Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Консультации специалиста по уходу за детской кожей и грудному вскармливанию

Консультации по уходу за детской кожейНа ваши вопросы отвечает Копнина Дарья Борисовна - врач-педиатр высшей категории.


Подтема: Грудное вскармливание

Всего вопросов: 225
Вопрос
Здравствуйте!У моего 3-х мес.малыша сейчас начали выпадать волосы. Особенно это заметно когда приходим с прогулки - на шапочке остается много волос. С чем это связано может быть? Кормим искуственной смесью с рождения. И еще одна проблема у нас,подскажите,если сможете.Недавно делали прививки и теперь ребенок стол больше капризничать,беспокойно спать днем(спит примерно по 30-40 мин.),просыпается,плачет.Потом опять засыпает,как только укачаем.Ночью спит 2,5-3 часа между кормлениями.На улице гуляем - очень хорошо спит.Около 3-4 часов можем гулять.
АЛександр, 12.5.2008
Ответ
Видимо у ребенка разгар рахита с этим и связано поведение и выпадение волос, покажитесь педиатру он вам подкорректирует дозу витамина Д3
Дарья Борисовна Копнина

Вопрос
мы полностью на ГВ, ребенку 2 месяца. У ребенка красные щекии на лтце напоминающие шероховатую корку может это аллергия но только на что она может возникнуть?Какие подукты вообще нужно исключить из рациона матери?
Солнечный львенок, 10.5.2008
Ответ
Видимо у ребенка это диатез, заведите тетрадь куда вы будете записывать все продукты что вы едите, а затем проанализируете это с педиатром. Так же анализы кала на капрологию, дисбактериоз и углеводы ребенку. Из рациона исключается все сладкое, молоко до 500 мл в сутки, жирное. жареное, острое, соленое, экзотические фрукты и все красные и оранжевые фрукты, белокочанная капуста, огурцы, помидоры, соусы, кетчупы и.т.п., черный хлеб, газированные напитки, кофе, шоколад. Можно цветную капусту, брокли, стручковую фасоль, картофель, все крупы кроме перловой, зеленые яблоки, бананы, чернослив и сливу из которой его получают, груши желтые, китайские, кефир не более 500 мл, йогурты только живые, желательно без добавок, сметана, творог развесной или в пачках 150-200 гр. в день, мясо, птица отварное или тушеное, можно в духовке , язык, сердце, желудки, предпочтительнее зеленый чай или не крепкий черный, можно морс клюквенный.
Дарья Борисовна Копнина

Вопрос
Здравствуйте Дарья Боорисовна! Моему сыну 10 дней. Пытаюсь кормит рудью, но не хватает молока. После кормления даю смесь НЭННИ на основе козьего молока. Смесь даю сразу после ГВ. За раз выпивает 30-50 гр. смеси. Подскажите пожалуйста, как увеличить лактацию, в какое время лучше давать смесь и как Вы относитесь к смеси НЭННИ. Заранее спасисибо!
Валентина, 5.5.2008
Ответ
Пока вам нужно максимально часто прикладывать ребенка к груди, у многих мам к 10 дню дифицит молока, но от частых прикладываний количество постепенно увеличивается, обязательно регулярное питание, перед каждым кормлением попейте по пол чашки теплого питья, можно чая для увеличения лактации, после кормления ребенка минут по 10-15 сцеживаться, для дополнительной стимуляции, лучше молокоотсосом. Что касается смеси ненни, то она хорошая, но не адаптированная по своему составу, поэтому если у ребенка нет непереносимости белка коровьего молока ее лучше использовать после 6 месяцев.
Дарья Борисовна Копнина

Вопрос
Здравствуйте!Дарья Борисовна !Моему ребенку 3мес.После 5 первых минут интенсивного сосания груди, стал отворачивать голово , отпускать сосок, поптом снова принимается сосать, но тут же босает, не могу накормить как следует,ведет себя беспокойно, выгибается, а заставляю есть, прижимая к груди -так плачет!А молоко остается.Подскажите в чем дело?
Наталья, 30.4.2008
Ответ
Такое поведение как правило у малыша при коликах, давайте перед каждым кормлением Эспумизан или Саб Симплекс, держите вертикально после кормления, кал на капрологию, углеводы.
Дарья Борисовна Копнина

Вопрос
Здравствуйте! Моему ребеночку 11 дней два дня стала какать пеной, до этого стул был кашецей, что это может быть, ребенок полностью на ГВ?
Наталья, 22.4.2008
Ответ
Соблюдайте баланс переднего и заднего молока, кал на углеводы, исключить из вашего рациона молоко все сладкое, сахар, это лактазная недостаточность видимо.
Дарья Борисовна Копнина

Вопрос
Здравствуйте!Дарья Борисовна можно ли кормящей маме ананас?
Анна, 19.4.2008
Ответ
Категорически нет.
Дарья Борисовна Копнина

Вопрос
Здравствуйте!Дарья Борисовна я кормлю грудью нам 3 недели,в последнее время по ночам у меня сводит икры ног(судороги),говорят что чего то не хвотает в организме(кальция),молочку кушаю,может что-нибудь попить?Спасибо
Анна, 17.4.2008
Ответ
Кальций Д3 никомед обязательно по 1 таблетке только не апельсин, так же 200 мг йодамарин или йодбаланс, если вы не пьете витамины в который входят эти препараты.
Дарья Борисовна Копнина

