Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Наиболее частые вопросы и ответы
по детской хирургии

Консультация специалиста по детской неврологииНа ваши вопросы, касающиеся детской хирургии, отвечает врач-ортопед детской поликлиники "Медси II" Бобков Андрей Владимирович.

Подтема: Oртопедия

Всего вопросов: 43
Вопрос
я задавала вопрос о диагнозе'фимоз' у моего сына.Вы написали, что это несложные манипуляции по разделению кожных складок.Я хотела бы узнать, как эта процедура проводиться?Каковы могут быть последствия, если не провести эту процедуру?
Злата, 15.6.2006
Ответ
Уважаемая Злата! Диагноз "фимоз" означает сужение наружного отверстия крайней плоти, т.е те случаи, когда невозможно обнажить хотя бы дистальную часть головки полового члена (головка не выводиться). По Вашим описаниям, головка полового члена свободно выводиться, однако имеют место спайки. Эти спайки называются синехиями и не входят в понятие "фимоз". Данные сращения между головкой и внутренним листком крайней плоти необходимо разделить, т.к на этих участках возможно скопление продуктов выделения сальных желез (смегмы) с последующим их инфицированием (воспалением). Техника разделений синехий не сложная и проводится в амбулаторных условиях.
детский хирург Марков А.А., кмн, заведующий хирургическим отд.

Вопрос
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, ребенок ударился лбом об угол. Была большая шишка и синяк. Использовали мазь Траумель для облегчения рассасывания. Все постепенно прошло, но при ощупывании места удара чувствуется небольшое уплотнение, видимо, непосредственное место удара. Если ребенок морщит лобик, то в этом месте кожа как-бы остается на месте, т.е. обозначается небольшой бугорок. Возможно ли, что это пока последствия удара и должно ли это пройти? С момента удара прошло более месяца. Ребенку полтора годика. Требуется ли, на Ваш взгляд, личный осмотр врача в поликлинике? Заранее спасибо за ответ. С уважением, Светлана.
Светлана, 15.6.2006
Ответ
Здравствуйте, Светлана! При получении травм (прямой удар) в лобной части в большинстве случаев остаются участки уплотнения, т.к. эта область хорошо кровоснабжается и во время удара происходи кровоизлияние (образуется гематома) в ткани (апоневроз). В крови содержится кальций, который при исчезновении общей отечности (рассасывании гематомы) тканей может долгое время (от 3 до 6 мес.) оставаться в них и определяться при пальпации в виде небольшого уплотнения , а также препятствовать подвижности кожных покровов («если ребенок морщит лобик, то в месте получения удара кожа как бы остается на месте»). Такие изменения после полученных травм со временем исчезают без косметических проявлений. В течение нескольких месяцев после травмы не рекомендовано: повторные травмы, массаж, тепловые процедуры (компрессы) тканей этой области, применение мазей («разогревающего» действия).
детский ортопед Бобков А.В.

Вопрос
Моему сыну ставят диагноз 'фимоз'. Предлагают операцию. Головка у него открывается, но не полностью, такое впечатление, что с одной стороны кожа приросла и головке это мешает открыться. Мочеиспусканию это не вредит. Можно ли избежать операции и каким образом?
Злата , 12.6.2006
Ответ
Здравствуйте, Злата! По всей видимости у Вашего ребенка имеют место так называемые синехии, т.е спайки между головкой полового члена и внутренним листком крайней плоти. Если головка хорошо открывается, можно считать, что сужения наружного отверстия крайней плоти (фимоза) у Вашего ребенка нет. В этой ситуации необходима простая манипуляция - разделение вышеназванных спаек. Данная манипуляция не требует общего обезболивания и проводится в амбулаторных условиях. За помощью Вы можете обратиться в нашу поликлинику. Детская поликлиника "Медси II", тел. 723-8090
детский хирург Марков А.А., кмн, заведующий хирургическим отд.

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

09.12.2016 14:37:07

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!