Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды
11.12.2016, воскресенье

Наиболее частые вопросы и ответы
по уходу за кожей младенцев

На ваши вопросы отвечала Измайлова Елена Анатольевна - врач-педиатр, медицинский представитель фирмы "Фамкэр", эксклюзивного дистрибьютера марки "Бюбхен".


Подтема: Детская косметика

Всего вопросов: 6
Вопрос
Моей дочке пошла 4 неделя, с 2 недель появились прыщечки на лбу, головке и на лице, у крыльев носика образуется желтая корочка, кожеца шелушится. Вообщем, девочка, как говорят 'цветет'. Были в поликлинике, сказали, что это обычная сыпь у младецев, длящаяся примерно 6 недель, а потом все само пройдет. Просмотрела обсуждения на эту тему и поняла, что бывает такое и затягивается. Посоветуйте, пожалуйста, как ухаживать за кожей лица и нужно ли это делать или пока достаточно ограничится обычным умыванием и купанием. К сожалению средство, которое вы предлагаете преобрести не могу, так как мы живем в Англии и здесь оно не продается. Если умываеть чередой, то в какой пропорции готовить отвар? Спасибо за ответ.
Светлана, 16.9.2001
Ответ
Применение отваров череды требует осторожности, т.к. череда усиливает сухость кожи и вызывает иногда обострение дерматоза. Поэтому лучше использовать для умывания и купания малыша календулу, ромашку, тысячелистник, чабрец. Для ванны берут на 10л. воды 100г. лекарственного растения в марлевом мешочке. В течение 5-10 мин. кипятят на слабом огне. Общие и местные ванны назначают через день в течение 10 мин. при температуре воды 36,5 - 37,0 градусов С, всего 12-15 ванн. Отваром растений, приготовленным так же, как для ванн, при температуре 36 градусов, можно умывать ребенка. Процедуру проводят 2-3 раза в день. После умывания или купания следует обязательно увлажнить кожу малышки детским увлажняющим молочком или качественным детским увлажняющим кремом.
Измайлова Е.А., врач-педиатр.

Вопрос
Как снять жутчайшую потницу подручными средствами в короткие сроки?
Левада, 6.9.2001
Ответ
Прежде всего соблюдайте правила гигиены: купайте ребенка ежедневно со средством для купания «Bubchen». В его состав входит экстракт ромашки быстро устраняющий воспаление. Если нет возможности приобрести средство для купания «Bubchen», купайте малыша в слабом растворе «марганцовки». Не закутывайте малыша. Чаще проводите воздушные ванны, продолжительностью примерно 10 минут, температура воздуха при этом должна быть не ниже 22 градусов.
Измайлова Е.А., врач-педиатр.

Вопрос
'Бюбхен - средство для ванн'. Объясните, как и в каком объеме его использовать?
Крысик, 31.8.2001
Ответ
Для купания малыша достаточно несколько капель "Средства для купания "Bubchen" (5-10 капель) растворить в детской ванночке, чтобы образовалась легкая эмульсионная пена, при этом ванночка должна быть наполнена водой примерно наполовину. Если Ваш малыш уже подрос и ему нравится играть с густой мыльной пенкой, можете смело добавлять в ванну большее количество "Средства для купания "Bubchen". Детское средство для ванн содержит экстракты ромашки и розмарина, обладающие противовоспалительным действием. В его составе нет мыла, а имеются поверхностно - активные вещества природного происхождения, замечательно очищающие кожу ребенка. Кожа грудных детей отличается низким жировым содержанием и любая тепловая процедура (например, купание) способствует потере влаги, поэтому после купания коже необходим дополнительный уход. Для этого желательно делать массаж с "Молочком "Bubchen", которое делает кожу эластичной, предохраняет ее от пересыхания. "Молочко "Bubchen" с экстрактом ромашки быстро впитывается и очень приятно пахнет.
Измайлова Е.А., врач-педиатр.

