Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Наиболее частые вопросы и ответы на тему
Часто болеющие дети

Наиболее частые вопросы и ответы на тему Часто болеющие детиНа ваши вопросы отвечал кандидат медицинских наук, врач педиатр Кухтинова Наталья Владиленовна.


Подтема: Преодоление последствий лечения

Всего вопросов: 100
Вопрос
Здравствуйте, подскажите чем помочь ребёнку при прорезывании зубов, ноет, плачет, есть ли народные средства, так как нет возможности купить гель, живем в деревне?
sinka _, 23.11.2006
Ответ
Дайте ребенку пожевать любой твердый, но безопасный для него предмет. Например, твердое резиновое кольцо. Сделайте массаж десен, дети это очень любят.
Н.В. Кухтинова

Вопрос
Здравствуйте, подскажите чем помочь ребёнку при прорезывании зубов, ноет, плачет, есть ли народные средства, так как нет возможности купить гель, живем в деревне?
sinka _, 23.11.2006
Ответ
Дайте ребенку пожевать любой твердый, но безопасный для него предмет. Например, твердое резиновое кольцо. Сделайте массаж десен, дети это очень любят.
Н.В. Кухтинова

Вопрос
У моего сына (ему 3года) непроходящий насморок.
Дело в том, что у нас в семье 'слабый нос' передовался от бабушки маме и ее брату, от мамы мне. Я очень боюсь, что передала это своему сыну.
Я не знаю, что делать! К врачам обращались. Все в пустую.
Любовь, 23.11.2006
Ответ
Здравствуйте. Ребенок мог унаследовать либо снижение локального иммунитета, либо аллергию. Рекомендую Вам обратиться к иммунологу-аллергологу, сдать микробиологический анализ отделяемого из носа всем членам семьи.
Н.В. Кухтинова

Вопрос
Здравствуйте Наталья Владимировна.Моему сыну 1г.4м.как-то за разговором одна женщина сказала,что у сына в будующем не может быть детей скажите можно ли сейчас в таком возрасте сделать какие-то анализы он ведь такой маленький спасибо
стасюк, 22.11.2006
Ответ
Здравствуйте, в таком возрасте сделать подобные анализы не возможно. Советую Вам забыть недоброе высказывание. Уверена все будет хорошо.
Н.В. Кухтинова

Вопрос
Здравствуйте. Моему ребенку 4 года, ходит в сад, часто болеет восполениями дыхательных путей. После последнего посещения ЛОРа врач назначил как дополнительное лечение кварцевание верхних дых. органов, но схему процедур я не уточнила. Я приобрела кварц. прибор 'Солнышко' (непосредственно через тубус в нос, в рот), поскажите пожалуйста схему лечения и дозы облучения для детей. Спасибо.
Марианна, 22.11.2006
Ответ
Здравствуйте, Марина. Дозы и схемы кварцевого облучения различны у каждого прибора. Необходимо тщательно прочитать инструкцию или связаться с производителем и следовать рекомендации.
Н.В. Кухтинова

Вопрос
Здраствуйте, ребенку 1,10, с октября пошли в ясли через 2 дня темп-ра 40 подержалась 2 дня и все больше ничего, анализы в норме. Через неделю 38 опять 2 дня подержалась и все, еще через неделю 38 только вечером и все, а сейчас уже 3 недели температура 37,4-37,8 больше ничего, анализы опять в норме, вчера поднялось до 39. Предварительно ставят прорезывание зубов (последние пятерки вверху). Скажите, какие еще можно сделать анализы или пройи обследование, чтобы исключить самое худшее???
Ольга, 21.11.2006
Ответ
Уважаемая Ольга. Причин лихорадки у детей большое множество, я приведу Вам только несколько примеров: инфекции, повреждение центральной нервной системы, невроз, эмоциональное напряжение, болевой синдром, заболевания щитовидной железы, прием лекарственных препаратов, прорезывание зубов, ушибы. И это далеко не весь перечень. Я его привожу, чтобы Вы поняли – в Вашем случае без осмотра ребенка не возможно дать рекомендации по обследованию. Обратитесь еще раз к своему педиатру, попросите осмотреть малыша заведующую отделением Вашей поликлинике, поищите авторитетного врача.
Н.В. Кухтинова

Вопрос
Добрый день! Моему сыну 1 год и 3 месяца, месяц назад была вирусная инфекция, насморк, кашель, красное горло,температуры не было, пролечились, но приступы сухого кашля остались до сих пор, бывают утром он от него просыпается и днем то же в основном во время сна, сейчас принимаем только витамины, но меня очень беспокоит кашель.
Юлия, 21.11.2006
Ответ
Добрый день. Если Вы уверены, что у Вашего ребенка была банальная вирусная инфекция, а не коклюш, и кашель сохраняется более 4 недель, Вам следует обратиться за консультацией к пульмонологу.
Н.В. Кухтинова

