Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Наиболее частые вопросы и ответы
по уходу за кожей младенцев

На ваши вопросы отвечала Измайлова Елена Анатольевна - врач-педиатр, медицинский представитель фирмы "Фамкэр", эксклюзивного дистрибьютера марки "Бюбхен".


Подтема: Диатез, опрелости, раздражение и др. проблемы с кожей малыша

Всего вопросов: 16
[16-11] [10-1]
Вопрос
Нам с самого рождения повезло! Консультант в магазине косметики порекомендовал детское мыло 'Bubchen'. Та кы познакомились с продукцией этой фирмы. При уходе за своей доченькой и сейчас, нам 2 года, я пользуюсь только этими продуктами. Но время от времени на попке и щечках моей доченьки появляются прыщики очень долго не проходящие, и со временем высыпания захватывают все большую область. При применении детского косметического масла 'Bubchen', при массаже, такие же высыпания появляются на животике и на спине. Сейчас к этой проблемме добавилась еще и сухость кожи. Посоветуйте мне пожалуйсто, как избавиться от этих неприятностей.
Татьяна, 19.10.2001
Ответ
Очень рады , что наша косметика помогает Вам в уходе за малышом. Что касается Ваших проблем, то описанные Вами симптомы напоминают проявления пищевой аллергии. Поэтому проследите, после употребления какого продукта на коже ребенка появляется сыпь и, конечно, исключите этот продукт из рациона малышки. Что касается сухости кожи, то советую приобрести детское молочко "Bubchen-Календула". Это молочко было разработано специально для ухода за чувствительной и поврежденной кожей. В его состав входят только натуральные компоненты. Молочко стоит наносить на кожу ребенка каждый раз после купания. А для лица и ручек есть специальный ухаживающий крем "Bubchen-Календула". Этот крем можно наносить на кожу неограниченное количество раз в день. Кстати, попробуйте этот крем сами. Он может служить основой под макияж, особенно в зимний период. P.S. Маслом для увлажнения кожи пользоваться не стоит. Это достаточно вязкий продукт, его применение на всей поверхности кожи может привести к образованию потнички. Чаще прооводите воздушные ванны для малышки - это хорошая профилактика потницы.
Измайлова Е.А., врач-педиатр.

Вопрос
Моей доченьке 5 месяцев, питается моим молоком, яблочным пюре, пюре из варёных на пару морковки и кабачка, сладкий картофель (батат) вызвал покраснение щек. Так же она ест рисовую кашку "Хайнц" и овсянку. Сами по себе эти каши ей не нравятся, поэтому я добавляю в них тертое яблоко. Сегодня я дала на пробу домашный творог.
Раздев вечером малышку, я увидела на её спинке массу красных пятен разных размеров и форм. Кожа чуть припухла и проглядывают мелкие прыщики.
Никки очень потливая. Среди ночи приходится переодевать ее и перекладывать на другое, сухое место кроватки. Из кожных проблем у нас было пятно на предплечие - участок очень сухой желтоватой кожи величиной со старую копейку. Его я мазала детским кремом с ромашкой и чередой. На это пятно наш равнодушный доктор буркнул: экзема. Но оно не чесалось! Сейчас это пятно исчезло, остался маленький красноватый прыщик. Не хотелось бы верить, что это экзема, как и это раздражение на спинке.
Доктор, на Ваш заочный взгляд, что это может быть??? И как я могу ей помочь, чем помазать или присыпать??
Natulja, 26.9.2001
Ответ
Вам срочно нужно показать девочку врачу! Такие минимальные изменения в виде сосудистой воспалительной реакции кожи еще не характерны для клинической картины экземы. При правильном и своевременном лечении и коррекции диеты с первых дней возникновения такой сыпи экзема обычно не развивается; выздоровление наступает не позднее 1-го года жизни. Для Вас лечение - это прежде всего правильная диета. Из рациона ребенка должны быть исключены все продукты, являющиеся потенциальными аллергенами. Вам придется исключить из рациона ребенка каши "Heinz". Целесообразно использовать в питании ребенка ферментативно-кислые смеси (кефир, ацидофиллин, биолат), специально адаптированные пищевые смеси. Прикорм (овощное пюре) лучше пока готовить из одного вида овощей (картофель, капуста, свекла, репа, тыква, кабачки). Следите за реакцией кожи! Для приготовления каш целесообразнее всего использовать гречневую, рисовую (они содержат полный набор всех незаменимых аминокислот), перловую, ячневую, пшеничную, реже - манную крупы. Сок и пюре для ребенка лучше готовить из зеленых яблок. Так же можно использовать сок из слив, черники, брусники. С 7-8 месяцев используется вываренное говяжье мясо в виде фарша. Для востановления эубиоза (нормальной флоры) в кишечнике назначают бифидумбактерин, лактобактерин, бификол. Весьма полезно применение поливитаминов в возрастных дозировках. Что касается ухода за кожей, рекомендую Вам попробывать ванны с маслом для ванн "Bubchen-Календула". Один колпачок этого масла добавляется в чистую воду. Это масло содержит экстракты целебных трав, натуральные масла и эфирные масла. Комбинация этих компонентов оказывает быстрое противовоспалительное, ранозаживляющие и успокаивающие действие на кожу. Также советую приобрести для ежедневного ухода за кожей малышки молочко "Bubchen-Календула". Все средства этой серии разрабатывались специально для ухода за проблемной кожей детей. P.S. Обязательно обратит внимание Вашего врача на повышенную потливость Вашей малышки!
Измайлова Е.А., врач-педиатр.

