. 1. После корления, я поднимаю его столбиком, он отрыгивает воздух и какую-то слизь (похожую на слюну объемом со столовую ложку)с вкраплениями молока. Это происходит не каждый раз, но достаточно часто. Нормально ли это?
2. За 1 раз он съедает около 100 мл, больше есть отказывается, но и больше 2 часов терпеть не может - опять требует есть. Может у него что-то не в порядке с желудком, раз он не может съесть столько, чтобы спать 3 часа? Из препатаров принимает Креон и Эспумизан
Елена, 12.2.2010
Ответ
Добрый день! Сдайте анализ кала на копроскопию и кал на дисбактериоз. Это может быть при синдроме дисбиоза кишечника. После получения результатов анализов решите вопрос с лечением.
Рябиченко Т.И.

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

02.12.2016 21:04:15

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!