Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды
04.12.2016, воскресенье

Консультации специалиста по заболеваниям желудочно-кишечного тракта у детей

Наиболее частые вопросы и ответы на тему Заболевания желудочно-кишечного тракта у детейНа ваши вопросы отвечала Рябиченко Татьяна Ивановна - доктор медицинских наук, врач-педиатр высшей категории, руководитель лаборатории патологии детей и репродуктивного здоровья ГУ НЦКМ СО РАМ г. Новосибирска.


Подтема: Дизбактериоз у грудных детей

Всего вопросов: 559
Вопрос
Good morning doctor.I want to give you an answer.Can we give megael a child, who is 1 month.thank you
LILIT, 5.2.2010
Ответ
Добрый день! К сожалению я не знакома с препаратом megael (возможно Mega EL), никакой информации я о нем не нашла, а поэтому не могу сказать в отношении приема у детей. Буду признательна, если Вы мне о нем сообщите.
Рябиченко Т.И.

Вопрос
Здравствуйте Татьяна Ивановна! Нам почти годик, но беспокоит дерматит, и иногда стул 1 раз в 2 дня. По совету педиатра сдали анализ на дисбактериоз: патогенные микроорганизмы - не обнаружены, бифидобактерии - 10*8, лактобактерии - 10*8, общее количество кишечной палочки -289 млн)г, киш. палочка со слабовыр.фермент. свойствами - 0,лактозонегативная киш. палочка - 30%, гемолизир.киш. палочка - 30%, условно-патогенные энтеробактерии - менее 10*4, кокковая флора в общей сумме бактерий - 20%, процент гемолиз. стафилококка - 0,грибы кандида - 0. Можно ли корекцией питания добится улучшения? Можно ли молочное ребенку (временно не даем). Кстати малыш на ГВ. Заранее спасибо.
Nati, 5.2.2010
Ответ
Добрый день! Необходимо сначала пролечить дисбиоз кишечника(у ребенка в анализе гемолизирующая кишечная палочка и т.д). Проконсультируйтесь с врачом и начните лечение с приема бактериофага, а затем препараты для восстановления нормальной кишечной микрофлоры(пробиотики).
Рябиченко Т.И.

Вопрос
Здравствуйте Татьяна!!!!Моему сынуле 4 месяца,с животиком мучаемся с 1 месяца!!!!Сначала врач установил(без анализов) что у нас ферментная недостаточность,стали пить креон,затем назначил лактаза бэби!!!!После этого сдав анализы,было обнаружено очень низкое количество бактерий,плюс наличие золотистого стафилококка,грибы!!!Врач нам прописал следующее лечение:3 дня ниистатин со смектой,затем стафилококковый бактериофаг и затем нормофлорин В!!!Закончили мы на третий день принятия бактериофага,так как ребёнок при попадание его внутрь начинал плакать!!!Также появились проблемы со стулом,без нашей помощи не ходит,а если и ходит,то всё равно продолжает тужиться и плачит(стул был пюреобразным,а теперь опять стал жидким и прозрачным)!!!Пошли к платному гастроэнтерологу,сдали анализы на капрологию,углеводы и дисбактериоз!!!!Ждём результата!!!Сегодня опять не мог сходить,тужился,плакал сильно!!!!Дали ему чаё плантекс,не помог!!!Ночью пришлось делать сначала клизму,затем газоотводку,но всё четно и только старо русский способ мыльце,помог,как прорвало,плакал сильно,да и мыльце долго не выходило!!!В кале обнаружились какие-то неживые организмы тёмно-коричневого цвета похожие на ниточки,также постоянно белые комочки!!!когда кормлю(мы на ГВ)и молоко попадает внутрь он начинает стонать и несколько раз отворачиваться от груди!!!!Диету соблюдаю,творог и молоко в чае употребляю.Подскажите пожалуйста,что нам делать,малыша очень жалко,видно,что мучается!!!!Заранее спасибо!!!!
Евгения, 5.2.2010
Ответ
Добрый день! Необходимо дождаться результатов анализов и провести коррекцию лечения. Поите ребенка отваром фенхеля. Можно добавить препараты. содержащие лактулозу(Дюфалак, нормазе). Только начинайте с капелек и постепенно увеличивайте.
Рябиченко Т.И.

