Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Температура у детей

Консультация специалистаНа ваши вопросы, касающиеся температуры у детей, отвечал Румянцев Сергей Александрович - врач-педиатр высшей категории.

Подтема: Прорезывание зубов - снижаем температуру и боль

Всего вопросов: 244
Вопрос
Здравствуйте! Моему мальчику 2г 7мес. С сентября месяца болели уже 4 раза. Первые 2 раза была температура 38.7, которая держалась 1-2 дня. А последние 2 раза температура 37.1-37.4. Каждый раз немного сопли и горло.
Наша участковая послидние разы назначала только афлубин. Проблема еще в том, что ребенок не дает себя лечить. Могу только капнуть в нос и то не больше 2х раз в день, потом начинает вырываться. Намазать мазью и вставить свечку. Еще даем витамины. Были 'киндер биовиталь гель', а сейчас 'вибовит'.
Скажите, означает ли температура 37.1-37.4. снижение иммунитета? Или это просто разные болезни? И нужно ли нам как-то укреплять-стимулировать иммунитет?
Airina, 19.2.2007
Ответ
Думаю это действительно разные болезни. Пока о снижении иммунитета говорить преждевременно. Для урепления иммунитета Вы и так принимаете витамины и это правильно. Ничего другого, чтобы было эффективно, нет.
Румянцев С.А.

Вопрос
здравствуйте! ребенку 5.5месяцев.Симптомы:температура 37,4, небольшой насморк, изредка ребенок издает хрипловатые звуки, похожие на кашель.
Скажите пожалуйста,нужно ли вызывать срочно врача или мы можем прийти
в поликлинику сами, но это будет через два дня, т.к. сейчас выходные?
Не просмотрим ли мы серьезное заболевание?
Заранее благодарим.
Алёнка007, 18.2.2007
Ответ
Конечно вызывать врача! А в поликлинику с температурой вообще ходить не надо, надо вызывать врача домой!
Румянцев С.А.

Вопрос
Анжела Анатольевна, здравствуйте. Помогите советом. Нашему мальчику 1 год и 8 месяцев. На протяжении последних 4-х месяцев очень плохо спит ночью. Укладывается спать в 22.00 (укачиваем в стульчике для кормления 15-30 минут и прекладываем в детскую кроватку), просыпается в час, два ночи и просит, чтобы его качали в стуле, как засыпает снова перекладывеам в кроватку. Там он немного поспит и снова просыпается и опять качай в стульчике(можно качать 30 минут и даже час ). И так каждый час до 8 часов утра, затем мы встаём окончательно. Днём спим с 13 до 15, причём сам просится спать.
Вопрос: в чём причина такого сна и как обойтись без укачивания в стульчике ?

С уважением, Светлана.
Светлана, 18.2.2007
Ответ
Я не очень похож на Анжелу Анатольевну, но тем не менее: Нарушения сна в таком возрасте бывают достаточно часто. Связано это с интенсивным ростом и развитием ребенка и совершенно не опасно. Я бы очень Вам советовал не приучать у такому укачиванию, т.к. уже сейчас избавляться от привычки будет очень сложно.
Румянцев С.А.

Вопрос
Здравствуйте! Моему ребенку 1 год. В последние полгода он очень часто болел (каждый месяц по 1-2 недели), постоянно ставили диагноз ОРВИ, но в последние 2 месяца болезни длились дольше и между ними температура не падала ниже 37.0. Педиатр говорит, что это просто остаточное явление после простуды, т.к. горло и легкие чистые, все нормально. Хотелось бы узнать, так ли это на самом деле, и к какому специалисту следует обратиться, если что-то не в порядке. Спасибо.
Aida, 17.2.2007
Ответ
При таких частых ОРВИ действительно бывают так называемые остаточные явления, связанные со временным снижением активности иммунотитета после заболевания. Не очень понятно, почему Ваш малыш так часто болеет. Это конечно может быть связано с ослаблением иммунитета, но не исключаю погрешности ухода, особенно в зимнее время.
Румянцев С.А.