Вопрос
Уважаемая Елена Анатольевна! Во-первых, большое спасибо за ваш ответ на мой вопрос. Вопрос был про сыпь у девочке, которой пошла 4 неделя. Мне необходимо некоторое уточнение по применению увлажняющего крема.
У нас есть детское молочко (содержит масло календулы и натуральный альфа-бисаболол),
невской косметики и наш традиционный
детский крем(фабр. "Свобода"), а также детский крем "Алиса" с экстрактом цел.трав и вит.А и Д-2, тоже Свобода. Каким средством вы посоветуете пользоваться? Мы пока ничего не успели предпринять, а состояние кожи у девочки ухудшилось. Сыпь распространилась на тело и ножки, на лбу образовалась довольно-таки твердая желтая корочка. Нужно ли смазывать все тело увлажняющими средствами или только те участки кожи, где сухость явно выражена? Еще у нас в шейных складочках образовывается потертость, нам порекомендовали подсушивать эти участки. Я применяю тальк Джонсон. Правильно ли я понимаю, что эти участки не надо смазывать кремом, так как они будут еще больше подмокать? Спасибо за ваш ответ.
Светлана, 23.9.2001
Ответ
Для лечения Ваших неприятностей нужна комплексная терапия. Если ребенок находится на естественном вкармливании,нужна организация правильного питания матери.Из пищи исключаются продукты, являющиеся потенциальными аллергенами (экзотические фрукты, шоколад,яйца).Целесообразно использовать в питании ферментативно-кислые смеси (кефир,ацидофилин,биолакт). Если ребенок находится на искуственном вкармливании, то используйте специально адаптированные пищевые смеси. С 1-2 месяцев можно вводить в рацион свежеприготовленные (не консервированные!)соки: яблочный, сливовый, черничный, брусничный. Для востановления эубиоза (нормальной флоры)в кишечнике применяют бификол, бифидумбактерин, лактобактерин. Что касается ухода. Как купать ребенка мы уже обсудили. Куда наносить увлажняющие средства? Лучше используйте увлажняющее детское молочко. Наносите его на все тело малышки. А детский крем наносите на те участки кожи, на которых образовались опрелости или потертости. Присыпку лучше не использовать, т.к.она имеет свойство скатываться в комочки и этим она еще больше травмирует кожу. Для того, чтобы подсушить мокнущие участки кожи, купайте ребенка в отварах трав или слабом розовом растворе "марганцовки".
Измайлова Е.А., врач-педиатр.

