Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Температура у детей

Консультация специалистаНа ваши вопросы, касающиеся температуры у детей, отвечал Румянцев Сергей Александрович - врач-педиатр высшей категории.

Подтема: Прорезывание зубов - снижаем температуру и боль

Всего вопросов: 244
Вопрос
здравствуйте.У меня дочь софия 3.5 г. предпочитает тёмные цвета для раскрашивания-чёрные,коричневые... Начинает всегда с них.Это о чём то говорит?СПАСИБО.
ИРИНА ВОЛОШИНА, 12.12.2007
Ответ
Я думаю, что ни о чем особенном. Многие дети сначала предпочитают темные цвета, а потом уже все остальные. Если Вас это сильно беспокоит, проконсультируйтесь с детским психологом.
Румянцев С.А.

Вопрос
Здравствуйте. У моей дочери (ей 8 месяцев) после трехдневной температуры 37,5 начался кашель и сопли.Скажите, может ли помочь от кашля смесь банана с медом.Сироп(геделикс) от кашля, который прописала врач она не пьёт.
Yuliya21, 12.12.2007
Ответ
Насколько ребенку нужны препараты от кашля и какие, решает врач в каждом случае индивидуально, после осмотра ребенка, в зависимости от причины кашля - он бывает очень разным и соответственно по-разному лечится. Мне, не видя ребенка, к сожалению сложно посоветовать что-то конкретное. Мед маленьким детям лучше вообще не давать, т.к. это достаточно тяжело усваиваемый и аллергенный продукт.
Румянцев С.А.

Вопрос
Здравствуйте доктор! Моему малышу 2г.10мес. ночью он спит в подгузнике. Что делать, вставать 2 раза ночью и менять белье или он позже научится контролировать этот процесс?
Олеся, 12.12.2007
Ответ
Конечно, научится. Сроки, когда ребенок начинает проситься на горшок ночью очень индивидуальны. Он должен созреть психологически (будет просыпаться и проситься) и функционально (мочевой пузырь тоже созревает постепенно и со временем он будет готов проспать всю ночь, не просыпаясь в туалет).
Румянцев С.А.

Вопрос
Дочка (1 год и 4 месяца ) болеет вторые сутки.Температура 39.7,красное горло.Врач советует такую терапию - менять Панадол с Нурофеном через каждые 4 часа,обтирать водкой с водой.Ждать трое-четверо суток до снижения температуры.У ребёнка режутся нижние клыки?Спасибо
Валерия, 11.12.2007
Ответ
Во-первых я не рекомендовал бы Вам снижать температуру с помощью обтираний, т.к. это достаточно опасная вещь, особенно с чем-то - через нежную детскую кожу все очень хорошо всасывается и можно добавить еще и отравление. препаратом выбора для снижения температуры у детей является парацетамол и давать его надо только, когда температура поднимается, а не по часам (для профилактики). И желательно выдерживать интервалы между приемом минимум 6 часов (а не 4). Прорезывание зубов может давать температурную реакцию, но при этом необходимо исключить все другие возможные причины температуры, требующие терапии. Если врач считает, что это не инфекция, то, возможно, что это и зубы. В любом случае ребенка должен наблюдать врач и отслеживать динамику, чтобы вовремя внести коррективы в терапию.
Румянцев С.А.

Вопрос
Здраствуйте.Нашему сыну 10 месяцев.Неделю назад начался сильный кашель и поднялась т. 38.3 Доктор выписала сироп ок кашла.Послушала ,сказала хрипов нет.Квечеру у на т.поднялась до 39.Мы снова вызвали врача.Нам выписали Нурофен от температуры.Температура 39 держалас 3 дня,появились сопли и кашель стал сильней и суше.Тогда нам прописали сироп Вентолин и антебиотик Хиконсил.Принимаем эти препараты 4дня.Т спала,а кашель и насморк нет,3 дня сильный понос.Доктор пришла послушала,сказала всё нормально,хрипов нет.Сказала продолжать пить эти лекарства.Мы волнуемся не много ли лекарств для такого маленького и улучшения мы не видим.Когда ребёнок кошлеет,он сильно высовывает язык и иногда вместе с кашлем выходит недавно съеденая пища.И не опасно ли,что уже 3 дня понос.Вчера от поноса стала давать Био Йогурт.Извеняюсь за столь длинное письмо,мы очень волнуемся,а к нашему доктору нет большого доверия.Спасибо
Наталия, 11.12.2007
Ответ
К сожалению, на расстоянии, не видя ребенка, мне сложно разобраться в ситуации. Понос может быть связан с приемом антибиотиков, и в таком случае, если антибиотик ребенку действительно нужен, его надо сменить. Но, возможно, что это и какая-то кишечная инфекция, в таком случае нужна специальная терапия. Также надо разбираться и с кашлем - если нет эффекта от терапии, то ее надо менять. Я рекомендовал бы Вам показаться другому врачу, сдать анализы крови, мочи, может быть сделать анализ на коклюш, исследование кала. Может быть еще какие-то исследования, врачу, после осмотра будет более понятно.
Румянцев С.А.

