Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Консультации специалиста по уходу за детской кожей и грудному вскармливанию

Консультации по уходу за детской кожейНа ваши вопросы отвечает Копнина Дарья Борисовна - врач-педиатр высшей категории.


Подтема: Уход за детской кожей

Всего вопросов: 132
Вопрос
добрый день.сыну в 3.5мес. от пищевой аллергии(мы на Гв) выписали супрастин по 1/4таб. и мазь Эледел.насколько это безопасно и эффективно и стоит ли вообще применять данные средства если краснота на лобковой части и на попе сходит,остались только хорошо очерченные контуры.продукты на которые по моему мнению и вышла аллергия я тоже исключила.не хочется пичкать малыша лишний раз таблетками.заранее спасибо.
наталья, 21.10.2008
Ответ
Супрастин достаточно безопасный препарат, главное не давать его много и долго, не более 5 дней, Эллидел очень хорошая мазь, не содержащая гормональных компонентов, если проявления на коже проходят, можете н чего не давать с условием что погрешностей больше в вашем питании не будет, если вы не можете исключить, то лучше следовать рекомендации врача.
Дарья Борисовна Копнина

Вопрос
Здравствуйте,Дарья Борисовна! У нас такие проблемы. Моей дочке 3,5 месяца, у нее редкий стул, какает 1 раз в день, иногда 1 раз в 2 дня. Пили Дюфалак, результат был только неделю, сейчас врач назначил Хилак Форте, тоже не очень помогает. Еще на правой щечке и на ножках кожа сухая и шелушится, сказали диатез, мажем кремом Пантодерм. В 2 месяца стали лезть волосы (родилась с довольно волосатой головой), на это ответили - рахит. Подскажите, все ли правильно делаем или что-то нужно изменить?
Долгова Наталья, 15.10.2008
Ответ
Для начала вам бы сдать анализы - капрология, углеводы и дисбактериоз кала, пищевая аллергия и запоры вполне могут быть из за нарушения пищеварения. При рахите необходимо пить витамин Д3 аквадетрим, дозу вам должен назначить педиатр, плюс массаж и хойно-солевые ванны.
Дарья Борисовна Копнина

Вопрос
Здравствуйте! У моей малышки (2мес) шершавые ножки и в мелких сухих прыщиках. Каким средством обрабатывать? масло и детский крем не помогают.
KatIana, 5.10.2008
Ответ
Обязательно пересмотрите свое питание, у малышки начальное проявления пищевой аллергии, покупайте 2 раза в неделю с маслом для купания бальнеум и этим же молочком хорошо смазывать кожу, или молочком мустелла.
Дарья Борисовна Копнина

Вопрос
Моему сыну 3,5 месяца. Находится на грудном вскармливании, без прикорма.У него идет аллергическая реакция. Сухая кожа по всему тельцу и шелушение на щечках и лобике. Не могу определить какие продукты моего питания вызывают аллергию.Вроде бы соблюдаю рекомендации для кормящей мамы. У меня ни на что аллергии не было до беременности , ни во время нее,ни сейчас. Нужно ли просто ужесточить диету или необходимо сдать анализы? то тогда какие и где? с благодарностью, Ирина
Ирина, 3.10.2008
Ответ
Постарайтесь свести к минимуму молоко, ограничьте кисломолочные продукты и хлебобулочные, сладкое, покупайте малыша с маслом для купания бальнеум для сухой кожи. Сдайте кал на капрологию, углеводы и дисбактериоз. Если вы в Москве то можно все сдать в институте Габрического.
Дарья Борисовна Копнина

Вопрос
Здравствуйте!Дочка иногда ночью какает восне,а утром при смене памперса на попе ожоги,чем можно помазать попу?
Марина, 14.9.2008
Ответ
В не зависимости от того какает ребенок ночью или нет, подгузник рекомендуется менять каждые 4 часа, если вы не переодеваете ребенка и ребенок спит обкаканый ни один крем вам не поможет, так как детские фекалии имеют сильное кислое рн, тем самым разъедают кожу, так что старайтесь вовремя переодевать ребенка, ночью не обязательно подмывать малыша, можно аккуратно поменять подгузник и протереть попку влажной салфеткой, при смене подгузника необходимо использовать крем под подгузник, при покраснениях хорошо помогает драполен или деситин.
Дарья Борисовна Копнина

