Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Консультации специалиста по уходу за детской кожей и грудному вскармливанию

Консультации по уходу за детской кожейНа ваши вопросы отвечает Копнина Дарья Борисовна - врач-педиатр высшей категории.


Подтема: Уход за детской кожей

Всего вопросов: 132
Вопрос
Здравствуйте!Моей дочке 5 мес.Сейчас появились проблемы с кожей,хотя с рождения все было чистенько,даже опрелостей не было.С месяц назад появилась сухость на спинке.Сначала не придала этому значение,т.к.купали мы ее все время в травах(ромашка,череда),думала пройдет.Но стали появлятся красные пятна на теле,особенно ниже пояса(под подгузником) и под мышками.В одно прекрасное утро она выглядела так,как будто ее отхлестали крапивой.Врач поставил диагноз-сухость кожи и выписал увлажняющий крем,который нам помог избавиться от пятен,но не от сухости.Как раз месяц назад я начала давать дочке сок зел.яблока,а неделю до этого пюре из яблока.Как появились проблемы исключила все.Я кормлю грудью.Вопрос:может это быть аллергия на сок(хотя наш врач это исключает)? А если это сухость,то как вернуть нормальный баланс коже? Мы живем в Израиле.Заранее спасибо.
ольга, 26.10.2006
Ответ
Здравствуйте, Ольга. Любые высыпания на коже малыша, находящегося на грудном вскармливании, чаще всего обусловлены питанием мамы. Проанализируйте свой рацион и исключите аллергенные продукты. Обратите внимание на порошок, которым вы стираете детские вещи, возможно причина в нём. Постоянно купать ребенка в отварах трав не нужно, так как они обладают подсушивающим действием. После купания наносите на кожу ребенка увлажняющий крем или лосьон. Если молока у вас достаточно, то не спешите с введением соков и прикорма, подождите до 6 месяцев, а за этот период попробуте вести пищевой дневник, в котором записывайте продукты питания и реакцию ребенка на них, так вам будет проще определить, что же вызывает у ребенка аллергию. По вопросам введения прикорма посоветуйтесь с вашим педиатром.
Наумова Елена

Вопрос
Здраствуйте, Елена Владимировна! Моеьу сыну 3месяца . недавно появилась сыпь вокруг шеи. Промываю её каждый раз настоем череды , а затем мажу детским кремом , но сыпь не проходит .
Посоветуйте что ещё можно делать? Заранее спасибо!
Оксана, 26.10.2006
Ответ
Здравствуйте, Оксана. У детей этого возраста терморегуляция несовершенна, поэтому они легко перегреваются и переохлаждаются. По вашему описанию можно предположить, что у малыша потница, она возникает в связи с задержкой пота в выводных канальцах потовых желез при перегревании ребенка. Лечение заключается в устранении причин повышенного потоотделения: не кутать, одевать в одежду из натуральных тканей; можно проводить ванны с добавлением перманганата калия.
Наумова Елена

Вопрос
Здравствуйте. У моей 2-х недельной дочки шелушится кожа, особенно сильно на ручках и ножках. При купании я ее мою тряпочкой и потом смазываю молочком для новорожденных. Но это пока не помогает. Подскажите что можно еще сделать.
Спасибо.
Лариса, 16.10.2006
Ответ
Здравствуйте, Лариса. Шелушение кожи в этом возрасте на ладонях и подошвах вполне допустимо, так как это прояление адаптации новорожденного ребенка к новым внеутробным условиям жизни. Поэтому продолжайте ухаживать за кожей так же, как вы это делали ранее. Шелушение должно скоро исчезнуть.
Наумова Елена

Вопрос
Добрый день! Моему ребенку 9 месяцев, у него пищевая аллергия, поэтому наша кожа раздраженная, сухая, и мучает зуд, а после купания местами на коже и на голове появляется белая корка. Mыло и детские шамп. не подходят.Как мне быть в этой ситуации?
Малика, 11.10.2006
Ответ
Здравствуйте, Малика. В вашей ситуации уход за кожей необходимо осуществлять специальными косметическими средствами, которые подбираются индивидуально. Помочь вам в этом сможет только наблюдающий ребенка педиатр и врач дерматолог.
Наумова Елена

Вопрос
Здравствуйте! приходил докор, напугал нас, что у моей малышки ( 1 мес) инфекционная потничка. А что это не обьяснил и как лечить толком не рассказал. Помогите!
ОЛЬГА , 8.10.2006
Ответ
Здравствуйте, Ольга. Потница - это не инфекционное заболевание. Оно возникает у детей как следствие закупорки выводных протоков потовых желёз. Чаще возникает при перегревании, в области шеи, на спинке и т.д. Кожа становится "колючая" шершавая на ощупь. Иногда эти элементы могут инфицироваться. Уход и лечение заключается в правильном уходе за кожей: купать можно в слаборозовом растворе марганцовки, в отваре трав череды, ромашки, календулы. Одежда должна быть из натуральных волокон, нель кутать ребенка, чтобы избежать повышенного потоотделения.
Наумова Елена

