Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Наиболее частые вопросы и ответы
по заболеваниям желудочно-кишечного тракта у детей и подростков

Консультация специалиста по заболеваниям желудочно-кишечного тракта у детей и подростковНа ваши вопросы отвечал Михаил Юрьевич Денисов - доктор медицинских наук, профессор Новосибирского государственного университета.

Подтема: Плохой аппетит у ребенка

Всего вопросов: 21
[21-21] [20-11] [10-1]
Вопрос
здравсвуйте.
моему сыну 3.5 года. после отлучения от груди-приучили к смеси. смесь ел до 3 лет. часто смесь становилась заменителем еды. с едой постоянные проблемы-отказываетсячасто есть.требует сладкого.часто сыев 5-6 ложек-убегает.с едой связано принуждение со стороны взрослых. часты утрение истерики- не хочет идти в детский сад-там затавляют есть.
сын очень худой-при росте93 см-весит 13кг. живем в южной корее-мед.обследования очень дорогие и без серьезных показаний не делают.не знаю-стоит ли бить тревогу-я тоже очень стройная-в детсве ставили диагноз дистрофия.но может быть у сына проблемы пищеварительной системы и стоит обследоваться. мы уже обращались в традиционую клинику восточной медицины-ему выписывали отвары трав улучшающих апетит. но эффект временный-пару недель.
посоветуйте-стоит ли обратится к специалисту.
Maria, 18.7.2006
Ответ
Мне пришлось проверить по специальным таблицам рост и вес вашего ребенка, оказалось, что у ребенка имеется как дефицит роста, так и массы тела, но соотношение роста и массы тела нормальные. Подобное состояние может быть связано с массой причин, в том числе как патологией пищеварительного тракта, так и эндокринной системы. К сожалению без осмотра врачом, судить о чем то большем невозможно. Надо тщательно обследовать ребенка и уточнять изменения, которые у него есть. Возможно стоит подумать об обследовании мальчика в России? Что то конкретное весьма трудно предположить. Советую прежде всего не идти на поводу ребенка и исключить высококалорийные продукты из питания, которые могут даваться в промежутках между едой - соки, конфеты, напитки и прочее. Установите четкие часы приема пищи и давайте ребенку еду в небольшом количестве, но чаще. В остальном можно что то рекомендовать только после обследования.
Профессор Михаил Юрьевич Денисов

[21-21] [20-11] [10-1]
Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

04.12.2016 17:24:22

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!