Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Консультации специалиста по заболеваниям желудочно-кишечного тракта у детей

Наиболее частые вопросы и ответы на тему Заболевания желудочно-кишечного тракта у детейНа ваши вопросы отвечала Рябиченко Татьяна Ивановна - доктор медицинских наук, врач-педиатр высшей категории, руководитель лаборатории патологии детей и репродуктивного здоровья ГУ НЦКМ СО РАМ г. Новосибирска.


Подтема: Дизбактериоз у грудных детей

Всего вопросов: 559
Вопрос
Здравствуйте!Если у нас дисбактериоз(я вам ранее описывала свою ситуацию) значит сыпь на лице это проявление дисбактериоза? мы были у педиатора, она сказала, что это атопический дерматит и выписала нам капли Фенистил! но нам они совсем не помогли!из еды я не позваляю ничего лишнего( суп, кисломол. смесь Агуша, яблоки зел., молоч. каши ), кошек из дома убрали, пыль протираем регулярно! Един. что в доме идет частичный ремонт! что с нами?
Вероника, 1.5.2007
Ответ
Здраствуйте Вероника! Возможно, у Вас реакция на краску или какие-то другие строительные компоненты. Тем не менее, дисбактериоз исключить нельзя. Проведите лечение и профилактику дисбактериоза. Татьяна Ивановна.
Рябиченко

Вопрос
моему сыночку 2,5 месяца. У нас стул 1 раз в сутки, максимум 2, зеленого такого болотного цвета. Нам прописывали симбитерм, но у ребенка начались запоры. сейчас запоров нет, но стул так и остался. Пока даемаем Хилак Форте. Что нам делать? Заранеее спасибо.
альбина, 27.4.2007
Ответ
Здраствуйте Альбина. Судя по характеру стула у Вашего ребенка дисбактериоз,вызванный условно-патогенной флорой (Возможно стафиллококк). Необходимо сдать кал на дисбактериоз и копроскопию. По всей видимости, Вам придется пройти курс лечения бактериофагом. Продолжайте прием Хилак-форте. Татьяна Ивановна.
Рябиченко Т.И.

Вопрос
Моей дочки 1,2м по результатам анализа на дисбактериоз обнаружено Стафилококки S.aureus 10 в 3 степени, при норме 0, Клебсиеллы Klebsiella spp. 10 в 9 степени норма не более 10 в 4 степени. Что это такое и как лечить. Проблема в том, что мы купили тур месяц назад, уезжать надо в субботу, и такие дела, опасно ли это для поездки??? Огромное спасибо и с уважением, Юлия.
Юлия, 26.4.2007
Ответ
Здраствуйте Юлия. У Вашего ребека дисбактериоз кишечника, вызванный условно-патогенной флорой. Ребека необходимо было бы пролечить бактериофагами. Но так, как Вы планируете поездку, я рекомендую Вам взять с собой Нарине-Ф-баланс, и принимать по 1 ч.л. 3 раза в день, в течении 2-х недель, а затем пропить"Линекс". После поездки повторить анализ кала на дисбактериоз. Ни в коем случае ребенку не вводить ничего нового из питания, особенно экзотические фрукты. С уважением Татьяна Ивановна.
Рябиченко Т.И.

Вопрос
Девочка Арина 1 год и 2 месяца.
Анализ на дисбактериоз:
патогенные кишечные бактерии не обнаружены,
бифидобактерии 10^10,
лактобактерии 10^7,
бактероиды не обнаружены,
клостридии не обнаружены,
E.koli типичные 1.6*10^8,
E.koli лактозонегативные 3.2*10^8,
E.koli гемолитические 3.2*10^8,
условно патогенные энтеробактерии (что-то неразборчиво латинскими буквами) 8.2*10^5,
неферминтирующие бактерии не обнаружены,
стафилококк золотистый 10^5,
стафилококки (эпидермальные, сопрофические) не обнаружены,
грибы рода кандида не обнаружены,
плесень не обнаружена,
энтерококки не обнаружены.

Один врач сказал, что всю флору надо убить, потом заново заселять, прописал бактериофаги.
Другой врач сказал, что, так как лактобактерии и бифидобактерии в норме, то в кишечнике все норме. Если был бы дисбактериоз, то патогенные бактерии поедали бы полезные бактерии. Поэтому нет необходимости убивать всю флору. Раз у вас все в норме держится, то пусть так и живет.

Что же делать в этой ситуации?
Наталия, 26.4.2007
Ответ
Уважаемая Наталья. В данной ситуации бактериофаги необходимы, т.к. у Вашего ребенка отмечается наличие условно-патогенной флоры. После курса бактериофага, необходим прием пробиотиков (Биовестин в течении месяца по 1 мл. 3раза в день.) Дисбактериоз лечить необходимо,т.к. условно-патогенная флора может активизироваться и"принести" неприятности Вашему ребенку. Татяна Ивановна.
Рябиченко Т.И.

Вопрос
Здравствуйте! Моему сыну 4 месяца. Здали анализ на дизбактериоз:Бифидобактерии меньше нормы, обнаружены E.Coli 8*10 в 10 степени, Энтерококки 10 в 10, Стафилокок эпидермальный 10 в 10, дрож. подобн. грибы рода candida 10 в 3, а также покраснение щек ( похоже на диатез) но ребенок кроме смеси ( semper bebi 1), кисло-молочн. 'Агуша' ничего не получает. Прописан бифидумбактерин по 5 доз 2 раза в день, флюкостат или нестатин. Скажите пожалуйста подойдет ли это лечение и связано ли покрасненте щек с дизбактериозом и нужно ли нам переходить на гипоалергенную смесь.
Елена, 25.4.2007
Ответ
Уважаемая Елена. Лечение Вам назначили достаточное, питание я бы Вам рекомендовала не менять до окончания лечения. Татяна Ивановна.
Рябиченко Т.И.

