Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды
11.12.2016, воскресенье

Наиболее частые вопросы и ответы на тему
Часто болеющие дети

Наиболее частые вопросы и ответы на тему Часто болеющие детиНа ваши вопросы отвечал кандидат медицинских наук, врач педиатр Кухтинова Наталья Владиленовна.


Подтема: Преодоление последствий лечения

Всего вопросов: 100
Вопрос
Большое спасибо за участие, я хотела бы знать зависит ли питание младенца от места где проживаешь, так как я сейчас нахожусь там где зимой тепло а летом жарко, и еще каша видет к полноте? И можно ли уже начинать добавлять в мясное пюре (рис, или гречку)?
Малышке скоро будет 7месяцев.
И то что в пюре обезательно нужно добавлять растительное масло?
Ирина, 27.11.2006
Ответ
Здравствуйте, особенности питания ребенка зависят от места проживания, если он генетически принадлежит к коренному населению. Тогда нужно следовать местным традициям в жизненном укладе, в том числе и питании. Каша не будет полнить ребенка, если соответствует по объему и качеству возрасту малыша, не забывайте. Что малыш растет небывалыми темпами, он за год масса увеличивается в три раза. Масло рекомендуется добавлять в кашу домашнего приготовления, как источник витамина А, полиненасыщенных жирных кислот, а также для развития вкуса, формирования привычки к сбалансированному питанию. Мясо-крупяное блюдо лучше ввести после 10-12 месяцев.
Н.В. Кухтинова

Вопрос
Скажите пожалуйста, на днях у моего 6 месячного сына начался насморк, пока льет, но уже начинает похрюкивать. Можно ли ему сделать в каждую ноздрю клизьмочку с соляным раствором? А капли мы капали, в прошлый раз, был заложен нос, разжиживалось, но ничего достать спецальной клизьмочкой-отсосиком неполучалось, уж все слишком глубоко.
Юля, 27.11.2006
Ответ
Промывать носик лучше физиологическим раствором или аквамарисом. После туалета верхних дыхательных путей желательно закапать сосудосуживающие капли, такие как детский Називин. Выздоравливайте.
Н.В. Кухтинова

Вопрос
Спасибо за ответ по поводу зубов!Родился малыш ростом 52 см а в 2 месяца он 65см, вес 5600кг!Это нормально?Наш врач -педиатр говорит что для 2 месячного это много,он выглядит на 6 месяцев!Заранее спасибо!
Яна, 24.11.2006
Ответ
Необходимо проконсультироваться у детского эндокринолога.
Н.В. Кухтинова

Вопрос
Здравствуйте! Большое спасибо за Ваш ответ. Сейчас ребенок здоров, но у меня к Вам еще вопрос: практически постоянно есть небольшие синячки под глазами, это из-за бледной кожи или может быть что-нибудь еще?
Ирина, 24.11.2006
Ответ
Здравствуйте, Ирина. Возможно у кого-то из родителей и бабушек-дедушек тоже бледная кожа и небольшие синячки под глазами. Тогда беспокоится не стоит.
Н.В. Кухтинова

Вопрос
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, витамины для мальчика 3 лет. Ходим в садик, аденоиды, аллергик(курица, рыба, аскорбинка,травы), 'лимфатик' с ферментативной недостаточностью жкт - раз 6 в год ОРВИ, 3 раза был отит
Можно ли принимать Алвитил-таблетки - сиропа нет в продаже, а по дозировке то же самое.
Татьянв, 24.11.2006
Ответ
К низкоаллергенным витаминам относят Алвитил, Вибовит, Кальцинову. Но все эти препараты имеют в составе аскорбиновую кислоту. Подбирайте витамины индивидуально или используйте обогащенные витаминами продукты, например «Тонус», «Растишка».
Н.В. Кухтинова

