Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Консультации специалиста по уходу за детской кожей и грудному вскармливанию

Консультации по уходу за детской кожейНа ваши вопросы отвечает Копнина Дарья Борисовна - врач-педиатр высшей категории.


Подтема: Детская косметика

Всего вопросов: 22
[22-21] [20-11] [10-1]
Вопрос
Здравствуйте! Подскажите, косметикой для малышей какой фирмы лучше всего пользоваться? В наша магазины привозят только Джонсон, Наша мама и мир детства, шампуни и пенки фирмы Тема.И еще скажите, после купания для тела ребенка использовать лучше крем или масло (нам почти 4 месяца)? Заранее спасибо!
Татьяна, 27.8.2008
Ответ
В данном случае фирму я вам не назову, все зависит и от кожи ребенка и от его аллерго статуса, но однозначно пользоваться лучше одной линейкой, то есть вы выбираете одну фирму и пользуетесь ей, если вам врач не назначит, что то конкретное. Я предпочитаю молочка, а не масло, оно лучше впитывается.
Дарья Борисовна Копнина

Вопрос
здравствуйте! у меня такой вопрос, как самим можно справиться с опрелостями на шее. моему ребенку 2,5 месяца. кормлю грудью, хорошо пребовляет в весе, сейчас 6 кг. на шеи больше складки и из за этого сначало между складками появилось покраснение, пузырьков пока нет, что делать??? заранее спасибо!!!
анна, 5.10.2007
Ответ
в вашем случае идеально подойдет жидкий тальк от Авент, наносится как крем, и собирает лишнюю влагу, если же опрелости перейдут в более глубокую форму то можно использовать драполен или деситин.
Дарья Борисовна Копнина

Вопрос
уважаемая Елена Владимировна.моему сыну 8 лет.я сильно удивилась,когда после очередной тренировки почувствовала от него запах мужского пота.обнюхала его всего,в подмышках особенно сильный запах.смотрю,да у него ноги ниже колен волосатые как у мужчины.посоветуйте пожалуйста,какую косметику можно применять,особенно дезодорант и туалетную воду.и еще один вопрос,не рано ли у него все это началось.спасибо
ирина, 15.9.2006
Ответ
Здравствуйте, Ирина. У вашего сына начался период полового созревания- пубертатный период, хотя , не скрою, немного раньше нормы, но, учитывая особенности акселерации, это возможно. В этот период начинают функционоровать потовые железы, секрет которяй имеет характерный запах пота, поэтому особое внимание нужно уделять вопросам гигиены. Прведите с сыном беседу о необходимости ежедневного душа, о более частой смене нижнего бедья и одежды. Вопрос о выборе дезодоранта и туалетной воды в этом возрасте очень индивидуален и зависит от решения родителей. Советую вам вместе с сыном сходить на прием к педиатру, чтобы мальчик из уст доктора послушал объяснения данным изменениям, происходящим в его организме.
Наумова Елена

Вопрос
Здравствуйте,

хотелось бы получить совет: можно ли сделать в домашних условиях средство для мытья ребенка, заменяющее традиционные средства, которые все без исключения содержат красители и химические добавки? Заранее благодарю за совет.
Delusa, 12.9.2006
Ответ
Уважаемые, родители. Человеческая фантазия и смекалка позволяют сделать в домашних условиях все что угодно, но, к сожалению, такой рецепт мне не известен.
Наумова Елена

Вопрос
Здравствуйте, Елена Владимировна! Вот в чем вопрос- может ли быть алергия на детское косметическое молочко? У дочи на пузике стала сухая кожа, решила помазать ее молочком Джонсон с лавандой. Результат - именно в тех местах, где мазали появилась красная сыпь, которая дочку беспокоит. Кожа в этих местах горячая на ощупь. Что делать с этим? Как понять на молочко ли это алегрия или пищевая? Чем теперь убрать эту сыпь - сейчас мажу детским кремом с чистотелом. Заранее спасибо за ответ.
Совёна и Бусинка, 5.9.2006
Ответ
Уважаемые родители. Аллергия на косметические средства возможна. К сожалению вы не указали возраст ребенка и характер питания, поэтому нельзя предположить причину аллергии. Рекомендую обратиться за консультацией ко вашему педиатру и аллергологу.
Наумова Елена

