Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Температура у детей

Консультация специалистаНа ваши вопросы, касающиеся температуры у детей, отвечал Румянцев Сергей Александрович - врач-педиатр высшей категории.

Подтема: Прорезывание зубов - снижаем температуру и боль

Всего вопросов: 244
Вопрос
здравствуйте моему сыну 1.8 вчера у него начал течь носик,а севодня он охрип и постоянно капризничает,температуру по мерить не получается его не отвлечь а на но даже если есть то не большая что нам делать?
даша, 17.5.2007
Ответ
Вариантов в данной ситуации может быть много - от прорезывания зубов до вирусной инфекции. Ребенка надо показать врачу, который после осмотра и решит, что происходит, и необходима ли терапия. Температуру, если ребенок ее хорошо переносит, можно не снижать до 38,5. Для снижения температуры лучше использовать препараты на основе парацетамола (например, десткий панадол). В нос для промывания можно закапывать аквамарис или физ. раствор .
Румянцев С.А.

Вопрос
Сергей Александрович! Пожалуйста прокомментируйте вопрос. Ребенку 2г 4 мес.Мы недавно выписались из больницы врачи поставили диагноз - бронхит плюс коньюктивит бы, лечили антибиотиками внутривенно, через 7 дней анализы нормальные, ЦРВ 1,75, но температура по ночам все равно поднимается до 38 и выше, снимаю свечками парацетамола. Ночью плачет, трет глазки и щеки, одна врач сказала, что зубы, другая, что все уже у него вылезли, и больше никаких рекомендаций, кашель так и сохраняется, влажный, насморк. даю анаферон и сироп откашля амтерсол.
Екатерина, 17.5.2007
Ответ
На мой взгляд, Вы просто по-видимому не долечились. Возможно, это вирусная инфекция, которая может протекать достаточно длительно. Вероятно, что у ребенка все еще сохраняются признаки конъюнктивита (поэтому и трет глазки). В такой ситуации ребенка обязательно должен наблюдать врач, пока не пройдут все симптомы. Возможно надо показать ребенка офтальмологу, ЛОР-врачу, повторить анализы крови и мочи, чтобы разобраться, что происходит.
Румянцев С.А.

Вопрос
Здравствуйте! На дня 2 верхних клыка прорезались у дочки. и сразу она затемпературила и появился насморк. Лечимся аанфероном,эреспалом и витаминки:глюкоза с аскорбинкой. Это связано именно с зубами? или вирусная инфекция? Правильное ли лечение?
Ольга, 15.5.2007
Ответ
На фоне прорезывания зубов действительно может быть и температура, и насморк, и др. проявления. Но при этом обязательно надо исключить и возможную вирусную и другую инфекцию. На расстоянии, не видя ребенка, мне к сожалению, сложно сказать, с чем это связано. Я рекомендовал бы Вам показать ребенка врачу, и уже с ним после осмотра, в зависимости от ситуации, выбрать правильную терапию.
Румянцев С.А.

Вопрос
Здравствуйте, Сергей Александрович! Алексе 5 месяцев и 4 дня, вчера вечером у нее появилась температура, аж 39. Я ее сбила и ночь Алекса спала хорошо. Целый день температура была 37,5. Алекса не жаловалась, просто больше обычного спала и меньше кушала. К вечеру опять - 38,6. Опять сбила. Из-за чего это могло произойти? Почему такая температура? В чем проблема, ведь не насморка, не кашля, не чихает.
Марисобэль, 14.5.2007
Ответ
Причин у температуры может быть очень много. Это может быть и ОРВИ, и другая инфекция(насморк и кашель бывают не всегда. Возможно, начинают прорезываться зубы. Вариантов еще много. Я рекомендовал бы ВАм обязательно показаться врачу, т.к. не видя ребенка, мне сложно сказать что-то конкретнее.
Румянцев С.А.

Вопрос
Здравствуйте.моему сыну 1год и месяц.Я немного озабочена тем, что происходит с некоторой периодичностью. в марте месяце у моего реб.резко поднялась темпер.39,3.Скорая посмотрев нас,отвезла в больницу.Там мы сдали все анализы,температура держалась 4дня,спадала только до 37,2.анализы оказались хорошими.Выписались с диагнозом ОРВИ.А через день дома,открылась рвота и продолжалась целые сутки с периодичностью.Отпоили,все стало нормально:снова бегал,играл.Спустя неделю вылезло 3зуба.А через 2месяца,все повторилось.В больнице нам посоветовали провести диагностику и проверить внутри-черепное давление.Скажите,почему так происходит?И что может дать эта диагностика?
ЛёНа, 12.5.2007
Ответ
К сожалению, на расстоянии, не видя ребенка, мне сложно сказать что-то определенное, с чем связаны Ваши проблемы. Врачи в больнице, которые осматривали ребенка, наверное, заметили какие-то признаки или симптомы, которые говорят о возможном повышении внутричерепного давления, и предложили Вам пройти диагностику. Это нужно сделать обязательно, т.к. повышенное внутричерепное давление надо обязательно лечить, это достаточно серьезная ситуация, которая может доставлять ребенку значительный дискомфорт. Также нужно обязательно установить причину его повышения, если оно есть, т.к. повышенное внутричерепное давление – это, по существу, не диагноз, а описание одного из звеньев развития множества различных заболеваний. А что касается температуры, то это, совсем другая проблема. Здесь возможно несколько вариантов - он мог действительно повторно заболеть (ОРВИ ил что-то другое), но, возможно это и реакция на прорезывание зубов.
Румянцев С.А.