Вопрос
здравствуйте Дарья Борисовна! у моей малышки, ей 11 месяцев, появилась страшная аллергия на подгузники, смазывали Циндолом и редко Адванталом, эффект не продолжительный, и высыпания появляются опять. Врач - дерматолог посоветовала поменять фирму подгузников, а что делать, если это не поможет. Мы конечно в подгузниках только ночью, днем без них, но все равно я думаю рано ещё ночью оставлять её без них. как нам быть.
gorlova, 10.9.2008
Ответ
Для начала смените подгузники на экстра класс ( фиксес, муни, гуни и др.) Потом попросите дерматолога взять соскоб на грибок, так как часто это бывает при грибковых поражениях кожи и к лечению необходимо добавлять противогрибковую терапию.
Дарья Борисовна Копнина

Вопрос
Дарья Борисовна, у 9-тимесячного ребёнка красная сухая кожа в складках подмышечных, на руках, на шее. КОрмлю грудью+фруктовые, овощные и мясные пюре заводского производства и творожок из кефира. Купаем ежедневно. Сейчас через день ванночки с ромашкой.Чем лечить?
T@T@, 16.6.2008
Ответ
Не отвечу на ваш вопрос, необходимо видеть какие покраснения, покажите ребенка педиатру.
Дарья Борисовна Копнина

Вопрос
Добрый день, Дарья Борисовна!Моему сыну 6 мес.,мы на ИВ,едим овощное и фруктовое пюре,едим молочные каши.Вчера я обнаружила овальное розовое пятнышко внутри белое между ножкой и мошонкой.Подскажите что это и как с этим можно бороться?
За раннее большое спасибо!
Инна, 15.5.2008
Ответ
Сложно ответить, нужно видеть пятно, покажитесь педиатру, возможно это дерматит.
Дарья Борисовна Копнина

Вопрос
Здравствуйте Дарья Борисовна!у моей дочки при рождении на правой лопатке была гемангеома, мы ее удалили с помощью азота в 5 месяцев,ей уже 11 месяцев, а на месте где была гемангеома осталось белое пятно которое немного вздутое. Хотела бы узнать пройдет ли оно или так и останется.Будет ли оно загарать и какие могут быть последствия после прижигания азотом.
Татьяна, 5.5.2008
Ответ
Видимо это рубцовая ткань, смазывайте ее контрактубесом, загорать можно, но так как это рубец, но не будет загорать.
Дарья Борисовна Копнина

Вопрос
Здравствуйте, Дарья Борисовна!
Моему сыну 3 месяца. Уже неделю мы боремся с опрелостью, которая появилась на лобке и на яичках. И не просто прыщики, как бывает на попе, а сплошное красное пятно на весь лобок с четко очерченными полями. Что я только не пробовала! В ромашке купала, в череде купала, кипяченым подсолнечным маслом мазала, чередовала присыпку и крем под подгузники, кремом детским мазала. Последнее средство - Драполен крем. При этом мальчик постоянно без подгузников, даже ночью. Заметила, что если он в подгузнике, хуже вроде бы не становится, но и постоянные воздушные ванны состояние не улучшают. Мне педиатр посоветовала Деситин, но я нигде его не нашла. Ни в одной аптеке. Чем же мне помочь ребенку?
Олеся, 25.4.2008
Ответ
Видимо по вашему описанию у ребенка грибковый дерматит, используйте крем пимафуцин поочередно с драполеном, воздушные ванны и можно одеть подгузники экстра класса, так как при соприкосновении с мокрыми пеленками состояние будет ухудшаться.
Дарья Борисовна Копнина

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

04.12.2016 19:30:54

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!