Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Наиболее частые вопросы и ответы
по уходу за кожей младенцев

На ваши вопросы отвечала Измайлова Елена Анатольевна - врач-педиатр, медицинский представитель фирмы "Фамкэр", эксклюзивного дистрибьютера марки "Бюбхен".


Подтема: Диатез, опрелости, раздражение и др. проблемы с кожей малыша

Всего вопросов: 16
[16-11] [10-1]
Вопрос
Нашему мальчику,десять дней.Два дня он уже дома и мы стали замечать раздражение в области попки. Перед какждой заменой памперса мы обрабатываем места соприкосновения с влагой детским кремом и присыпкой.Причём присыпкой мы пользуемся всего второй день и сразу заметили покраснение раздражение в виде полоски.Не может присыпка быть причиной раздражения и как избавится от последнего?
Аджем Владислав, 29.10.2001
Ответ
К сожалению, именно присыпка является наиболее частой причиной раздражения кожи у детей. Дело в том, что присыпку ни в коем случае нельзя использовать под подгузники и в складочках кожи. Соприкасаясь с влагой, она скатывается в комочки и начинает травмировать кожу. При уходе за новорожденными или за детьми с чувствительной кожей лучше вообще отказаться от использования присыпки. Для лечения образовавшегося раздражения я бы посоветоваля Вам использовать "Специальный защитный крем "Bubchen"". Этот крем обладает замечательными ранозаживляющими свойствами. Поэтому наносите его на поврежденные участки после каждой смены подгузников, после подмывания.
Измайлова Е.А., врач-педиатр.

Вопрос
Моему сынишке два года. На голове (кроме затылка) очень сухая кожа. Смазываю детским маслом Бюбхен перед купанием. Шампунь той же торговой марки. После купания мелкой расчесочкой. Эффект отсутствует. Посоветуйте пожалуйста, как быть?
Виктория, 24.10.2001
Ответ
Не отчаивайтесь! Советую продолжать процедуры купания с использованием очистительного масла и шампуня. А после купания попробуйте нанести на кожу головы ребенка какой-либо детский увлажняющий крем, например, детский косметический крем "Bubchen".
Измайлова Е.А., врач-педиатр.

Вопрос
Сыну 1 год и 8 мес. Периодически на щеках проявляется диатез. Все лето ели разные фрукты-ягоды - никакого диатеза не было. С наступлением холодов щеки, а в этот раз даже на шее и за ухом появились шершавые покраснения, никаких новых продуктов не давала, перед прогулкой, после нее и на ночь мажу детским кремом Грин Мама. Уже неделю улучшений никаких. Может это не диатез а раздражение от новой шапки?
, 24.10.2001
Ответ
Действительно, это может быть раздражение от шапки. Попробуйте надевать под нее х/б платочек или шапочку. Щечки же попробуйте смазывать бальзамом для кожи "Bubchen - Календула". Он замечательно смягчает кожу снимает раздражения, а так же он послужит защитным средством при прогулках в холодное время года.
Измайлова Е.А., врач-педиатр.

Вопрос
У моей дочери (2года) непонятно что - водила к нескольким дерматологам, но никакого толкового совета не получила - вся пища, которую она ест не содержит продуктов, которые могут вызвать аллергию, сахаром тоже не балуем, однако совсем исключать его из рациона я не буду. Памперсами не пользуемся, одежду стираю хозяйственным мылом. Мой вопрос заключается в следующем - дочку беспокоит периодически появляющаяся сыпь, сухость, шелушение и красные пятна на коже ног и на подбородке и зуд - как мне снизить зуд, шелушение, пятна? (травки не помогают). Достаточно ли только Бюбхен-Календулы или нодо попробовать что-то посерьезней?
, 24.10.2001
Ответ
Похоже, у Вас действительно все очень серьезно. Вам требуется проведение комплексного обследования и лечения с обязательным участием не только дерматологов и педиатров, но и аллергологов, гастроэнтерологов, пульмонологов, ЛОР-врачей, нефрологов и окулистов. От себя лишь хочу посоветовать бальзам для кожи "Bubchen-Календула". Он хорошо смягчает кожу, снимает восполения и, благодаря, натуральным эфирным масла снижает зуд. Очень хороший аллерго-центр есть при НИИ Педиатрии на Ломоносовском проспекте в Москве. Желаю Вам здоровья и успехов.
Измайлова Е.А., врач-педиатр.

Вопрос
Уважаемая Елена Анатольевна! У моего сына (1,5 мес.) периодически появляется сыпь на лице в виде красных пятен и в серединке гнойничек. Все проходит в течении дня, а через несколько дней всё может повториться. Что это? аллергия? Но вот гнойничек. Подскажите.
Наталья, 24.10.2001
Ответ
Скорее всего у Вашего малыша везикулопустулез - это стафилакокковая инфекция. Вероятнее всего, Вы "принесли" ее из родильного дома. У вашего малыша, судя по перечисленным Вами симптомам, легкая форма заболевания. В этом случае можно обойтись наружным лечением и профиллактическими мерами.Особое внимание следует обратить на уход за ребенком. Обязательно кипятите с мылом все бельишко ребенка. Купать ребенка следует в слабом растворе "марганцовки", но после обязательно используйте увлажняющее детское молочко, такое, например, как "Бюбхен-Календула". Запомните: "Чистота - залог здоровья!" Элементы сыпи следует вскрывать стерильной иглой или срывать их стерильным марлвым тампоном, затем 2-3 раза в день обрабатывать раствором анилиновых красителей (например "зеленкой"). Очень хорошо помогают сеансы УФО (15-20 сеансов). Необходимо добиваться того, чтобы заболевший ребенок. вскармливался грудью матери, а сама мать получала достаточное и сбалансированное питание. Побольше витаминов.При гипогалактиии (недостаточное количество молока) у матери целесообразно давать пастеризованное (не стерилизованное!) донорское молоко. Если состояние ребенка ухудшится, поднимется температура немедленно обратитесь к врачу.
Измайлова Е.А., врач-педиатр.

Вопрос
Моему крохе 2 недели. В роддоме в области подмышек и паховых складок появились опрелости. Участковый педиатр рекомендовал припудривать проблемные зоны детским тальком, но после однократного применения состояние кожи ухудшилось. Подскажите, пожалуйста, как поступить в данной ситуации.
Татьяна, 19.10.2001
Ответ
Вы меня простите, но Ваш доктор просто "коновал". Ни в коем случае нельзя использовать присыпку в области складочек, особенно если там имеются участки поврежденной кожи! Для лечения данной поблемы прежде всего необходимо соблюдать правила гигиены: купайте ребенка в слабо-розовом растворе "марганцовки" ежедневно, подмывайте при каждой смене подгузников. Белье малыша должно быть мягким и не травмировать кожу. Распашонки выворачивайте шовчиками наружу. Так же советую приобрести "Специальный защитный крем "Bubchen". Этот крем обладает очень хорошими ранозаживляющими свойствами. Применять его следует до полного исчезновения симпотомов опрелостей.
Измайлова Е.А., врач-педиатр.

[16-11] [10-1]
Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

04.12.2016 02:55:19

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!