Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Наиболее частые вопросы и ответы
по детской стоматологии

Консультация специалиста по детской стоматологииНа ваши вопросы по детской стоматологии, отвечал Стрижов Григорий Сергеевич - детский стоматолог.

Подтема: Детская стоматология

Всего вопросов: 73
Вопрос
Здравствуйте, Григорий Сергеевич! Моему сыну 2,5 года, но у него до сих пор не прорезались все зубки ( всего сейчас 16 зубов, не хватает моляров). Нужно ли нам обратиться к стоматологу или нужно просто подождать?
Галина, 15.4.2006
Ответ
Здравствуйте, Галина! Последние моляры прорезываются к 2.5 – 3 годам, так что повода для беспокойства никакого быть не должно.
врач – стоматолог Стрижов Г.С.

Вопрос
Здравствуйте. Скажите, пожайлуста, для чего нужно серебрить детям зубы? И еще: моему ребенку 4,5 года и стоматолог нам сказала, что я ему во время беремености заложила плохие зубы. Скажите, будут ли у него потм плохие зубы, когда выпадут молочные? Спасибо
Ирина, 15.4.2006
Ответ
Здравствуйте, Ирина! Серебрить зубы нужно, если на зубах уже имеется начальная стадия кариозного процесса, т.е. здоровые зубы серебрить не нужно. Если у ребёнка молочные зубы «плохие» это ни коим образом не говорит о том, что и постоянные зубы будут такими же. Постоянные могут быть абсолютно здоровыми, потому что минерализация постоянных зубов (созревание тканей зуба) происходит в первые годы жизни ребёнка после рождения.
врач – стоматолог Стрижов Г.С.

Вопрос
Понимаю, что точно можно сказать, только увидев и все же.
Ребенку год и три месяца. Периодически появляется кровь, которая идет из молочных зубов. Зубы расположены симметрично, на нижней челюсти, 4-ки. Проходит время - замечательные белые зубки и вдруг снова: темное пятнышко и кровь. Стоматолог в детской поликлинике сказал, что никогда такого не видел и не берется объяснить что это...
юлия, 15.4.2006
Ответ
Здравствуйте, Юлия! Кровь из самого зуба идти не может, если, конечно, зуб не разрушен и не оголена пульпарная камера. Скорее всего, кровь может идти из дёсен. Что касается тёмного пятнышка – возможно это начальная стадия кариозного процесса. Конечно, для точной диагностики и постановки диагноза рекомендуем Вам обратиться в стоматологическое отделение. Будем рады, если за помощью Вы обратитесь в нашу стоматологию.
врач – стоматолог Стрижов Г.С.

Вопрос
Моей дочке 2года, короткая уздечка верхней губы. Посоветовали выполнять ряд упражнений, но малышку невозможно даже увлечь их выполнить,как вообще отразится этот дефект на речь ребенка в дальнейшем?
Марина, 14.4.2006
Ответ
Здравствуйте, Марина! При короткой уздечке верхней губы образуется щель между верхними передними зубами , так называемая диастема. Так же короткая уздечка верхней губы может негативно повлиять на формирование прикуса и произношении некоторых букв. Подрезание уздечки проводиться после смены молочных верхних центральных резцов на постоянные (6 – 7 лет ).
врач – стоматолог Стрижов Г.С.

Вопрос
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, что делать сынишке почти 3 года у него болит зуб, врачей боиться, понимаю, что надо вести к стоматологу, но многие клиники платные не хотят его брать, говорят что маленьких таким не лечим. Как облехчить боль и к кому обратиться.
Спасибо.
Наталия, 14.4.2006
Ответ
Уважаемая Наталия! Обязательно обратитесь за консультацией к стоматологу. Решение к какому стоматологу Вы пойдете остается за Вами. Стоматология детской поликлиники "Медси II" и квалификация ее врачей позволяет нам проводить лечение с минимальным стрессом для ребенка. Мы работаем с детьми от самого рождения.
врач - стоматолог Стрижов Г.С.