Вопрос
Дома и на улице очень душно. У ребенка (1 год) потница покрыла всю шею, голову - часто умываем, мажем присыпкой. Не очень помогает. Подскажите, пожалуйста, какое-нибудь эффективное средство!
Яня, 11.8.2006
Ответ
Здравствуйте, Яна. Потница появляется в связи с задержкой пота в выводных канальцах потовых желез при перегревании ребенка или при недостаточном уходе за кожей. Элементы сыпи могут инфицироваться. Уход и лечение заключаются в устранении причин повышенного потоотделения, ношении легкой хлопчатобумажной одежды, проведении гигиенических ванн с калия перманганатом. Попробуйте использовать жидкий тальк вместо сухого. Жидкий тальк выпускается английской компанией AVENT, при нанесении на кожу ребенка жидкий тальк превращается в легкий порошок, который поглощает избыток влаги и предупреждает раздражение, одновременно увлажняя кожу.
Наумова Елена

Вопрос
Уважаемая Елена Владимировна, подскажите пожалуйста можно ли использовать крем Адвантан для лечения 5 месячному ребенку? На ножке иногда в одних и тех же местах возникают шелушащиеся покраснения примерно 4см, педиатр говорит, что это аллергия на мою еду (мы на ГВ).
anyasha, 5.8.2006
Ответ
На Вашем месте, я бы сначала нормализовала свое питание, а потом бы решала вопрос об использовании Адвантана. Если Вы будете использовать для ребенка крем, но продолжать есть продукты, вызывающие у ребенка аллергическую реакцию, эффекта от лечения не будет, или он будет кратковременным.
Наумова Елена

Вопрос
Здравствуйте, какие средства по уходу за новорожденными Вы можете посоветовать?
Анна, 7.6.2006
Ответ
Здравствуйте, Анна. Косметические средства по уходу за кожей новорожденных должны быть гипоаллергенными и изготовленными из натуральных инградиентов. Главным компонентом всех косметических средств английской детской косметики AVENT являются молочные протеины и натуральные экстракты растений. Белки и аминокислоты молока создают на коже младенца защитную пленку, которая помогает ей сохранить естественную влажность. Детская косметика AVENT прошла клинические испытания, подтвердившие ее безопасность для самой чувствительной кожи. Косметика представлена: Средством для купания младенцев - слабопенящееся средство, не содержит мыла и ланолина, очищает и увлажняет, применяется для купания малыша и мытья головы и тела; Очищающее и увлажняющее молочко для младенцев; Жидкий тальк - при нанесении на здоровую кожу ребенка нежный жидкий тальк превращается в легкий порошок, который поглощает избыток влаги и предупреждает раздражение, одновременно увлажняя кожу; Крем для детской попки - снимает раздражение, успокаивает кожу, предотвращает пеленочный дерматит, увлажняет кожу; Волшебный крем - универсальное средство повседневного ухода ухода за кожей малыша. Увлажняет, питает, защищает кожу ребенка, снимает воспаление.
Наумова Елена

Вопрос
Здравствуйте!Купила дочке спрей от комаров 'Наша мама'. Смутило в инструкции, что при попадании на слизистые или в глаза - нужно промывать водой или к врачу. Несмотря на то, что разрешают мазать даже лицо и руки. А если ребенок потянет руки в рот? Стоит ли опасться этого. И еще вопрос: спрей действует 2 часа. потом смывать его требуется? на упаковке ничего не написано. а то опять же мало ли в рот попадет. Спасибо заранее.
Татьяна, 30.5.2006
Ответ
Уважаемая, Татьяна. При выборе средства от комаров необходимо учитывать возраст ребенка и его индивидуальные особенности. На упаковке должна быть надпись о возрасте, с которого средство можно применять детям, меры предосторожности, которые нужно соблюдатьво время применения. После прекращения действия спрея его обязательно нужно смыть с кожи.
Наумова Елена

Вопрос
Какие солнцезащитные средства высокой степени защиты подойдут малышу с сухой кожей? Малышке 3 года, сухая кожа (наследственное).
Едем на море через месяц. Вчера пришла в магаз, и там глаза разбежались: от дешевых (90 р) до дорогих (450 р). Что лучше выбрать? Меня ценовой вопрос не интересует, меня интересует, что лучше.
Заранее, спасибо
Юля, 28.5.2006
Ответ
Здравствуйте, Юлия. Очень важно, чтобы средство имело степень защиты 30. Обязательно на упаковке должно быть написано, что это средство детское, гипоаллергенное, увлажняет кожу. Пребывание ребенка на пляже возможно только до 12 часов, обязательно на голове должна быть панама. После купания в морской воде ребенка необходимо искупать, чтобы смыть соль, а затем нанести на кожу увлажняющее средство.
Наумова Елена

[22-21] [20-11] [10-1]
Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

11.12.2016 03:26:40

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!