Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Наиболее частые вопросы и ответы на тему
Часто болеющие дети

Наиболее частые вопросы и ответы на тему Часто болеющие детиНа ваши вопросы отвечал кандидат медицинских наук, врач педиатр Кухтинова Наталья Владиленовна.


Подтема: Преодоление последствий лечения

Всего вопросов: 100
Вопрос
Здравствуйте, у девочки (8лет) после коклюша (анализы его не показали, но все признаки были) пятую неделю держится температура 37,2-37,3. После нурофена не падает. Дыхание в легких нормальное, рентген нормальный - ОРВИ. Теперь отправили на рентген пазухи носа - иногда болит над бровью голова. Лечились гомеопатией и ингаляциями. Как быть дальше?
wran, 17.11.2006
Ответ
Добрый день, Дождитесь результатов рентгенограммы придаточных пазух носа, если будут выявлены изменения, необходимо пройти курс лечения у ЛОР - врача. Желательно обследоваться на микоплазменную и хламидофилезную инфекции, они имеет симптомы сходные с коклюшем.
Н.В. Кухтинова

Вопрос
Здравствуйте.
У меня такая проблема. Ребенку 1,5 г. 9.11.2006 г. после обеда у ребенка поднялась температура до 38 градусов. Вызвали врача, который поставил диагноз ОРВИ (пили анаферон, горло брызгали гексоралом, принимали бронхомунал, ИРС-19). Затем врач поставила диагноз ''под вопросом'' отит, капали в ушки отипакс. Врач прописала антибиотик амоксицилин. Два дня температуры не было (температура 36,3-36,7). Вчера после обеда резко начала подниматься температура, сбили нурофеном. Ночью 39,2, вызвали скорую, которая ничего нового не сказала. Сегодня приходил педиатр, прописала супракс. К лору в понедельник. Еще врач посоветовала поставить компресс на ушки водочный. Скажите что мне делать? Заранее спасибо.
Angelok17, 17.11.2006
Ответ
Здравствуйте, в Вашем случае поводов для беспокойства я не вижу. Лечение подобрано очень грамотно, следуйте ему. Всего доброго.
Н.В. Кухтинова

Вопрос
Добрый день! Я уже задавала Вам вопрос по поводу плохой мочи у моего ребенка, дочке 1,4 года, сегодня сделали УЗИ, поскольку врач не лицеприятный, я попыталась задать вопросы, но вразумительных ответов не получила, поэтому прошу разобраться в терминах мне не знакомых, врач-нефролог признает по результатам УЗИ в одной почке две лоханки сбора мочи, острый пиелонефрит, по поводу лоханок сказали, что это патология при развитии ребенка при беременности, меня очень это волнует, чем это 'грозит'? Ещё, пока нас не госпитализировали, назначили лекарство Амоксиклав, этот препарат подходит для лечения острого пиелонефрита? И очень ли страшно заболевание пиелофрита как о нем пишут?Спасибо.
Вера, 17.11.2006
Ответ
Вера, поздравляю, диагноз установлен. Ребенок получает адекватное заболеванию лечение! По поводу терминов - удвоение лоханок, это действительно аномалия внутриутробного развития почки. Само по себе ничем не грозит, но может способствовать инфекции - повторяющемуся пиелонефриту. Вам нужно уделить серьезное внимание профилактике обострений. Рекомендуется длительный прием Биовестина-лакто. Выздоравливайте и больше не болейте. Всего доброго.
Н.В. Кухтинова

Вопрос
Здравствуйте. Ребенку 1г. 9м. неделю назад вылечили легкую ангину. Хотя какая она была трудно сказать, потому что диагноз поставили на третью неделю болезни (за неделю перед этим диагнозом 4 дня была темперетура от 38 до 38,8, пили сумамед). Сейчас горло не красное, но увеличенные, рыхлые миндалины с глубокими лакунамии постоянно что-то в носу.
Что-то можно сделать?
Спасибо!
Ирина, 17.11.2006
Ответ
Здравствуйте, лечение проведено правильно, увеличение миндалин может сохраняться до двух недель. Не забудьте о проведении курса биопрепаратов после антибиотикотерапии, это поможет профилактировать повторные заболевания и уменьшить проблемы с носом (действие Биовестина системное) Всего доброго.
Н.В. Кухтинова