Вопрос
Уважаемая Татьяна Ивановна, у моего ребенка возрастом 4 месяца уровень Proteus mirabilis достигает 1*10 в 6. Нам было назначено лечение: антибиотик Цефодокс (суспензия)+пробиотики Биогая и Лактовит+Энтерокинд. Насколько адекватно назначенное лечение? Насколько вероятно наступление рецидива протеоза? От чего зависит уровень этих палочек в кишечнике и как обезопасить ребенка от их роста? Заранее огромное спасибо!
Елена, 4.2.2010
Ответ
Добрый день! У каждого врача имеются предпочтение к каким либо препаратам при лечении дисбиоза кишечника. Назначенное лечение адекватное. Что касается роста Proteus mirabilis, то в норме в кишечнике существует условно-патогенная микрофлора в незначительных количествах. При развитии дисбиотических изменений на фоне снижения нормальной кишечной микрофлоры отмечается рост условно-патогенной. Лечение дисбиоза и является условием для предотвращения активности условно-патогенной микрофлоры.
Рябиченко Т.И.

Вопрос
Добрый вечер Татьяна Ивановна. Нашему малышу 3 месяца. С первых дней были проблемы с глазами долго капали левомицетин и закладывали тетрациклин. Были большие проблемы с животом, лечили всем подряд: сначала лактобактерин, потом курс на 10 дней линекс по 1/2 капсулы 2 раза в день, а сейчас пьем примадофилус детский уже месяц изменений почти нет, стул разжижен, с комочками, слизью и имеет зеленоватый оттенок, метеоризм продолжает мучить, когда пукает плачет. Что это может быть и чем помочь крохе. Педиатр нам ничего не говорит и ничего больше того лечения которое я написала не предлагает. Единственное предположила, что это может быть лактазная недостаточность сказала принимать лактозар, но после 3 дней приема изменений не наступило и я бросила давать его малышу. Помогите пожалуйста разобраться с нашей проблемой.
Оксана, 3.2.2010
Ответ
Добрый день! Это синдром дисбиоза кишечника, по всей вероятности возможно увеличение роста условно-патогенной микрофлоры. Вашему ребенку необходимо сдать анализ кала на дисбактериоз, кал на копроскопию. Исключить недостаточность лактазы тоже нельзя, а для этого сдайте кал на углеводы. После получения результатов анализов провести коррекцию лечения.
Рябиченко Т.И.

Вопрос
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какая концентрация Proteus mirabilis является нормальной в бакпосеве кала 4-хмесячного ребенка? У нас показатель 1*10в 6 степени. Наблюдается жидкий стул со значительным количеством слизи. Общее состояние ребенка удовлетворительное, все показания в норме. Насколько опасно такое количество этого протея? как лечить и можно ли обойтись без госпитализации ребенка в инфекционное отделение.
Елена, 3.2.2010
Ответ
Добрый день! Содержание Proteus mirabilis в кале увеличено. Госпитализация в инфекционное отделение не обязательна. Проводите лечение на дому. Можно начать с приема колипротейного бактериофага, в течение 7 дней. а затем восстановление нормальной кишечной микрофлоры пробиотиками(биовестин).
Рябиченко Т.И.