Вопрос
Добрый вечер!моей девочке 2года 5 мес. и неделю назад вечером (в субботу) резко поднялась температура до 38.8, в понедельник наш участковый посмотрел Леночку-легкие чистые, только горло немного красноватое. Назначила интерферон и цефалексин.температура снизилась до отметки 37 только в среду и с тех пор прыгает от 37.3 до 37.8. сегодня (пятница) поднялась до 38.2,после свечи упала до 36.9.Да,еще начала покашливать и почихивать.ПОстоянно пьем клюквенный морсик и грудное молоко
Завтра попадем на прием только лишь к дежурному врачу,пусть посмотрит девочку. Часто ли в вашей практике встречаются подобные истории и как нам быть дальше?
спасибо и добра вам!
Юлия, 16.2.2007
Ответ
Здравствуйте! Болезнь может протекать по-разному. У Вас видимо все начиналось с какой-то ОРВИ, а дальше мог начаться бронхит, так бывает достаточно часто, а может присоединилась другая вирусная инфекция, так тоже бывает. Так что идите и показывайтесь врачу, т.к. Вас надо посмотреть и послушать.
Румянцев С.А.

Вопрос
Ребенку 10 месяцев. 14 февраля утром поднялась температура 37,5 без видимых причин. В течении дня температура подросла до 38,3. Доктор посоветовал поставить свечи. Мы поставили Цификон. Температура упала до 36,8, но буквально через 3 часа опять поднялась до 37,9. Дальнейшее применение свечей не приводило к падению температуры. Сейчас 8.30 15 февраля у ребенка 38,5. Что можно сделать?
Станислав, 15.2.2007
Ответ
Вы знаете, если бы я увидел Ваш вопрос сразу, то сказал бы то же самое: продолжать использовать свечи, но не более 4 раз в сутки. И имейте в виду, свечи действуют не сразу и если Вы перемеряете температуру через 30 минут эффекта может еще не быть. Но действуют они дольше. А по тактике ведения больного ребенка надо советоваться с врачем, котрый Вас наблюдает.
Румянцев С.А.

Вопрос
Здравствуйте! Ребенку 10 лет.Простыл (ставили диагноз ОРВИ), болел 8 дней.Все симптомы простуды прошли, в основном чувствует себя хорошо.Но уже неделю после этого, стоит позаниматься или активно подвигаться, резко (10-15минут) подскакивает температура до 37,2 - 38,6. Нормально ли это? К какому специалисту обратиться?
Полина, 13.2.2007
Ответ
Нет, это не нормально. В ситуации надо разбираться подробно. Обратитесь для начала к педиатру, он назначит необходимое обследование.
Румянцев С.А.

Вопрос
Здравствуйте, Ребенку 4 года, аденоиды 2-ой степени, после перенесенных отита и гайморита у него держится температура 37 - 37,2 уже 2 месяца и утром и вечером. Нормально ли это? Еще ребенок плохо ест (не хочет) может это как-то связано?
Антонина, 12.2.2007
Ответ
А что же Вам говорят ЛОР-врачи? Мне кажется, что вопрос лежит исключительно в области их компетенции и надо принимать решение об оперативном лечении.
Румянцев С.А.

Вопрос
Здравствуйте Сергей Александрович!
Моему сыну 5 лет. Очень сильно потеет во время сна, особенно область головы.
А в последнее время даже просыпается от того что ему очень холодно ( даже 'зуб на зуб ' не попадает, весь дрожжит), пижама просто хоть выжимай.
Что это такое? К какому специалисту можно обратиться?
Спасибо за ответ.
Татьяна Валентиновна, 12.2.2007
Ответ
Надо обязательно сделать общий анализ крови и показаться педиатру и детскому эндокринологу.
Румянцев С.А.

Вопрос
Здравствуйте! Надо ли применять антигистаминные препараты при ревакцинации АКДС (1,5 года ребёнку) для облегчения поствакцинального синдрома? И какие лучше препараты применять, если участковый врач ничего не советует.
Заранее спасибо.
Нина Вячеславовна, 11.2.2007
Ответ
Специально не надо, но если у ребенка аллергия в любом ее проявлении и если предыдущая прививка прошла с аллергическими реакциями, тогда стоит принимать. Препарат надо выбрать в каплях, например фенистил или зиртек.
Румянцев С.А.

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

08.12.2016 19:11:45

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!