Вопрос
Здравствуйте! Я Вам уже писала, мой ребенок постоянно простывает и у него уже два раза был ларингит, спасибо за ответ. Но вот у нас была температу рвота, головная боль неделю после выписки из больницы, вызвали врача на дом нас направили в больницу, оказался гнойный менингит. Сейчас ему ставят антибиотики, потом будут актовегин делать, сказали что лечение длится 10 дней. Меня опять пугает, что за такое короткое время можно вылечить менингит? Я лежала с ним в больнице, скажите я могла от него заразиться, спрашиваю, потому что я вышла на работу и боюсь заразить кого-нибуть. Головной боли нет, просто давит в виски, температура была один день 37,0, чуть-чуть болят мышцы в ногах, но не сильно, подбородком до груди достать могу, заложен нос, что это? И не остается никаких последствий после гнойного менигита, сыну 2,7лет? Заранее благодарю за ответ.
Женя, 12.5.2007
Ответ
По поводу длительности лечения - это будет определять Ваш лечащий врач, на основании повторных анализов ликвора. Лечение при менингите обычно длительное, после курса антибиотиков должен быть еще очень длинный курс реабилитации - не менее 3 месяцев - щадящий режим, наблюдение невропатолога и назначенное им лечение. Учитывая развитие менингита, теперь совершенно понятно, что череда заболеваний у Вашего ребенка, скорее всего связана с проблемами с иммунитетом, и после выздоровления, Вам надо обязательно пройти комплексное иммунологическое обследование. Что касается Вас - то это зависит от того, какой микроорганизм вызвал менингит. Если это менингококк или пневмококк, то в таком случае Вы вполне можете быть заразны. Не обязательно, что у Вас тоже разовьется менингит, все может ограничится ангиной или "простудой", но я рекомендовал бы Вам сдать мазок из зева в любом случае и определиться с этим вопросом.
Румянцев С.А.

Вопрос
Здравствуйте! Моей дочери 4 месяца. Сдавали анализ крови, гемоглобин 80. отчего может быть такой низкий гемоглобин?
Oxik, 8.5.2007
Ответ
Для этого может быть очень много разных причин. К сожалению, очень мало информации, чтобы сказать подробнее (нужно знать, как проходила беременность, роды, другие показатели анализа крови, осмотреть ребенка и др.). Я бы рекомендовал Вам проконсультироваться у гематолога, чтобы выяснить и причины, и что с этим делать.
Румянцев С.А.

Вопрос
ребенку 9 месяцев два дня у него температура 38,9 и понос это может быть к зубам или что-то другое
Татьяна, 7.5.2007
Ответ
В первую очередь надо думать об энтеровирусной инфекции.
Румянцев С.А.

Вопрос
Ребёнку 7,5 месяцев.После прививки АКДС, через 3 дня поднялась температура 38,5.Возможно ли это реакция на прививку.
Ирина, 6.5.2007
Ответ
Да, температурная реакция на прививки бывает и если нет других признаков какого-то заболевания, то это так.
Румянцев С.А.

Вопрос
Здравствуйте!Моей дочери 2г.9м.Несколько дней назад (во вторник)у неё поднялась температура 38.Я сбила температуру свечкой(парацетамол детский),но на вечер температура опять поднялась (сбила опять так же).Из симптомов простуды был только насморк(дней 5 уже я капала капельки в носик).На следующий день пошли к врачу,врач выписал только капельки в носик ,сказал что до конца недели посидеть дома и что ухудшений скорей всего не будет.В этот день небыло температуры и дочь выглядела здоровой.Но вот вчера в обед опять температура и ушная боль.Опять поставила свечку,но уже ч-з 4 часа таже история.Ушки болят ,видно очень, рыдает постоянно.У меня есть ушные капельки .Капаю,но что-то без результата.Эту ночь была температура и ушки болели, почти не спала и вот утром проснулась со слезами опять ушки...К врачу идти далеко ,с такой ушной болью я и на пол часа с ней выйти боюсь.
Людмила, 4.5.2007
Ответ
Началось все с обычной простуды и все было сделано правильно. Потом присоединился отит так бывает и его надо специально лечить, а не самостоятельно капать капли в ушки. И надо срочно к врачу.
Румянцев С.А.

Другие темы:
Поиск:

7ейный хронограф

Что обсуждали 10 декабря:

2010 год

про мера нашего [158] Individuale
На Ваш взгляд, ребенок нарядный? [115] Зариночка (в системе...
Про работу [103] ЛёльКа
Печалька(окончание) [101] Мадо (Робкая)
Несчастная женщина [90] завсегдатай
Чем себя занять? [89] Катерина Матвевна

Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

10.12.2016 19:48:08

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!