Вопрос
Ребенку 2 года. Всегда была проблемная кожа, но не как следствие аллергии, а из-за наличия в кишечнике нехорошей флоры. Сейчас у него очень шершавые ручки (между пальцами и ладони тоже)и появляются красные пятна в местах сгиба рук, под коленками, на шее и на попе. Анализ на дисбактериоз показал наличие лактонегативной E. Coli. После практически полной отмены молока кожа стала получше, но без молока обходиться очень сложно. Врач посоветовал попить ферменты с лактозой (записала дословно) и можно Флонивин (год назад уже пили, когда выводили E. coli в гемолит. форме, вывели успешно). Ни то, ни другое лекарство в Москве найти не можем (про ферменты вообще никто никогда не слышал). Посоветуйте, что можно сделать. Нам очень хочется есть нормальные каши на молоке, овсянку и другие продукты. Как можно наружно облегчить положение? Заранее спасибо.
JULIA, 20.9.2001
Ответ
К сожалению, Вам придется обходиться без молока. Попробуйте вместо натурального молока использовать соевое (сухие детские смеси). Также можно попробовать давать ребенку козье молоко, т.к. оно лучше переносится малышами, чем коровье. Также пейте бифидумбактерин и лактобактерин. Это бактерии, нормализующие микрофлору кишечника и способствующие нормализации ферметтативных и обменных процессов в кишечнике. Что касается наружного лечения, то советую Вам приобрести серию "Bubchen-Календула". Обязательно используйте масло для ванн "Bubchen-Календула". При купании оно обволакивает все тело, попадая во все самые труднодоступные складочки. При этом масло смягчает кожу, устраняет воспаление и шелушение. В течение дня увлажняйте кожу малыша молочком "Bubchen-Календула". На особенно поврежденные места можно наносить бальзам "Bubchen-Календула". Также он пригодится Вам как защитное средство для прогулок в холодную погоду.
Измайлова Е.А., врач-педиатр.

Вопрос
У сына периодически стало возникать раздражение на попке (причем после года, в период жары - первый раз,используем с рождения одни и те же подгузники -хаггис фридом и наннис, в жару спали без памперсов, часто их меняем, дома по вечерам ходим без них, да и на аллергию на еду не похоже,т.к. ничего нового в рацион не вводилось). Педиатр выписала нам мазь пимофукорт, ванночки из ромашки. Используем детскую косметику 'Бюбхен', только крем для попки - Нивея детский. Какие меры Вы посоветуете предпринять? Спасибо.
Татьяна, 12.9.2001
Ответ
Во-первых, не используйте мазь «Пимофукорт». Это гормоносодержащая мазь и детям ее применять категорически не рекомендуется, тем более для лечения потницы, опрелостей или контактного дерматита. Во-вторых, попробуйте обходиться без подгузников. Но, естественно, когда они необходимы, используйте только качественные, «дышащие» подгузники. Обращайте внимание на дату выпуска. И еще, старайтесь покупать подгузники без различных «пропиток» лосьонами. Белье и одежда малыша должны быть свободными, т.е. не плотно обтягивать тело малыша, из хлопчатобумажных тканей Попробуйте использовать для купания малыша масло для ванн «Bubchen – Календула», а на поврежденные участки наносить «Специальный защитный крем «Bubchen»» или молочко для ухода за кожей «Bubchen–Календула». С остальной косметикой пока повремените. Чаще проводите воздушные ванны. При обострениях можно сделать несколько сеансов УФ-терапии (ультрафиолетовое излучение). И еще обратитесь за консультацией к опытному детскому дерматологу, чтобы исключить какие-либо серьезные заболевания.
Измайлова Е.А., врач-педиатр.

