Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Наиболее частые вопросы и ответы на тему
Часто болеющие дети

Наиболее частые вопросы и ответы на тему Часто болеющие детиНа ваши вопросы отвечал кандидат медицинских наук, врач педиатр Кухтинова Наталья Владиленовна.


Подтема: Хронические болезни легких

Всего вопросов: 16
[16-11] [10-1]
Вопрос
Здравствуйте Наталья Владиленовна! Помогите нам, пожалуйста, разобраться в следующей ситуации. Ребенку почти 2 года, 3,5 месяца ходим в детский сад. С начала лете постоянно был насморк - 2 недели длится, 2 недели перерыв и опять все по-новой. С наступлением осени присоединился кашель (в трахеях) и перерывы между насморками стали короче - дня 2-5, между возникновением кашля - около недели. Температуры нет. Лечились гомеопатией,отхаркивающими препаратами, прогревания-растирания и т.п., только при последнем заболевании я присоединила Бронхомунал. (также имеется дисбактериоз и атопический дерматит). Как можно расценивать даное положение - период привыкания к новым бактериям в детском садике, отсутствующий иммунитет ребенка или другое? Что сдедует нам делать и скажите, рекомендуете ли Вы провести ребенку рекомендованный курс Бронхомунала (3 мес. по 10 дней) или имунномодуляторы задавят собственный иммунитет? Заранее благодарю Вас за ответ и всего Вам самого доброго!
Гульнара, 13.12.2006
Ответ
Здравствуйте, Гульнара. Курс Бронхомунала продолжайте, если он окажется эффективным, на будущий год начните его проводить гораздо раньше – с августа. Но в Вашем случае, учитывая наличие атопического дерматита, я бы в первую очередь обратила внимание на аллергию, как причину частых и затяжных насморков, сопровождающихся кашлем. Возможно, что у Вашего ребенка начинается возрастная трансформация аллергии из дерматита в аллергический ринит, следующим шагом тогда будет вероятным развитие бронхиальной астмы. Чтобы предупредить такой вариант развития событий, необходимо пройти обследование у аллерголога. Важным компонентом в профилактике и аллергии и частых простудных заболеваний у Вашего малыша, является пробиотическая коррекция дисбиоза кишечника
Н.В. Кухтинова

Вопрос
очень часто простужаемся ч
лена, 12.12.2006
Ответ
Пожалуйста, сделайте Ваш вопрос более конкретным.
Н.В. Кухтинова

Вопрос
Здравствуйте Наталья Владиленовна, моей дочери / месяца, гастроинтеролог нам порекомендовал пить эуфлорин L всвязи со сниженным содержанием в организме лактобацилл, Возможно ли данный препарат давать в бутылочке с молоком7
Ольга, 11.12.2006
Ответ
Уважаемая Ольга! Нормофлорины - довольно кислые препараты. Если Вы будете их добавлять в молоко, то оно может свернуться. Если Ваш ребенок отказывается принимать нормофлорин, то перейдите на Биовестин - лакто. Этот препарат также содержит лактобактерии, но при этом у него хорошие вкусовые качества.
Н.В. Кухтинова

Вопрос
Добрый день, Наталья Владиленовна! Прочитала предыдущие письма. У нас похожая ситуация. Девочке 9 лет. Частые простуды и потом долгий кашель (по нескольку месяцев), который лечится с огромным трудом. В нашей детской поликлинике ничего особенного не видят. Кровь и моча у нас нормальные. Но я хочу сделать комплексное обследование - все, что необходимо в этом случае, в хорошей платной детской больнице, показаться специалисту, наверное, пульмонологу? Могли бы вы порекомнедовать какой-нибудь хороший детский центр, где все это можно сделать? Спасибо заранее!
Юлия97, 8.12.2006
Ответ
Здравствуйте. Проконсультировать ребенка у пульмонолога - правильное решение. Где провести обследование – могу порекомендовать только, если Вы житель сибирского региона.
Н.В. Кухтинова

Вопрос
Здравствуйте, доктор. Моему сыну 5 лет, очень часто болеет простудными заболеваниями: ларингиты, фарингиты, увеличены аденоиды, 2 раза болел пневмонией, бронхиты. Подскажите, пожалуйста, доктор, какие анализы нужно сдать на определение инфекций, ослабляющих иммунитет ребенка, может быть другие анализы? Спасибо за подробный ответ.
Валентина, 30.11.2006
Ответ
Здравствуйте, список болезней Вашего ребенка, который вы предоставили, позволяет мне рекомендовать следующее обследование: бактериологическое исследование мокроты, цитологическое исследование мокроты, потовый тест, уровень sIgA (секреторный иммуноглобулин). Начните с этого , по результатам будем разбираться подробно.
Н.В. Кухтинова