Вопрос
Здравствуйте!Девочка 3 года переболела скарлатиной.5 дней пили Сумамед.Была температура 39 и 39,5.После антибиотиков все прошло, но теперь у нее кожа в красных бляхах и шелушится, большей частью на пояснице и на сгибах рук и ног , а у ногтей кожа просто слезает. Подскажите, ради бога, чем обработать кожу, что-бы она так не шелушилась и не зудела(дочка просит постоянно почесать)? Или все-таки это не от скарлатины, инам нужен визит к дерматологу? Спасибо.
Ланчик, 21.11.2006
Ответ
Здравствуйте, шелушение кожи после перенесенной скарлатины явление нормальное. Оно начинается примерно с восьмого дня и продолжается до двух недель. Для уменьшения зуда можно дать противоаллергический препарат, а кожу смазывать любым детским кремом. Проведите курс месячный Биовестина-Лакто.
Н.В. Кухтинова

Вопрос
Здравствуйте. У меня дочка - два с половиной месяца, полностью на грудном вскармливании.
Мы писали вам чуть более двух недель назад, у нас была проблема со стулом и коликами, а точнее 'Беспокоили
колики, сдали анализы: на копрограмму - слизь ++, на дисбактериоз - E coli
гемолитич. 100% и дрож подобные грибки Candida 3*10(4). Врач назначил
лечение: мезим по 1/4 - 3 р/д 4 дня и эрсефурил по 1 кап - 3 р/д 7 дней. На
третий день приема препаратов стул у малышки стал коричневый и жидкий, на 5 день
совсем вода', на что вы ответили что 'концептуально лечение Вашему ребенку подобрано совершенно верно. Но всегда могут быть индивидуальные реакции на любые лекарственные препараты...
В вашем конкретном случае я бы порекомендовала направить все усилия для поддержания грудного вскармливание - это самое действенное средство для поддержания микрофлоры (не только кишечника) ребенка в норме. Проанализируете еще раз свой пищевой рацион, не совпадает ли период колик у Вашего малыша с приемом Вами определенных продуктов, если это так, исключите их из своей диеты...

С тех пор ситуация с коликами у нас улучшилась, но стул у ребенка так и не наладился, стул все также со слизью. Нам назначают разные лекарства, пили: нормофловин, бифидумбактерин, сейчас пробуем нормо-ф-балланс, но на все лекарства одна реакция - понос от нового лекарства проходит, начинается запор, стул отсутствует совсем дня три-четыре, массируем животик, подгибаем ножки и т.д., но ничего не помогает, приходится ставить свечку. На следущий день она какает сама и затем опять начинается понос.
Плюс к тому же у нас опять вылезла молочница на внутренней поверхности щечек.

Подскажите что мы делаем неправильно? Как наладить стул у ребенка? И как окончательно избавиться от молочницы? В прошлый раз вы порекомендовали нам Биовестин-лакто, поможет ли он нам при наших проблемах и как его принимать?
Анна, 20.11.2006
Ответ
Здравствуйте Анна, давайте еще раз по порядку. Неустойчивый стул у детей первых 2-3 месяцев жизни, вздутие живота, урчание, колики, при относительно неплохом самочувствие, отсутствии лихорадке и хорошей прибавке в весе, является признаком усиленного брожения в кишечнике. Усиленное брожение является следствием недостаточного переваривания отдельных продуктов, чаще всего коровьего молока, реже аллергии. Поскольку Ваш малыш находится исключительно на естественном вскармливании, значит, мероприятия по преодолению этого состояния должны касаться в первую очередь Вас. Вам необходимо соблюдать гипоаллергенную диету с исключением молочных продуктов и говядины. Перед кормлением сцеживать 20-50 мл (в первой порции содержится наибольшее количество лактозы) и только после этого прикладывать ребенка к груди. Не забудьте подержать малыша в вертикальном положении в течение получаса после кормления. Если это не поможет, можно провести курс лечения ферментами поджелудочной железы. К 4 месяцем полностью созреют для активной работы собственные пищеварительные ферменты ребенка и симптомы, о которых мы говорили, уменьшатся или исчезнут. Что касается биопрепаратов, эффект от их применения наступает только через месяц от начала приема, поэтому быстро менять их нецелесообразно, а в Вашем случае, их добавить следует только после выполнения всех вышеперечисленных мероприятий, иначе мы совсем запутаемся в причинах колик и вариантах лечения. Молочницу обработайте 2-6% содовым раствором или 10% раствором буры в глицерине. Всего доброго, обращайтесь еще.
Н.В. Кухтинова

Вопрос
Может ли пневмония быть заразной? Сначала заболел ребенок герпесной инфекцией во рту с пневмонией, а потом я заболела пневмонией. Как можно востановиться после этого заболевания? Как поднять иммунитет ребенку?
Katisha, 19.11.2006
Ответ
Здравствуйте, некоторые возбудители пневмонии у детей действительно могут передаваться при длительном и тесном контакте. Восстановление после заболевания происходит обычно в течении первого месяца. В восстановительный период особенно эффективно будет проведение курса биовестина-лакто с целью восстановления микрофлоры после приема антибиотиков. Обратите внимание на питание ребенка, введите побольше овощей. фруктов и полноценного белка. В период повышенной заболеваемости гриппом можно добавит профилактический противовирусный препарат.
Н.В. Кухтинова

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

07.12.2016 21:23:20

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!