Вопрос
как лечить ветрянную оспу
оксана, 16.11.2006
Ответ
Здравствуйте, Вариант лечения ветряной оспы зависит от возраста ребенка и тяжести заболевания. Как правило это обработка кожи антисептиками и снижение температуры. Всего доброго.
Н.В. Кухтинова

Вопрос
уРЕБЕНКА РЕЖУТСЯ ЗУБЫ,БЫЛА ТЕМПЕРАТУРА, СЕЙЧАС НЕТ,НО ПОЯВИЛСЯ ЗАПАХ ИЗ-ЗА РТА.чТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ?
екатерина, 16.11.2006
Ответ
Здравсвуйте Ектерина, запах изо рта мог появиться вследствие сдвигов в составе микрофлоры полости рта. Как правило, это явление носит временный характер, а ребенок на естественном вскармливании специальных мероприятий не требует. Если вскармливание искусственное, можно провести короткий курс приема биопрепаратов. Всего доброго.
Н.В. Кухтинова

Вопрос
Я в отчаянии. Ребенок год жил у родителей мужа, питался экологически чистыми продуктами (мясо, яйцо домашнее, овощи, фрукты с грядки, молоко 'из-под одной коровы'). Приехал в Москву, пошел в ясли - моментально появились сначала на ножках высыпания в виде укусов насекомых. Был конец лета, мы так и подумали - комары. Но 'укусы' появились и на ручках, стали чесаться. При этом тельце абсолютно чистое. Анализ крови показал наличие аллергена. Мы - в институт иммунологии и аллергологии (на Каширке) к рекомендованному специалисту. Три недели лечения. Куча лекарств и мазей - зуд не ушел, высыпаний меньше не стало. Из института иммунологии нас отправляют в институт дерматологический (на Короленко) к рекомендованному же специалисту. Две недели лечения новым списком мазей и таблеток - результат тот же. Диагноз - 'детская почесуха' (!) Раздираем до крови наши 'укусы'. Наблюдали за реакцией на пищу - ощущение, что на все. Сейчас уже 'включилось' и лицо - лоб, виски, шея. Пробовали бросить пить таблетки, не мазать мазями - картина не меняется - не лучше, не хуже, - так же. Сейчас снова начала давать ему лактофильтрум, кальций и 4-ку супрастина 2 раза в день, мою в отваре (череда+ромашка+ноготки+лавровый лист). Вроде, чуть угасает, но не исчезает, а главное, не проходит зуд. Никакие препараты не снимают зуда! Дома мы еще как-то контролируем его почесывания, а из сада приходит весь подранный. Болячки затягиваются - он их снова раздирает. Делали анализ на лямблии и иже с ними - отрицательно. Глистов нет. Моча нормальная. Делали УЗИ желудочной полости и щитовидки - все в норме. Что делать - ума не приложу. Заклинаю, помогите. У ребенка никогда не было ни диатезов, ни аллергии, хотя он искусственник (не было у мамы молока). Родители не аллергики. Откуда эта напасть? Что за почесуха такая? И самое главное, когда пройдет??? Ребенку 2,5 года.
Анна, 16.11.2006
Ответ
Анна, я понимаю Ваше отчаяние. Ситуация серьезная, решить ее заочно не возможно. Вы сдавали анализ, который расшифровывает вид аллергии, если нет, сделайте, в том числе и на грибковые аллергены. Уточните обстановку в детском саду, какие там могут действовать провоцирующие факторы. Ванны на время замените на душ. Подберите средствао для основного ухода за кожей. Попробуйте съездить в отпуск к родителям мужа.
Н.В. Кухтинова

