Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды
04.12.2016, воскресенье

Консультации специалиста по уходу за детской кожей и грудному вскармливанию

Консультации по уходу за детской кожейНа ваши вопросы отвечает Копнина Дарья Борисовна - врач-педиатр высшей категории.


Подтема: Грудное вскармливание

Всего вопросов: 225
Вопрос
Дарья Борисовна, здравствуйте. Помогите, пожалуйста, советом. Ребенку 1 год и 8 месяцев. Очень любит сосать грудь, даже не ест ничего из молочного. И днем прикладывается тоже. Засыпания все только с грудью. Как мне начинать отучать малышку от груди и как вести себя при отлучении, у меня много молока и я незнаю как лучше завершить лактацию. спасибо.
Татьяна К., Екатеринбург, 15.9.2008
Ответ
Для начала вам необходимо убрать все дневные кормления, постепенно, просто вы настойчиво не должны давать грудь, далее постепенно убираете кормление перед сном, сначала дневным, а затем ночным, чтобы это было легче сделать желательно чтоб ребенка укладывали не вы, а кто то из членов вашей семьи, и наберитесь терпения.
Дарья Борисовна Копнина

Вопрос
Малышу 10 дней. Кормлю грудью по требованию. Что делать если сильно подтекает молоко во время кормления другой грудью. Прокладок для груди хватает на минуту, потом льется ручьем. Пройдет ли это со временем?
Ольга, 14.9.2008
Ответ
Купите контейнеры для сбора молока Авент, они выглядят как ракушка, многоразового использования, вставляете во время кормления в бюстгальтер на второю грудь и все подтекающее молочко у вас собирается в этот контейнер, далее его можно перелить в бутылочку если не хватает молока и докормить ребенка или вылить, в комплект входят две накладки вентилируемые для длительного использования и не вентилируемые для использования во время кормления, силиконовый массажер, очень удобная вещь, к 3-4 месяцем постепенно должно уменьшиться количество подтекаемого молока.
Дарья Борисовна Копнина

Вопрос
Здраствуйте! просветите пожалуйста по вопросу питания кормящей мамы (дочке 1,5мес.):1)можно ли есть свёклу,сырую морковь, сухофрукты какие и сколько? 2)когда можно начинать пробовать 'запрещённые продукты' (овощи, фрукты)? и другие важные Ваши рекомендации.
Антонина, 13.9.2008
Ответ
Уже не однократно обсуждались эти вопросы, посмотрите пожалуйста в ранее отвеченых вопросах, что касается свеклы, морковки, то все только отварное, сырое до 6 месяцев не рекомендуется, сухофрукты можно заваривать: яблоко, груша и чернослив, ни в коем случае нельзя изюм, курагу, они очень сильно усиливают газообразования у ребенка.
Дарья Борисовна Копнина

Вопрос
Здравствуйте. Нам 2,5 недели. Вот наша проблема. Мой малыш родился весом 3500 гр, на ГВ. Молока не хватает, поэтому я кормлю из двух грудей, процесс кормлени продолжается час (по 30 мин у каждой груди), через 10 мин малыш засыпает, но сосок не отпускает, потом продолжает сосать. Взвешиваю его до и после еды, съедает примерно 70-100 гр. После еды малыш может уснуть на 2-4 часа, а может не спать вообще-плакать, изгибаться, сосать кулачки и так несколько часов. После еды держу его вертикально, но он все равно срыгивает (иногда проходит 2-3 часа после кормления, а он срыгивает). Перед кормлением даю ему Бейбикалм. Стул 1 раз в сутки, желтый. Сейчас малыш весит примерно 3800 гр. Посоветуйте, как понять причину его беспокойства и как ему помочь. спасибо.
Евгения, 11.8.2008
Ответ
Для начала проследите за диетой, далее перед каждым кормлением давайте Эспумизан по 5мл или Саб Симплекс по 10 кап, сделайте нейросонографию и покажитесь невропатологу.
Дарья Борисовна Копнина

Вопрос
Здавствуйте! нам всего неделька и мы пока не так уж и много кушаем,а молочка много! прокладки одноразовые заполняются уже через час как их поставлю!все советуют сцеживаться,но я боюсь что тогда его будет приходить еще больше!у меня подружка так расцедилась до такой степени что по 200 мл в день выливала...но с другой стороны я очень боюсь застоев!так как мне быть?
maffka, 8.8.2008
Ответ
Если молоко подтекает, то застой будут мало вероятно, в вашем случае вам необходимо подсцеживаться при любом дискомфорте, если вы чувствуете переполнение груди тогда 20-50 мл сцедите, следите чтоб ночью не было больших промежутков между кормлениями.
Дарья Борисовна Копнина

