Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Консультации специалиста по уходу за детской кожей и грудному вскармливанию

Консультации по уходу за детской кожейНа ваши вопросы отвечает Копнина Дарья Борисовна - врач-педиатр высшей категории.


Подтема: Грудное вскармливание

Всего вопросов: 225
Вопрос
Ребенку 2 месяца, на месте прививки БЦЖ, слеланной в роддоме на 4-ый день, сейчас вскочил красный прыщик с белой головкой,достаточно сухой на ощупь. Стоит ли беспокоиться,и что делать?
светлана, 7.1.2008
Ответ
Это нормально, это не прыщик а сама прививка, старайтесь одевать распашонки с длинным рукавом, чтоб рукав не натирал место прививки, ни в коем случае не выдавливать и ни чем не мазать.
Дарья Борисовна Копнина

Вопрос
Здравствуйте!Моей дочке скоро годик,я не кормлю ее грудью с 7 мес.,но до сих пор из груди при нажатии выделяются капельки жидкости.Грудь мягкая,уплотнений пока нет.Меня беспокоит, что это продолжается уже 5 мес.Доктор прописал мне парлодел (бромокрептин), но я не хочу его принимать.Есть ли альтернатива?слышала про бромкамфору и шалфей,какая дозировка?Что еще можете порекомендовать? Заранее благодарна за ваш ответ
Инна, 7.1.2008
Ответ
Вам пока вообще не нужно ни чего принимать, капельки молока могут быть до 1,5 лет, после окончания кормления, пока полностью не восстановиться гормональный фон, так что пока нет необходимости бить тревогу, вот если у вас вырабатывается большое количество молока, тогда приодеться пить препараты.
Дарья Борисовна Копнина

Вопрос
Здравствуйте! Скажите пожалуйста можно ли продолжать кормление грудью, если обнаружили хламидиоз?
yuliya_sagidullina, 7.1.2008
Ответ
Можно, но вам все равно нужен курс лечения. поэтому кормление будет зависеть от того какие препараты назначат вам для лечения.
Дарья Борисовна Копнина

Вопрос
Здравствуйте. Моей дочери 5 месяцев, сходили на прием, врач отправила нас на узи таза, хотя с ребенком все хорошо, прибавляет по норме, двигается активно. Скажите пожалуйста для чего делают узи таза, не вредно ли это для ребенка, так как нам в 1 месяц уже делели узи головки на диагноз гипоксии, все в порядке. Огромное спасибо.
Fillipok, 23.12.2007
Ответ
Узи тазобедренных суставов, входит в обязательный скрининг для выявления патологии такой как дисплазия тазобедренных суставов, это не вредная процедура.
Дарья Борисовна Копнина

Вопрос
Пишу по поручению знакомой. Мальчику 4,5 мес. Полностью на ГВ. Бутылочку, пустышку не используют. Первые 3 мес. малыш хорошо набирал вес: по 800г в месяц. Уже 1,5 мес. ребенок отказывается сосать грудь: когда мама предлагает ему, то он кричит, крутит головой - грудь он не хочет. Признаков голода нет: малыш весел, общителен. Такое ощущение, что он просто никогда не хочет есть, а его заставляют! Сосет грудь подолгу на засыпание (как правило, после скандала), ест и ночью. Прибавки в последнее время маленькие: за последние 10 дней – 100г, до этого – за 3 недели 300г. Врач настоятельно рекомендует докармливать мальчика смесью. Мама же очень настроена на ГВ. В чем может быть причина отказа ребенка от груди? Чем можно помочь маме и малышу? Спасибо!
Татьяна Гаврилова, 23.12.2007
Ответ
Обязательная консультация невропатолога, нейросонография, ЭКГ, если малыш не есть часть кормлений заменить из бутылки но не смесью а сцеженным молоком, если со стороны неврологии и кардиологии все нормально, тогда Элькар по 15 капель 3 раза в день за 20 минут до кормления.
дарья Борисовна Копнина

Вопрос
Моему малышу 2 месяца и 3 недели у нас аллергия. Как только я съем что-нибудь новое, то у ребенка появляется сыпь на лице и головке. Он ее чешет и она превращается в желтые корки и все это красное, и это очень долго не проходит. Как с этим бороться, чем мазать? Заранее спасибо за помощь!
Аня, 18.12.2007
Ответ
Основное диета, при сильном проявлении и давайте ребенку финистил, лактофильтрум, анализ кала на дисбактериоз. Мазь Эллидел.
Дарья Борисовна Копнина

