Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Консультации специалиста по заболеваниям желудочно-кишечного тракта у детей

Наиболее частые вопросы и ответы на тему Заболевания желудочно-кишечного тракта у детейНа ваши вопросы отвечала Рябиченко Татьяна Ивановна - доктор медицинских наук, врач-педиатр высшей категории, руководитель лаборатории патологии детей и репродуктивного здоровья ГУ НЦКМ СО РАМ г. Новосибирска.


Подтема: Дизбактериоз у грудных детей

Всего вопросов: 559
Вопрос
Здравствуйте! Моему малышу 8,5 мес. Горят щеки, просто пунцовые. На ощупь не горячие. Не шелушатся. Но и кожу здоровой не назвать. Иногда покраснение ослабевает, но полностью не проходит. Может ли это говорить о дисбактериозе? Подозреваю аллергию. Причину найти не могу. Уже отменила все прикормы. Ребенок искуственник. Может ли быть аллергия на смесь спустя 8,5 мес употребления? Спасибо.
Здравствуйте еще раз. Это мой предыдущий вопрос. Огромное спасибо за ответ, за внимание и понимание наших проблем. Мой малыш получает Фрисовом с рождения. Первые три недели было немного грудного молока. Пробовали НАН гипоаллергенный в 1 мес. Малыш есть отказался. Так же пробовали нутрилон комфорт, нан обычный, фрисолак. Полный отказ. Стул меняется от жидкого (понос) желтого цвета, до густой консистенции с неоднородными примесями. Очень редко стул 'барашка'.
Разве бывает аллергия на смесь спустя 8,5 мес?
Спасибо!
Наташа, 3.4.2007
Ответ
Здраствуйте Наталья. У вашего ребенка дисбактериоз кишечника, необходимо сдать кал на копроскопию и дисбактериоз. Аллергия на смесь спустя 8,5 месяцев употребления бывает крайне редко. Прикормы вводите постепенно, начиная с небольших объемов, не смешивая несколько ингредиентов. После обследования начните прем биовестина. С уважением Татьяна Ивановна.
Рябиченко Т.И.

Вопрос
Нужно ли обязательно личить дизбактариоз 1,2 степени, если особых внешних признаков нету, девочке 1 год 4 месяца. Как в дальнейшем может отразиться на здоровье, я слышала, что дизбактариоз вызывает с возрастом бронхиальную астму.
Тарасенко Светлана, 3.4.2007
Ответ
Здраствуйте Светлана! Дисбактериоз лечить необходимо,т.к. нарушение микрофлоры кишечника снижает иммунитет ребенка,из-за чего ребенок может чаще болеть. С уважением Татьяна Ивановна.
Рябиченко Т.И.

Вопрос
Здравствуйте! Моему малышу 8,5 мес. Горят щеки, просто пунцовые. На ощупь не горячие. Не шелушатся. Но и кожу здоровой не назвать. Иногда покраснение ослабевает, но полностью не проходит. Может ли это говорить о дисбактериозе? Подозреваю аллергию. Причину найти не могу. Уже отменила все прикормы. Ребенок искуственник. Может ли быть аллергия на смесь спустя 8,5 мес употребления? Спасибо.
Наташа, 2.4.2007
Ответ
Здраствуйте Наталья! Для того, чтобы говорить о дисбактериозе, необходимо установить характер стула ребенка, Тем не менее я Вам рекомендую обследовать ребенка на дисбактериоз. Вы не пишете на какой смеси находится ребенок. Попробуйте "Нан" гипоаллергенный. Татьяна Ивановна.
Рябиченко Т.И.

Вопрос
Здравствуйте! Вот какая проблема у меня девочки в 3 года очень сильно выпадают волосы они очень очень реденькие ростут в основном на макушке волосы смотрятся ' жидкими кусками' Мы в годик 'налысо' неподстригали хотя многие говорят что надо было Посоветуйте как нам быть кому обратится.
жанна, 2.4.2007
Ответ
Уважаемая Жанна! Причин сильного выпадения волос очень много ( при снижении гемоглобина, при дисбактериозе, при гельминтозах, недостатке микроэлементов или отравлении солями тяжелых металлов и т.д.) Необходимо обратиться к дерматологу и гастроэнтерологу. Татьяна Ивановна!
Рябиченко Т.И.