Вопрос
Здравствуйте, Наталья Владиленовна! Дочке 2,5, последние полгода часто болеет, любая простуда заканчивается кашлем. Последний раз кашляли больше месяца, никакое лечение не помогало. В итоге попали в больницу, поставили диагноз 'абстуктивный бронхит'. После больницы кашель на несколько дней прошел, но потом опять началось покашлевание. Сдали кровь на аллергию, ждем результат. Прочла предыдущие вопросы и задумалась о микоплазме. Подскажите, какой анализ надо сдавать на эту инфекцию - кровь или каким-то другим образом? В больнице пугали астмой, хочу проверить все варианты, чтоб не дошло до нее.
Спасибо
Наталия, 29.11.2006
Ответ
Здравствуйте, обследовать ребенка на микоплазменную инфекцию можно следующим образом: 1. Сдать на ПЦР анализ мокроту или азок с поверхности задней стенки глотки. 2. Сдать кровь на специфические иммуноглобулины – ИФА Mycoplasma pneumoniae IgG и IgM. Микоплазменная инфекция не исключает аллергической природы обструктивного бронхита.
Н.В. Кухтинова

Вопрос
Уважаемая Наталья Владиленовна, я уже больше не могу переживать за своего малыша. Ему 3,6 и он в последнее время постоянно кашляет. Началось недавно с небольшого кашля без остальных признаков простуды. Сейчас он усилился. Есть небольшой насморк. Температура 37. Даю постоянно микстуры, воду с медом - мало помогает. Врач написал какой-то диагноз, не объяснив его, и прописал антибиотик Сеномед. Очень не хочется ребенка им травить. Может Вы сможете что-то подсказать. Заранее благодарна. Анастасия.
Анастасия, 28.11.2006
Ответ
Здравствуйте. Ваше беспокойство вполне обосновано. Любой кашель продолжительностью более четырех недель является основанием для дополнительного обследования ребенка. Для более целенаправленной консультации необходимо знать характер кашля, в какое время он больше беспокоит ребенка, чем провоцируется. Вы полностью исключаете факт поперхивания или случайного вдыхания инородного тела? Возможно причиной кашля является аденоидит или синусита, тогда прием антибиотика абсолютно обоснован. Чтобы уменьшить последствия его применении, сопрвождайте его Биовестином-Лакто. За дополнительной консультацией можно обратиться к ЛОР-врачу. Проконсультируйтесь также у аллерголога, сдайте анализ на микоплазменную инфекцию. Помните, что микстуры от кашля лечат только проявление, а не причину заболевания.
Н.В. Кухтинова

Вопрос
Уважаемая Наталья Владиленовна!Моя дочь(ей 8 лет),в прошлом учебном году стала часто болеть.Ставили бронхит.Микстуры,припарки не помогали.Весной сдали анализы крови на микоплазму.Обнаружили микоплазму pnemoniae и hominis.Доктор из 'Габричевского' назначила уколы Гентамицин,Тимолин,свечи Виферон .После проведенного лечения все лето не болела.Сейчас в ноябре, все началось по новой:кашель не проходит месяц.В крови опять обнаружили микоплазму pnemoniae ,сдали еще аллергопробы,небольшая реакция на орешник и книжную пыль.Дома книги закрыты,делаю каждый день влажную уборку.Посоветуйте ,как вылечить эту микоплазму,замучились!
Ирина, 23.11.2006
Ответ
Здравствуйте, микоплазма имеет хорошую чувствительность к следующим антибиотикам: азитромицин, кларитромицин и мидекамицин. Курс антибиотика я сопровождаю Бивестином-Лакто и всегда получаю полное излечение. Это общепринятые Европейские рекомендации. Не забывайте, что при аллергии к орешнику, из рациона надо исключить все орехи, кроме кедровых.
Н.В. Кухтинова

Вопрос
Наталья Владиленовна, сыну в феврале 4 года. с 2,5 лет каждые 2-3 месяца абструктивный бронхит - затрудненное дыхание с хрипами, как правило без температуры. врач из поликлиники уже говорил, чтобы его не вызывали - мол сами знаете как лечить.
Лечим: капли зиртек, спрей аквамарис, гексорал при воспалении горла. еще эриспол, но после него стал болеть живот, при сильном приступе только в первый день даю эуфилин. ВОПРОС: чтобы не допустить развитие болезни и перетекание ее в астму, какова профилактика при подобном диагнозе? куда Вы можете порекомендовать обращаться с данным диагнозом на коммерческой основе?
ПАУ, 21.11.2006
Ответ
Срочно обратитесь к аллергологу или пульмонологу,у Вашего ребенка верятнее всего начинается бронхиальная астма. В настоящее время это заболевание очень эффективно лечится!!!
Н.В. Кухтинова

Вопрос
Добрый день! Мой сын (сейчас ему 10 лет) часто болеет ОРВИ и каждый раз - с сильным кашлем. Стараемся обходиться без антибиотиков, лечимся гомеопатией, отхаркивающими средствами (Бронхикум, Бромгексин, Амбробене, Эреспал). Но не успеет он выздороветь, как недели через две-три опять заболевает. После болезни долго еще подкашливает, особенно по ночам. Что можно сделать, чтобы укрепить его бронхи? А то я боюсь, что его болезнь перерастет в хроническую форму.

Спасибо!
Марина, 16.11.2006
Ответ
Марина, здравствуйте, Мальчик 10 лет в норме не должен болеть ОРВИ, чаще, чем 2-3 раза в год. Все остальные ситуации требуют расшифровки, то есть выявление причин. Это могут быть атипичные инфекции, аллергия или врожденные заболевания легких. Обратитесь за консультацией к пульмонологу, потом будем подбирать вариант укрепления дыхательной системы.
Н.В. Кухтинова

[16-11] [10-1]
Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

06.12.2016 05:58:21

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!