Вопрос
Девочка 5 недель. На попке раздражение красным 'цветком' от заднего прохода. Купаем чередуя марганец, ромашку, череду. Смазываем детским кремом. Педиатр 'эксприментирует': кормили 'Lenox'-ом, мазали гентимициновой мазью, примочки из бифидумбактерина, и даже 'Кандид'. В итоге никаких улучшений, даже хуже... Что посоветуете?
Александр Игнатьев, 9.9.2001
Ответ
Вам нужен очень хороший специалист в области детской дерматологии. К сожалению, из-за такого количества применяемых медикаментов будет очень сложно установить настоящую причину и картину заболевания. Советую обратиться в консультативно-диагностический цент при НИИ Педиатрии (на Ломоносовском проспекте) или в консультативно-диагностический цент при Клинике Детских болезней (на Большой Пироговской улице). А на первое время советую применять марлевые подгузники, менять их как можно чаще, чтобы влага не раздражала кожу малышки. Подмывайте ребенка при каждой смене подгузника слабым розовым раствором «марганцовки». С травами советую не «экспериментировать», т.к. можете получить серьезное раздражение кожи. Применяя отвары и настои трав, нужно строго соблюдать дозировки. После подмывания наносите на кожу ребенка качественный детский регенерирующий крем. Попробуйте «Специальный защитный крем «Bubchen»» или, еще лучше, «Бальзам для кожи Bubchen-Календула». Для купания ребенка советую использовать средство для купания младенцев «Bubchen». Обязательно проводите воздушные ванны для малышки. Продолжительность их должна быть около 10 минут, температура в помещении не ниже 21 градуса. И еще: перестаньте давать ребенку лекарства! Из всех употребляемых вами лекарств советую оставить только бифидумбактерин и лактобактерин. Это бактерии, которые в норме живут в нашем кишечнике и отвечают за нормализацию процессов пищеварения. Давайте их ребенку внутрь по схеме. Еще один совет: покупайте эти препараты только в стеклянных флаконах и обязательно проверьте наличие инструкции по применению.
Измайлова Е.А., врач-педиатр.

Вопрос
Раздражение под памперсом.
От рождения у дочки ничего похожего не было. Пробовала мазать цинк-салициловой пастой - не помогает. Ее я использовала, когда были раньше небольшие покраснения. Попробовала детский крем - тоже результата нет.
Алена
Komariki (Алена+доча Даша), 7.9.2001
Ответ
Уважаемая Алена! Цинк–салициловая мазь является лекарственным препаратом и используется в том случае, когда на коже есть какие-либо мокнущие повреждения. В качестве заменителя детского крема, даже когда на коже появились какие-либо покраснения, ее использовать нельзя ни в коем случае! Советую приобрести вам качественный детский крем «под подгузники», для профилактики опрелостей, такой например как «крем для младенцев» от «Bubchen». Крем наносится на чистую кожу, тонким слоем. Если же на коже уже появились опрелости, используйте «Специальный защитный крем Bubchen». Крем наносится на поврежденные участки кожи и используется до полного заживления кожи. И еще: попробуйте использовать другую марку подгузников.
Измайлова Е.А., врач-педиатр.