Вопрос
Здравствуйте Татьяна Ивановна! Моей дочери10 месяцев.Мы уже не раз лечились, сейчас, расскажу попорядку.К 3,5-4 месяцев от коликов не осталось и следа. В 5 мес. мы сдали все необходимые анализы,диагноз-дисбактериоз.В 5 мес. попали в больницу с ОРВИ и бронхитом,там же, в больнице в кале высеялась 'Синегнойная палочка'. По выписке, сразу же обратились к гастроэнтерологу,последняя заявила, что это внутрибольничный штапм.Врач прописала нам пропить ципролет по 1/8 з дня, хотя по анатации детям до 12 лет не рекомен.Для восстан-ия ЖКТ пропили: -Бифидумбактерин, Лактобактерин, Ацидобак, Линекс, Хилак-Форте,Креон, специализированный кефир 'Эвита-Роз', кушали, только, безмолочные кашки, провели 3 курса 'Виферона-2' в свечах, и многое-многое другое уже не помню. Не считая сколько пропили по показанимя невропатолога. Ребенку только 10 месяцев не губят ли столь большое количество медикаментов почки и печень?После проведенного лечения, мы стали по-немногу давать молока, после совета педиатра, т.к. ребенок не добирает в весе. При рождении 3.600, на сегодняшний день -8.700. Хотя до 6 месяцев, мы даже имели 500 гр. лишних. Итак, стали по-тихоньку вводить молоко.А по полученным анализам 3 дня назад, оказывается, что лактобактерии и бифидобактерии в не достоточном количестве (Б-норма 10,8, у нас 10,7, Л-норма 10,7, у нас 10,5), КП-100%, и стафилаккок выше нормы на 2 уровня.Ребенок развивается хорошо, у нас 6 зубиков, говорит слогами,ползает, бегает в ходунках, с 7 мес. уверенно сидит. Гастроэнтеролог говорит, что срыв жел.-киш. тр. может произойти в любой момент, как быть?С 8 месцев, по 31 марта с.г.рацион питания был таков: Утром-грудное вскармливание, в 12 ч. дня каша (молочная), часов в 14.00 дет. печенье, разтолченное в кип. водичке, в 15.30 часов -обед, около 50 гр. отварного гов. мяса, плюс обощ.пюре (цветная капуста, брокколи, морковь, картофель), и в это пюре 2 ст.ложки молока, затем ближе к 18.00 часам яб.-тыкв.пюре(тыква отварная, яблоко запеченное), затем творожок из апт.хлор.кальция+половина банана и 100мл. кефира. Кашки кушали попеременно-гречка, овсянка. На сегодняшний день из рациона исключили полностью молоко, но оставили дет. печеньеце. И в мясоовощ.пюре по кап. добавляем олив.масло.Утром даем погрызть тв. сыр.Чем же кормить ребенка? И скажите, пожалуйста, почему же и откуда к нашему желудочку 'цепляются' такие заразы, теперь, этот- стафилаккок?Как, теперь лечиться, и могу ли я потребовать ответственности от лечащего врача?Заранее спасибо,
Маллабаева Динора Акрамовна , 1.4.2007
Ответ
Уважаемая Динора. Я не поняла, если ребенок развивался хорошо и не было проблем со стулом, с какой целью Вы отказались от всех продуктов, которые ребенок получал. Молоко исключается при лактазной недостаточности. У Вас этой зависимости не отмечено. При дисбактериозе кисло-молочные продукты не исключаются. Вы можете ребенку в течении 2-х недель дать Нарине-Ф баланс. А затем биовестан-лакто в течении 4-х недель. После этого повторить анализ кала на дисбактериоз. С уважением Татьяна Ивановна.
Рябиченко Т.И.

Вопрос
Здравствуйте, Татьяна Ивановна. Я заметила, что у моего ребенка(ему 1.4) уже некоторое время, около трех недель, язык желтый. Думала, что от витаминов, перестала давать, но все осталось по прежнему. Еще заметила у него изо рта запах после сна бывает, у детей ведь не должно быть, иногда отрыжки.
Вчера же вообще стал рвать, понос. Вызвали врача. По поводу рвоты и поноса лечение назначила, возможно продукт какой-нибудь, говорит, не подошел, а, может быть грипп, сейчас такой ходит. Но вот по поводу желтизны на языке никто ответа не может дать, говорят, может съел не то, но я то знаю, что ничего такого не ел, да и давно это у него.
Еще добавлю, что у него дисбактериоз был до года, и легкая непереносимость молока. Мы прошли лечение.
Я до года практически не давала молоко, потом стала давать по чуть-чуть, в кашах, разбавляя водой. А сейчас уже давала и пить просто, и в каши не разбавляла, может причина в этом? Может непереносимость еще осталась?
Я боюсь,что с желудком что-то, или с печенью.
Стоит ли мне волноваться? Врачи что-то реагируют спокойно. Мол, белок глазной не желтый, кожа тоже, значит ничего серьезного.
Я уже не знаю, что и думать. Что посоветуете?

