Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Температура у детей

Консультация специалистаНа ваши вопросы, касающиеся температуры у детей, отвечал Румянцев Сергей Александрович - врач-педиатр высшей категории.

Подтема: Прорезывание зубов - снижаем температуру и боль

Всего вопросов: 244
Вопрос
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, может ли давать температуру увеличенная вилочковая железа? На сколько это серьезно и нужно ли что-то делать?
Марина, 24.11.2007
Ответ
Чтобы решить насколько это серьезно и что нужно делать, нужна более подробная информация - сколько лет ребенку, как обнаружили это увеличение, какое проводили обследование, какие есть еще симптомы, кроме температуры (и какая это температура), как давно оно сохраняется, какова динамика?
Румянцев С.А.

Вопрос
Можно посоветовать Марине написавшей письмо от 19.11.2007 г. про температуру у ребенка 37-37,5,попробовать сделать посевы из зева,носа,уха,кала, возможно там сидит какая либо палочка,которая и дает температуру.Дело в том,что у моей дочери была похожая ситуация,сейчас ей почти 8мес.С рождения у нас периодически поднималась темп. а затем почти неделю чуть повышена 37,2 и так почти до 3х мес.Затем у нас появился отит,сделали посев-синегнойная палочка,вроде вылечили,к 6мес темпер выше и прыгала,врач ничего не увидела,в7мес температура до39 3,5дня.Врач опять ничего не увидела,назначила Сумамед и Изофра в нос,я настояла на посевах из зева,уха и носа.Сдавали в двух разных лабораториях в одной обнаружили синегонойную в зеве,а в др.лабор. в зеве стрептококк гр.А. Лечимся Пио бактериофаг и капаем бактериофаг синегн.в нос и ушки.Можно вопрос,как может передаться стрепт.гр.А и обнаружив его, можно не обнаружить синегн.палочку и насколько целесообразно наше лечение?
Людмила, 22.11.2007
Ответ
Качество бактериологического исследования (что высевается) зависит от многих причин - как собирали материал, как хранили, как доставляли, качества самой лаборатории. Поэтому вполне возможно, что в разных лабораториях разные результаты. В Вашей ситуации лечение конечно проводить необходимо, и Вас должен обязательно наблюдать ЛОР-врач и педиатр. Обязательно надо показаться иммунологу. И обязательно после курса терапии надо повторить микробиологическое исследование.
Румянцев С.А.

Вопрос
Здраствуйте,Сергей Александрович.Моей дочке 4,5 месяца,неделю назад переболели ОРВИ
Теперь два утра подряд, вокруг правого ушка,заметила, засохший (гной???)
На боль не жалуется. Что это может быть?
Спосибо за помощь!
Екатерина, 22.11.2007
Ответ
Вам обязательно надо показать ребенка ЛОР-врачу. У таких маленьких детей иногда бывает сложно определить, болит ли ухо или нет. Если есть сомнения (возможно, что это отделяемое из уха, надо обязательно показать врачу.
Румянцев С.А.

Вопрос
Здравствуйте. У нас возникла большая проблема. Неделю назад у ребенка (Мишка 2 года)начался сильный насморк, и затем поднялась темп.38. Вызвали врача. Она поставила диагноз ОРВИ. После этого темп. повышалась только к вечеру до 37,5 и самостоятельно снижалась в течении 1 часа.Но сегодня мы смогли ее сбить только нурофеном.Анализы сдали. Все в порядке. НО у нас еще режутся коренные зубы. Чем может быть вызвана такая темп. Стоит ли начать давать антибиотики?
_Сергей, 21.11.2007
Ответ
Температура может быть вызвана очень многими причинами, и разобраться в этом сможет только врач, который Вас наблюдает, видит ребенка и динамику процесса. Прорезывание зубов может давать температурную реакцию, но при этом необходимо исключить все другие возможные причины температуры (инфекции). Температура при ОРВИ обычно не держится дольше 4-5 дней. Если она сохраняется дольше или отмечается новый подъем, то обязательно надо исключить возможные осложнения. Вас обязательно должен еще раз осмотреть врач, может быть показать ребенка ЛОР врачу. Какие Вы сдавали анализы? Нужно обязательно сдавать не только кровь, но и мочу.
Румянцев С.А.

