Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Консультации специалиста по уходу за детской кожей и грудному вскармливанию

Консультации по уходу за детской кожейНа ваши вопросы отвечает Копнина Дарья Борисовна - врач-педиатр высшей категории.


Подтема: Грудное вскармливание

Всего вопросов: 225
Вопрос
Здраствуйте! Может я не па адресу обращаюся, но меня волнует один вопрос. Моему сыну 1 год 8 месяцев. На данный момент плоть писюнчика полностью не открывается. Подскажите как быть или к кому обратиться.
Сергей, 20.11.2007
Ответ
Она и не должна полностью открываться, у детей до 5 лет физиологический фимоз, но если крайняя плоть постоянно воспаляется то могут образовываться синехии крайней плоти, раз вас так беспокоит этот вопрос покажите ребенка хирургу или детскому урологу.
Дарья Борисовна Копнина

Вопрос
Здравствуйте,
после ночного кормления (примерно через час) проснулась от сильной боли в груди - резкие 'дергающие' наплывы боли, так, что отдает в голову. Сечас закуталась - стало легче, но ноет постоянно+чувство жжения. Неужели начало мастита? Может, можно чем-то полечится? Или посоветуйте, пожалуйста, куда обратиться - первый раз со мной такое:( Можно ли кормить из этой груди? Спасибо.
Манго-Манго, 17.11.2007
Ответ
Это лактостаз, кормить и сцеживаться обязательно, показаться гинекологу или консультанту по ГВ, который поможет вам сцедить эту грудь, ограничить питье.
Дарья Борисовна Копнина

Вопрос
Здравствуйте, моейДочери 1 месяц. Принесли кормить на 5 день, т.к.было экстренное кесарево. После выписки, да и сейчас настроена на грудное вскармливание по требованию. Но Варенька начала меня беспокоить: сосала по 1.5 часа. день( да и ночь) весь превратился в кормление с перерывами в полчаса. После первого взвешивания показала результат прибавки 100гр. (При рождении: 3кг 030 гр., при выписке: 2 800) Врач порекомендовала докармливать Нутрилоном после Груди . Стала съедать еще 60 гр. смеси.Но тут же начались проблемы со стулом. После еды через час начинает беспокоится, потом тужится- потом все перестает в плач. 2 раза делали клизму - сразу успокаивается. Скажите Ваше мнение по поводу всей ситуации.
Кукусик, 14.11.2007
Ответ
Кормить по требованию, не не более 30 минут, сцеживаться после каждого кормления, пить лактогонные сборы, ваша задача усилить лактацию и перейти полностью на грудное вскармливание, если проблемы со стулом останутся скорее всего имеет смысл перевести ребенка на Нутрилон Комфорт.
Дарья Борисовна Копнина

Вопрос
Здравствуйте уважаемая Дарья Васильевна!Помогите пожайлуста советом.Моей доченьке в декабре будет 2 года...и она до сих пор находится на грудном вскармливании.С самого рождения я кормлю ее по требованию,несмотря на то,что сама 2 раза пережила мастит (из-за личной неопытности,первый ребенок,никто не гворил,что и как делать,а подсказать было некому)я очень хотела кормить ее грудью,в итоге после года,понимая,что в принципе уже можно отлучать от груди,все попытки заканчиваются крахом.Она совершенно не умеет засыпать без груди,поэтому перед дневным сном и перед ночным стабильно сосет грудь.Меня многие знакомые стыдят,говорят,что сколько можно,она уже большая,что молоко мое уже старое и совсем бесполезное и даже вредное,а я вижу,что ни я ни она не готовы пока закончить грудное вскармливание.Я с самого рождения воспитываю ее без бабушек,поэтому кроме мужа и меня она не с кем не оставалась,даже не представляю,как отучить ее в будущем,если она всегда со мной.Так днем ей грудь,в принципе не нужна,повторюсь,она ей необходима,чтобы заснуть или успокоиться.А еще в последнее время,не могу понять,с чем это связано,дочка буквально 'висит'на груди,а если ей не даю,она может плакать по полтора-два часа.Все время ходит за мной по пятам,будто боиться,что я ее оставлю (причин для этого нет)Я ее даже в садик пожалела в этом году отдать,решила досидеть честно декрет до трех лет,в целом аппетит у нее хороший и в течение дня она ест хорошо и полноценно.И последнее,скажите пожайлуста,может это какой-то кризис этого возраста?Наша малышка с рождения спала в своей кроватке в детсокй ,мы с мужем в другой комнате,а последние 2 месяца она наотрез отказывается спать одна,плачет,просится на руки,а со мной спит крепким сном до утра.Подскажите пожайлуста с чем это может быть связано?Заранее благодарю Вас за профессиональный ответ.С уважением к Вам,Екатерина
Катринка, 10.11.2007
Ответ
Думаю сад вам немного бы помог решить проблему с дневным сном, а вот ночью к ребенку подходит только папа и только он ее успокаивает, в должны быть настойчивы в своем решении, ребенок очень хорошо понимает слово нет, если мама говорит его серьезно.
Дарья Борисовна Копнина

