Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Консультации специалиста по уходу за детской кожей и грудному вскармливанию

Консультации по уходу за детской кожейНа ваши вопросы отвечает Копнина Дарья Борисовна - врач-педиатр высшей категории.


Подтема: Купание

Всего вопросов: 26
[26-21] [20-11] [10-1]
Вопрос
Здравствуйте, нам 2,5 мес купаем каждый день в марганцовке,после купания мажем маслом Джонсонс беби делая массаж.Можно ли так делать или стоит чередовать купание с травами.как часто можно пользоваться маслом?говорят что тело малыша не дышит,Спасибо
андрей, 10.6.2007
Ответ
Ребнка ни в коем случае нельзя купать каждый день в марганцовке, вы ему пересушиваете и повреждаете кожу, в марганцовке купает первый раз после выхода из роддома, максимум пока не заживет пупок, маслом необходимо пользоваться после каждого купания или это может быть молочко для тела, я предпочитаю второе, все современные масла быстро впитываются и кожа через них дышит, ни в коем случае сразу после нанесения масла, нельза надевать одноразовые подгузники, кожа малыша будет преть. Травы можно использовать при дерматитах, при повреждениях кожа, многие из них обладают так же подсушивающим действием, так что предпочтительнее купать просто в обычной воде.
Дарья Борисовна Копнина

Вопрос
Здравствуйте. Я бы хотела узнать можно начать 6-ти мес ребенка нырянию?
-если мы раньше не делали это. Упустили момент до 3-х месяцев.
Если можно и не вредно для малыша, подскажите ка правильно начать. Спасибо.
Елена, 28.10.2006
Ответ
Здравствуйте, Елена. К сожалению я не владею этой информацией и не могу подсказать куда лучше обратиться.
Наумова Елена

Вопрос
Здравствуйте, Елена Владимировна! Моему сыну 1,8 лет, наш педиатор рекомендует во время купания постепенно открывать головку члена, оттягивая кожу, чтобы к 3 годам она открылась. Обязательно ли нужно это делать? Боюсь занести туда инфекцию. Спасибо за ответ.
Кукунья, 28.10.2006
Ответ
Ваши опасения не напрасны. У детей этого возраста крайняя плоть плотно закрывает головку полового члена, поэтому открывать её специально не нужно. Если вам нужна более подробная консультация и объяснения, то советую обратиться к детскому хирургу.
Наумова Елена

Вопрос
Здравствуйте!
Ребёнку 2 года, вчера после купания заметила, что шелушиться кожа на пяточках. с чем это может быть связано? слышала, что с нехваткой вит.А, но не уверена, что правильно помню. Мы витамины пьём Витрум Kids. Спасибо.
Мотик, 15.10.2006
Ответ
Здравствуйте. Процесс шелушения кожи на пяточках может быть связан не только с дифицитом витаминов, он может быть обусловлен и другими причинами. Попробуйте после купания малыша наносить на эту область увлажняющий детский крем, например, гипоаллергенный "Волшебный крем" от AVENT. Это универсальное средство для повседневного ухода за кожей малыша, он увлажняет, питает и защищает кожу ребенка.
Наумова Елена

Вопрос
Здраствуйте.Скажите пожалуйста до кокого месяца детей нужно купать в воде с марганцовкой? Моему сыну 1 месяц. Спасибо
Вероника, 5.10.2006
Ответ
Здравствуйте, Вероника. Купать детей с добавлением в ванночку марганцовку, следует эпизодически, если на коже есть покраснение или воспаление. Марганцовка сильно сушит кожу, поэтому постоянные купания вредны для здоровой кожи малыша.
Наумова Елена

Вопрос
Как подмывать грудничка (девочку) с мылом или водой?
Подскажите, пожалуйста, мне все мои знакомые мамы говорят, что подмывать девочек нельзя с мылом, так как сушится кожа, смывается защитный слой, что ведет к дисбактериозу и молочнице, а все это уже ведет к сращение половых губ. На сайте я прочитала, что сращение половых губ, это следствие вульвовагинита, которое появляется в следствии воспаления и при несоблюдении элементарных гигиенических правил. Знакомые рекомендуют мыть просто водой, ну хотя бы до 1-го месяца жизни. Подскажите, пожалуйста, чем мыть ребенка до 1-го месяца и чем потом?
Ксения, 3.9.2006
Ответ
Здравствуйте, Ксения. Действительно при частом использовании мыла с кожи смывается защитный слой, поэтому купать детей с использованием средств для купания рекомендуется 2 раза в неделю, в остальные дни проводить гигиенические ванны, т.е.купать в обычной воде. Подмывать девочку рекомендуется спереди назад, т.е. от лобка к анусу и под проточной водой, чтобы в половую щель не попали фекальные массы. Подмывать детей следует только после акта дефекации в случае сильного загрязнения. Если же кожа ребенка не очень загрязнена, или после мочеиспускания кожу лучше очистить влажной салфеткой. Сейчас выпускают салфетки, пропитанные очищающими и увлажняющими средствами, которые не нарушают защитный слой кожи, а, наоборот, помогают его сохранить. К таким салфеткам относятся немецкие салфетки FIXIES, они пропитаны лосьоном с витамином В5, который успокаивает воспаленную кожу, увлажняют ее и создает защитную гидролипидную пленку, придает коже гладкость и мягкость. После этих салфеток нет необходимости наносить на кожу барьерные средства под подгузник.
Наумова Елена

