Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Консультации специалиста по уходу за детской кожей и грудному вскармливанию

Консультации по уходу за детской кожейНа ваши вопросы отвечает Копнина Дарья Борисовна - врач-педиатр высшей категории.


Подтема: Грудное вскармливание

Всего вопросов: 225
Вопрос
Здавствуйте! Многие педиаторы говорят: кормите ребенка по требованию, но что же делать, если младенец требует каждые 15 мин?? Я старвюсь выдерживать промежуток от часа до двух, но он очень кричит и требует кушать??
Как мне поступить?Ребенку 2 недели
спасибо
nata, 13.6.2007
Ответ
Кормление по требованию конечно не предусматривают потоянное нахождение ребенка у груди, наиболее благоприятным является промежуток от 1,5 до 3 часов, имея в виду что вы не выдерживаете в этом временном промежутке и прикладываете ребенка к груди, если ребенок будет все время у груди у него будет болеть животик, если вы не уверены в количестве молока то сделайте контрольное взвешивание, заведите весы, так как при таком поведении возможно ребенок не наедается.
Дарья Борисовна Копнина

Вопрос
Здравствуйте! мой сын (7 мес) на грудном вскармливании. Алергопробы выявили непереносимость белка коровьего молока, в связи с чем я перестала употреблять все молочные продукты (включая творог, и главное молочнокислые продукты).начали вводить прикорм (гречневую и рисовую каши Heinz, цветную капусту и картошку).меня беспокоит что у млыша будут проблемы со стулом (уже начались перебои). Скажите можно ли давать ему курагу-чернослив и как нам избежать дефицита кальция?
лучик_2007, 12.6.2007
Ответ
Во первых вы ребенка кормите грудью и он получает белки и кальций с молоком, но вы должны принимать витамины и кальций дополнительно, потом существует питание на основе козьего молока, сыр, творог, молоко, детская молочная смесь на которой можно делать кашу, что касается чернослива то его можно вводить в прикорм одним из первых, вводите, при том наборе продуктов который получает прикорм понятны перебои со стулом, рис все же крепит, постепенно вводите кукурузную кашу и овощи, кабачок, тыкву, шпинат, брокли, и не забывайте дополнительно поить ребенка, с прикормом ему требуется сильно больше питья, например отвар чернослива, так же необходимо в 7 месяцев чтоб ребенок ел фрукты, и пора ему вводить мясо, постепенно расширяйте рацион ребенка.
Дарья Борисовна Копнина

Вопрос
Моему сыну 2 года и 3 месяца.Никак не могу его отуить от груди. Сосет вечером, после работы, ночью, а если я дома - много раз днем.Уезжала,молока стало меньше, но он упорно сосет.Есть ли медикаментозные способы для прекращения лактации и насколько они безопасны? Спасибо.
Надежда, 8.6.2007
Ответ
Препараты для подавления лактации естественно есть, но какой именно нужен вам, должен подабрать гинеколог, обратитесь к нему за консультацией, но отсутствие молока не решат психологической проблеммы малыша, он таким образом в этом возрасте не утоляет голод, а просто успокаивается, вам нужно уделять больше времени ребенку, читайте на ночь, днем сами не давайте грудь, так как добровольно малыш вряд ли от нее откажется.
Дарья Борисовна Копнина

Вопрос
Здравствуйте! Ребенку 1 год 2 месяца, на грудном вскармливании дважды в день: на ночь и утром. Хочу отлучить ее от груди. Как лучше это сделать? Надо ли мазать грудь горчицей или просто перестать ее кормить? Заранее спасибо.
Анна, 1.6.2007
Ответ
Горчица вам не поможет, начните с того что вы уберете утреннее кормление, через неделю убераете ночное, на ночь как можно больше проводите телесно контактгных игр с ребенком, читайте ему перед сном, этот процесс может пройти быстро, а может и не очень.
Дарья Борисовна Копнина

Вопрос
Доброе время суток.
У меня из одной груди, где-то через месяц после родов пропало молоко.
Еле сцеживаю за день по 30 г.
Во второй в каждое сцеживание 130 г.
Всё бы ничего, но разница в размере ... одна 3, вторая 5.
Скажите пожалуйста, оно после окончания кормления встенет на свои места?
Обе станут одинаковыми?
Или что делать?
Заранее спасибо.
Я очень переживаю по этому поводу..
Наталья
Natasha, 31.5.2007
Ответ
Вам все равно нужно прикладывать ребенка к этой груди, начинайте всегда с нее, а потом прикладывайте к той где много молока, возможно что после кормления разница останется, но она будет гораздо меньше, ведь и так у всех женщин правая и левая грудь не одинаковая они немного разного размера.
Дарья Борисовна Копнина