Вопрос
Подскажите для чего нужны маслянные салфетки и в чем их отличие от просто влажных салфеток. Какие в каком случае лучше использовать :)))
Ель, 30.8.2001
Ответ
Промасленные салфетки применяются для очистки кожи детей (область шеи, кожные "складочки", паховые складочки) от загрязнений, начиная с самого рождения до примерно 3-х месяцев жизни. Для ухода за кожей новорожденных они подходят больше. Очистительные влажные салфетки можно применять, так же с рождения, как для очистки кожи , так и для увлажнения. Выбор за Вами.
Измайлова Е.А., врач-педиатр.

Вопрос
Пользуемся кремом для младенцев Бюбхен мы уже 2 недели, вроде ничего, вот только суховатый он какой-то, но не в этом дело. Прочитала на упаковке, что 'легко наносится и легко удаляется влажными или промасленными салфетками Бюбхен'. Так его что, удалять надо? Или достаточно просто подмывания при смене памперсов? Или это просто в рекламных целях?
Lizon, 29.8.2001
Ответ
Перед тем как поменять подгузник Вам необходимо ребенка либо подмыть, либо протереть влажными или промасленными салфетками Бюбхен, тем самым Вы смоете остатки крема. После смены каждого подгузника Вы можете наносить крем для младенцев для того чтобы у ребенка не было опрелостей.
Измайлова Е.А., врач-педиатр.

Вопрос
Действительно ли малышу необходима детская косметика?
Екатерина, 20.8.2001
Ответ
К сожалению, жизнь ребенка без детской косметики ни как нельзя назвать комфортной. Все обусловлено особенностями детской кожи – она физиологически сухая из-за того, что еще не достаточно развиты железы, вырабатывающие кожный жир и потовые железы, обеспечивающие защиту и увлажнение кожи. Роговой (поверхностный) слой кожи слишком тонок и раним, особенно у детей первых месяцев жизни. Таким образом, защитные функции кожи у детей заметно снижены. Поэтому чистой воды и мыла для нежной детской кожицы не достаточно. Она нуждается в средствах для купания, не содержащих мыла и щелочей, т.е. не пересушивающих кожу. А также в средствах защиты и увлажнения, которыми являются кремы и лосьоны для ухода за детской кожей. Надо сказать, что «Bubchen» объединяет полный спектр средств для ухода за самой нежной кожей в мире. Также «Bubchen» выпускает две серии лечебной косметики – серия «Bubchen – Календула», разработанная специально для детей, склонных к аллергическим заболеваниям, и серия «Ароматические масла «Bubchen»». Серия «Ароматические масла «Bubchen»» уникальна тем, что являясь замечательными средствами для ухода за детской кожей, ароматические масла «Bubchen» оказывают еще и терапевтический эффект. Натуральные эфирные масла, входящие в рецептуру «Ароматических масел «Bubchen»», не вызывают аллергических реакций. Натуральные эфирные масла вообще не способны вызывать аллергии, но существует индивидуальное не восприятие того или иного масла, так же как в случае с применением духов или одеколонов, какие-то запахи нам нравятся и приятны, какие-то нас раздражают. В принципе, не существует эфирных масел, которые не могли бы применяться в детской практике, здесь важны дозировки. В рецептуре ароматических масел «Bubchen» составы масел специально подобраны с учетом особенностей детского организма, соблюдаются аптечные дозировки, поэтому исключены побочные эффекты. Ограничений в применении ароматических масел «Bubchen» не существует. Все эти масла применяются для массажа; для детей достаточно 3-5 капель масла, для взрослых 8-10 капель. Масло «Перед пеленанием» наносится на животик ребенка, делается легкий массаж по часовой стрелке, начиная от пупочной области, т.е. по ходу толстого кишечника. С маслами «Спокойной ночи» и «Хорошее самочувствие» можно делать общий массаж. Применяются они по мере необходимости. Допустимо применение масел 2-3 раза в день. Ароматические масла «Bubchen»» не являются лекарственными препаратами, поэтому если симптомы заболевания не проходят после использования масел, Вам лучше обратится за консультацией к врачу специалисту.
Измайлова Е.А., врач-педиатр.

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

11.12.2016 16:56:28

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!