Вопрос
Здравствуйте! Сыну з года. 1,5 недели назад начал подкашливать и появился насморк. С этим вроде бы справились ( от кашли пили эреспал и бром гексин). А вчера в 4 утра поднилась температура (38.5), в течении дня сбивали нурафеном детским,то спадает, то опять поднимается. Вечером пожаловался на боль в горле- побрызгала гексоралом. Ночью опять температура 39.3. Что ребенку можно давать от ангины (кроме антибиотиков)? И как эффективнее сбивать температуру? Спасибо.
Ольга., 11.12.2007
Ответ
Для снижения температуры у детей препаратом выбора является парацетамол (например, детский панадол). Вторым препаратом (если не помогает парацетамол или его нельзя применять (аллергия и др.) является ибупрофен. Но температура - это только симптом болезни, и жаропонижающие препараты не лечат причину температуры. Поэтому обязательно надо определить причину и лечить ее. В Вашем случае ребенка обязательно должен осмотреть врач, чтобы определить - это действительно ангина или просто ОРВИ. В первом случае обязательно нужны антибиотики и обработка горла антисептиками (гексорал и др.), во втором - специальные препараты для лечения горла не нужны.
Румянцев С.А.

Вопрос
Здравствуйте! Моему ребенку 1 год. В 5 месяцев он переболел бронхитом, с тех пор болеет ОРВИ почти каждый месяц. Каждый раз мы лечимся препаратами, стимулирующими иммунитет (виферон,анаферон, интерферон, деринат). Читала, что специалисты ВОЗ не рекомендуют увлекаться иммунопрепаратами. С какой периодичностью их можно применять и чем лечиться в случае нового заболевания ОРВИ. С уважением Инна.
Инна, 10.12.2007
Ответ
Если ребенок часто болеет, его надо показать иммунологу. Он назначит специальное обследование для оценки состояния иммунитета. Если есть какие-то проблемы, то тогда он подберет специальную терапию. А без показаний и бесконтрольно я тоже не рекомендую пользоваться иммуностимулирующими препаратами.
Румянцев С.А.

Вопрос
Здравствуйте! Дочери год и 2 месяца, к году прорезались 8 зубов. Два дня держится невысокая температура - максимум 37,5. Насморка нет, горло не красное. Неделю назад стали течь слюни обильно. Снижала температуру панадолом. Связано ли это с прорезыванием зубов? Надо ли снижать такую температуру?
Светлана, 10.12.2007
Ответ
На прорезывание зубов может быть температурная реакция. Но, ребенка обязательно должен осмотреть врач и исключить все другие причины температуры, которые требуют терапии. Особенно важно не пропустить инфекции в таком случае. Температуру до 38,5 - если ребенок ее хорошо переносит и не было раньше осложнений - можно не снижать.
Румянцев С.А.

Вопрос
Ребенку почти 6 лет, удаили 2 зуба с уколом 'заморозки' (болели), весь вечер был беспокойный, а на следующий день температура 38,5. А теперь и горло заболело. Может быть все это взаимосвязано? Спасибо за ответ.
Рыбачок, 10.12.2007
Ответ
Очень вряд ли. скорее всего просто заразился вирусной инфекций в стоматологической поликлинике.
Румянцев С.А.

Вопрос
Здравствуйте, доктор! Помогите пожалуйста. Ребенку 3 года. 2 недели лечили ОРВИ (кашель, насморк, красное горло, температура). В конце лечения после посещения поликлиники опять поднялась температура. Кашля нет, сопли. Вызваный врач поставил диагноз гнойная ангина, отит. Назначил сумамед, отипакс, деринат. После первого приема антибиотика прошло более 12 часов, но температура не спадает, а если временами и снижается, то незначительно. Насколько я понимаю, сумамед - сильный антибиотик, через какое время после его приема должна нормализоваться температура, чтобы знать, что он действует? Я не прошу новых назначений, просто совет, когда бить тревогу, что лекарства опять не помогают? И еще, врач напугал возможной дифтерией, может ли это быть, если ребенок привит по всем правилам. Спасибо.
Катерина, 9.12.2007
Ответ
Динамика температурной реакции (и когда надо менять терапию) - это достаточно индивидуальная вещь и зависит от многих причин. Поэтому ребенка обязательно должен наблюдать врач. Но, в общем, если через 2 дня не будет видно положительной динамики, то скорее всего надо менять терапию и надо показаться врачу еще раз. Даже привитой ребенок может заболеть дифтерией, т.к. иммунитет, к сожалению, формируется не у всех и не всегда он на 100% защищает от инфекционного заболевания. Но, привитиые обычно болеют в более легкой, стертой форме. НО!!! Если врач заподозрил у Вас дифтерию, он должен был во-первых госпитализировать Вас в инфекционную больницу под наблюдение квалифицированных специалистов, и во-вторых взять специальные анализы на выявление дифтерии.
Румянцев С.А.

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

03.12.2016 20:48:14

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!