Вопрос
Здравствуйте, Елена Владимировна! Очень нуждаюсь в Вашей помощи, так как наш лечащий врвч ничего путного не сказал по нашей проблеме.
Постораюсь более точно всё описать. Моей малышке 9 месяцев, с 4 м полность искуственница, алергии и других проблем с кожей до этого времени не наблюдалось, кожа всегда чистая увлажнённая (тщательно слежу и ухаживаю), на введение новых продуктов алергии не было ни разу. Но вот недели две назат заметила, что именно на животике и на бочках кожица сильно шелушится, покраснений нет и зуд её не беспокоит. Купаемся мы каждый день, два раза в неделю с мылком и шампунем. Вода у нас очень силь сушит кожу поэтому я после ванн делала массажи с маслом джонсон-беби для сна, может ли это масло вызывать алергию такого вида, хотя я перестала им пользоваться и всё-равно кожа шелушится; бельё стираю детским мылом. Наша врач говорит, что это такая особенность её кожи ничего страшного. Что это может быть и, посаветуйте, каким средством лучше всего увлажнять кожу (не алергенным). И у меня ещё один вопрос: можно ли при алергии дать димедрол и в каких дозах, а может какой-нибудь другой препарат?
Зарание Вас благодарю, буду с нетерпением ждать Вашего ответа.
Светлана, 7.10.2006
Ответ
Здравствуйте, Светлана. Давать лекарственные препараты детям самостоятельно нельзя, иначе можно навредить ребенку. Что же касается димедрола, то он сейчас в детской практике практически не применяется, существует множество других препаратов, которые более эффективные и, не дающие побочных эффектов. Вопросы о назначении лечения решает врач. Мне трудно судить о причине сухости кожи вашего малыша, но вероятнее всего, это аллергия. Аллергеном могли быть как косметические средства, так и продукты питания, но чтобы это определить, необходимо динамическое наблюдение за ребенком и, возможно обследование. Попробуйте обратиться за консультацией к более опытному доктору.
Наумова Елена

Вопрос
Добрый вечер. У моей месячной дочери я обнаружила внизу живота и в складках под коленками гнойные прыщики: несколько маленьких и один большой (с ноготь на мизинце). Мажу зеленкой, т.к. прочитала в интернете про пузырчатку новорожденных. Подскажите, правильно ли я делаю (прыщиков на следующий день больше не стало) и от чего эта болезнь произходит? (моем малышку каждый день, подмываю и меняю подгузники достаточно часто (6-8 раз в день)
Настя, 30.9.2006
Ответ
Здравствуйте, Настя. Спешу вас успокоить, что это не пузырчатка новорождённых. Рекомендую обратиться за консультацией к педиатру, для уточнения диагноза можете сдать общий анализ крови.
Наумова Елена

Вопрос
Добрый день! Ребенку уже 6 лет и уже несколько лет мучают раздражение в паху. Все становится красное. Не понятно отчего это. И что делать?
Любовь, 20.9.2006
Ответ
Здравствуйте, Любовь. Из вашего письма не понятно, что же все эти 6 лет вы предпринимали? Неужели ранее вы не разу не обращались к врачу? Раздражения в паху могут возникать по нескольким причинам, поэтому, чтобы определить примчину и поставить точный диагноз, необходимо осмотреть ребенка. Советую проконсультироваться с педиатром, дерматологом и эндокринологом.
Наумова Елена

Вопрос
Здравствуйте. Сыну 10 дней. На попке, вокруг анального отверстия, появилось жуткое раздражение. после стула попку через раз моем или протираем салфетками хаггис.памперсами пользуемся только при прогулке и ночном сне, но похоже, что без них только хуже. при этом на язычке молочница(лечим содовой водой и кандидом), гноятся глазки(промываем глазки заваркой). что нам со всем этим делать?
Юлия, 14.9.2006
Ответ
Здравствуйте, Юлия. Вероятно, что у вашего малыша очень чувствительная кожа, поэтому вам нужно очень осторожно подходить к выбору подгузника для него. Подгузник должен быть воздухопроницаемым, гипоаллергенным, иметь анатомическую форму, оставаться сухим изнутри после впитывания мочи и жидкого кала. Всем этим требованиям отвечают немецкие подгузники FIXIES. Мыть попку с мылом часто нельзя, так как приэтом с поверхности кожи смывается барьерный гидролипидный слой, который защищает кожу от воздействий извне. Рекомендую очищать кожу влажными салфетками, например салфетками FIXIES, которые не только очищают и увлажняют кожу, но и благодаря пропитки с провитамином В5, успокаивают раздраженную кожу, повышают её защитные свойства, снижают вероятность воспаления. По поводу других проявлений у ребенка рекомендую срочно вызвать педиатра, чтобы он осмотрел ребенка, мог поставить диагноз и назначить лечение.
Наумова Елена

Вопрос
Уважаемая Елена Владимировна,здравствуйте!У моего сына(2года) часто краснеет и покрывается мелкими прищичками кожа в области анального отверстия.Стоит ли обходится только успокаивающими купаниями в травах или всеже приобрести мазь, и какую?Что это алергическое или раздражение на жидкий стул? Ещё у него очень чувствительная кожа к повышеной температуре, сразу весь в потнице,чем можно ему помочь?
Ольга, 12.9.2006
Ответ
Здравтвуйте, Ольга. Причина появления сыпи может быть различна, это может быть и аллергическая реакция, и дефицит ухода, и частый жидкий стул. Рекомендую обратиться к педиатру, чтобы он осмотрел ребенка и, зная анамнез малыша, определит причину и назначит лечение. А пока подмывайте ребенка после каждого акта дефекации, одевайте на него натуральное хлопчатобумажное белье, а на кожу вокруг ануса наносите "Волшебный крем" от AVENT, который очень хорошо увлажняет кожу и снимает воспаление.
Наумова Елена

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

04.12.2016 21:23:15

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!