Радмила, 28.3.2007
Ответ
Здравствуйте Радмила. Извините, что так долго не отвечала на Ваш вопрос. Я Вам предлагаю повторить анализы на дисбактериоз. Обложенность языка, также как и запах изо рта может быть проявлением дисбактериоза. Непереносимость молока с возрастом постепенно проходит. Также сделайте УЗИ внутренних органов, для выявления патологии желчного пузыря и поджелудочной железы. Татьяна Ивановна.
Рябиченко Т.И.

Вопрос
Здраствуйте Татьяна Ивановна! Моему сыну 1,9 мес. ходит в туалет регулярно и не на что не жалуется,но иногда его стул бывает с примесью зелени,хотя зелень и не ест.Сдавали анализы на дисбактериоз, все хорошо,но от чего бывает эта зелень? Спасибо!
Марина, 28.3.2007
Ответ
Уважаемая Марина. Извините, что так долго не отвечала на Ваш вопрос. Зеленый стул чаще всего бывает при наличии условно-патогенной флоры, чаще всего стафилококка. Пересдайте анализы повторно. Татьяна Ивановна.
Рябиченко Т.И.

Вопрос
здравствуйте,я давала ребенку *(7мес.) линекс. Нам сейчас назначили Лактофильтрум. Можно ли его давать ребенку сразу после линекса или нужно сделать перерыв?
Елена, 24.3.2007
Ответ
Уважаемая Елена! Давать Лактрофильтрум можно после "Линекса". Вы не написали мне по поводу чего Вы лечитесь.
Рябиченко Т.И.

Вопрос
Здравствуйте доктор! Моему ребенку 4 месяца. С рождения его мучают колики, боли в животе, запоры, частые творожистые срыгивания. Сдали анализы на дисбактериоз:Общее количество кишечной палочки-120млн/г, лактозонегативные энтеробактерии Pr.mirabili-67%, микроорганизмы рода Протей-2,4*10*8, бифидобактерии-10*8, лактобактерии-10*6. P.mirabilis +- чувствительны к коли-протейному бактериофагу, +- к комб. и поливал. пиобактериофагу. Нам назначили лечение Хилак-форте. Какашки стали желтого цвета, но газов очень много, какать ходим тиолько с трубочкой. Посоветуйте, правильно ли мы лечимся? Мы питаемся смесью Галлия дижест премиум 1 и Галлия лактофидус. Может нам смесь не подходит?
Татьяна, 19.3.2007
Ответ
Уважаемая Татьяна! При таких изменения микрофлоры, необходимо к лечению подключать бактериофаг и сорбенты. Соответствующее лечение должно быть назначено гастроэнтерологом. Обязательно сходите на консультацию.
Рябиченко Татьяна Ивановна

Вопрос
Малышу 3,5 месяцев недавно простыли,врач прописал Амоксиклав,проставили,простуда ушла,но ребенок стал срыгивать после каждого кормления,нам прописали Бифиформ,поскольку было подозрение на дисбактериоз,4 дня пьем его,срыгивание уменьшилось немного,но теперь появился запор,что делать? подскажите?Ребенок стал есть беспокойно,беспричинно плакать
Светкина Екатерина, 19.3.2007
Ответ
Уважаемая Екатерина! В какой дозировке Вы давали ребенку Бифиформ? Сколько дней не было стула у ребенка? Если больше 3-х дней и ребенок беспокоится, поставьте свечку с глицерином или дайте 5мл Дюфалака 1-кратно утром. Обязательно необходимо обследовать ребенка: сдайте кал на копроскопию, диз/группу и дизбактериоз.
Рябиченко Татьяна Ивановна

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

08.12.2016 19:09:21

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!