Вопрос
Здравствуйте, моей дочке 4 г, у неё неправильный прикус - нижние впереди верхних, подозрение на неправильный прикус месяцев с 8. Зубки слабые, ранние-в 4 мес-два зуба. Сейчас передняя верхняя четвёрка практически стёртые, один из них был удалён год назад, по причине ушиба. Пора ли нам взяться за проблему прикуса проблему? И какие варианты и шансы на исправление у нас есть?
Анастасия, 14.4.2006
Ответ
Здравствуйте, Анастасия! Проблемами прикуса занимается врач – стоматолог – ортодонт. Советуем Вам обратиться к нему за помощью незамедлительно!
врач – стоматолог Стрижов Г.С.

Вопрос
Посоветуйте, пожалуйста, как быть с пустышкой. Дочке год и 10 мес, сосет во время сна - днем и ночью. Насколько это вредно для зубов? Расставаться с пустышкой не хочет, если забрать, может же переключиться на пальчик или что-то еще? Пальчик хуже, чем пустышка?
Анна, 14.4.2006
Ответ
Здравствуйте, Анна! С пустышкой надо расставаться после года. Использование пустышки грозит формированием неправильного, открытого прикуса у детей. Да, палец или другие посторонние предметы хуже пустышки, но старайтесь отучить его и от того, и от другого.
врач – стоматолог Стрижов Г.С.

Вопрос
Здравствуйте! У моего сына (4 года) короткая подъязычная уздечка, при этом он достаточно много звуков говорит неправильно. Помимо этого у него формируется неправильный прикус. Логопед сказала, что исправлением звуков она может занятся только после того, как мы подрежем уздечку, а детский ортодонт отказывается подрезать уздечку до сознательного возраста (до тех пор, пока ребенок не будет спокойно сидеть при операции и при наложении швов), при этом она заметила, что некоторые дети и в 6 лет не сидят спокойно. Скажите пожалуйста кто прав и как нам быть в этой ситуации, т.к. не хотелось бы к 6 годам придти с устойчиво сформировавшимся неправильным произношением и неправильным прикусом.
Ольга, 14.4.2006
Ответ
Здравствуйте, Ольга! Как правило, уздечку языка подрезают новорождённым детям и перед школой. Конечно, вопрос подрезания уздечки языка должен решаться совместно с врачом – стоматологом – ортодонтом и врачом – стоматологом – хирургом. Немаловажное значение имеет поведение ребенка в стоматологическом кресле, ребёнок должен сидеть идеально. Если логопед и ортодонт считают, что уздечку подрезать надо, тогда Вы должны настроить ребёнка на операцию и обратиться к стоматологу - хирургу, потому что именно хирург занимается пластикой уздечек, а не ортодонт.
врач – стоматолог Стрижов Г.С.

Вопрос
В каком возрасте лезут третьи глазные зубы
Фоломкин Владимир, 14.4.2006
Ответ
Здравствуйте, Владимир! Молочные клыки появляются у ребёнка в 16 – 20 месяцев и меняются на постоянные в 9 -12 лет.
врач – стоматолог Стрижов Г.С.

Вопрос
Здравствуйте! Моей дочке 1г. 5 мес. У нас сейчас 9 зубов, причем 9-й коренной зуб растет внизу, т.е. не в той последовательности, в которой нужно. Важно ли это и не влияет ли последовательность на что-либо? Не мало ли зубов для данного возраста и что вы посоветуете делать?
Валерия, 14.4.2006
Ответ
Здравствуйте, Валерия! В молочном прикусе должно быть 20 зубов, это произойдёт к 2,5 – 3 годам. В данной ситуации никакого повода для беспокойства быть не должно, все у вас по возрасту. Молочные зубы прорезываются в следующей последовательности: сначала резцы (центральные, потом боковые), потом первые моляры (4 –е зубы, т.е. между резцами и этими молярами остаётся промежуток для клыков), затем клыки и последними прорезываются вторые, задние моляры.
врач – стоматолог Стрижов Г.С.

Другие темы:
Поиск:

7ейный хронограф

Что обсуждали 11 декабря:

2010 год

Про работу [103] ЛёльКа
Чем себя занять? [89] Катерина Матвевна
школы 1534 и 192 [85] vitanika
Шоу-биз [71] МОТТИ льда
выше [68] Лакшми

Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

11.12.2016 01:27:51

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!