Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Наиболее частые вопросы и ответы на тему
Часто болеющие дети

Наиболее частые вопросы и ответы на тему Часто болеющие детиНа ваши вопросы отвечал кандидат медицинских наук, врач педиатр Кухтинова Наталья Владиленовна.


Подтема: Хронические болезни легких

Всего вопросов: 16
[16-11] [10-1]
Вопрос
Здравствуйте! Моему внуку 12 лет с 4 лет бронхиальная астма в последнее время начал заниматься спортом не вредно ли это?
Ольга, 9.1.2007
Ответ
Здравствуйте. Занятия спортом, безусловно, полезны ребенку с бронхиальной астмой. Есть олимпийские чемпионы, которые с детства имеют данное заболевание, но правильно подобранное базисное лечение, позволило достигнуть этим молодым людям высоких достижений.
Н.В. Кухтинова

Вопрос
Здравствуйте! Нашей дочке 3г.2м. До сада болела 2 раза гриппом в 1 год и в 2 года. С июля пошли в сад и начались болезни. В первый раз заболели насморком, проболели 10 дней, насморк прошел после применения 'Полидекса', и после этого насморка ей поставили диагноз- аденоиды 2ст. ЛОР выписал проторгол, чем мы теперь и лечимся. Потом я заметила, что спустя неделю после выписки в сад, она сначала начинает сопеть и говорить в нос, а спустя 2 недели начинается простудное заболевание.
вопрос 1:Это происходит от аденоидов? и какие методы применить в течении превых двух недель после очередной болезни, чтобы инфекция не ушла вниз( 2 бронхита у нас уже были)
Таня была на грудном вскармливании до года, ни каких аллергий у нее не было, дисбактериоз не ставили.
вопрос 2: объясните, что такое ротовирусная инфекция?
вопрос 3: мне многие знакомые говорят, что анализ на яйца глист не всегда показывает их наличие, (мы 2раза уже здавали не было).Правда ли это и что сделать, чтобы быть увереным в том, что их у нас нет? За гигиеной я слежу как положено.
tartarm, 7.1.2007
Ответ
Здравствуйте. Вот ответы на ваши вопросы. 1. Сопение и закрытая гнусавость – это симптомы нарушение проходимости (обструкции) верхних дыхательных путей, которые возникают вследствие отека слизистой носа или увеличения аденоидной ткани. Чтобы порекомендовать действенные методы профилактики, необходимо в первую очередь разобраться в причинах этого повторяющегося отека. Если это вирусные инфекции, необходим профилактический прием противовиресных препаратов (Арбидол, Анаферон, Виферон). Если в результате обследования отделяемого из носа Вы выявите бактерии, будет целесооборазным профилактическое применение бактериальных сухих вакцин (ИРС-19, Бронхомунал). Учитывая, что Ваш ребенок перенес уже два бронхита, я бы настоятельно рекомендовала провести аллергологическое обследование. Тогда основным методом профилактики может быть применение противоаллергических препаратов. Кроме того, причиной рецидивирования таких состояний могут быть так называемые атипичные или внутриклеточные инфекции – микоплазма и хламидофила. В этом случае профилактика будет заключаться в адекватной антибиотикотерапии. 2. Ротовирусная инфекция вызывает острое заболевание, преимущественно у детей, характеризуется лихорадкой и обильным жидким водянистым стулом. Заражение происходит фекально-оральным путем. 3. Глистных инвазий много, основной путь выявления – анализ кала. Чтобы быть полностью уверенным в их отсутствии, необходимо сделать анализ не менее трех раз, желательно в лаборатории, которая владеет специальными методиками.
Н.В. Кухтинова