Вопрос
Здравствуйте! Моей доче 3 месяца, находится на грудном вскармливании, кормлю по требованию, молока хватает, за кормление не высасывает даже одну грудь. Родилась с весом 3300, рост 50, сейчас вес 5150, рост 58. За первый месяц прибавила 700, за второй 600, за третий 550. В поликлинике сказали, что мы отстаем от норм набора веса. Слышала, что ВОЗ приняла новые таблицы. Скажите, пожалуйста, отстаем-ли мы и по ним? Насколько это опасно для ребенка? И что нам с этим делать?
Дина, 8.11.2007
Ответ
Не волнуйтесь, кормите и дальше все нормы достаточно приблизительны, пока нет необходимости так волноваться.
Дарья Борисовна Копнина

Вопрос
Не могу накормить ребенка.Нам 4месяца.Кушает грудное молоко из бутылочки(не брал правильно грудь)Первые два месяца прибавлял в весе 1500и1600.Затем стал съедать половину и за третий месяц прибавил700гр.Теперь отказывается от есть совсем могу накормить только когда он спит, хотя понимаю, что это не нормально.За четвертый месяц прибавка300гр.Пробовала дать смесь тоже выплевывает и кричит.Что делать дальше не знаю.Помогите советом или подскажите куда обратится.
елена, 8.11.2007
Ответ
Начните с педиатра и невропатолога, с учетом таких больших прибавок в первых месяцах, общая прибавка за 4 месяц у вас нормальная, возможно и нет ни какой патологии.
Дарья Борисовна Копнина

Вопрос
Моему Данилке 1 год и почти месяц. Мы на грудном вскармливании и хорошо кушаем почти все (вводила педагогический прикорм). Я рада бы кормить его грудью и дальше, но через месяц мне необходимо будет уехать на 5 дней. Данилка останется с бабушкой. Нужно ли мне его как-то готовить к отлучению ( неприятное слово) от груди. Или можно как-то пережить этот перерыв безболезненно для него и для меня, а потом возобновить грудное вскармливание. И чем его в этом случае допаивать, если он у меня без груди не спит???

Саша, 3.11.2007
Ответ
Думаю в ваше отсутствие ребенок будет спать, можно ночью допаивать водой или дать кефир из бутылочки, ни чего специально делать не надо, но нужно понимать что через 5 дней ребенок может спокойно отлучиться от груди, решать возобновлять кормление или нет решать вам, если да то вы весь период отсутствия сцеживаетесь, если нет, то у вас перегорит молоко.
Дарья Борисовна Копнина

Вопрос
Дочке 1 год 8 мес., третью неделю днем со слезами-обидами, но все же засыпаем без груди, а вот вечером на уговоры уже не поддаемся, спать - только с 'сисей' и за ночь просыпется 4-8 раз чтобы пососать. Как менее травматично отучить ребенка от груди? (зовут на работу, а я почти всю ночь не сплю -и не высыпаюсь). Сначала долго борлась чтоб наладить лактацию и не бросить ГВ, а теперь не знаю как его звершить?
Светлана, 1.11.2007
Ответ
Единственный способ прекратить кормление это твердо сказать нет, ночью не давать грудь, и подходить желательно к ребенку не маме а папе или бабушке, так ребенок будет меньше требовать, так как у других членов семьи нет желанной груди, терпение и настойчивость только помогут решить этот вопрос.
Дарья Борисовна Копнина

Вопрос
Много пила на ночь, т.к. показалось, что стало мало молока и к утру правая грудь раздулась- боль просто адская, пока деть сосал сгрызла часть футболки. стала легче , но не на много- болит так, что дотронуться нельзя. Посоветуйте чем облегчить состояние- пробовала сцедиться-ничего нет...Реву белугой... Может можно чем то помазать грудь?Приложить компресс?
Nutr, 29.10.2007
Ответ
Цедиться и только цедиться, кормить этой грудью, а вторую сцеживать, если не получается у самой ищите человека который сможет вас расцедить. Попробуйте прикладывать ребенка из под подмышки.
Дарья Борислвна Копнина

Вопрос
подскажите пожалуйстпа, что нам делать. у моей дочурки в писаньку попал кусочек какашечки, мы несмогли его достать- он продвинулсь внутрь.
Александра, 28.10.2007
Ответ
Постараться как следует подмыть ребенка, если после этого у ребенка будет покраснение, придется идти к детскому гинекологу, брать мазок и лечить инфекцию.
Дарья Боисовна Копнина

Другие темы:
Поиск:

7ейный хронограф

Что обсуждали 6 декабря:

2009 год

Мне непонятно [318] Вопросик!!!
Ситуация. [256] МОТТИ льда
с нелюбимым мужем или одна [201] задам вопрос
О доверии [195] Булочка наст.
Что мне делать? [132] не подпишусь
Почитав ниже про носки [130] Булочка наст.

Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

06.12.2016 22:53:27

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!