Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды
05.12.2016, понедельник

Наиболее частые вопросы и ответы
по детской гинекологии

Консультация специалиста по детской неврологииНа ваши вопросы, касающиеся детской гинекологии, отвечал врач - гинеколог детской поликлиники "Медси II" Пискорская Варвара Михайловна.

Подтема: Детская гинекология

Всего вопросов: 38
Вопрос
Здравствуйте, Варвара Михайловна! В прошлый раз я спрашивала у Вас по поводу возможного заражения моей дочки уреоплазмозом при рождении. Ей всего 3,5 мес., не будет ли ей больно или неприятно, когда будут брать мазок. Спасибо.
Алия, 21.5.2006
Ответ
Здравствуйте, Алия! Да, к сожалению, процедура неприятная, но очень кратковременная.
детский гинеколог Пискорская В.М.

Вопрос
Здравствуйте!
Дочери 4 года 8 месяцев. В три года обращались к детскому гинекологу: диагноз - синехии (неполное сращивание половых губ до 5 мм.) Рассекать нас отговорили, ссылаясь на многочисленные срастания и неоднократные рассекания. Крем 'Овестин' (14 дней) помог, но на время. Через полгода опять повторили. Опять стало зарастать. Детский гинеколог ссылалась на то, что не делаем регулярно гимнастику(растягивание). После двух курсов Овестина с растягивание, ребенок болезненно относится к любым прикосновениям в промежности, начинает нервничать. Хотя подходили к этому процессу очень деликатно.
Пожалуйста, посоветуйте, как лучше поступить. Ждать исполнения 6-7-летнего возраста, когда проблема сама по себе решится. Каким образом?
Элеонора, 21.5.2006
Ответ
Здравствуйте Элеонора! Вам необходимо обязательно проконсультироваться у нефролога с целью исключения дисметаболической обменной нефропатии, т.к. повышенное содержание солей в моче может быть причиной рецидивов синехий малых половых губ. Применять "Овестин" допускается один раз в 5-6 месяцев.
детский гинеколог Пискорская В.М.

Вопрос
Здравствуйте, у ребёнка (11мес) нащли молочницу, прописали пимафуцин таб., крем и содовые ванночки, подскажите входит ли этот препарат в перечень бесплатных лекарств до 3-х лет? И есть ли необходимость на фоне пимафуцина принимать ещё и Линекс (или др. подобные препараты)? Спасибо.
Лёляки, 19.5.2006
Ответ
Здравствуйте! В перечень бесплатных лекарственных препаратов до 3-х лет входит другой антифунгицидный препарат - нистатин. По поводу необходимости приема линекса проконсультируйтесь у педиатра, т.к. Вы не указали есть ли у ребенка дисбактериоз кишечника или нет.
детский гинеколог Пискорская В.М.

Вопрос
Наступает лето. Когда моей дочери (2,5 года) жарко, она снимает все, в т.ч.и трусики и так и сидит на полу, на песке и. т.д. Я ее постоянно одеваю, а она опять раздевается. Мне кажется это вредно, негигиенично. Это так?
Kler, 19.5.2006
Ответ
Здравствуйте! Девочка должна обязательно находится в нижем белье, особенно на улице. Несоблюдение таких простых условий гигиены может привести к развитию воспалительных заболеваний наружных половых органов.
детский гинеколог Пискорская В.М.

Вопрос
Добрый день!
Моей дочери 6 лет. И она продолжает ночью писаться. Посоветуйте, пожалуйста, куда и к кому нам лучше обратиться по поводу лечения ночного энуреза. Спасибо!
Ирина, 19.5.2006
Ответ
Добрый день, уважаемая Ирина! С проблемой, которая имеется у Вашего ребенка, необходимо обратиться к неврологу. К моменту консультации необходимо иметь на руках "свежий" анализ мочи. Возможно потребуется консультация нефролога, УЗИ почек, ЭЭГ. Обьем обследований возможно определить только после осмотра ребенка и подробного выяснения особенностей конкретного случая. Будем рады, если Вы пожелаете решить проблему в нашем учреждении. В нашей поликлинике разработана специальная программа "Энурез" по данной проблеме. В любом случае я желаю Вам здоровья и успехов. Детская поликлиника "Медси II", тел. 723-8090
детский невролог Мизитова А.М.