Вопрос
Здравствуйте! Моей дочке 2 месяца. Мы на искусственном питании со 2 недели и у нас постоянные запоры. Нам прописывали Плантекс, Бифиформ, но они не помогли. Потом яблочный сок, но и он помог на несколько дней. Сейчас даем Дюфалак он тоже не помогает. Были колики, сейчас они прошли. Что можете нам посоветовать?
Анна, 3.2.2010
Ответ
Добрый день! Дюфалак необходимо продолжить. Поить ребенка отваром фенхеля. Делать массаж животика. Выкладывать на живот перед каждым кормлением. В течение месяца пропоить ребенка биовестином, начиная с 1 кап. и постепенно увеличить до достижения эффекта. На ночь также для улучшения пищеварения постепенно ввести смесь Сэмпер Бифидус. Сдайте анализ кала на дисбактериоз.
Рябиченко Т.И.

Вопрос
У РЕБЕНКА БОЛИ В ЖИВОТИКЕ И СТУЛ РАЗ В ДНЯ КОГДА ЧЕРЕЗ 2 ДНЯ РЕБЕНКУ 7 МЕСЯЦЕВ В ОСНОВНОМ СОСЕТ ГРУДЬ ЧТО ДЕЛАТЬ
АННА, 1.2.2010
Ответ
Добрый день! Вашему ребенку необходимо сдать анализ кала на дисбактериоз. Утром перед кормлением пропоите ребенка Дюфалаком, начните с 2,5 мл. и дозу можно увеличить до достижения эффекта. Обязательно поите ребенка пробиотиками ( биовестином). Более подробно прочитайте на нашем сайте:http://www.biovesta.ru/products
Рябиченко Т.И.

Вопрос
Здравствуйте, сыну 6 месяцев, газы почти не отходят самостоятельно,очень беспокойно спит ночью, плохо кушает, по всему телу дерматит, стул нормального цвета, в туалет ходит только с пом. газоотводной трубки; в 3 месяца сдавали на дисбактериоз, анализ показал: лактозонегативные 90%, гемолетические 100%, стафилококк золотистый 10 в 5 степени, клебсиелла 10 в 7 степени; педиатр назначил Интести бактериофаг 10 дн. по 5мл/2раза в день + клизма на ночь 10мл (попутно пили примадофилус), затем лактобактерин 10 дн. по 5мл/2раза и бифидумбактерин 10 дн. по 5мл/2раза. После лечения попали к другому педиатру, кот. поставил лактозную недостаточность, стали кушать Хумана ЛП (на грудном вск. был до 3 месяцев, потом ели Нестожен) стало чуть полегче. Повторный анализ в 5 месяцев показал одну клебсиеллу(10 в 6 степ.)Педиатр назначил линекс по 1 капс./5 дней, пролечились, но симптомы те же самые, ребенок очень беспокоится. Адекватно ли назначено лечение, что вы порекомендуете? Помогите, пожалуйста!!!
Олеся, 1.2.2010
Ответ
Добрый день! Лечение, назначенное врачом адекватное .Поите утром перед едой Дюфалаком, начните с 0,5 мл. и дозу можно увеличить до достижения эффекта. Параллельно пропоите ребенка в течение месяца биовестином. Более подробно об этом препарате прочитайте на нашем сайте:http://www.biovesta.ru/products
Рябиченко Т.И.

Вопрос
Здравствуйте Татьяна Ивановна! Моему малышу 2 месяца. У нас проблемы с животиком, кал зеленый со слизью. Сдали анализ на микрофлору: высяели staphy.aureus 0,0006 и klebsiella 0,9. Было назначено лечение энтерофурилом, линексом и хилак. Пропили , но результата нет. Стул также жидкий и со слизью. Ребенок на ГВ. Подскажите как быть ? И адекватно ли лечение.
евгения, 31.1.2010
Ответ
Добрый день! Лечение адекватное, но вам необходимо также сдать анализ кала на углеводы для исключения недостаточности лактазы. В течение 2 дней пропоите ребенка смектой, а затем в течение месяца пробиотики для восстановления нормальной кишечной микрофлоры(биовестин).
Рябиченко Т.И.

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

04.12.2016 13:12:50

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!