Вопрос
Я в отчаянии. Ребенок год жил у родителей мужа, питался экологически чистыми продуктами (мясо, яйцо домашнее, овощи, фрукты с грядки, молоко 'из-под одной коровы'). Приехал в Москву, пошел в ясли - моментально появились сначала на ножках высыпания в виде укусов насекомых. Был конец лета, мы так и подумали - комары. Но 'укусы' появились и на ручках, стали чесаться. При этом тельце абсолютно чистое. Анализ крови показал наличие аллергена. Мы - в институт иммунологии и аллергологии (на Каширке) к рекомендованному специалисту. Три недели лечения. Куча лекарств и мазей - зуд не ушел, высыпаний меньше не стало. Из института иммунологии нас отправляют в институт дерматологический (на Короленко) к рекомендованному же специалисту. Две недели лечения новым списком мазей и таблеток - результат тот же. Диагноз - 'детская почесуха' (!) Раздираем до крови наши 'укусы'. Наблюдали за реакцией на пищу - ощущение, что на все. Сейчас уже 'включилось' и лицо - лоб, виски, шея. Пробовали бросить пить таблетки, не мазать мазями - картина не меняется - не лучше, не хуже, - так же. Сейчас снова начала давать ему лактофильтрум, кальций и 4-ку супрастина 2 раза в день, мою в отваре (череда+ромашка+ноготки+лавровый лист). Вроде, чуть угасает, но не исчезает, а главное, не проходит зуд. Никакие препараты не снимают зуда! Дома мы еще как-то контролируем его почесывания, а из сада приходит весь подранный. Болячки затягиваются - он их снова раздирает. Делали анализ на лямблии и иже с ними - отрицательно. Глистов нет. Моча нормальная. Делали УЗИ желудочной полости и щитовидки - все в норме. Что делать - ума не приложу. Заклинаю, помогите. У ребенка никогда не было ни диатезов, ни аллергии, хотя он искусственник (не было у мамы молока). Родители не аллергики. Откуда эта напасть? Что за почесуха такая? И самое главное, когда пройдет???
Анна, 16.11.2006
Ответ
Анна, я понимаю Ваше отчаяние. Ситуация серьезная, решить ее заочно не возможно. Вы сдавали анализ, который расшифровывает вид аллергии, если нет, сделайте, в том числе и на грибковые аллергены. Уточните обстановку в детском саду, какие там могут действовать провоцирующие факторы. Ванны на время замените на душ. Подберите средствао для основного ухода за кожей. Попробуйте съездить в отпуск к родителям мужа.
Н.В. Кухтинова

Вопрос
Добрый день! Моей дочке 1,4 года. Пять дней назад начался насморк, мы решили что это связано с прорезыванием зубов. И приблизительно в это же время после ночного сна я начала замечать резкий сильный запах мочи ,где-то на третий день мы сдали анализ, который показал наличие лейкоцитов (сплошь), сдали повторный анализ тоже самое, причем моча мутная с примесью (осадок). Ещё врач ничего не назначила, хотелось бы узнать, на что указывает плохой анализ мочи, в точности на какие болезни, и какое лечение нужно провести или обследование? Очень тревожит. Заранее благодарна!
Вера, 16.11.2006
Ответ
Уважаемая Вера, такой анализ свидетельствует об инфекции мочевыводящих путей. Срочно начинайте лечение, которое Вам порекомендует лечащий врач или нефролог.
Н.В. Кухтинова

Вопрос
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Дочере 5 мес, мы на грудном вскармливание. Недавно у дочери обнаружилась слизь в стуле. Анализы мочи, крови в норме. Анализ на условно-потагенную флору мы сдавали в возрасте 2 месяцев (стул был жидкий, и мы на всякий случай сдавали) - анализ был в норме. Участковый врач не придает значение нашим жалобам и не дает направление на анализ кала. Наблюдается повышение температуры от 37 до 37,4 :( недавно вводили прикорм: соки. Могло это вызвать такие изменения? Спасибо заранее
Кононыхина Алина, 15.11.2006
Ответ
Алина, здравствуйте, Надеюсь, вы соблюдали все правила введения прикормов. Тогда возможно это индивидуальная непереносимость продукта. Сделайте трехдневный перерыв. В качестве первого прикорма сейчас больше рекомендуют овощные пюре, например кабачок или капуста брокколи, они менее аллергены.
Н.В. Кухтинова

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

05.12.2016 01:34:56

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!