Вопрос
Добрый день. Моему малышу 1 год и 3 месяца. У меня было пищевое отравление, пила антибиотики, в результате чего малыш неделю без груди. Засыпает с другими родственниками, у меня ни наполнений, ни болей в груди нет. Но никак не могу решить. Возобновлять грудное вскармливание или нет? Не слишком ли он маленький для прекращения? Ночью иногда просыпается попить водички или молока. Заранее большое спасибо за ответ. Мне важна любая информация.
Мари, 7.8.2008
Ответ
На мо взгляд в вашем возрасте пора заканчивать кормление, 1 год и 3 месяца прекрасный срок, вы отлично покормили малыша, самое главное , чем ребенок старше, тем он сложнее отказывается от груди, так как он сейчас временно был отлучен, лучшего варианта вы и не придумаете. Но последнее слово все равно будет за вами.
Дарья Борисовна Копнина

Вопрос
Здравствуйте, доктор! Моему малышу 1,5 месяцев.Меня волнуют 2 проблемы.1)На лице красные пятна, врач сказал, что это диатез и необходимо пересмотреть диету.Я и так почти ничего кроме молочки не употребляю.Может, наоборот, это реакция на молочные продукты? 2)Колики замучали.Давали Эспумизан, пробовали Инфакол,укропную воду, чай с фенхелем, сейчас даем Бебинос.Выкладываем на живот, делаем массаж - ничего не помогает.Подскажите, пожалуйста, что делать?
Монтя, 5.8.2008
Ответ
Видимо у ребенка лактазная недостаточность, при которой из маминого рациона исключается цельное молоко, кисломолочные продукты до 500мл в день, творог 150гр, сыр альтермани от валио, исключается полностью все сладкое и сахар, кал на углеводы и капрологию. Соблюдайте баланс переднего и заднего молока.
Дарья Борисовна Копнина

Вопрос
Здравствуйте!Моей доче 3,5месяца, родились в 36 недель, в результате эктренного кесарева сечения по поводу преждевременной отслойки правиьно расположенной плаценты, вследствии 4 дня в реанимаци, вседствии чего исчез сосатеьный рефлекс,кормились сцеженным до 2-2,5 месяцевз, , сейчас полностью на груди. Но есть несколько но: на груди целый день, перерыв 1 - 2 часа и грудь сосёт в захлёб, соски часто до крови рассасывает, болят сильно, что я не так делаю? И ещё срыгивает постоянно, но прибавка в весе от 800 до 1кг в месяц.
Ольга, 20.6.2008
Ответ
Видимо у ребенка не правильный захват, кормить с интервалом не менее 3 часа, от переедания ребенок срыгивает, и при таком кормлении вы не соблюдаете баланс переднего и заднего молока, так как ребенок недоношенный то видимо плюс есть лактазная недостаточность, кал на углеводы обязательно, это состояние как раз и может объяснить поведение и срыгивание, как замкнутый круг, в промежутках давайте водичку ребенку.
Дарья Борисовна Копнина

Вопрос
здравствуйте.скажите что можно и что нельзя есть во время кормления грудью?какие можно есть фрукты?заранее спасибо.
jane, 14.5.2008
Ответ
Из рациона исключается все сладкое, молоко до 500 мл в сутки, жирное. жареное, острое, соленое, экзотические фрукты и все красные и оранжевые фрукты, белокочанная капуста, огурцы, помидоры, соусы, кетчупы и.т.п., черный хлеб, газированные напитки, кофе, шоколад. Можно цветную капусту, брокли, стручковую фасоль, картофель, все крупы кроме перловой, зеленые яблоки, бананы, чернослив и сливу из которой его получают, груши желтые, китайские, кефир не более 500 мл, йогурты только живые, желательно без добавок, сметана, творог развесной или в пачках 150-200 гр. в день, мясо, птица отварное или тушеное, можно в духовке , язык, сердце, желудки, предпочтительнее зеленый чай или не крепкий черный, можно морс клюквенный.
Дарья Борисовна Копнина

Вопрос
Добрый день! Помогите пож-та в следующей ситуации.
Нашей малышке 1,5 месяца, полностью на грудном вскармливании. Уже месяц мы боремся с аллергией. На лице , ушках и шее высыпала крапивница.Я перестала пить молоко и есть молочные продукты, в т.ч. сыр, соки, не ем копченое, фрукты и почти все овощи. Не ем сладкое. Варю компот и пью воду, могу не много салатика съесть обычного (оливье или с огурчиками), чуть-чуть картофеля и мяса, и то не каждый день. Ем овсянную кашу. Ванную принимаем иногда с чередой иногда с ромашкой, но эффекта замечено не было. Смазываем личико д-пантенолом , чуть светлеют пятнышки, но не на долго. Подскажите пож-та из-за чего может возникнуть аллергия? Я еще витамины пью Алфавит, но и от них я периодически отдыхаю. Пью кальций Д3 Никомед.Лекарств кроме Вигантола ребенку не даем.

Наталья, 14.5.2008
Ответ
Огурцы и салатики типа оливье исключить, а вот мясо должно быть в рационе регулярно, однозначно убрать витамины это сильный аллерген, витамин Д пока оставить и кальций то же только лимонный вкус. Запишите все то что вы едите в тетрадь и покажите педиатру с которым вы проанализируете что вы еще едите не правильно. Ребенку сдать кал на капрологию, углеводы и дисбактериоз.
Дарья Борисовна Копнина

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

04.12.2016 09:10:54

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!