Вопрос
Нужно ли готовить соски к вскармливанию во время беременности. Расскажите, пожалейста, как это делать и чем пользоваться? Заранее благодарна.
Светлана, 25.5.2007
Ответ
Еще как нужно, начиная с третьего треместа беременности вы делаете воздушные процедура и смазываете соски кремом на основе ланолина например: крем для сосков от авент, и оставляете его впитаться процедуру нужно проводить два раза в день, растирать полотенцем соски ни в коем случае нельзя, эт может спровоцировать преждевременные роды.
Дарья Борисовна Копнина

Вопрос
Здравствуйте! ребёнку 2.5 мес, только на ГВ, днем в первые минуты кормления стал болеть животик, ночью кушаем хорошо и не плачем. стул 1 день - жидкий, 1 раз в день, на следующий день 3 раза покакали как обычно, сегодня опять 1 раз жидким. заметила, что в положении при кормлении лёжа, животик не болит. если это лактазная недостаточность, может ли она так проявляться? заранее спасибо за ответ.
дивизинюк оксана, 20.5.2007
Ответ
Оксана вы совершенно правильно решели, дело в том, что у малышей сейчас очень много транзиторной лактазной недостаточности, вам нужно следить за балансом переднего и заднего молока, исключить из своего рациона молоко и сахар, сдать анализы кала на капрологию углеводы, и естесственоо показаться врачу.
Дарья Борисовна Копнина

Вопрос
Можно ли сразу после рождения прикладывать ребенка к груди, если у него резус +, а у мамы -?
Елена, 18.5.2007
Ответ
как правило нет, тлько в том случае если у мамы всю беременность отсуствовали антитела и в течении 3 часов после родов ей сделали антирезусный иммуноглобулин, если антитела были то нет однозначно, это будут решать врачи в роддоме по состоянию течения родов и состоянию ребенка, по совокупности всех факторов.
Дарья Борисовна Копнина

Вопрос
Здравствуйте! Дочке 2 месяца. Педиатор настаивает на удаление с кожи головы корочек. Но даже если их смазывать вазелиновым маслом за 2 часа до купания и потом пытаться очистить махровой рукавичкой, как они советуют получается не очень эффективно. Похоже нужно прикладывать больше усилий - практически отдирать их от головы. Но это очень болезненно. Да и у знакомых похожий опыт закончился отдиранием новых волосиков вместе с корочкой. А по телевизору специалисты выступали против такой процедуры, мол она может привести к повреждению волосяных луковиц и кожных покровов с занесением какой-нибудь заразы. Так зачем же она нужна и обязательно ли вообще это делать? Ведь рано или поздно они все равно очиститяться (лично у меня самой в детстве так и было).
Татьяна, 18.5.2007
Ответ
В аптеках продается специальная пенка для купания и удаления себорейной корочки с помощью нее вы легко ее удалите, педиатр абсолютно прав ее нужно удалять.
Дарья Борисовна Копнина

Вопрос
ребенку 9мес, на грудном вскармливании плюс соответствующие возрасту прикормы. Из прикормов была аллергия на морковь.
Примерно 3 месяца назад появилась опрелость в подколенной области, покраснение, периодически мокнет и эрозируется. Обрабатывала кремом под подгузники от 'Мирра Люкс', тальком присыпаю, ксероформом пару раз, сейчас мажу кремом с цинком от 'Мир Детства'. Под левой коленкой проходит, но появляется гиперемия, стоит только одеть более теплые штанишки. Под правой полностью не проходит. Почесывает ребенок эту область крайне редко, полагаю, если и есть там зуд, то невыраженный.Чем обрабатывать?
ezhic, 14.7.2006
Ответ
Появившиеся элементы не являются опрелостью, это типичное проявление пищевой аллергии, если только мазать мазями и кремами, то проявления не исчезнут. Здесь необходим комплексный подход: необходимо откоррегировать диету, проконсультироваться с педиатром и аллергологом. Рекомендую начать вести пищевой дневник, в который записывать какую пищу вы даете ребенку, и как он на нее реагирует. Это поможет вам понять какие продукты вызывают у ребенка наибольшую аллергическую реакцию и вы сможете их исключить из рациона. Для более подробных рекомендаций и осмотра необходимо показать ребенка врачу.
Наумова Елена

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

10.12.2016 21:35:23

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!