Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды
11.12.2016, воскресенье

Консультации специалиста по уходу за детской кожей и грудному вскармливанию

Консультации по уходу за детской кожейНа ваши вопросы отвечает Копнина Дарья Борисовна - врач-педиатр высшей категории.


Подтема: Уход за детской кожей

Всего вопросов: 132
Вопрос
Здравствуйте, дочке сейчас 1,6 два дня назад в области паха появилось несколько прыщеков, я их обработала салициловой кислотой. После ночи появилась сыпь из множества мелких прыщечков по всей поверхности. Мажу салицилово-цинковой мазью и пользуюсь присыпкой , но постоянно появляются новые (разростаются). Памперс не одеваю вообще даже на ночь. Что это может быть? Чем лечиться??
Маргарита, 3.8.2007
Ответ
Покажите ребенка врачу, можно это грибковый дерматит, он вам назначит лечение, сами можете помазать кремом драполен.
Дарья Борисовна Копнина

Вопрос
Добрый день! Моему ребенку 24 дня на лице появились прыщики (аллергия) посоветуйте пожалуйста как от них избавиться.
Олеся, 31.7.2007
Ответ
Диета матери это самое главное, можно несколько дней подавать 1/4 таблетки активированного угля
Дарья Борисовна Копнина

Вопрос
У моего ребенка на щечках и носике, что то вроде маленьких прыщиков, но не аллергия, и из них выходит белое содержимое. педиатор говорит это из - того что ребенок полный и со временем пройдет, ни давить, ни мазать ни чем не надо. Ребенку 7 месяцев, вес 9500гр.
Irish*a, 14.7.2007
Ответ
Ваш педиатр абсолютно прав, это закупорка сальных протоков, ни нужно трогать, выдавливать, и мазать, со временем все пройдет самостоятельно.
Дарья Борисовна Копнина

Вопрос
У ребёнка (5мес.) на шее, груди, животе и на спинке мелкая розовая сыпь не проходит. Ребёнок вроди бы не перегревается в одной маечке или голышём. На ГВ новых продуктов не вводили. Купаю в череде, ромашке,чистотеле. Мазала десетином и мазью бепантен никакого эффекта. Крем бепантен вродибы немного помог, но всё равно не проходит. Что это такое и чем ещё лечить?
Ольга, 10.7.2007
Ответ
Очень сложно ответить на ваш вопрос не видя сыпи у ребенка, если подозревать потницу, то попробуйте использовать жидкий таль от авент, он наносится как крем и подсушивает элементы потницы, но все же не помешало бы показать малыша врачу.
Дарья Борисовна Копнина

Вопрос
Здравствуйте! У дочки (14 дней), на третий день начали появляться прыщи, напоминающие потницу, через некоторое время их стало существенно больше и из кожных складок на шее и на ножках они распространились на лицо. После смазывания настойкой календулы прыщей на лице, они стали нарывать и из точек превратились в красные пятнышки с белыми точками в середине. По совету акушерки купали ребенка в отваре тысячелистника, но без видимого улучшения. А сегодня прыщи появились и на волосистой части головы, а на самом лице из некоторых прыщей начались желтоватые гнойные выделения. Что можно сделать до приема у врача?
Ольга, 21.6.2007
Ответ
Обработать спиртовым хлорофилиптом их-прижечь, купать в слоборозовом растворе марганцовки она подсушивает кожу, проанализировать свое питание, и использовать на подсушенные элементы жидкий тальк от авент он не будет давать переуважняться коже. Советую как можно раньше показать ребенка врачу.
Дарья Борисовна Копнина

Вопрос
Здравствуйте! У нашей дочери (19 дней) на лице мелкие прыщики, похоже на потницу, но только на лице, в других местах нет.Может ли быть потница на лице и как с ней бороться? Она очень сильно потеет когда ест (грудное вскармливание).Протираем отваром ромашки и череды.Заранее спасибо за ответ.
Лилия, 18.6.2007
Ответ
В идеале обратить на патронаже медсестру или врача на эти прыщики, это может быть и потница и пищевая аллергия, в любом случае очень хорошо подсушивает жидкий тальк от авент, нанося на кожу как крем, он адсорбирует лишнюю влагу не царапая и повреждая нежную кожу младенца.
Дарья Борисовна Копнина

Вопрос
Моей дочке 10месяцев.Скоро едем всей семьей на море (в Сочи).Как защитить детскую кожу от солнца.Какой косметикой пользоваться?Бывают ли спец.детские крема от солнце с большим фактором (я нашла только SPF40,а читала что надо 50-60).Зарание спасибо
Вера, 10.6.2007
Ответ
Вы нашли крема с максимальным фактором, их можно и нужно использовать, срок действия у них индивидуален в зависимости от купания и срока нанесения, у бюбхен есть детский солнцезащитный крем, у лореаль детского защита 50, но он с 2 лет.
Дарья Борисовна Копнина

Вопрос
Здравствуйте Елена Владимировна.Моей дочке почти 7 месяцев, 1,5 месяца назад на коже ног, живота, в облати половых органов появились краные пятна,шероховатые.сначала они не приносили ей беспокойств, сейчас даже ночью плохо спит - зудит. Два дня назад такие пятна появились на лице. Наш доктор поставил диагноз атопический дерматит. назначил нам зиртек 5 кап. 2 раза в день и крем Atoderm PO Zink 2 раза в день. непомогает. что делать? Может ли это быть проявлением дизбатериоза? к кому можно обратиться?
Евгения, 5.6.2007
Ответ
Евгения, врач вам поставил верный диагноз, но помимо лечения дерматита из нутри нужно удалить из рациона те продукты которые он вызывает, проанализируйте питание ребенка, плюс к этому подавайте ребенку активированный уголь по 1.4 таблетки, и сдайте кал на дисбактериоз, это достоточно часто является причиной дерматита у малышей.
Дарья Борисовна Копнина

Вопрос
Здравствуйте, Елена Владимировна! Заранее благодарю вас за ответ! Меня беспокоют покраснения на яичках у моего сынишки, ему 4 месяца. Это продолжается уже три дня. Были у хирурга, сказал - ДИАТЕЗ. Мы на грудном вскармливании и пользуемся в основном марлевыми подгузниками. Скажите, пожалуйста, от чего возникает диатез и как его лечить?
Елена, 5.6.2007
Ответ
В данной ситуации, целесообразнее перейти на одноразовые подгузники,для детей с чувствительной кожей например такие как подгузники Фиксес, эти покраснения могут быть вызваны контактом с экскрементами ребенка, и обязательно используйте крем од подгузник, например крем для детской попки от Авент.
Дарья Борисовна Копнина

Вопрос
Скажите пожалуйста, у ребенка на голове желтые корочки, чешуйки, сильно чешется (ребенку 5 мес.)Спустя какое-то время на лице стали появляться пятна похожие на аллергию, но ее исключили. Кожа личика сухая. Может ли это быть дерматитом? И возможно ли что с головы переходит на остальные части тела? Что в этом случае может нам помочь?
Светлана, 4.6.2007
Ответ
У ребенка себорейная корочка, она все же является осноположником дерматита, ее можно убрать специальными пенками продаются в аптеках для удаления себорейной корочки, то что кожа у ребенка сухая опять же это предвесник дерматита, но у маленьких детей дерматит все таки как правило связан с пищевой аллергией которая зачастую усугубляется наличием дисбактериоза кишечника.
Дарья Борисовна Копнина

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

11.12.2016 14:58:37

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!