Вопрос
Здравствуйте,Дарья Борисовна! У меня проблема с роддома, нехватка молока, пью чаи лактационные, млекоин, массаж, часто прикладываю. ПРи рождении сын весил 3710, рост 53, выписались с 3410 за месяц набрал 346 грам,вырос на полтора см, молоко не сцеживается, судя по весам съедает мало...В литератуе по грудному вкрамливанию сказано, что только два процента женщин страдают отсутсвием молока, так получается ,что я вхожу в эти два процента? Но я не одинока все мои подруги кормили максимум до 3 месяцев...Что делать? начала прикорм ребёнка донорским молоком, он начал прибвлять в весе, но и конечно стал ленится брать грудь.Как уберечь от отказа от груди вообще?
Марина, 17.12.2007
Ответ
Кормить, работать над лактацией все равно сцеживать даже если не чего, не для того чтоб сцедить, а для того чтоб создать мозгу дефицит молока, обязательно ночью кормить, существуют специальные схемы для увеличении лактации обратитесь либо к педиатру либо к гинекологу для их назначения. Бутылка с очень маленьким отверстием, докармливать по минимуму, возьмите весы напрокат и ведите пищевой дневник ребенка.
Дарья Борисовна Копнина

Вопрос
Здравствуйте! дочка родилась с весом 3474 и 52см. за первый месяц набрала 970 гр и 5см, за второй - 1056 и 3 см, за третий - 680гр и 3,5см.я понимаю, что это нормально, НО: сосет грудь очень быстро и на сегодняшний день съедает не больше 100 гр молока. ест по требованию, получается в сутки раз 6-7-8. этого же мало! какаем, соответственно, оч. плохо!хорошо если раз в день, а часто с клизмой (причем зеленоватого цвета). все уходит в рост? а что со стулом делать? прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию. заранее спасибо!
Ирина, 13.12.2007
Ответ
Этого достаточно, в среднем ребенок должен есть в вашем возрасте 5-6 раз но по 130-150, если она ест 7-8 по 100, о она полностью выбирает суточный объем молока, а вот стул это совсем из другой оперы - поить не менее 200 мл. воды, вводите отвар чернослива, и сдайте кал на углеводы, капрологию и дисбактериоз.
Дарья Борисовна Копнина

Вопрос
Дарья Борисовна, здравствуйте!
Пожалуйста, подскажите, нормальна ли прибавка в весе у моей дочки - 1620гр. за месяц(родилась с весом 2980, в месяц с небольшим 4600г. и рост - с 52х см. до 56 см.)? Ест грудное молоко по первому требованию, в среднем каждые 2 часа. Стоим на учете невропотолога, пьем глицин, в первый месяц пила циннаризин.
Нужно ли допаивать малышку водичкой, в роддоме педиатр не советовала, так же не рекомендовала доктор на курсах, которые я посещала во время беременности. Но наш педиатр и моя мама настаивают на том, что водичку давать нужно. Водичку пьем.
Заранее спасибо за ответ.
Людмила, 11.12.2007
Ответ
С учетом того что малышка родилась маловесной она набрала все что не успела внутриутробно, соответственно и так же выросла, при такой прибавке веса лучше допаивать, будет хорошо работать желудочно кишечный тракт, так что на мой взгляд все у вас хорошо.
Дарья Борисовна Копнина

Вопрос
Здравствуйте,уважаемая Дарья Борисовна!Снова обращаюсь к Вам за помощью.Моему малышу 1,5 года.С рождения на грудном вскармливании,причем по требованию.В зависимости от возраста вводила все прикормы и менялась частота прикладывания ребенка к груди.Он сам изменял режим кормления.К году малыш стал брать грудь только вечером и утром, в 1,3 просил и днем еще раз(помимо ночи) ,после прогулки,забирался на колени ,оворачивал ворот и просил грудь.Сейчас в 1,5 днем не просит,но последние 2 недели не узнаю его вечером.Обычно плескался в ванночке после ужина,пососал грудь( берет две:одну потом другую),я ложусь напротив,он в свою кроватку, помахает мне ручкой :'Пока!'- и засыпал,видя,что мама спит напротив.Сейчас пососет две груди,потом тут же требут снова прикладывать по очереди по второму кругу,у нас это сосание занимает 30-40 мин.Если пытаюсь его уложить после первого сосания в кровать,кричит.Это изматыват.Вечером на ужин ест кашу,сыр,хлеб с маслом.Вряд ли он голоден.Ужин в 21.00.40 мин.укладываемся-ванна,уборка игрушек,т.д.Я просто положила его в кровать после двух сосаний легла напротив и сказала:'Будем спать'.Закрыла глаза Делая вид,что сплю,он поплакал 5-10мин.и заснул.Пожалуйста, проясните мою ситуацию,может я в чем-то не права,как мне быть.Не хочется, чтобы ребенок плакал перед сном,перед сном должен быть у всех хороший настрой.С уважением ,Наталья.
наталья, 8.12.2007
Ответ
Голод действительно вроде здесь не причем, видимо малыш вечером просто перевозбуждается и не может расслабиться и уснуть, тот плач 5-10 минут и является окончанием его усталости, старайтесь вечером не играть в активные игры, подавайте на ночь малышу либо Хипп успокаивающий чай, либо заваривайте пустырник, и постепенно прекращайте грудное вскармливание, чем ребенок старше, тем сложнее он отказывается от груди.
Дарья Борисовна Копнина

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

05.12.2016 23:46:23

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!