Вопрос
Здравствуйте, Дарья Борисовна! Только не надо меня стыдить, мне самой очень стыдно и я понимаю, что делаю неправильно, но скажите пожалуйста, есть ли разница между искусственным вскармливанием и кормлением свежесцеженным молоком? Ведь там и тут - бутылочка! Все дело в том, что у меня сначала ОЧЕНЬ не хватало молока - если сцеживала из левой груди 25 гр., то радовалась - много. Приходилось допаивать смесью. Потом я раздоилась (сцеживалась каждые полтора-два часа с ночным перерывом в 4-6 часов). Молока стало больше - за кормление сцеживаем-съедаем по 100-130 гр (7 раз в день), но дочь из-за этого практически не берет грудь. На левой стороне не хочет пить даже из бутылочки. Сейчас нам 5 месяцев, грудь берем и сосем плохо, отвлекаемся, дергаем сосок. И еще такой вопрос - мне кажется, что у меня не хватает молока (за 5 месяцев мы прибавили всего 2 с половиной кг.) Из прикормов ввела пока только сок. Что еще можно давать и когда? Подскажите примерный 'план'.
С уважением, Галина.
Романова Галина, 12.4.2008
Ответ
Я на сайте не для того чтоб кого то стыдить, я могу сказать что если ребенок не берет грудь, и вы до сих пор продолжаете его кормить сцеженным молоком, вы просто умница, так как искусственное вскармливание сильно отличается от грудного, но есть вариант кормление сцеженным материнским молоком и он значительно полезнее чем смесь, но значительно трудоемкий, так как нужно сцедиться, потратить на это время и усилия, а потом покормить, смесь развести легче, так что могу вас только похвалить, вы просто умница, если вам стало нахватать молока, то в 5 месяцев не рационально вводить смесь, рациональнее прикорм, если малыш имеет дефицит массы, тогда прикорм начинают с каши детской инстантной ( быстрорастворимой) гречки или кукурузы, безмолочной, желательно на материнском молоке или на воде, начиная с 1 чайной ложки и за неделю доведя до 100-120 мл, кормить с ложечки на завтрак, далее можно вводить кабачок или брокли, и так далее расширяя рацион, после каждого прикорма идет докорм материнским молоком. 2,5 кг маловато, поэтому рекомендую вводить кашу.
Дарья Борисовна Копнина

Вопрос
Здравствуйте, Дарья Борисовна! Моей дочурке 1 год и 1 мес.я до сих пор кормлю грудью. Три раза в сутки днем перед сном, на ночь и утром. Решила прекратить кормление потому что очень поправилась, а к лету хотелось бы прийти в форму. Знаю, что летом прекращать кормить не рекомендуют. Не знаю как правильно остановить процесс без вреда ребенку и моей груди.Многие советуют принимать спец. лекарство для прекращения лактации, другие уехать на несколько дней ит.д.,но психолог посоветовал все сделать постепенно,убрать сначала дневные кормления две-три недели, а потом уже отказаться потихоньку и от ночного.Как вы считаете верно ли это? Днем я уже не кормлю 5 дней засыпаем спокойно с бутылочкой 125 мл.коровьего молока 2,5%жирности. Не вредно ли это? Высыпаний нет, со стулом тоже все в порядке.
kirkats, 11.4.2008
Ответ
В принципе вы все делаете правильно, но вместо молока лучше давать молочную смесь формулу 3, или молочко нестле после года, так как вы даете ребенку большую белковую нагрузку после своего молока, а коровье вводите в кашу, но разведенное 50/50 водой.
Дарья Борисовна Копнина

Вопрос
здраствуйте! спасибо за быстрый ответ напомню я поповуду лимфацитов ребенку 14 месяцев лимфациты в два раза больше почти с рождения последний анализ показал что их 83 лейкоциты 10,4 гемоглобин 112 и еще 4 месяца назад у нас поднялась температура была 38 весь день сбивали нурофеном эфект на 2 часа а потом опять температура ночью 39,5 -40 вызвали скорую они сбили температуру на утро пришла педиатор сказала ангина хотя ребенок был совершенно нормальный беспокоила только температура личили антибиотиками на следующий день выскочили лимфаузлы на шее нащуповаю 5 штук врач сказала такое бывает и досих пор они непроходят и теперь каждый месяц у нас наблюдается такая же картина температура без всяких семптомов врач смотрит говорин ангина лечим антибиотиками а лимфаузлы всякий раз увеличиваются когда температура неужеле ребенок так часто может болеть ангиной я в таком отчании и незнаю что делать как помочь моему малышу прошу помогите зарание спасибо
карина, 28.3.2008
Ответ
Сдайте обязательно анализы на вирусы эпштейн барра, цитомегаловирус, микоплазму, герпес 1 и 2 тип, возможно у ребенка идет персистенция вируса, и для того чтоб понять какого необходимо сдавать анализы, но по клинике очень похоже.
Дарья Борисовна Копнина

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

09.12.2016 16:32:30

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!