Вопрос
Моей дочке пятый месяц, до сих пор полностью на грудном молоке. Я съела два куска арбуза и моя зайка расцвела буйным цветом - щеки, лоб, шейка, попа.
Вжик, 7.9.2001
Ответ
Очень хорошо, что Ваша дочь находится на грудном вскармливании. Продолжайте кормить ребенка грудью до тех пор, пока в этом есть потребность у него или пока у Вас достаточно молока. (Впрочем лактацию можно стимулировать). Ваше молоко – это лучшая еда и лучшее лекарство для Вашего ребенка. Но кормя ребенка грудью Вы должны придерживаться диеты. Старайтесь избегать экзотических фруктов и овощей, особенно тех, которые имеют оранжевую или красную окраску. Теперь уже ясно , что Вам противопоказаны арбузы и дыни (к сожалению продавцы этого товара редко следят за его качеством). Старайтесь кушать поменьше сладостей, различных солений, маринадов, консервов, копченых продуктов. Запомните! Все, что Вы съедаете, попадает в ваше молоко. Чтобы избавиться от внешних проявлений аллергии попробуйте выкупать Вашего ребенка в воде с добавлением масла для ванн «Bubchen-Календула». В чистую теплую воду налейте один колпачок от флакона масла для ванн «Bubchen – Календула». Погрузите в воду малыша . Выкупайте его. Вынимая малыша, из ванны будьте осторожны, кожа становится скользкой. Не вытирайте ребенка. Слегка промокните его кожу. Чтобы масло быстрее впиталось сделайте легкий массаж. После ванны можно нанести на кожу увлажняющее молочко «Bubchen–Календула». Оно не только увлажнит кожу ребенка, но быстро снимет все проявления воспаления, успокоит зуд и жжение.
Измайлова Е.А., врач-педиатр.

Вопрос
Уважаемая Елена Анатольевна, моей дочке 3,5 мес. Два дня назад попробовала использовать присыпку и, похоже, от этого началось сильное покраснение и раздражение на попке. Что мне делать?
Светлана, 3.9.2001
Ответ
Ни в ком случае нельзя наносить присыпку на зону использования подгузников. При соприкосновении с влагой присыпка скатывается в комочки и начинает травмировать кожу. Если Вы пользуетесь присыпкой, излишки ее обязательно стряхивайте с кожи. Для лечения возникших повреждений прежде всего соблюдайте правила гигиены, обязательно подмывайте ребенка теплым, нежно-розовым раствором «марганцовки» при каждой смене подгузника. А также Вам понадобиться крем с хорошими ранозаживляющими качествами, такой, например, как «Специальный защитный крем «Bubchen»». Наносите крем на чистую сухую кожу ребенка тонким слоем, ежедневно, до полного исчезновения покраснений и раздражения.
Измайлова Е.А., врач-педиатр.

Вопрос
Нашему ребенку почти месяц. В три недели у него началась сыпь по всему лицу, особенно по щекам. Уже почти неделю она не проходит и даже наоборот - высыпало еще и на шее. Что это может быть и что делать?
С уважением, Кристина.
Зараненее спасибо.
Кристина, 1.9.2001
Ответ
Вероятнее всего, у Вашего малыша аллергия. Если ваш ребенок находится на грудном вскармливании, то следите за тем, что Вы едите. Ни в коем случае Вам нельзя употреблять: цитрусовые, особенно апельсины, арбузы, дыни, виноград, клубнику, шоколад, мед, грецкие орехи, сгущенное молоко. Поменьше различных сладостей, копченостей и солений. Из фруктов самыми «безопасными» в отношении к аллергии являются зеленые яблоки и бананы. Очень аккуратно пробуйте новые для Вас продукты. Если Ваш ребенок находится на искусственном или смешанном вскармливании, то Вам нужно поменять смесь, которой Вы кормите ребенка. Попробуйте «старые» проверенные «Bona», «Tutteli», или «Нэнни» - эта смесь изготовлена из козьего молока, вероятность аллергий минимальная. Кстати, сухие смеси лучше готовить с использованием специальной минеральной воды. Ну а с внешними проявлениями аллергии Вам поможет справиться серия лечебной косметики «Bubchen-Calendula». Она изготовлена только из натуральных компонентов с учетом особенностей кожи детей – «аллергиков». Советую приобрести масло для ванн «Bubchen–Calendula» и ухаживающее молочко «Bubchen-Calendula». И последнее: обратите, пожалуйста, внимание Вашего детского врача на беспокоящие Вас симптомы.
Измайлова Е.А., врач-педиатр.

[16-11] [10-1]
Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

07.12.2016 19:33:32

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!