Вопрос
Здравствуйте. У меня такой вопрос: моя дочь (3г) болеет почти всегда без температуры. Врачи говорят, что это плохо, организм не борется с воспалениями, поэтому мы болеем долго и часто. Это сниженный иммунитет? Тогда чем его поднимать?
Людмила, 20.11.2007
Ответ
То что болеет без температуры, действительно не типично и может быть связано с особенностями иммунного ответа. Но прежде чем говорить об этом, надо пойти к иммунологу и сделать обследование иммунной системы. Тогда станет ясно.
Румянцев С.А.

Вопрос
Здравствуйте,Сергей Александрович Наша педиатр говорит что при прорезывании зубок категорически не может быть температура . Со вчерашнего вечера температура скачет от 37.2 до 38.7 десна красные аж шишечки надулись ( может сразу два ) дала сегодня утром детский панадол так хоть заснула сразу. Что лутше свечи или сироп.
Tona, 19.11.2007
Ответ
Реакция на прорезывание зубов в виде температуры может быть. Но! При этом обязательно надо исключить все другие возможные причины температуры. Если нет никаких других признаков инфекции или др. заболеваний (ребенка смотрел врач), то скорее всего это действительно связано с зубами. Выбор формы препарата (свечи или сироп) зависит от того, что Вам удобнее. маленьким детям или если есть склонность к аллергии - лучше свечи (т.к. в сиропах есть подсластители и другие добавки, которые могут вызывать аллергию). Но надо помнить, что препарат в виде сиропа или таблеток начинает действовать через 40-60 минут, а свечки - через 1-1,5 часа.
Румянцев С.А.

Вопрос
Здравствуйте! Моему сыну 5,5 месяцев. Вот Уже в течение месяца держится температура в пределах 37-37,5 градусов, ребенок веселый и на самочувствии никак не отражается. Из-за этого нам не ставят прививки,и причины точной не известно. И еще, повышается температура к вечеру,а утром 37 градусов. Анализы все хорошие. На что же нам нужно обратить внимание, чтобы выяснить причину?
Марина, 19.11.2007
Ответ
Я думаю, что у Вашего ребенка все в порядке, а температура к вечеру у маленького ребенка может быть связана с активностью, перегревом и многими др. причинами. Если врач не находит признаков заболевания и все анализы в порядке, надо обратить внимание на режим и одежду, температуру в комнате.
Румянцев С.А.

Вопрос
Много читала о том/ что от температуры могут быть судороги, что это опасно и т.д. У моего ребенка диагноз ПЭП, так что для нас это важно. Так что хотелось бы знать: как выглядят судороги? Если ребенок при температуре плачет, дергается,машет конечностями, а на обращения не отвечает (ребенку 2,2) - это судороги или нет? И что делать в момент судорог и после них?
Татьяна, 18.11.2007
Ответ
Судороги бывают разные. Тонические и клонические. Выглядят тоже по-разному, но общее то, что у ребенка непроизвольные движения и значительно повышен тонус мышц, который он не может расслабить. Мжет дрожать подбородок - это тоже судороги. Но когда ребенок плачет бывает сложно определить и сделать это сможет только врач. В момент судорог надо придерживать ребнка, чтобы не получил травму и срочно вводить противосудорожные препараты, имх очень много и вывбор зависит от типа и выраженности судорог. Так, что надо вызывать врача.
Румянцев С.А.

Вопрос
Здраствуйте доктор! Скажите что мне делать с 3 летним сыном у него Температура 38,9. Вызывали врача, он сделал укол и уехал, через час опять температура!
xxxx, 17.11.2007
Ответ
К сожалению ничего более, чем снова вызвать педиатра. скаазать не могу. Скорее всего это какая-то инфекция, но какая, определить можно только при осмотре врача. Надо решить нужны ли антибиотики или нет и сделать это надо быстро.
Румянцев С.А.

Вопрос
Сергей Александрович! Как Вы относитесь к приему Рибомунила. Моему ребенку 5 с половиной лет, аденоидит, рибомунил назначил лор, принимаем второй год. Страдает ли от этого иммунитет и как? Ваше личное мнение!
Спасибо, Наталья
Наталья, 15.11.2007
Ответ
Вреда он скорее всего не принесет, но и эффективность его не доказана. Я в своей практике такие препараты не применяю.
Румянцев С.А.

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

05.12.2016 01:33:53

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!