Вопрос
Добрый день, Наталья Владимировна!
Дочке 1 год и 1 месяц. По ночам (только) ужасно мучают газики с самого рождения, она начинает кряхтеть, потом подплакивать и потом пукает. Если дать попить или грудь (смесь), то успокаивается, но часа через 1,5-2 начинается все снова. Если ничего не давать пить - будет истерика. До 5,5 месяцев полностью была на грудном вскармливании, с 9 месяцев кормлю грудью только ночью.
Сдавали анализ на дизбактериоз 2 раза подряд. Сначала обнаружились цитробактерии и лактазная недостаточность. Потом сразу же пересдали и бактерий этих не обнаружилось. Врач прописала Линекс и какой-то БАД. Ничего не помогает. Анализ мочи, кала - все нормально. В крови мало нейтрофилов. В 4 месяца болели бронхитом, пили антибиотики. Потом пропили курс Линекса. С рождения у был очень жидкий стул. Когда начали вводить прикорм - все нормализовалось. Недавно появилось раздражение в складке на запястье. Очень сильное. И на ногах немного. Что делать со всем этим 'букетом'? Помогите, пожалуйста.
Люда, 24.11.2006
Ответ
Возможно у Вашего ребенка пищевая аллергия. Проконсультируйтесь у соответствующего специалиста.
Н.В. Кухтинова

Вопрос
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, ребенку 6,5 месяцев, он хорошо ползает. Меня беспокоит,что он при любой возможности пытается встать, а если есть опора (быльце кроватки,например) то передвигается по ней. Все вокруг говорят что еще очень рано,нельзя давать ему вставать на ножки,что позвоночник искривится. Правильны ли эти опасения? Специально я его не учу вставать.наоборот постоянно на корточки ставлю. Заранее спасибо за ответ.
Елена, 23.11.2006
Ответ
Здравствуйте, ребенок между 6 и 7 месяцами начинает вставать на ножки, это нормально. Тем более, что Ваш малыш уже освоил ползание, видимо его этот способ перемещения в пространстве уже не устраивает. Не беспокойтесь.
Н.В. Кухтинова

Вопрос
Добрый день, мой вопрос заключается в следущем:
Дочке 5 мес, нащупала справа примерно за предпологаемым клыком остренький коньчик зубика, А НА ДЕСНЕ под зубом шишечку с беленьким пятнышкоь (эта шишечка у основания десны выглядит как отдельнвй отросток).ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ, вдруг корень или зуб не правильно растет, посоветуйте!!!?????????
natal, 23.11.2006
Ответ
Обычно зуб прорезывается частями, это тело зуба выглядит как белесоватая шишечка. Если есть сомнения, посетите детского стоматолога. Всего доброго.
Н.В. Кухтинова

Вопрос
Добрый день, мой вопрос заключается в следущем:
Дочке 5 мес, нащупала справа примерно за предпологаемым клыком остренький коньчик зубика, А НА ДЕСНЕ под зубом шишечку с беленьким пятнышкоь (эта шишечка у основания десны выглядит как отдельнвй отросток).ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ, вдруг корень или зуб не правильно растет, посоветуйте!!!?????????
natal, 23.11.2006
Ответ
Обычно зуб прорезывается частями, это тело зуба выглядит как белесоватая шишечка. Если есть сомнения, посетите детского стоматолога. Всего доброго.
Н.В. Кухтинова

Вопрос
Добрый день! Вопрос такого плана, ребенок 1,4 года принимает Амоксиклав, после шестого дня начала замечать творожистые выделения из влагалища дочки, может это молочница , возникла из-за приема антибиотиков? Порекомендуйте , пожайлуста, какие средства и действия следует предпринять в данном случае?
Каждодневное подмывание ромашкой мы проводим.Спасибо.
верусик, 23.11.2006
Ответ
Может быть, сдайте анализ этого отделяемого. Обязательно проведите курс Биовестина-лакто в течение месяца, и в будущем сопровождайте прием антибиотика этим препаратом, это поможет предупредить возможные осложнения. Помните, что влагалище – это тоже область организма, в которой легко развивается дисбиоз.
Н.В. Кухтинова

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

11.12.2016 07:10:24

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!