Вопрос
Здравствуйте, Татьяна Ивановна! выписались из роддома почти месяц назад! моему ребенку там ставили капельницы и антибиотики! при выписке сказали давать Бифидумбактерин! давали 10 дней! но после этого через 2 недели у нас началась сыпь по всему лицу! я ничего аллергенного не ем ( молоко, кефир, куриный суп, кисломолочная 'Агуша', галеты )! Ребенок на грудном вскрамливании! Стул, педиатр говорит, нормальный! Может ли это быть проявлением дисбактериоза? Заранее спасибо! Сегодня первый день мы начали давать Примадофилус!
Вероника, 24.4.2007
Ответ
Здраствуйте Вероника. Естественно, после приема антибиотиков у Вашего ребенка развился дисбактериоз. Вам необходимо принимать пробиотики. Татьяна Ивановна.
Рябиченко Т.И.

Вопрос
Здравствуйте Татьяна Ивановна. Моему сыну 4,5 месяца - ГВ. Мы сдали анализ на дизбактериоз (Из исследуемого материала выделена гемолизирующая кишечная палочка.Повышено количество лактозонегативной кишечной палочки, увеличено количество энтерококка.Снижено количество кишечной палочки с нормальной ферментативной активностью), назначено лечение бактериофагом комбинированым, могут ли в связи с этим у ребенка быть проблемы со стулом (запор по 2-3 дня), без клизмы в туалет не ходит. Параллельно проходим лечение назначенное неврологом глицин и глицерол, может эти лекарства дают такой результат. И подскажите каков курс лечения бактериофагом (мы принимаем по 5мл 3р/день 5 дней, а дальше ??????) и какие препараты можно использовать вместо клизмы. Спасибо.
Марина, 23.4.2007
Ответ
Здраствуйте Марина. Повышение условно-патогенной флоры (лактозонегативная кишечная палочка и т.д.) может явиться причиной запоров. Для того чтобы, устранить эту проблему, необходимо дать Дюфалак по 5 мл.1 раз в день не менее 2-х недель, при необходимости дозу можно увеличить.Бактериофаг нужно принимать по 5 мл 3 раза в день за час до еды в течении 7 дней. При необходимости курс можно повторить через неделю.Рекомендую также провести курс лечения пробиотиками ( Биовестин). Татьяна Ивановна.
Рябиченко Т.И.

Вопрос
Здравствуйте! моей дочери 6 мес. полностью на искуственном питании кисломолочный нан. ввела прикорм с 5 мес.цветную капусту и брокколи + 'Агуша'кисломолочная. на щечках покраснения сдала анализ кала на дисбактериоз, нашли гемолизирующая Е.Coli 106. очень Вас прошу подскажите как это вылечить и немного ли я ей даю кисломолочных продуктов. и еще слышала про повышение иммунитета КИП. что это такое? за ранее спасибо!!!
Виктория, 22.4.2007
Ответ
Уважаемая Виктория. Гемолизирующую кишечную палочку можно полечить Коли-бактериофагом по 5 мл 3 раза в день. Курс 7 дней. Кисло-молочных продуктов вы ей даете достаточно. При нормализации флоры у ребенка улучшиться иммунитет, поэтому на данном этапе препараты, повышающие иммунитет Вам не показаны. В дальнейшем, с целью профилактики, рекомендую пропить Биовестин по 1 мл. 3 раза в день в течении месяца. Татьяна Ивановна.
Рябиченко Т.И.

Вопрос
Татьяна Ивановна моей девочке 4 месяца и у нее есть проблемы со стулом запор.Я ей помогала поджимая ножки к животику.или если она поспит на животике хотябы пару часов то ходит сама.как вы считаете пройдет ли это когда я ночну вводить овощи.спасибо
irina, 18.4.2007
Ответ
Здраствуйте Ирина. Ребенка перед каждым кормлением необходимо выкладывать на животик, делать массаж и гимнастику. С 4-х месяцев Вы можете начать вводить овощные пюре и соки. Тем не менее, я Вам рекомендую сдать кал на дисбактериоз и копроскопию. Татьяна Ивановна.
Рябиченко Т.И.

Вопрос
татьяна ивановна, моему сынишке почти 3 года. периодически наступают периоды, когда у него стул враде бы каждый день,но с большим трудом.при этом последнее время сильный и неприятный запах изо рта ( у 3 летнего малыша!!!). болей никаких вроде бы нет в животе. каковы могут быть причины этому? спасибо.
юлия, 18.4.2007
Ответ
Здраствуйте Юлия. Неприятный запах изо рта может быть при патологии носоглотки( аденоидит), дисбактериозе кишечника. Вам необходио показать ребенка Лор-врачу. Сдать анализ кала на дисбактериоз, копроскопию. В рацион ребенка введите по-больше овощей, фруктов, соков, кисло-молочных продуктов. Татьяна Ивановна.
Рябиченко Т.И.

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

08.12.2016 14:55:04

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!