Вопрос
У моего малыша долго не рассасывается мокрота, вот уже третий месяц, чего только не пили и не кололи, и два раза рентген прошли, все нормально. с 17 декабря по сегодняшний день (5 янв) держится температура от 37 до 40 иногда, но в основном 38,2. Ничего не поймем. что нам делать какие исследования ещё пройти? может у него зубы лезут?
жанна, 5.1.2007
Ответ
Здравствуйте. Если я Вас правильно поняла, ребенка беспокоит кашель с трудно отделяемой мокротой в течение продолжительного времени. В таком случае, я бы порекомендовала Вам сделать Вашему малышу потовый тест (определяется количество ионов хлора в поте ребенка) и обязательно проконсультировать его у детского пульмонолога!
Н.В. Кухтинова

Вопрос
Здравствуйте Наталья Владиленовна,
Скажите пожалуйста, насколько велика вероятность заразитьсятуберкулезом в тубдиспансере? Нас направили пройти там с ребенком (1,5 года) зонограмму, так как обзорный снимок не понравился рентгенологу. и вот пока я там в очереди с ним сидела вся испереживалась, ведь вокруг сидели одни туберкулезники, которые там лечатся.
Жанна, 5.1.2007
Ответ
Вероятность заразиться туберкулезом абсолютна такая же, как в другом общественном месте, например в метро. Переживать не стоит.
Н.В. Кухтинова

Вопрос
Здравствуйте.
Сыну 2,2. В октябре лежали в больнице(в реанимации) с диагнозом 'острый ларинготрахеит, стеноз гортани II степени'. Наш лечащий врач предупредила, нас о возможном частом повторении данной болезни. Одним из основных способов лечения и предотвращения данной болезни являются ингаляции,но ингаляторы бывают паровые, ультразвуковые и компрессорные (струйные).У каждого из типов есть и достоинства и какие-то недостатки, я не знаю какой выбрать. Не могли бы вы посоветовать нам по нашим показаниям какой ингалятор нам лучше взять, и какими препаратами стоит пользоваться?
Залина, 16.12.2006
Ответ
Здравствуйте. Я понимаю Ваше беспокойство. Конечно, хочется сделать все возможное для предупреждения подобной трагедии для ребенка. Начнем по порядку. Вирусные ларинготрахеиты могут протекать тяжело у детей, но как правило редко повторяются. Но есть ситуации, когда вероятность возвращения (рецидива) действительно велика. Во-первых, это предрасположенность к аллергическим заболеваниям. В этом случае необходимо проконсультироваться и пройти необходимое обследование у аллерголога. Во-вторых, это инфицированность микоплазмами и хламидофиллами. В этом случае необходимо посоветоваться с лечащим врачом о вариантах обследования, доступных в Вашем регионе. Реже причиной рецидива стеноза являются врожденные пороки развития дыхательных путей. Как Вы понимаете, профилактика в разных случаях будет различной, посоветовать какой-то препарат заочно не возможно. От того, какой препарат для профилактики будет рекомендован Вашему сыну специалистом, зависит и метод его доставки (паровой ингалятор или небулайзер или сироп или таблетка). Второй важный аспект проблемы. Небулайзер с любым механизмом действия абсолютно необходим для того, чтобы быстро снять симптомы ларингита и не дать развиться тяжелым осложнениям, таким как стеноз. Какими препаратами, в какой дозе и последовательности пользоваться в неотложной ситуации (если Вы увидите кашель, осиплость голоса и затруднение дыхания у Вашего малыша), также должен расписать лечащий врач. Уточните в больнице, какие именно препараты лучше и быстрее помогли ребенку. И последнее, помимо медикаментозной профилактики заболевания, не забывайте о значении поддержания нормальной обеспеченности витаминами, восстановления иммуногенной микрофлоры кишечника и простых методах закаливания.
Н.В. Кухтинова

Вопрос
Можно ли при астме кататься на лыжах? Какой препарат лучше всего иметь ссобой.
Дмитрий, 14.12.2006
Ответ
Здравствуйте, Дмитрий. Кататься на лыжах при астме не только можно, но и нужно. С собой нужно взять препарат, который в случае необходимости, позволит быстро снять спазм бронхов. С уважением.
Н.В. Кухтинова

[16-11] [10-1]
Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

06.12.2016 15:19:35

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!