Вопрос
Здравствуйте,

у моей дочери (2г. 6 мес.) положительный результат анализа на уреаплазму и гарднереллу. Необходимо ли лечение? Стоит ли пройти курс лечения всем членам семьи?

Спасибо.
Ирина, 18.5.2006
Ответ
Здравствуйте, Ирина! Вашему ребенку необходимо провести посев из влагалища на уреаплазменную инфекцию. При положительном результате - обязательно проведение антибактериальной терапии. Вопрос о целесообразности проведения лечения в семье, необходимо решить только по результатам обследования всех членов на эту инфекцию. Что касается гарднерелл, то они являются сопутствующей флорой и их лечение проводится только в комплексе с терапией уреаплазм.
детский гинеколог Пискорская В.М.

Вопрос
Моему ребенку (девочка) 5 лет ей некомфортно в нижнем белье, покупала разные размеры, даже великоватые, но все равно она их всегда дергает, без нижнего белья, допустим в колготках,чувствует себя комфортно, я понимаю что это не нормально, что можно посоветовать,заранее спасибо
Татьяна, 18.5.2006
Ответ
Здравствуйте! Татьяна, думаю, что Вам необходимо: во-первых, посетить детского гинеколога с целью исключения нарушения строения наружных половых органов, а во-вторых, психиатра раннего возраста. Таких специалистов в Москве немного, в нашей клинике они есть. Будем рады помочь, если сочтете нужным обратиться в нашу поликлинику. Детская поликлиника "Медси II", тел. 723-8090
детский гинеколог Пискорская В.М.

Вопрос
Здравствуйте! Моей дочке 7 лет, после медосмотра в школе, поставили диагноз 'вульвит', что это такое? Как лечить?
Ксюю, 18.5.2006
Ответ
Здравствуйте! Вульвит - воспаление наружных половых органов. Лечение проводится обязательно, но только по результатам микроскопии мазка из влагалища.
детский гинеколог Пискорская В.М.

Вопрос
Здравствуйте! У моей старшей дочки (сейчас ей исполнилось 4 года) был неприятный запах из 'писи' осенью. Обращалась к участковому педиатру, но он не обнаружил ничего подозрительного, даже не предложил сдать анализы:( А два месяца назад я сдавала анализы у младшей дочери и заодно попросила написать направление на анализы и старшей. Обнаружили большое количество лейкоцитов и белок в моче. УЗИ показало увеличение одной почки. Как,по-вашему, не взаимосвязано ли это? Нам надо посетить детского гинеколога?
Ленок с двумя кисками, 18.5.2006
Ответ
Здравствуйте! Да, можно предположить, что у Вашей девочки имеет место дисметаболическая обменная нефропатия, которая может проявляться описанными Вами изменениями в анализах мочи и УЗ параметрах. Посетить детского гинеколога необходимо, т.к. измененная моча может привести к развитию воспалительных заболеваний наружных половых органов. Вы можете обратиться за помощью в нашу поликлинику. Детская поликлиника "Медси II", тел. 723-8090
детский гинеколог Пискорская В.М.

Вопрос
Здравствуйте, Варвара Михайловна.
Моей дочке 6 лет, 5 мая мы были на осмотре у врача-гениколога по поводу жалоб на выделения. Был поставлен диагноз - неспецефический вульвовагинит, прописана схема лечения. За 2 недели лечения динамика в лучшую сторону не изменилась. По телефону врач спокойно сказала что нужно ждать изменений. Вопрос у меня такой - верная ли это тактика? Сколько детский гинеколог обычно ждёт изменений.
Tatulya, 17.5.2006
Ответ
Здравствуйте! В некоторых случаях при неспецифическом варианте вульвовагинита оправдана выжидательная тактика. В вашей ситуации ответить на вопрос затруднительно, хотелось бы подробнее узнать о результатах микроскопии мазка из влагалища и характере терапии, назначенной Вам.
детский гинеколог Пискорская В.М.

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

05.12.2016 17:36:38

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!