Вопрос
Здравствуйте, Елена Владимировна. У меня два вопроса. Первый: Как часто можнео купать ребенка в отварах из трав? Второй: Моей малышке исполнился годик. Стоит ли полностью состригать волосы, если и так волос мало? По этому поводу очень много разногласий, что я просто теряюсь. Некоторые говорят, что надо состричь пушковые волосики. А другие мне советуют не стричь, т.к будто нарушается естественный правильный рост волос. Спасибо.
Жанна, 24.8.2006
Ответ
Здравствуйте, Жанна. В отварах из трав череды, ромашки, календулы ребенка купают в том случае, если на коже имееются покраснения, воспаления и другие проявления потницы, опрелостей и др. Купают детей в отварах трав до тех пор, пока покраснения не исчезнут, как правило курс равен 5-7 ваннам, но может быть и меньше. По поводу необходимости стрижки волос на голове ребенка можно сказать с полной уверенностью, что стрижка не влияет на густоту и рост волос в будущем. Ребенок рождается с уже заложенными в коже головы волосяными луковицами, поэтому после выпадения пушковых волос, на смену им вырастают постоянные.Пушковые волосы мягкие, они лишены волосяного стержня, а постоянные более упругие. При естественном выпадении смена волос происходит постепенно и разница не так заметна, а после стрижки все волосы отрастают сразу, и, кажется, что их стало больше и они стали гуще. На самом деле это лишь так кажется, что и сформировало народное мнение о пользе стрижки детей наголо.
Наумова Елена

Вопрос
Здравствуйте, Елена Владимировна. Моей дочке годик. Я хотела бы для профилактики раздражений кожи купать ее в отваре из чистотела. С какой периодичностью можно принимать такие ванны и нет ли каких-либо противопоказаний? Спасибо.
Жанна, 15.8.2006
Ответ
Здравствуйте, Жанна. Если раздражений на коже нет, то для профилактики их возникновения достаточно купать ребенка ежедневно. Если же на коже раздражения уже появились, то для купания можно использовать перманганат калия(несколько кристаллов марганцовки расстворить в теплой воде в небольшой емкости и расствор выливать в ванну, до окрашивания воды в слаборозовый цвет. Следить, чтобы кристаллы не попали на кожу.). Марганцевокислый калий подсушивает кожу, уменьшает воспаление. Можно купать в отваре череды, ромашки, календулы. Столовую ложку травы заварить на стакан кипятка и настаивать 10-15 минут, затем профильтровать и отвар добавить в воду для купания.
Наумова Елена

Вопрос
Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста , у меня ребенок 7 месяцев, жена его купала каждый день с детским мылом и добавляла раствор ромашки в ванночку . Теперь на коже появились красные пятна . Что это может быть, и как это лечить, и каковы последствия этих пятен? Заранее спасибо за ответ !!! (Пятна красные с отшелушиванием кожи)
Николай, 28.7.2006
Ответ
Здравствуйте, Николай.Очень сложно, не видя пятен, не зная характера питания ребенка, предположить, что это такое и почему пятна возникли.Скорее всего купание здесь ни при чем, а виной появления пятен являются пищевые продукты, которые ел ребенок, или ела мама, если она кормит ребенка грудью. А может быть кто то из родителей или родственников страдает аллергией. Для выяснения причины появления пятен рекомендую вести пищевой дневник, в который записывать весь рацион ребенка и реакцию его на эти продукты: состояние кожных покровов, стул и другие проявления. Так же необходима консультация врача педиатра: осмотр, обследование, сбор анамнеза, оценка записей пищевого дневника. Удачи вам.
Наумова Елена

Вопрос
Подскажите пожалуйста, когда можно перестать гладить пеленки и детскую одежду (ребенку 3 мес.) и если не гладить,то достаточно ли их стирать в машинке при температуре 30 градусов?
Ольга, 26.7.2006
Ответ
Здравствуйте, Ольга.Проглаживать пеленки и белье новорожденных детей с двух сторон необходимо на первом месяце жизни ребенка потому, что в этот период происходит заживление пупочной ранки. В настоящее время вам нет необходимости проглаживать вещи с обеих сторон, а из пеленок вы скоро вырастете. Проглаживание же вещей вообще - это мероприятие не только гигиеническое, но и эстетическое, вы же себе одежду, гладите, в мятой не ходите. А чем же ребенок хуже вас? Стирка при 30 градус. допустима, если вещи отстирываются.
Наумова Елена

[26-21] [20-11] [10-1]
Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

06.12.2016 15:19:11

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!